ブログ記事8件
熱帯魚の朝食時間。ファーストベジタブルは我が家も取り入れてます。お魚さんにも・・以前は、モルモットの餌をあげてみたり・・カーニバルは大好物ですが、これも喜んで食らいつくします。まずは、カリフラワーの葉収穫したら、引っこ抜くので葉も要らないのです。バリバリと食らうのは見ててもあきません。食べきったら、冷凍アジをあげます。タチウオの餌用に冷凍してましたが、かなり脱水しちゃってますね。手で持ってたら、奪い取りにきま
頂き物のカリフラワー。白い部分…蕾?は、人が美味しく頂きまして。ぴーすけには、周りについてた葉っぱを。カリフラワーは、初めてだけど、臆することなく齧りつくぴーすけ。ブロッコリーとか似たような野菜をすでにインプット済みだからね!柔らかい葉っぱから、ムシャムシャ。茎の部分は、食べないかも?って思いましたが...そのまま食べ進めて――完食、です!何度も言ってますが、やはり、葉物は食いつきが良い!次は、何をあげようかな~。気になるウサギA
えぇ~天気や☀🐒野菜を切ってと🌱(-ω-✨)カリフラワーの葉も茹でながら🎶🎧日曜なのでノンビリ朝ごはんの料理🍳🐒🐭🎶👾🎶
今日は吉例☆フラトレの日・・・ですが。もう、先週以上にやる気ゼロの配備一応ベーシックは40分やったし、オリもカヒコも全曲きっちりおさらいしたけど、ただもうそれだけですさて。タイトルの『今さら』。なにがって・・・コレ↓すっげ~美味しく食べれるという事実を、今さら知りましてコレに載ってたんですよ「カリフラワー、今度食べる時は葉っぱも漏らさず使ってみて」(原文は英語)と。実際、一番内側にある葉っぱなんか甘味があって、生でも美味しい外側のも、生で
今日は打ち合わせもありの飲み会もありので遅くに近所の100LAWSONで弁当買ってみた。見た目…ちょいだけど味はGood!それにカリフラワーの葉と茎の味噌汁!おしまい。
ぎゅうぎゅう最近では画像だと小柄なママと子供達の差がわからなくなってきました。☆実物はまだベビ達の方が全然小さいです。さて、これは何の葉でしょう?1m近いこの葉は、カリフラワーの葉なんです。畑にあったカリフラワーの葉は食べれるのか?日本のスーパーでは、めったにお目にかかれないカリフラワーの葉を食べてみることにしました。まずは、葉が大きいので芯の部分は固いか、細くカットして茹でてみましたが、繊維質が硬くて美味しくない〜〜葉の部分は熱したごま油に刻んだにんにくと生姜を入れて、日本から持
カリフラワーの葉のガーリックきんぴらカリフラワーの葉って、捨てがちですが、これが美味しいんですよねそのままだと、繊維質が強くて食べづらいですが、細く切ってきんぴらにすると、シャキシャキとびっくりするくらい美味しいんですガーリックとペパーで味付けすると、青臭さも無く、濃厚な野菜のうま味を味わえますスパイス大使、今月のテーマは「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です香りソルト4種のペパーミックスを使いました塩胡椒なのですが、ブラック+レッド+グリーン+ピンクの
こんばんは〜風です〜最近仲良くさせてもらっている近所のオーガニック八百屋TrueGraceGardenさん〜今週はあおさのりが入荷していたので↑画像お借りしました〜まだ小分けにする前なのに箱開けると良い香りがするのを購入してきました〜早速〜手前味噌の味噌汁に〜ちなみに小松菜も悪い所があり売り物にならないからって頂きもの〜磯の香りがぷーんとしてとっても美味しかった〜〜今日から我が家は春がスタートするので↑ヨーロッパでサイクルロ
冷凍庫に保存してた(真空パック)手作りオートミール入りハンバーグです。確か年末に作ったと思う。ご飯作る時間がない時保存してあるものって助かるね。湯煎で温めて食べられます。カリフラワーも茹でました。隣のグリーンは、カリフラワーの葉っぱです。美味しいよ。柔らかいです。色も濃くて栄養がありそうです。イエローライスカリフラワーカリフラワーの葉トマト茹で卵オートミール入りハンバーグたくわんみかん洋食は、彩りが良くていね~
糠漬けを漬けるのにお野菜を塩漬けしておいて、、、お休みやから入れておこうと思って、、、胡瓜と金時人参と人参とカリフラワーの葉っぱってのかなぁ~、、、次のお茄子も準備して、、、漬かったお茄子、、、こりゃぁ~漬かってるでぇ~、、、とりあえず放置しておいて、、、また浸
マオイの丘公園の野菜直売所でカリフラワーを2個買ってきた。普段あまり食べないのでレシピを検索していたら葉っぱのふりかけ、というのを見つけた。カリフラワーの葉っぱのふりかけbypitachan1すごい、葉っぱも食べられるの?と作ってみた。葉っぱ自体少し甘みがあって、クセが全然無いんですね。葉っぱってけっこう出るからゴミも減るし、食べ物を丁寧に大事に食べるのって気持ち良いし、嬉しいし。つか、本体(カリフラワーの)も美味しく食べよう♪■今日の食出費※一個前の記事にて9月(8/
フェンネルは、私が好きでよく買う野菜(ハーブ)のひとつです。魚料理の香りづけや彩りに、葉の部分もよく使うのですが、白い茎の部分を薄くスライスしてレモン汁で和えてサラダにして食べるのも大好きで、オーガニックのスーパーやマルシェで見つけたら買うようにしています。フェンネルは、フランス語で『Fenouil』と言います。フェンネルはイギリスやヨーロッパでは古くから用いられていたハーブです。魚料理の風味付けなどによく用いられることから「魚のハーブ」とも呼ばれています。フェンネルは、糖質の代謝を助
こんにちはそののんです。今朝、お買い物に行ったら、カリフラワーがおいしそうで、久しぶりに買ってみましたもう、葉っぱをとってしまったので、白い部分の写真しかありませんが。いつも、似たような花野菜ではどうしても緑色のブロッコリーばっかり買ってしまうので、でも、たぶん、歯ごたえ的にカリフラワーを食べたかったのかな、と思います調べてみたら、ブロッコリーもカリフラワーもおんなじみたいで、でも、栄養価は緑のブロッコリーのほうが高いみたいですね~カリフ