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よく走りよく食べよく休むこれ鉄板(^_^;)(当ブログのコンセプト)先日のいわきサンシャインマラソンに出没してきた時のはなし今回の遠征は2泊3日で今回はインスタ映えする蕎麦を食べたあとのはなしまぁ十分腹は満ちたような感覚だったんだけど実はだれさんぽしている最中(駒沢公園→原宿)渋谷を通りかかった時たまたま見つけてしまったんだよね〜個人的には凄く懐かしくいつかまた食べたいなと思っていたお店なので帰路(原宿→駒沢公園)につく際立ち寄りたいなと思い結局むかうこと
こんにちはtoiro戸塚です昭和·平成生まれともに子供が大好きな給食、夕飯ランキング1位を獲得している不動の人気ご飯といえば…カレーライスそんな大人気のカレーがたくさん食べられるイベント『toiroカレーミュージアムⅢ』を開催しました今年のラインナップは、ベーシックな定番カレーキーマカレーバターチキンカレーグリーンカレーラクサカレーと5種類のカレーをお米やナンで自分好みにアレンジしていただきますそれではカレーライス作り開始具材を切っていきますこのくら
博多・川端咖喱本舗中洲川端駅からキャナルシティーへ向かって、上川端商店街の中を歩いて行くと、こちらの店がありました。昭和30年代から作り続けたこだわりの「焼きカレー」は昔懐かしい味を守り続けてきたとのことです。店内はレトロな雰囲気で、今ではオブジェとなっている「焼きカレー」の看板もレトロ感を醸し出しています。ご飯の上にカレー・チーズ・卵などをのせ、オーブンで焼き上げた「焼きカレー」は、「横濱カレーミュージアム」で殿堂入りしています。そして、特許も取得しているそうなのです。料理の特許は
神戸で開催されたレトルトカレーミュージアム私も行きたかったなぁママがお元気そうとの事で何よりです私の虎の子玉鬘バターカレーは後2つ食べきる前にママに会いに行きたいなまた一緒にバル行こうね〜リアルバターカレー最高✨
今回は埼玉県との事です❗️本当に美味しいので埼玉近辺の皆さま召し上がってください‼️浜松でも是非「カレーミュージアム」を開催していただきたいですぅ
みんなの回答を見る外出先でカレーを食べることって殆どないので分かりま千円昔、関内にカレーミュージアムがあった時は、同僚と一緒に全店舗を制覇したっけなぁー会社帰りにまつ毛パーマして、その後にカレーを食べて、それから飲みに行くっていうコース。懐かしすぎー。今はまつ毛パーマよりもまつエクの方が主流だもんね当時はまつ毛パーマでさえもする人はそんなにいなかったなぁ。施術してくれるのも中国人で、片言の日本語だったっけ。関内って感じだよねアートメイクで眉毛もやってもらったな
こんばんは食品サンプル教室Nomple食品サンプルアート講師世古紀子ですご依頼頂きNomple、川崎に参ります私は川崎生まれ高校一年まで東横線元住吉周辺で育ちましたよ。川崎駅ビルアトレ川崎1Fツバキひろば食べられないカレーミュージアム内でカレーライスのワークショップを開催いたします!ご希望でマグネット加工も出来ます◎7月13日(土)、14日(日)、15日(月)の3日間11時、12時、13時、14時、15時、16時〜およそ
青森ベイブリッジの遥か向こう、津軽半島の横に平館灯台が見える?こんな曇り空でも遠くまで見えるのかな?そして、下北半島の奥に見えるのは・・・北海道?普段、あの場所に島影は全く見えないから、多分間違いないのでは。そんな日のランチは、青森中三の8Fにできたという中三食堂へ。目玉は、弘前の中三で有名な、中みそ。中みそラーメン、辛味中みそラーメンが主流ですが、全国カレーミュージアムというレトルトカレーをここで食べるのもありの食堂。本日は、辛味中みそバターコーン大盛この辛味
今月はインド料理。和風にしようかと準備を始めたところクロスに出会ってしまい・・・・(笑)「これは絶対インド風」と思い込んで今月はインドテーブルとなりました。カレーなどスパイス系の料理はお任せを!何故って?今は無き、カレーミュージアムのお仕事をしていましたからね~~。その前に、昔から、スパイスやハーブに興味を持っていて自分の研究材料にしていました。スパイスって実はいわゆる薬膳なんです。大昔はみんなお薬だったのですものね。だから私は夏こそ、スタミナア