ブログ記事8件
みなさま、こんばんは。通いボランティアのふいです。今日はまるで夏に戻ったような気温でしたね~。朝晩は寒くなってきましたけど。今日のふれあいスペース、こねこは全部で11頭。黒白黒白、時々トラ・・・。みんな食欲旺盛で元気なのはよいけれど、なにせ好奇心も旺盛で、お掃除をしていてもくっついてきてしまうので作業が進みません。そこで・・・ほーらほら、いいものがあるよ~。(チャラチャラ)それ行けっ!(ぽ~い)ズダダダッ!と、みんなをあっち
マルシェ見て買い物行って、お昼ご飯を食べて帰ろうという事になりました。さてどこに行く???という事になって、一号が会社の人に教えて貰ったお洒落なカフェ。そこに行こうと一号が言い出しました。でも場所は知ってるけどお店の名前を忘れてしまって解らなかった私たち。何か土日は予約しないといけなかったような・・・ふわっとしたあやふやな情報だけしかなったけど、行ってみるだけ行ってみる事にしました。着いたら井店の名前は「カルダ」でした。お店の人に聞いてみたら、予約なくても
カルダモン太郎の起源フライドチキンを子供に手作りしてあげたくなり、スパイス原料を衝動的に購入。それ以外で使う用途もなく、カレーならスパイスを消化できると思い、スパイスからカレーを作る事を決意。レシピを調べた際、持っているスパイスでは要素が足りない事がわかり結局スパイス原料を追加購入。よくわからないままはじめて作ったスパイスカレーが家庭内でも好評だった為、カレーへの興味が高まる。カレーへの探求心が高まり、食べ歩き、料理、カレー関係の雑学や哲学に興味を抱き始める。そしてカルダモン太郎が誕
皆さまはじめまして!新しくブログを開設いたしました〜カルダモン太郎と申します。カレーにまつわる情報発信を基盤として皆さまに楽しんで頂けるブログを目指して参ります。カルダモン太郎と申します。何卒よろしくお願い致します。
昨夜は、旦那さんとカルダというお店に行ってきましたいや、どれも美味しかった特に、スウィーツが最高!モンブランが、濃厚で美味しかったなぁ旦那さんありがとう
強烈な暑さの日が続いていますね。昨日で京都は38度の日が7日間続いているそうです。暑さで体調を崩されないよう十分に気をつけて下さいね。先日、奈良へ出かける途中、あまりの暑さと空腹で立ち寄ったお店があります。前から近くを通るたびに気になっていたのですが、今回お邪魔してみたら、感じがよくくつろげ、リラックスできました。今日はそのお店をご紹介したいと思います。くつろげる空間その店は京都の
皆さま、週末いかがお過ごしですか?…盛岡は、冷え込んできました…さて、先日先輩とお友達と…盛岡の『カルダ』でランチしました〜…このお店は、私の卒業した高校の隣にあります…ランチメニューがいっぱいあって、迷っちゃいましたが…私は、ハンバーグのランチ…でっかいハンバーグの真ん中がレアで、まわりはふわふわで…優しい味のソースも、めっちゃ美味しかったです…ハンバーグランチは、洋風ソースと和風ソースが選べて…ご飯とパンも選べました…私は、洋風ソースとパンを選びましたら…パンにはね、
ランチパスポート盛岡版vol.10を持って、盛岡市上の橋の『ソプラ・ポンテ・カルダ』に行って来ました盛岡市立第二高等学校や城南小学校のそばにあります。イタリアンのお店って聞いていましたが、店内はカジュアルな雰囲気ですね。"街のびすとろ"という表現の方がぴったりかな堅苦しくなくてなかなか良い感じですランパスメニューは…*ふわとろオムライス自家製トマトソース1,800円→1,000円・オムライス・サラダ・ドリンク・デザートが付きますまずはサラダから〜ドレッシングは手作りなそ