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栗を少しいただいたので半分は渋皮煮半分は剥き栗にしました。4、5時間水に浸けておいた栗を茹でて冷めるまでそのまま置いてから皮を剥くと結構楽に剥けますが渋皮煮にする栗はちょっとでも傷が入ると(内側のケバケバな皮が剥けてしまうと)そこから水が入って実が崩れるので気を付けなければなりませんね。重曹を少し入れた水に栗を入れ茹でてはザルにあけて茶色いケバケバ皮を綺麗に洗いますよ。2度目3度目4回茹でこぼしました。全部皮を剥い
昨日はカレーだったゆいちろ倶楽部御一行様。温泉巡りで有名なゴトーさんから貰ったトヨタ博物館のお土産のスプーンがあったので初めて使ってみました。案外重たいんです。ゆいちろ倶楽部御一行様(公式)Twitter&インスタはこちらから!https://www.instagram.com/yuichiroclubhttps://twitter.com/yuichiroclubにほんブログ村
今晩は!千葉県流山お花アロマハンドメイド教室準備中アトリエfleuramie(フル―ルアミ)の松木敦子です。実は今日は自分の病院を二軒ハシゴしました。年齢には勝てません(笑)年末は特に忙しくなりますので皆さんも体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね(*^^*)慌ただしかったので今晩はこんな日のためのカレ―にしました。カレ―は美味しく頂きました。今晩はこの辺で!
カレーの写真を撮ったけど、誤って削除してしまいましたw。家族がたまにカレーが「辛口並みに辛いときがある」というので、カイエンペッパーを入れるのを控えた。でも、完成後、自分も食べたが、辛かった。いろいろスパイスを入れているが、どのスパイスかと考えていた。確認は取れていないが、原因はどうも「ガラムマサラ」ではないかと思っている。「マサラ」が欲しかったが、近くのお店では「ガラムマサラ」しか扱っておらず、「ガラム」には「辛い」という意味があるらしい。次回作るときには、
やっと行けた!サールカフェ&ギャラリーさん土曜営業始めてから、休日出勤やら用事などでなかなか来れず。。着席する前に、会計するのね。テ―ブルは5卓。駐車場も5台。乗り合わせ必須です。この日はチキンか、茄子キ―マチャイはナミナミ~。スナック感覚でいいな。ごはんは少な目にしちゃったけど、多くても良かったな(カレ―がタップリだったので)チキンもタップリクッキ―が素朴な美味しさで好み連れはダブル、ライス大盛り茄子キ―マより、チキンが好みだったそう。味変アイテム。ドライトマトが
陽の香さんに訪問した際、イベントのお話を聞き。行ってきました~。パイプレストデュエさん前回訪問は12月だった~。マフィン買っていこうスコ―ンもあるのね。あ、陽の香の店主さんもいらっしゃいましたよ。まずはスープオニオングラタンですね。メイン登場ハムも自家製。カレ―は辛くなく私でも大丈夫ですマフィンはチ―ズとシンプルなのと。デザ―トこのマフィンは、ケンタ風あれ無性に食べたくなる時あるんですよね~。カラアゲニストな私ですが、油が強めな感じがしてご無沙汰。陽の香さんでも
ヤッパリ「ステーキ」が食べたい!!サヌ―ルでよくゆくお店"monalisa"値段のわりにには良いお店TheVillageのほぼ真向かいオ―ダしたのはテンダロインとベジタブル・カレ―そしてフレッシュグリーンサラダ先ず、食欲をそそるため付け出しが出てきました。そしてBINTANGLサイズ赤のグラス🍷とても美味しくいただきました。Rp286,000(約¥2,290)程でした。
どうしてなのか分らないけど、カレーを作る時にキーマカレーだと必ず美味く出来上がる!!キーマカレーとは…?挽肉を使ったカレーの事です!「キーマ(क़ीमा)」とはヒンドゥー語で「挽肉」という意味。↑昨日作ったキーマカレー…やっぱり美味かった!!普通の肉だと「もう一歩…」な感じになる事も多いのに、挽肉を使うと百発百中!必ず!美味くいきます!(・_・;)やっぱりあれかな?挽肉の方がカレ―全体に味が広