ブログ記事391件
こんにちはつなしまデポー運営委員会です。★5/13(月)「カレーの壺🍛」試食会を行いました!当日試食ワークに入って下さったM.Sさんより、感想をお寄せいただきました😊・・・・・・・・・プレスオールターナティブさんの学習会(試食会)に参加しました。カレーの壺を一瓶買うと、1回では使い切れないので、今まで手が出なかったのですが、冷蔵庫で半年ぐらいは保存可能であること、炒め物にも使えることなどが知ることができて、買ってみようと思いました。カレーも具材を炒める→カレーの壺のペ
今日は母の日💐いつもありがとうを込めて…♡さて入荷しては旅立つ人気のカレーの壺をご紹介します。カレーの壺スパイシー&マイルドスパイスの香り立つ本格スリランカカレーが”あっという間”に作れるペースト状調味料です。①カレーの壺マイルド内容量/220g約22皿分動物性原材料・化学調味料・添加物・小麦粉不使用¥62618種類以上のスパイスやハーブ、香味野菜のうまみがギュッと凝縮されており、奥深いスパイスカレーの味わいが手軽に楽しめます。「カレーの壺マイルド」は甘口タイプ。
今日のうちの晩ご飯は、みんなの大好きカレーです。。私のカレーの隠し味はこれ。「カレーの壺」今や日本でかなり出回っている「カレーの壺」を、肉を炒める時、少し入れてスパイシーさを出してます。。使うルウは、ジャワカレー、一択。このカレーの壺を開発したスリランカ人のマリオさんの秘話も好きです。。「マリオさんは1986年に奥さまと5人で会社を立ち上げました。若いころに様々な仕事を経験し、自分の人生を模索する中で、縁あって当時いた会社の研修で日本に長期滞在する機会がありました。そこで日本の様々な文化
アラフォー・不動産OLのあき(自己紹介)です。一人で自由に生きてます☺️✨捨て活したり、資格勉強したり、Youtubeしてます。ゆるグルテンフリー生活を始めて2−3年かな?はじめしゃちょーのグルテンフリー動画を見て、グルテンフリーはやっぱり美肌とダイエットに良いんだなと思いました【−5kg】小麦粉禁止してる人の1週間の食事がヤバ過ぎる。チャンネル登録よろしくおねがいします!MynameisHajime!はじめしゃちょーから個
こんにちは。「みほえ先生のほけん室」の佐藤みほえです。マクロビオテックの3本柱・身土不二・一物全体・陰陽調和食材は無農薬自然栽培のものが基本ですが、そこそこ高いうえ手に入れるのも大変それは出来る範囲でやるとしても「身土不二」と「一物全体」はできます。「身土不二」「身体と環境は別々なものではない」衣食住を通して自分が生活している環境に合った暮らしをすること「衣」「住」はそれなりにとしても食は地のもの
こんにちはつなしまデポー運営委員会です。🌟「カレーの壺」プレス・オールタナティブ第3世界ショップさん来所します❗フェアトレード品、コミュニティトレード品を紹介して下さる「プレス・オールタナティブ第3世界ショップ」さん、2月はチョコレート🍫のお話に来て下さり大変好評でした💕来る5月には「カレーの壺」のお話をしに来て下さいます。カレーの壺3種(マイルド、オリジナル、スパイス)を使ったカレーの試食もご用意してお待ちしています🍛😊🌱日時:5/13(月)11時~13時🌱場所:つな
こんにちはつなしまデポー運営委員会です。5月の生産者来所スケジュールです。組合員で無いかたもお気軽にご参加下さい。5/13(月)11時~13時プレス・オールターナティブ5/15(水)11時~13時丸きんまんじゅう5/24(金)11時~13時新生わたらい茶お友だちを誘って生産者さんのお話しを聞きに来てくださいね。試食もご用意してお待ちしています。つなしまデポーってどんなところ?フォロー大歓迎つなしまデポーInstagram
ある日のランチ。家カレー。玄米で。トマトチキンカレーにしました。もちろん、カレーの壺で作りました。さらに、今回は酒粕ペースト入り。最強の旨カレーができました。トマトを、しっかり入れたので酸味強めでしたが、暑い日には、ピッタリ。近頃私の料理は、酒粕ペーストを何にでも入れまくってます。まろやかになるし、肉が柔らかくなる。これは、最強調味料を手に入れましたね。そうそう、しじみ汁にも入れてみたら、めちゃ美味しくなりました。
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。きょうは春らしい暖かな日でした。青空も霞むようになりました。この季節になると無駄に生きていると実感します。先日の遠征にて、ホテルにc/iして着替えてからの行動の事です。外では小雪が舞っていました。なのに室内は暑い!安全対策なのか窓は開かないよう施錠。部屋ごとのエアコンなのにリモコンが無い!仕方なく水浴びしました。笑気化熱で冷えるのはほんの一瞬です。カ
ついに見つけたカレーの壺で作りました。キーマカレー風に半熟卵乗せバージョン。実は、前日には、野菜たっぷりスープカレーも。簡単に、本格的カレーができる!これ最高です。わたしはトマトジュースを、使いましたが、次回はもっとシンプルにしてみようかな?めっちゃ気に入りました。カレーの壺。ハマります。
昨日、玉造温泉のカレー屋さんに、行ってきました。美味しい!発酵カレー社チキンカレー2種類のアチャールもアクセントに。そしてコーヒーにも、こだわりが!大満足のランチでした。次はチャイを、飲みたいなー。場所は、玉造温泉街の真ん中辺りにある、小さなお店、「ほっこり食堂繋がる根」の間借り営業のようなので、営業日は要確認です。今デザートも準備中とのこと。それもまた楽しみです。カレーを食べた後に、自分でも作りたくなる…以前からおすすめされていた、ルーカレーの壺をついに発見し
パウチのトマトぶっ込んだキーマカレー完成思ったより好評で良かった良かったハンバーグ大量のひき肉使ってたから、カレーもめっちゃ余って旦那が、お弁当にもいけるやんってw明日もカレー食べ明日の夜は使い切らんとアカン豚肉あったから野菜炒め作っときました↑こないだ旦那クンが子供とママの分ってお弁当のおかず作ってくれました♪オゥイエ残り物のおかずも詰めててあたしのやり口伝染してるわ〜って思ったのでした節約良き良き
今日はキノコやら色々具材入れたハンバーグがひっくり返そうとしたら見事に粉々にイヤーンタネが、めっちゃゆるかったんかな〜て、事でぐちゃぐちゃから潰してカレーの壺って瓶入りペーストとトマト🍅のパウチでトマトキーマカレーに変更しましたこのカレーの壺(マイルド)の緑のパッケージのやつ、KALDIやら色んなお店探し回って近くには売ってなかったんやけど最近、たまたま行ったちょっと遠くのデパートの近くにある成城石井で偶然発掘買ってみました作り方めっちゃ簡単で食べ
なるべく無添加生活はじめてからカレーはこれで作るようになりましたほぼスープカレーですが娘美味しそうに良く食べてくれますカレーの壺スパイシー(220g)【第3世界ショップ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見るカレーの壺マイルド(220g)【第3世界ショップ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
なんかおなか空いたー‼️今日変な時間にカレー食べてしまった。カレーの壺。コレ、美味しいです♪お煎餅食べたりして、晩御飯食べてない💧でもこのまま寝よう。おやすみなさい。やっぱりおなかすいた。❤️
アラフィフ派遣主婦です。久しぶりの投稿です😅もう年末ですね。忙しく働いていると12月もあっという間って感じですあと、3日働きます!稼いで年末年始を迎えるカレーは週1で必ず食べたいマスコット印度の味中辛180gAmazon(アマゾン)マスコット印度の味バターチキン180gAmazon(アマゾン)第3世界ショップカレーの壺オリジナル220gAmazon(アマゾン)第3世界ショップカレーの壺スパイシー220gAmazon(アマゾン)ベル
わたくしの仕事柄、広告を時々出すのですが、最近は、媒体も新聞からwebに移行しつつあります。で、担当にお任せだったのでweb広告、どこに何を出しているのか今まで全く知らなかったのですが、、、なんと、時に有益な、時に鬱陶しい❔とも思えるamebloの広告に、いつの間にかわたくしも載せていたのでしたあーびっくり日頃からお世話になっているamebloさんだから全然良いのですけどねお夕飯は、カレー🍛、ワカメのスープ、パクチー🌿のサラダを作りました🥗我が家のカレーは半分は市販のルーで
今朝は早朝から煮干しと鰹節でダシをとり(もちろん、それもこだわりのヤツ)今、白味噌状態のこだわりの味噌で味噌汁を作る。味噌汁に使う水まで糸島の湧き水というこだわりよう。こだわって作るとそれは、特別なご馳走となり下手に外食などする必要がない気持ちになる。選りすぐりのこだわりを持つというのも自分の世界を豊かにする方法の一つだと思う。コンビニやスーパーに行けば食べるものはたくさんあるけど大量生産大量消費の果てだ豊かな気持ちになるかどうか。(たまには、コン
🍀晩ごはん2023.11.19🍀晩ごはんは※鶏手羽元と大根のカレー※サラダ今日は「カレーの壺」を使って本格的スリランカカレー♪しかし!ココナッツミルクが苦手な私なので、レシピどおりとはいかず…ヨーグルト、みりん、トマト缶など色々足して、本格的スリランカカレーから遠ざかった私カレーになりました…でも、カレーの壺のスパイスが効いてるから何だか美味しかった♪ごちそうさまでした🍀
नमस्कार!久々に着た長袖ワイシャツ・・・前腕がパンパンできつい今日はスリランカからの最終報告スリランカ産カレーの壺ひよこ豆カレー辛さ控えめをいただきました。スリランカから輸入・販売してる第3世界ショップさんシリーズの最終回です。で、今回はひよこ豆を使ったカレーとのこと。これまでと同様、パッケージでナンダおばさんが苦笑いしてます(微笑んでる?)ね。ソースはこれまでと違って黄土色に近い薄茶色で、シャバシャバして粘稠性皆無な質感。具材として大量のひよこ豆とコブ
【ふるさと納税】エンペラーサーモンのカマ【1kg】ふるさと納税魚サーモングルメ食べ物楽天市場昨日はだんなさまはお仕事に行ったのでお一人さま晩ごはんまーお一人さま晩ごはんの日のほうが多いのですが😅【最大15%OFFクーポン】第3世界ショップカレーの壺220g(マイルド・オリジナル・スパイシー)|やさいシーフードチキンカレーペーストカレールー第3世界ショップ第三世界ショップスリランカカレー本格派時短レシピ付き楽天市場残りお野菜
नमस्कार!大ファンの岡島豪郎選手に会って写真撮影してもらったよ!今日もスリランカからスリランカ産カレーの壺キーマカレー辛口をいただきました。前回に引き続きスリランカから輸入・販売してる第3世界ショップさんから、今回はキーマカレーとなります。こちらのパッケージにもナンダおばさんが描かれてますね。くすんだ茶色でシャバシャバな質感のソースに細かいひき肉が入ってますが、キーマにしては液状ソースの割合が多い印象です。ソースからはハーブと肉っぽいもの香りが混じった匂
नमस्कार!お手伝いしたドラマが今週10月24日から放送されますよー今日はスリランカからスリランカ産カレーの壺チキンカレー辛口をいただきました。スリランカから輸入・販売してる第3世界ショップさんのカレー。パッケージで「ココナッツミルク入り」と伝えてくれてる女性は、スリランカの伝統的家庭料理を知り尽くした「スリランカのお母さん」とされるナンダおばさんらしいですよ。会ってみたいもんですね。ソースはくすんだ赤茶色で、粘稠性乏しくシャバシャバした質感。たくさんの小
スリランカカレーが自宅で楽しめる商品を見つけました私が日本に帰ったら買いたい!と思った商品です。スリランカにいても自分でスリランカカレーは作らない私。なぜかって夫はスリランカカレーは絶対食べない。私1人のためにいろんなスパイスを買っても使いきれなくて勿体無い。スリランカ人と違って毎日カレーを食べるわけじゃないので。これがあれば、スパイスをどうやって日本で揃える問題も解決します。それにしてもこんなスリランカカレーがあったのですね。これで食べたことなーいと諦めていた人も
今日のおやつ🕒️買ってすぐ冷凍してあった中納言珈琲茶論ごんかふぇさんのいちじくのパウンドケーキ💕しっとり美味しかった🎵今日はパソコン作業がんばったのだ~✨インスト作りあと少し・・・かな!?殴り書きメモ疑わしいところがあるのでやっぱりおさらい描きしないとです。で、お気に入りのご紹介【カレーの壺】知ってる?化学調味料とか小麦粉とか余計なものが入ってなくて美味しい。余り物野菜とか煮物とかちょっと炒めて水分足してこのペーストを溶かしたら出来上がり🎵お鍋の残
こんにちはある日のおうちランチカレーの壺deナス入りキーマカレー秋なすがたっぷり入っていますレシピはこちらキーマカレー|第3世界ショップ材料(2人分)カレーの壺ペースト大さじ1~1.5にんじん1/2本たまねぎ1/2個なす1本合挽き肉150gにんにく1片しょうが1片油適量作り方にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじ...www.p-alt.co.jpとっても便利で、愛用中のカレーの壺【最大15%OF
こんにちは今日も暑いそんな日はスパイスがきいたキーマカレーが食べたいです合い挽きミンチなすにんじん玉ねぎ野菜ジュースカレーの壺カレーの壺スパイシー(220g)【第3世界ショップ】楽天市場このカレーの壺がとっても優秀無添加で中身も安心安全です
今週火曜からジム活復活病み上がりだったので軽〜くウォーミングアップのつもりだけどもだっけど〜ジム来たらハッスルしちゃうよねアレもコレも参戦というわけではないですがきっちり、大きく動かないと気が済まないタイプ個人差はありますなもんで➰今朝の起床時グッタリんこ多少筋肉痛を感じながらGoodMorning日曜ジム活はお楽しみプログラム午前中のみ参戦スタジオレッスン2本気張らんならエアロ初級50分シンプルな動きだけど聞き逃さないようにテン
栄養療法を始めて8年目になりました2011年に統合失調症を発病。薬害に苦しみ体重も激増しました。2016年に栄養療法に出会う。マリヤクリニックで5年治療を受け今はナカムラクリニックに相談をしています。腸内除菌によって心身は劇的に回復しましたが副作用のだるさと格闘中。幼少期から悩んでいたフラッシュバックによる学習障害が栄養療法によって少しずつ改善されています。2021年12月から1年間通院している精神病院の管理栄養士から減量指導を受けました。
主人の帰宅に合わせて手作りココナッツカレーを作ってみました😊チキン、ズッキーニ、トマト玉ねぎを炒め、ココナッツミルクやカレー粉、にんにく、生姜、オイスターソース等々のスパイスで味付け。う〜ん、かなり美味ー😍(自分で言う!!)主人もひと口食べて「美味しーねー!」と(^^)作って良かった〜😊使ったココナッツミルク🥥最近ハマってるビオセボンで買ったもの。有機栽培で作られたココナッツを使って作られたもので、クセもなく、凄く良い!次回も使おう!!