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そら豆の素揚げ64kcal15分そら豆を揚げたときのホクホクとした食感が楽しめるシンプルな一品です。そのままだと破裂することがあるので、揚げる前に切り込みを入れるのがポイントで、皮から中の豆が出てきたら揚げ上がりのサインになります!材料【2人分】そら豆揚げ油20個(むき身)適量作り方1【下準備】そら豆はお歯黒部分の反対側に切れ目を入れる。↓2160℃に熱した油にそら豆を入れて揚げる。切れ目から豆が出てきたら取り出す。↓3お好みで藻塩、山椒塩
みずみずしさが美味しい千葉県産カブサラダやお漬物、煮物などが多いと思いますが、揚げても美味しいです♪素揚げしたカブにのり塩をかけただけ中からジュワっとカブ甘い汁が出てきて、絶品です。カレー塩やあんかけにしても美味しいですよ!#旬の野菜#旬#かぶ#かぶ#蕪#素揚げ#のり塩#カレー塩#おうちごはん#簡単料理#時短料理#野菜料理#野菜のおつまみ#野菜好き#野菜をとろうあと60g#あともう1品#栄養士#野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ
銀座ハゲ天で、天ぷらランチ揚げたてを順に運んできてくれます。海老2尾と、ししゃも茄子、じゃがいも、蓮根の6品とろろ汁、シジミの赤だし味噌汁、お漬物甘口と辛口2種類の天つゆと、塩とカレー塩でいただきました。ご馳走さまでした🥢バッド・ランズスポニチグランプリ新人賞林田姐御で出演のサリngROCKさんがスポニチグランプリ新人賞を受賞されました。おめでとうございます🎉🎉🎉写真は突劇金魚本公演墓場のオサムと機嫌のいい幽霊2での先月のサリngさん幾つになっても変わらず、とっても
先週土曜日、ハズバンが退職記念日と言うことでランチをご馳走してくれました。恵比寿ガーデンプレイスにある天麩羅屋さん。カウンターで食べる天麩羅はかなりの久し振りでテンション上がる⤴️5000円コースをいただきました。天麩羅屋さんへ行くと共通してることが。それは必ずはじめは海老の天麩羅が出てくることです。不思議だなぁ。天麩羅はどれも美味しくカレー塩もあって意外と合いました。海老の天麩羅↓大満足のランチでした。ハズバン、ありがとう😊
はい、BGMさて、二度目。参加者、四名⁉️それも、見回した感じ、私が最年少か⁉️京都万華鏡ミュージアムonInstagram:"📢⭐️11月の特別万華鏡教室のお知らせ⭐️これまでたくさんのご希望がありました、ミニサイズの万華鏡手作り教室のご案内です♪京都の美しい紅葉と共に、万華鏡作りもごいっしょにいかがでしょうか🍁『オリジナル画を使ったオイル万華鏡手作り教室』開催日:2023年11月26日(日)時間:13:30~15:00受講料:4,400円講師
「十符谷のきくらげ」です。11月1日から、とれたて仙台フェアが始まっています!Route227s´Cafeにて、仙台の農産物を使った特別メニューが食べられますよ。この「生きくらげのビールフリット」は十符谷のきくらげを使っていただいてます!アイオリソースと、カレー塩がそえてあり、揚げ物をするのが苦手な私には作れない、おしゃれなメニュー。きくらげのフリット…って食べたことない方が多いと思うのですが、プリッとして美味しい!と好評です!11月中に、ぜひぜひご賞味ください。フリットは15時から
ミニストップの「まぜてのむほろにがコーヒーゼリー」と「Xフライドポテトカレー塩」です🍟さっそく実食「まぜてのむほろにがコーヒーゼリー」は商品名の通りほろ苦いコーヒーゼリーとソフトクリームがとても合いますシャリシャリの氷が良いアクセントになって美味しいです「Xフライドポテト」は8月31日までの限定でカレー塩がついてきますカリカリのポテトは安定の美味しさですカレー塩も味変できてよかったですごちそうさまでしたミニストップ公式ショップ2袋2.0kgXフライドポテト
富士市日乃出町『大阪王将富士店』さん。何回も行ってるお店なんですがふじハピスポブログには初登場。餃子と天津飯をよくテイクアウトしてます。夏真っ盛り!今回は五目冷やし中華790円をご紹介。トッピングはきゅうりに錦糸卵・もやし・貝割れ・1番上は胡麻がかかったクラゲです。冷やし中華はじめました。さっぱり醤油味。販売期間は8月31日まで。ハムがたくさんのってます。マヨネーズと辛子がついてきます。テーブル回り。富士店オリジナルのカレー塩、餃子につけて食べるらしい!
今日もご訪問ありがとうございます月に1回のお野菜ボックス。今回は葉付きの春にんじん3月に種まきしたものを6月に収穫だそう葉付きはなかなかないのでとっても嬉しいにんじんは「赤」年中取り入れるとよいお野菜「赤」が足りない時は、にんじんがおすすめ早速かき揚げに。にんじんを千切り、葉をちぎってボウルに入れて。そこに薄力粉と片栗粉を半々で入れて、冷水を入れて混ぜ混ぜ。さらりとするくらいの衣でOK。菜箸でつまんで揚げますわが家はかき
今日もご訪問ありがとうございます先日、夫とランチへ。お手ごろにカウンターで揚げたての天ぷらが食べられるお店とっても人気なので、平日でも開店前に並ばないといけないお店。今回は、夫が旬の生さくらえびのかき揚げが食べたいということで行ってきたんですカウンターで食べる時は、まずお膳が出てきて、揚げたての天ぷらが順番に出てきますこのお膳のどんなところが嬉しいかって、まず、サラダの内容生の玉ねぎが入ってないの。COCOemiでは、玉ねぎは少し
今夜はリクエストされた海老フライの夕飯この海老がプリプリで本当に美味しかった〜トマトにひ紫玉ねぎと鰹節を乗せてポン酢でさっぱりと。ごぼうチップスとフレンチフライも。カレー塩とケチャップを添えて。マナガツオは西京焼き風に。Yui姫がマナガツオが好きで良く食べるのでまた買いに行かないと。Larkinが海老フライを本当に気に入ってかなり食べたような気がする。嬉しかったな〜!何度も「美味しい〜」と言ってくれた娘夫婦。ありがたいわ。ランチは鮭炒飯を作ったのだが、写真撮り忘れ。凄く
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それでは早速「串揚げ15本コース」から「20本」、「25本」と3種類ご用意されているコースの中から、今回僕がいただいたほどよく真ん中の「串揚げ20本コース」(¥15000+10%TAX)をご紹介していきましょう。まずは串揚げにつけるお塩は、左から「山椒塩」、「カレー塩」、そしてノーマルな「塩」の3種類でありまして、ソースの方も「レモン汁」、「レモン醤油」、そしてノーマルな「ソース」の3種類がテーブル内にご用意されておりますので、お好きなものをお好きなようにとのことでした
11月21日月曜日〜その16(写真)塩、カレー塩、天つゆ、どれで食べても好みで有ります。
こんにちは、めそたろうです。ご訪問ありがとうございます。もう、何回作ったことでしょう。DAIGOも台所のナスと豚バラのチンです♡主人の帰宅が遅いので2皿に分けて作りました。ネギは娘の好みで加熱しております。今回レシピ本を見ながら作ったのですが…DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~[雑誌]Amazon(アマゾン)941円そうししましたらですね…とっても作りやすかったです~。すぐ確認できますし紙なのでスマホの画面が暗くなっ
最近旦那の枕が臭いんだけど枕もさ年をとるんだよね…きっと( ̄Д ̄)どーも臭いに敏感すぎるかおりんです。昨日でおでんも三日目笑カボチャの天ぷら(カレー塩)小松菜のお浸し豚汁キュウリとハムのサラダおでん三日目のおでんには追加で大根ウインナーカボチャを入れました。さすがに最後ですが笑豚汁も二日目笑まずはいつものこちらから。とっととキッチンリセットして食後は知多よ♥️もちろんダイエット中ツマミはなし!やっぱ知多は美味しい‼️ぜんぜん違う
こんにちは、めそたろうです。ご訪問ありがとうございます。DAIGOも台所が大好きです♡9月20日(火)放送で紹介されたさつまいものチーズ焼きが家族に大好評でした。千切りが太いんですけどね(^^;)この日はさつまいもが家になかったのですがじゃがいもがありましたのでじゃがいもで作ってみましょう。じゃがいも少なめ、チーズ多めにしてみました。(自己責任です)すると…とっても上手に焼けました~!!さつまいもよりも切りやすかったです。
定期的にお邪魔している天ぷら屋さん。海老はレモンとカレー塩で。季節の魚や野菜のコースは、途中でおつまみの盛り合わせのお楽しみもあり、日本酒がすすみます。最後のかき揚げは、私はいつも冷たいおうどんと一緒に。他に天丼や天茶も選択可能。冷たい果物のデザートでラストです。お腹いっぱい、ごちそうさまでした〜
今日は、午後の2時半過ぎから、夕食の準備を始めました^^🤍今日は、アイスコーヒー(手作り※)を飲みながらの料理作りでした※では、【我が家のズボラ飯】どうぞ❕↓↑ほうれん草と人参🥕のカレー塩🧂炒め(手作り※)、テリヤキチキンピザ🍕(チルド製品、レンチン調理※)、粗挽きウインナー(ボイルド※)、ハンバーグ(コープ購入品、解凍後、フライパン🍳調理※)、作り置きの鷄ささみときゅうり🥒のもやしナムル、姑の食べる焼き鮭、子持ちししゃも、この他に、なめこ汁が加わります※↑なめこ汁を作っているところです※
ブログ記事がかなりたまってます。渋谷駅に直結している渋谷スクランブルスクエア(#^.^#)渋谷スクランブルスクエア13階に有る天ぷらの店天寅へ(=^ェ^=)天寅で天丼ランチ(o^O^o)実は、天寅隣りのつるとんたんがお目当てだったが、大行列で諦め天丼ランチにしたよ…これは1時間以上待ちだろうね…渋谷スクランブルスクエア13階と12階のテナント(*´▽`*)黒天丼にプラス300円で蕎麦かうどんが有り、うどんの冷しをチョイス(●’∇’)♪真穴子が有るので黒天丼に決めたよ(*´∀`)
つづいて、、霙雪が降る日の事でした、、、予てより訪れて見たいと思っていた“饂飩屋よこやま”饂飩店よこやま(御所・西陣/うどん)-Rettyこちらは『饂飩店よこやま(御所・西陣/うどん)』のお店ページです。実名でのオススメが5件集まっています。Rettyで食が好きなグルメな人たちからお店を探そう!retty.meを訪れて見ました、、、今年の冬は雪や霙が多いですね何故や、、、モノクロ寒さが余計感じられる!??
こんばんは昨日の夜ごはんです久しぶりに米粉で天ぷら揚げましたいつも色々揚げたくなります!さつま芋かぼちゃと小松菜,シラスのかき揚げ茄子海苔付き蓮根鶏ササミ揚げながらパクパク食べ過ぎ注意です抹茶塩とカレー塩美味しかった〜〜残ったら冷凍していつも後日天丼にして頂きます今日は涼しくて明日から寒気に覆われるとのことです!皆サマ暖かくしておやすみくださいマセ
関です。今日はお仕事で出かけていてふと昼飯に近所に良く行っていた店がある事を思い出し、久々に寄ってみました。「小雀弥天満店」前に住んでいた場所から近く、ある程度のボリュームがあり、リーズナブルで良く行ってました。前は良く通っているけど、タイミングがなく2年ほどのご無沙汰・・・でいつものから揚げ定食を頼もうとしたら、名前が微妙に違っている・・・黒門から揚げ定食??こんな名前だったかなっと、でも値段は知っている1,000円。これだと思い頼みましたが。
多くのお店であるのがとりから(鶏の唐揚げ定食)ある日のランチタイム色々とメニューがある中で選んだのはやっぱりとりから定食量もほどよくて、あとカレー塩や抹茶塩もあって特にカレー塩がからあげによく合っておりましたご飯もお代わりできますが自重して
わかめの天ぷらが美味しいから絶対食べたほうが良いという人と、油がはねて危険だから絶対にやめたほうが良いという人がいて迷いましたが、この度作ってみました。イカの天ぷらを作る時のように完全装備で挑みましたが、思ったよりも油が跳ねず、ただただ美味しいだけの幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。成功のカギは、わかめの水気を限界まで切ること、そしててんぷら粉をまんべんなく付けること、最後まで自分を信じ切ることでした。たくさんの情報があり過ぎて、いったい何が
今回主に持ち帰ってきてもらったものの中に“ろく助塩”があります。私はろく助塩の大ファンで今までいろんな種類を買ってきていますが、今回もまた4種類買ってみました。この中でカレー塩だけは何度もリピートしています。このカレー塩、大好きなんですよ~。ゆで卵につけるのもすごく美味しいですし、白身魚のムニエルにもよくつけています。炒め物にも良いですよ~。他のものは初めて買うものばかり。コショー塩もガーリック塩も定番ですが、逆に定番すぎて他のメーカーの物が簡単に手に入るの
初めての梅干し作りは・・・カレー味?お早うございます❤️☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【自然派雑貨ADUSA】&【ハーバリウム伝道師】&【理容あづさのイケテるオジサン製造機】&【ナチュラルフラワーアーティスト】【床屋らしからぬ床屋】を目指している理容あづさ店長のマサノリでぇ〜す♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『マサさん』『まっさん』と呼んで下さいね(笑)私が販売している非加熱の天日干し塩で作る梅干しが絶品で!激ウマ梅干しは外
こんにちは。東京は猛暑、いや酷暑です連日35度近くおととい、無事にワクチン接種完了。区内のセンターでしたが、予診がかかりつけの先生2日経過し副作用無し、注射跡がちょっと痛いかな・・・くらい。夏を乗り切る為の食事にも気をつけたいところ苦い物が大好き、沖縄が好きで、ゴーヤを購入。今年は、わた、種を取らない調理に8ミリくらいの輪切りにして、半日干す顔みたいで面白い〜
オラクルカードリーディングの風花Yokoです。梅雨が長引いて日照時間が少なく、どうなることかとヤキモキしましたが、ゴーヤの実はマイペースで育っています。うまくいくと、使い切れないほど実ります。昨年は失敗しましたが、一昨年は、60本以上採れました。チャンプルー、天ぷら、醤油炒め、干しゴーヤ。輪切りにして、綿もタネもそのままで天ぷらにし、カレー塩で食べるのがお気に入りです。以前沖縄のゴーヤ研究家の方が、緑の皮だけ摺りおろして、りんごジュースに混
体重、結構長い間、横ばい。100や200の誤差はありますが。ここらでドーンと、かな?今朝はこんな感じ。キャベツは、昨夜残ったカレー塩で茹でました。昔、母が作ってくれるお弁当には必ずほのかにカレー味の茹でキャベツが入っていました。ブロッコリーも一緒にゆでて、あとはトマトとサラダチキンスティックのバジル味。ドレッシングにも少しカレー塩を入れました。バースデーケーキの残り、少しでしたが、美味しかった!楽しい誕生日の余韻です。