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最近さぼり気味なオンラインレッスン初めの頃と比べてカリキュラムがイマイチ…作ってみればもちろんおいしんだけどレッスン料を考えるとなんだかなかって感じ最初の内容が良すぎたのか飽きてきたのか(笑)1月はバレンタインに使えるようにと焼きチョコクッキーのレッスンでしたチョコは温度管理が難しいプレゼントには見た目の華やかさに欠けるしそもそもバレンタインは自主的廃止なので結局今年は一切チョコ作らなかったので14日より後に作った次第ホワイト、ミルク、ビターの3種類で焼
こんばんはcomeonberryです実は今年に入ってからからまだ何も縫っていません…そして今週末も予定があるので縫えません……もう洋裁ブログと名乗らない方が良いんでないかと思う今日この頃…今年もバレンタイン時期になったのでなんちゃってショコラティエになりました今年は少し絞って8種類いつも余っちゃうから数もモールドの7割までにして減らしましたフレーバーは、左上からルビーチョコレートレモンクリームチーズミルクチョコレートダークチョコレート左下キャラメルアーモンドプラリネ
ザタワーホテル名古屋のお部屋の特徴は、「東海地方の作家によるアート&クラフトを採用したインテリアや照明」客室数は14室(15室のうちL01はギャラリー)お部屋のデザインすべて異なる。カテゴリーと客室番号はこんな感じFORESTVIEWTWIN=L02/L03FORESTVIEWDOUBLE=L04/L05FORESTCORNERSUITE=L06STANDARDTWIN=L07/L08/L09PARKCORNERSUITE=
2022年12月25日(日)今日紹介するスイーツは?ベルギーカレボーCALLEBAUTのガトーショコラ~ゴールドチョコレートクリーム添え今年のクリスマスケーキです専門店はどこも混雑するので今年は冷凍ケーキに冷蔵庫で自然解凍してからいただきます今日紹介したスイーツの感想自然解凍後に箱を開けてみます思ったより大きくて立派なチョコ🍫ケーキですカットしてお皿に取り出します我が家の構成人員は2名なので相当食べごたえ満点ですいただきます濃厚でギュッと生地のしまった
本日は有給休暇取得でお休みのすーやん🌴今日は元々午前中に職場の幹部会議の予定があったのですが、昨日急に中止になったのでそれに合わせて急遽有給休暇取得を決めたすーやんでしたこれで今年の有給取得は17日目年内にあと2日取得する予定ですので、今年の有給消化も順調ですさて、昨夜のお話になりますが...明日が休みということで自宅にお土産を買って帰ることに...立ち寄ったのは近鉄あべのハルカス地下1階パティスリーモンシェールさん先月もお邪魔しています堂島ロールが有名な洋菓子店🍰
「panya芦屋」で再度購入前回売切れで買えなかった“プレミアムチョコレート”をゲットチョコ美味しーいカシス酒に漬け込んだというクランベリーもやっぱりフルーツサンドも気になりまして・・・メロンをお買い上げ。みずみずしいクリームに負けない甘さ日替わりでこんなにメニューがあるんですねぇ
夏ガナッシュのボンボンショコラ。夏に作るチョコレートは、想像以上に大変でした。ドイツの一般家庭にクーラーは付いていないので、室温25℃でのテンパリング。いつもは水冷法でテンパリングをするのですが、結晶がぜんぜん出来ない、いわゆるアンダーテンパを何度も何度も繰り返し…あきらめてシード法に切り替えたら、今度は結晶が増えすぎて粘度が増し増し。分厚いシェルになってしまうので、かなりのスピードアップが必要になり…感覚をつかむまで何度やり直したか。大変でした。回数を重ねるごとに慣れてきて、なんと
🔽カレボー🔽🔽ピスタ×ピスタ🔽🔽伊藤久右衛門🔽とりあえず上から順に食している☆☆カレボー☆チョコレートの原料となるメイン素材の詰合せ☆ピスタ×ピスタ☆ピスタチオチョコをソフトクッキーでサンド☆伊藤久右衛門☆和テイストとチョコの組合せ親とシェアして食べたんだけどカレボーのルビーチョコレート数年前から流行ってるルビーチョコレートを初めて食べたよぉ♥️なんかフルーティーだった(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ピスタチオサンドはピスタチオの香りとソフトクッキ
こんばんは14日の日本ではバレンタインでしたが、こちらはバレンタインはありません。ありませんと言うより恋人の日といって、カップルが一緒にお祝いする日はありますが。だから女性から何かをあげるとかそういうのがない。でも私は日本人だから日本のイベントはずっとしてきてるので、今年もとりあえず何かしようと思って作りましたブラジルで出来たチョコ買うにしても、どこも同じで面白くないので今年は手作りにしました!!で、日本では今年はガーナのいちごのチョコとか使ってるレシピ多くて、ブラジルでもいちごのチ
うな丼と豚汁〜〜ごちそうさま雪が積もるかも‥の、予想でしたが、降りませんでした。良く寝てる今日は、バレンタインカカオ生産者さんを、支援する事に、つながるらしい。
イオン秋田中央を見て周った時、DAISOの前の催事コーナー。御所野では缶入りのスヌーピーのスティックチョコレートが完売になってました。ベルギーのカレボーのチョコレート。日本にショップはありませんが、カレボーのチョコレート(クーベルチュール)を使うパティスリー・パティシエさん結構いらっしゃるみたいで。フランスのヴァローナやベルギーのカレボーは人気みたいですね。昔はパスカル・カフェやガレーがイオンのヴァレンタインコーナーに並ぶことはなかったですが、ここ数年見かけ
最近ハマってるチョコカカオ70.5%の製菓用チョコこれで多分3つ目?2つ目リピですが以前も何度か軽く紹介してるけど本当にこのチョコ美味しいです私はビタータイプを買っていますがいろんな種類がありますカカオの%も54.5%とか数種類ある一応シュガーフリー生活なので※厳密に言うと砂糖が入っています私はカカオが高い物をあえて選んでいますが、子供達も美味しいと言ってくれてて、インドネシアで製菓用のチョコで今までで1番好き(ロンボク島での話ですから笑)ちょっと今日軽く調べてみ
京都祇園ボロニヤ元祖デニッシュ食パンチョコ3斤楽天市場1,706円こんにちは〜(ˊᗜˋ*)今日はお菓子のようなデニッシュ食パンをいただきました〜!!京都デニッシュなのですが、某有名デニッシュ店ではございません(*॑꒳॑*)っ⌒♡。.BARRYLATEさんというお店でチョコレートにこだわった商品作りをされています♥️カレボーのチョコレートをふんだんに練り込んであるデニッシュということでわくわく\(❁´∀`❁)今日はホワイトチョコとアリバをいただきますよ(൦◟̆◞̆൦)♡‧
チョコレートケーキ君からちょっとご挨拶。チョコレートケーキを焼きました。フォンダンショコラです。今日のは焦がさないように。でも、外はしっかり。中心部はちょいとロットさせたくて。切ってみるまでは・・・どうかしら?ドキドキです。小麦粉は、極小量使っています。そのまま温かいうちに食べても美味しくて。この時はスプーンでね。常温でもいい感じ。しっかり冷やすと、私好み🤗その時は、やっぱり生クリームを添えたいです。あー早く食べたい。残念
こんばんは昨日は一日中色々してたので疲れて、今日も朝起きるのが辛くて旦那に朝市行ってもらって野菜買ってきてもらったもう出るのもしんどくて前日に日本の福島での地震の事で心配になり、お父さんに電話して色々聞いてて。そしたらあんだけ強い地震だったけど、津波もなく被害も少しだけみたいで。以前の地震以降やと家も地震対応とかになってたり、非常用に食べ物とかも準備してたりしてたんやろね!でも避難する所とかでコロナのせいで、大変かもですね。。こんな時に色々重なってしまって。。こんな時にこっちでは
昨年のバレンタインから、一年近くチョコレート作業をしていなかったので、そろそろ再開しようと思います。まずは簡単に作れて、見栄えの良いマンディアンとオランジェット。ナッツやドライフルーツを適当に散りばめて・・・とナチュラル感を出していますが、お洒落に見せようとする計算高さが隠せていないですね(笑)“あざと可愛いスイーツ”???いつも迷うのがチョコレート選び。産地や品種で選んで使い分けられるようなレベルではないので、有名ブランドの製菓用クーベルチュールをあれこれ試しています。今回準備した
本日もご来店ありがとうございますガトークラシック400円です。濃厚なチョコレートケーキに飽きのこない生クリームが乗った定番のチョコレートケーキです。クリスマスバージョンはいちごが乗って3900円です。チョコレートケーキが好きな方には大人気のケーキです。生クリームと一緒に味わうのがおすすめです。今年のクリスマスは何回でも、おうちでクリスマス🎄はいかがですか?この日が我が家のクリスマス!という概念は捨てて、いろいろなケーキを、毎日楽しむのもいいかも知れませんよ
本日もご来店ありがとうございます🎵クリスマスケーキのご予約が始まりました。お電話でのご予約もお受けしておりますのでお気軽にお電話下さい。クリスマスケーキの代金のお支払いはお渡し日当日で大丈夫です。ですが今年は事前にお支払いいただきますとポイント2倍のスタンプを進呈いたします。ポイントカードは1000円でワンスタンプで、期限がないのでポイント2倍のクリスマスケーキのご予約で貯めるのがおすすめです。事前にお支払いいただいた方には引き換え券をお渡ししますので予約日を間
今まで食べた中で最高に美味しかったオランジェットを作るBARRYLATE(バリイレイト)からチョコレートのデニッシュ食パンが販売されたと知りお取り寄せパン好き、チョコレート好きとしては見逃せません京都デニッシュ(アリバ・チョコレート)もオランジェット同様、ベルギーの老舗CALLEBAUT(カレボー)のチョコレートを使用。カカオパウダーをたっぷり練りこんだデニッシュ生地にカレボーのシングルオリジン・アリバ(カカオ39%)のチョコチップを入れ京都の工房で
おはようございます昨日は昼前からショッピングへ行き、やっとそこでも店内で食べれるので行ってました!でも椅子の数が少なくて本当にかなりの間隔が開いてた!さっさと食べて少しお店も見たかったので写真とか撮るのも忘れてたで、買い物も済ましてそのまま仕事へ。昨日の昼はとても暑くてかなりバテただから帰ってすぐチョコの散歩してすぐシャワーしてその間に旦那さんが夜食作ってくれたその写真も無く昨日は本当に疲れててドラマ見たいのあったけど眠気も凄くて。。案の定見てたら途中で爆睡電気も付けっぱなし
コロナの影響で自粛生活が続いていましたが、楽しみといえば美味しい物を食べる事!その中でも、私の心を潤してくれた美味しい~スイーツがこちらでした。老舗ベルギーチョコレート会社CALLEBAUT(カレボー)の高級チョコレートを使用したスイーツ、「CALLEBAUTBARRYLATEORANGETTE(カレボーバリイレイトオランジェット)」https://www.barrylate.com/https://www.instagram.com/barrylate.officia
オランジェットが大好きで、見かけるとすぐに買ってしまうのだけど、今まで食べたオランジェットの中で最高に美味しいと思ったのが、CALLEBAUTBARRYLATEORANGETTE(カレボーバリイレイトオランジェット)。色鮮やかな輪切りのバレンシアオレンジは厚みがあり、柔らかくねっとりとした食感で、果肉の甘みとほろ苦さと酸味のバランスが抜群そしてコーティングされているチョコレートはルビーチョコレートを開発した老舗ベルギーチョコレート会社CALLEBAUTの最高級チョコレート
4月になりましたね。在宅勤務でほぼ引きこもり状態なので、あまり実感が湧かないのですが。2月辺りから外出自粛モードになって来たので、家で料理やスイーツを作る機会が増えました。バレンタインデーには自作チョコレートを配ったりもしますが、その流れで作ってみたのが、これ。合羽橋にあるフレーバーランドで仕入れた転写シートを使いました。チョコレートは、ヴァローナ社のラインナップの中でもダントツに美味しいマンジャリ。マダガスカル産のチョコレートで、現地の言葉では美味しいと言う意味なんだそうです。南
こんにちは👋😃只今、眠りの旅中です🚐長男坊がドラえもん50周年だよね!と話し始め(母)ドラえもんは大分昔だよね~そうそう、ドラえもんは古いよ~かなり前だよ~(長)母ちゃんの産まれた年より○○年前に始まったんだよね!(母)…えっ⁉️母ちゃん、自分の年齢をモロに突き付けられた瞬間💥(母)ドラえもんけっこう新しいのねぇ~母ちゃん、ドラえもんを古いアニメ→新しいアニメに変換💧本当、衝撃的だったんですよ💥母ちゃんの産まれる○○年前の言葉突き刺さった😵💥今日は、ラ・ムーでドトールの
尼崎でアイシングクッキーのお教室開講を目指しているぼりぼりです明日はバレンタインチョコバー作る中身は色んなナッツ入りのブラウニーそれに、コーティングチョコつけたチョコはカレボーを使った❤️やはり、チョコが美味しいと単純なお菓子でも美味い明日、職場へも持って行こう市販のチョコはもちろん綺麗で美味しいけど一手間かけたものはそれはそれで美味しい
うふふのふーーーども。イチゴです冒頭で機嫌の良さが分かりますね。それもそのはず。年末から、バレンタインに向けて友チョコ用のボンボンショコラを作りたくて大阪、神戸←お菓子の聖地で検索しても、思うよーなトコがヒットせず。奈良で検索したらヒットしてメールを送り、予約しました\(Ö)/待ちに待ったボンボンショコラのレッスン!独身時代に住んでた奈良県とはいえ方向音痴で辿り着けるのか謎だったが簡単に行けました!可愛い先生でした。転写シート。これを手に入れないと。使用
こんにちは千鳥屋チョコレートサブレ期間限定でカレボー社のチョコレートがコーティング🍫友人にいただいてから、厚めにコーティングされたチョコレートですっかりはまっています。バレンタイン時期限定です。ホワイトデー限定でホワイトチョコレートも販売されます是非食べてみてくださいね!今日も読んでいただきありがとうございます素敵な時間をお過ごしくださいね✨
Goodafternooneveryone~今はバレンタイン期間内で名古屋でアムールデュショコラ開催を皮切りに新宿NSビルでサロンデュショコラが今日まで開催していますが自分も久しぶりにボンボンショコラを密かに作ってましたガナッシュ作りは先月の連休に生クリームに水あめを溶かしながら加熱しルピシアで購入したアールグレイショコラ茶葉をアンフュゼしましたそれを軽く温めたチョコレートに漉しながら入れ乳化させ、バターを加えて型に流し入れ冷蔵庫でクリスタリゼします24日の夜にカレボーのダーク
学生の頃にデパ地下の洋菓子店でバイトしたり、会社辞めて繋ぎの間にゴディバ様でバイトしたりしていた時は、今程、バレンタインの催事は盛り上がっていませんでした。まぁ、せいぜい、各メーカーが集まって自社のチョコレートを催事階で販売している程度でした。この数年の日本のバレンの盛り上がりようと言ったら、海外からみたらおかしいんでしょうね。海外で、特にヨーロッパではチョコレートは高級品で税率も高いですからねぇ。普通の庶民は買わないですよ。日曜日、たまたま梅田に出かける用事が有ったので、阪急に行って