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日本橋の煮干しパスタを食べに行きました。イタリアン「カルネヤ」のオーナーが始めたお店です。メニューには「にぼたん」「ペペロンにぼたん」「トマトにぼたん」などがあります。にぼセットをチョイスまずは、サラダ見た目から美味そうハムが美味しい煮干しパスタ「にボたん」まぜそばにも見えますこれがなかなか焼きうどんのような味わいで結構旨い食が進みますにぼ吸い煮干しベースのお吸い物です。見た目はとろろ不思議な感じですが、イケますごちそうさまでした
アメリカの高級ステーキハウスのブログが続いていますが、日本のステーキも美味しいよって紹介しようと思っていたお店が2週間前に閉店してしまいました・・・遅くなりましたが、数ヵ月前に書いてUPしていなかった記事をCARNEYASANOMAN'SPURVEYORS西麻布の交差点から広尾方面に少し進んだところ、昔J.mens(←懐かしすぎる!)があったとこの斜め前です「カルネヤサノマンズ」以前紹介したことのある神楽坂の「カルネヤ」とは姉妹店になります
さてさて、わいんのある12カ月のレッスンの日は、翌日も講習会に参加するために、1泊しました。先生が、なに食べたい?と言ってくださったので、お肉!と。以前1度連れて行っていただいたカルネヤサノマンズに行きたかったのです。なんと、残念なことに、11月中旬でお店を閉められるとのこと。まぁ、次の計画が着々と進んでいましたけどね。と言うことで、高山さんの立つ前の席に座りたいので、4席4人までということになりまして...。いけなかった人、ごめんなさい...。わーー!ここここー✨高山シェフのお
経済ニュースで紹介された西麻布のカルネヤ・サノマンズへ。小さなコースをいただく。前菜は、モッツァレラチーズと有機野菜のサラダメインはシャリアピンステーキ熟成肉を使ったもの。ランプなのでさっぱり。ソースは、結構濃厚。デザートは、ティラミスエスプレッソ食前酒には、紅茶みたいにみえるお酒(10%)お野菜はおいしく、肉も味がしっかりしている。カフェもついているから、まあまあかな。
こんばんは先週の金曜日は、昭和〇〇年会でした☆昭和〇〇年会は、同じ班で研修を受けた昭和〇〇年生まれの同期の会メンバーの誕生日がちょうどよく2~3か月ごとに散らばっているので、誕生月に集まって美味しいものをいただいています昭和の会はずっと続いているのですが、このところ更新しそびれることが多く、記事をアップするのは久々です(*^o^*)今回は、Iさんおすすめのイタリアン「カルネヤサノマンズ」へ伺いましたカルネヤサノマンズは、肉系イタリアンで有名な神楽坂の「カルネヤ
お姐さまにお誘いいただいて,久~しぶりに神楽坂のカルネヤへ。何年ぶりだろう~。まずはレギュラーメニューからシャルキュトリーの盛り合わせにモツ・クッキングconシャンツァイやっぱりこれ美味しい~(*´ω`*)ハチノスや豚モツなどのホルモンとホワイトアスパラガスなどのお野菜。それにバルサミコ酢の酸味と上質なオリーブオイルの香りが乗ってとっても食欲をそそります!鴨のカツレツこれ食べたかったんですよね!鴨の内蔵のような独特の香りがふんわり。マスタードソースが合うなぁ。こちらはハ
カルネヤサノマンズでランチ。モッツァレラバーガーチリソースはお好みで。リーフ類もフレッシュドフィノワ優しいお味、美味しい~モッツァレラバーガー、玉ねぎ抜いて頂くの忘れた(>_<)ふんわりバンスにジューシーで旨みがしっかりなパティにとろーりモッツァレラ。さすが美味しいお肉のお店パティが美味しい♡また行きたいな。
1月20日(土)のランチは、西麻布にある、カルネヤサノマンズへ。階段を上り、店内へ。入ってすぐ目の前にあるのが、美味しそうなお肉が並んだインパクトのある冷蔵庫。土曜日の昼の西麻布のため、静かな店内です。紙ナプキンにもお肉のスタンプが押してあり、この一工夫がいいですね。ランチコースの中から、PRANZO3,020円をオーダー。前菜とメインを自分で選ぶ、プリフィックスのコースです。前菜黒毛和牛のカルパッチョルコラ添え綺麗な赤身の生肉を、たっぷり野
肉肉肉なベガ、以前よりこちらのレストランに憧れておりました西麻布にある「カルネヤサノマンズ」浅草で50年以上続く焼肉屋の息子が神楽坂にオープンした、予約の取れない肉イタリアン「カルネヤ」と静岡県富士宮で大正三年創業の100年続く熟成肉の卸問屋「さの萬」がご結婚(仲人は、ドライエージングビーフ)この結婚からドライエージング界のサラブレッドとして生まれたのが「カルネヤサノマンズ」何というエリート同士の結婚お肉が語りかけてくる〜店内はクラシカルな雰囲気ランチタイムでしたが、比較的
また食の話と思った、そこの貴方、正解よーーー(笑)昨日の夕食は、アラホーが家で作ったんだけど、、、MI大好き店長に、これをいただいていたから、、、カルネヤサノマンズの肉屋がとことんこだわった熟成牛のミートソース賞味期限もぎりぎりだったから、600グラム一気に使っちゃったわ。その料理は、ナスのミートソースグラタンナスも最初にオリーブオイルで焼いてみたわ。そして、ミートソースも火をいれて。ひき肉がたっぷり。味は、熟成肉のコクとお野菜の甘みと、ワインの酸味かしら。なんとも言えない高
この日は、熟成肉!神楽坂の人気イタリアン『アンティカオステリアカルネヤ』と大正3年創業、熟成肉のパイオニアである富士宮の精肉店『さの萬』がコラボした西麻布の『カルネヤサノマンズ』へ。熟成肉に特化した肉好きのためのレストランですルーマニア大使館方面に折れる交差点近く、外苑西通り沿いにあります赤を基調とした可愛らしい店内メニューはアラカルトも豊富で迷いましたが、食べたいと思っていたものが全て含まれていたスタンダードなコース『SANOMAN』8,800
ウナギが苦手ですランチとディナー、それぞれ別日で肉女子会wをしてきましたBLTSTEAKROPPONGIビーエルティーステーキロッポンギポップオーバー!はじめて食べたシュークリームの皮やねついてきたホイップバター(かな?)がとても美味しかった〜そしてメインどこの部位かは忘れましたかまとりあえず赤身赤身好きですが、これは硬すぎたっそしてまた別の日にはカルネヤサノマンズ2回目です定期的に通いたくなるお店!頼んだお肉を見せに来てくれますビフォーなかなかの量ですん
毎月、様々な専門チャンネルの魅力をご紹介している『TCNINFORMATION』。6月分の収録をしてきました。ゲストは『ファミリー劇場』の久保さん。『ファミリー劇場』では「見たい番組が必ず見つかる」ということでドラマ・映画・バラエティ・アニメなど、あらゆるジャンルの代表作が楽しめるだけでなくファミリー劇場オリジナル番組も放送。そんなファミリー劇場の6月のオススメ番組は主演山田孝之さん監督・脚本福田雄一さんの大人気作品『勇者ヨシヒコ』の全シリーズを2ヶ月連続で、一挙放
お肉料理のcarneyasanoman's(カルネヤサノマンズ)へランチ。モダンっぽい店内っ熟成肉。牛のカルパッチョ。熟成ハンバーグ。デザート。ご馳走様でした。またLESEVERO(ル・セヴェロ)に行きたくなった。
久しぶりにカルネヤサノマンズでランチ。常陸牛のカルパッチョを前菜に。ブルーのお皿とのコントラストが美しい!お肉は甘くて旨くてうっとり。お肉はおまかせで焼いてもらう。40日熟成のホルスタインサーロ、イチボのカツレツとハンバーグ。カルネヤのお肉はマニアックかもしれないけど大好き。シメを珍しく食べずにデザート。バジルパイナップルのソルベが西麻布でも食べられるなんて。ピスタチオのパンナコッタも好き。ハンバーガー食べれば良かったな。また近々行こう。
こんにちはちょっと早めですが旦那さんからのホワイトデーお返しディナーに行って来ました伺ったのはこちらカルネヤサノマンズさんです神楽坂のカルネヤさんには行ったことあってどちらの店舗に行こうか迷ったのですが今回は広尾のこちらにしましたカルネヤサノマンズさんはより熟成肉推しみたいですね今回戴いたものはこちらです*牛肉のタルタル塩昆布やパルメザンチーズ、ペッパーそれぞれ味が変わって違う楽しみ方があります至福の時~*熟成国産牛のカツレツとさの萬熟成牛のステーキお好みでガーリックマスタ
こんにちは幸せ上手研究家サクラ子です過酷な現代社会を生き抜くにはスタミナも大事!ということで、今夜は西麻布のカルネヤサノマンズでディナーです私のおばあちゃん100歳まで生きましたずーっとお肉が大好きでした私はこれからどんな社会がくるかこの目で見たいので100歳まで生きたい!いつか宇宙旅行にも行けるかしらカルネヤサノマンズ創業100年の富士宮のお肉屋さん「さの萬」さんのドライエージングビーフ。美味しかったです金曜の夜、夫に感謝ですhttp://carneya-
ずっと行って見たかった西麻布のお肉屋さん、カルネヤサノマンズにひょんな事でランチに行ってきました。総勢8人のママ達と楽しい美味しいランチ会♡♡♡。前菜にカプレーゼを。トマトもモッツァレラも素材そのものが飛び切り美味しくて幸せ♫ちなみに赤ワインは撮影用にお隣のママからお借りしました(・∀・)。メインはシャリアピンステーキたっぷり玉ねぎが乗ったお肉は美味!こちらは熟成肉がウリのお店ですが、こちらもそうだったのかな?赤身主体であっさりしつつも不思議な味わい深さがありました。割としっかりボ
2/22~27まで伊勢丹新宿B1で開催されていた、「噛み締めて、肉2017」にカルネヤサノマンズのシャルキュトリが販売されると知り、初日に乗り込んだ!ランチは軽めにHATAKECAFEで野菜のプレート。スープは美しいピンク色。ビーツかな?と思ったら紫芋だそうで甘いポタージュ。デザートまでついてくるのでお得。戦利品!枝豆ソーセージ、玉ねぎソーセージ、ハンバーグ、ラザニア、いさみさんオススメのジンジャーエール。全部美味しい。ソーセージ、定番で出して
2月はお誕生日ラッシュお友達のリクエストで、西麻布のカルネヤサノマンズでお肉ディナーしました前回、アラカルトでいただいて、二人だと数品しか楽しめなかったので、今回は、いろいろいただけるコースでお願いしましたお肉づくしのコースのメインはサーロイン&カツレツの盛り合わせ前回、カツレツも気になっていたので嬉しいです美味しいお肉料理を堪能したラストは、お願いしていたバースデープレートでお祝いしましたどのお料理も美味しくて大満足お友達も喜んでくれて、楽しいバースデーディナーでしたI
前から行きたかったカルネヤサノマンズ@広尾でお祝いをしてもらいましたプリフィクスコースの前菜:さの萬の熟成肉のローストビーフこんなローストビーフは初めて!ただただ美味しい。。パスタはボロネーゼ麺が硬めで、ソースが濃厚でお肉感が強くておいしいー!!!メインのカツレツしっかりお肉で満足感すごい。。火の通し方が神業お写真撮る2人。お店も広すぎず落ち着いていて良かったなプレートをいただきました♡祝ってもらって嬉しいな毎年ありがたい😍
みなさんおはようございます!毎日肉を食べて半年で15キロのダイエットに成功しました、肉ダイエットインストラクターの長谷川香枝(かえ)でございます。先日、10月16日ホリエモンさんこと堀江貴文さんの最新刊「なんでお店が儲からないのかを僕が解決する」(ぴあ刊)出版記念パーティーにお呼びいただき行ってまいりました!ホリエモンさんこと堀江貴文さん×「肉山」光山英明さん×まぐまぐ創業者大川弘一さんのトークショーが、とてつもなく楽しかったですもっと深いところ聞きたかった(笑)あっという間の
神楽坂のカルネヤと精肉店さの萬がコラボした、最高の熟成肉が頂ける「カルネヤサノマンズ」以前カルネヤに行った時にその美味しさに感動して、それからずっと気になっていたお店で、今回お肉大好きなメンバーで行ってきました*\(^o^)/*こんな風に焼く前のお肉を見せてくれます!ワクワクが止まらない〜笑好きなものを色々食べて見たかったので、アラカルトでオーダーしましたまずはサラダ続いて牛肉のタルタル。カルネヤで食べた時も絶品だったのでまた絶対食べたかった一品トリッパの煮込みに(これメニュー
おはようございます!今日は9月29日お肉の日です!今年も残りあと3か月。とっても早いものですね。一日一日、そして一日一肉を大切に♡毎日元気に健康に過ごしましょう!今宵は「焼肉ヒロミヤ」さんにて「第10回デキる男女の超・肉食集会」開催!とっても楽しみです(*^▽^*)じゃん!クックパットやライザップに囲まれての「最強肉食ダイエット」本陳列ありがとうございます。紀伊國屋新宿本店さんでもまだまだ大展開されていて感謝感激~!食欲の秋!最強肉食ダイエット3つの基本さえ
★ディナーカロリー★今年オープンした肉の名店として、東京Walkerの最新号でも紹介させていただいたのが…西麻布の交差点近くにある、「カルネヤサノマンズ」という、肉イタリアンのお店!その店名の組み合わせどおり、マイベストオブ肉イタリアンの神楽坂「カルネヤ」と、熟成肉のパイオニアとして名高い精肉店「さの萬」が、初の肉コラボして作ったもの。【メニュー(クリックで拡大)】なので、もちろんウリは、卓越したホンモノの熟成肉を使ったスペシャル肉コースで…【カツオのカルパッチョ(コース内/1