ブログ記事37件
プランターのパプリカと赤くなっちゃった万願寺とうがらしを甘酢漬けにする…は我が家の定番なんですが、たまには目先を変えてスパイシーに。って、カラフルペパーを振るだけなんですが(笑)おつまみ度アップです。【超おおよその分量】パプリカ1/2個(小さいのなら1つ位)、万願寺とうがらし3本、りんご酢大さじ3、みりん大さじ3、GABANカラフルペパー〈ホール〉4挽き1パプリカ、万願寺とうがらしの種を取って縦に細切りにして、電子レンジで10秒(700W)チンする2りんご酢とみりんを混ぜて、1日
長かったGWが終わりました今朝は皆早起き特に遠出はしなかったけれど程よくイベントが入っていろいろと楽しみましたまた頑張りましょう〜!にほんブログ村GW中の「ペッパーサーロインステーキ」SirloinSteakwithpepperペッパーサーロインステーキ<材料・1人分>サーロインステーキ1枚塩少々GABANカラフルペパー小1にんにく1片牛脂少々だしのきいたまろやか
ショコラが食べたくて、ホイップクリームで簡単に仕上げてみました。市販のクールタルトを使って簡単スイーツ火を使わないので、お子様でも作れちゃう♪パーティや飲み会に最適です。友チョコのお返しに簡単!♡いちごタルトbyとまとママ☆材料(6人分)いちご...10個タルトショコラ(市販)...1袋(6個)ホイップクリーム...適量ココアパウダー...大さじ1GABANカラフルペパー(飾り用)...少々粉砂糖(飾り用)...小さじ1
バレンタイン料理レシピスパイスレシピ検索【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。この度、GABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました!いよいよ今日はバレンタインデー💓甘い物が苦手な方に愛を伝えたい💓そんな方はぜひ(๑´ω`ฅ「生ハムのサラダ」【材料】(2人分)●生ハム3~4枚●レタスや水菜など適量●ポン酢大さじ1●オリーブオイル大さじ1●カラ
こんにちは😃いよいよ明日はバレンタイン❣️皆さま、もう用意できました?私は今晩本命チョコ頑張ります‼️ギリギリしかエンジンかからないタイプ〜〜😆バレンタイン料理レシピスパイスレシピ検索【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスブログ認定スパイス大使2018今日は、男子のハートを鷲掴み♥️チキン南蛮です❣️鶏むね肉だから簡単に出来るバレンタイン仕様♪♪♪
昨日は疲れて家に辿り着けず、車で眠ってしまい朝方に家に戻ったmatch_guy_niceです。最近、まったくメシを作れてません。食材の買い物にも行けてません。私服を着る楽しみもしていません。筋トレは。。ぼちぼちくらいしかやってません(笑)今はこんな感じ。というわけで、今回は「ハウス食品×レシピブログ」さんのコラボ広告企画「スパイスで料理上手ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」に参加し、モニタープレゼントして頂いたGABANスパイスを使ってカラフルペパーで彩る
まだまだ、寒い日が続きますが、あと少しでバレンタインDAYですね💕この時期限定で販売されるチョコレートもたくさんあり、魅力的ではありますが、今回はうちでゆっくり楽しめるスイーツを作ってみました「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です!GABANスパイスをモニタープレゼントされております【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】●材料分量(2人分)インスタントコーヒー大さじ1.5お湯500mlチョコレート
韓国ドラマ「グッドドクター」が面白すぎる画面から離れたくないと、いつものレンチン鶏ハム。しっとりうまくできた〜味付けはいつもの塩にしようかと思ったんだけどあっ!そういえばカラフルペパーがあったとかけてみたら一気に華やかになった。これ。何かのぺっとして味気ないでしょー。レンジの熱の通り具合は最高なのよっブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種をブレンドした1本。できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてか
邪道だって美味しいものは美味しい。クリームシチュー×パスタ。お店にいたころは邪道だと思っていました。なんでだろ?美味しくて懐かしい味。レシピは1人前です。本日のレシピスパゲッティーニ×クリームシチュー■材料■1人分クリームシチュー・・・1人分スパゲッティーニ・・・50gお湯・・・1000ccお塩・・・小さじ2GABANカラフルペパー・・・10粒程■作り方■<1>お湯を沸かしてお塩を溶かし、スパゲッティーニを茹でる。<2>茹で上がったら温めたクリームシチューにいれ
ハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加させていただき、ハウス食品さんの、GABANスパイス3種をモニタープレゼントとしていただきましたきょうの夕飯は、そのスパイスの一つ、カラーペパーを使ったポテサラですレシピはこちら。材料(4人分)じゃがいも3個人参1/2個顆粒コンソメ小さじ2マヨネーズ大さじ1バジルの葉(乾燥)適宜オリーブ油小さじ1塩・こしょう適宜作り方1.じゃがいもの皮をむき、4等分にする2
レシピブログ、手作りバレンタインレシピに参加中です。カラフルペパーは、色を見せても見せなくても、いろんなお料理に使えます。夕べのご飯は、ホワイトシチュー。ルーは市販品だけど、お肉代わりの肉団子を作って入れました。(肉団子材料)(3人分強)豚ミンチ230gたまねぎペースト1袋(40g)麩3g塩小さじ1/5カラフルペパー(ミルで挽いて)小さじ1/5クローブ2振りサラダオイル小さじ1(その他の材料)(3人分強)にんじん1/2本ブロ
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加してます。カラフルペパーの意外な使い方発見しちゃったサクフワクッキー材料(20個)ホットケーキミックス120g無塩バター45g卵黄1個ココアパウダー10gチョコペン(ピンク)1本好みのトッピングGABANカラフルペパー少量作り方1.室温に戻した無塩バターをボールに入れて滑らかに混ぜ卵黄も入れよく混ぜる2.ホーットケーキを入れ良く混ぜラップに包み冷蔵庫で30分
バレンタインの朝食にカラフルペパーをまたもやなんてことないスクランブルエッグをスパイスの魔法で見映えだけは良くしました😁材料2つです。卵Lサイズ2個+明太子マヨネーズ大さじ一杯を弱火でひたすら掻き回しながら焼きます。明太子が苦手でしたらノーマルなマヨネーズでどうぞ(o^^o)バレンタインの朝食にどうかな?卵さんの上には刺激が危険なまん丸さんがいらっしゃいますので、こはるさんはくれぐれも見るだけ👀👀にして下さいネ❣️マリンタウン
2月に入りました今日は中学受験の入試日ですね受験生・ご家族の皆様にとって良い1日となりますように人気ブログランキングへワインのおつまみに作りました「きのことネギのソテー」MushroomSauteきのことねぎのソテー<材料・4人分>しめじ1株長ねぎ(白い部分)1本にんにく(みじん切り)1片GABANカラフルペパー小1塩少々オリーブオイル大1白ワイン小1<作
レシピブログ、手作りバレンタインレシピに参加中です。ペパー風味のソーダブレッド作りました。(ソーダブレッド材料)(2人分)強力粉50g薄力粉50g牛乳80ccPB小さじ1/2塩小さじ1/4砂糖小さじ1/2カラフルペパー(ミルで挽いて)小さじ1/2(作り方)①カラフルペパー以外の材料をよく混ぜる。②シリコンペーパーの上に薄く広げた生地の表面にペパーをまんべんなくまぶす。③フライパンにシートごと入れて、表面にキリをふき(3回くらいシュッシュッと)
手羽元でスパイシータンドリーチキン開いた手羽元をタンドリーチキンにしましたカラフルペパーを使って、よりスパイシーにしているので塩はごくわずかしか使ってないのにしっかり美味しいんですよね~スパイス最高~~改めてスパイスの力を感じるのでありましたスパイス大使、今月のテーマは「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」ですいただいたスパイスの中で、カラフルペパーを使いましたブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種をブレンドした1本。でき
レシピブログ、手作りバレンタインレシピに参加中です。見かけはガッツリ、実はアッサリな、お豆腐ハンバーグ作りました。半分は、チーズ入りバレンタインレシピだから、ハートにすれば良かった~そんな発想から遠ざかってました。次はハートにしよう夫はかも(笑)(材料)(2人分)合挽き肉230gたまねぎペースト1(40g)豆腐1丁(250g)たまご1個麩10gシュレッドチーズ60gサラダオイル小さじ1塩小さじ1/2ク
ソウルへ行って来ました寒い時期でしたが連日お天気もよく「食」の旅を満喫お友達から情報をいただいたりして本場の味を楽しみましたまた記事まとめますね人気ブログランキングへお料理は先日の「日本酒ランチ会」和洋ミックスのランチにして「きのこのキッシュ」の他にメインにはロールチキンを作りましたにほんブログ村「安納芋
ふレシピブログ、手作りバレンタインレシピに参加中です。バレンタインなお料理が続くけれど、、、大根と小松菜の炒め物。カラフルペパーで、彩りよく香りよくスパイシーに食卓写真の小豆粥は、先日失敗したものの、リベンジお水の量、なんで間違えたのかなぁ今回は、お米50g+もち米50gにお水600㏄で、程よい水分量に仕上がりました。(大根と小松菜の炒め物材料)(2人分)大根300g小松菜3株サラダオイル小さじ2オイスターソース大さじ1たま
先日作った鱈とアサリとジャガイモの蒸し煮(タジンみたいな感じ)今月のスパイス大使のカラフルペパーを使っています。カラフルペパーはよく使うので、専用のミルがあるのですが、リフォーム中の荷造りに入れてしまったので、ブラックペパー用のミルの中身を入れ替えて、カリカリしました。カラフルペパーはブラック、ホワイト、グリーン、レッドの4種類のペパーがミックスしてあるので、それぞれの美味しさがミックスされて、どんなお料理にも合いやすいですよ〜ホールのままで使っても可愛いので、リフォーム終わって間に
こんにちは♪「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANカラフルペパーをたっぷり効かせたレシピ、白菜と舞茸もたっぷり煮込んだ、冬にぴったり、塩豚とカラフルペパーの煮込み☆彡のレシピをご紹介します♪材料2人分豚肩ロース塊肉250g塩適量オリーブ油大1GABANカラフルペパー大1+小1白菜250g舞茸1パック白ワイン100mlパセリのみじん切り
今日も良いお天気ですね元気に参りましょう〜にほんブログ村ランチ会でキッシュを作りました「きのこのキッシュ」MushroomQuicheきのこのキッッシュ<材料・8人分ぐらい>舞茸1株椎茸4つ玉ねぎ1個アボカド1/2個ブルーチーズ大2ぐらいパルミジャーノ(けずったもの)大1ピザ用チーズ1/2カップGABANカラフルペパー小2ぐらい卵4個生クリーム1カップ牛乳1/2カップ冷凍パイシ
レシピブログ、手作りバレンタインレシピに参加中です。サラダを作りました。カプレーゼサラダにパイナップルをプラス、色鮮やかにドレッシングにもパイナップルを使って、スイートなサラダカラフルペパーで味を引き締めて(材料)(2人分)トマト1/2個モッツァレラチーズ1個パイナップル(缶詰め)2枚レタス2枚酢大さじ1オリーブオイル大さじ2バルサミコ酢小さじ1/5塩小さじ1/2カラフルペパー(ミルで挽いて)小さじ1/4強(作り方)①トマトは薄いく
お正月太りから体幹リセットエクササイズを始めて3日目。痛い…。一日5分のエクササイズだが!筋肉痛で思うように動けない私。そんなロボット歩行してる横で飛び回るのがこはるさん。何故かと言うと…。飼い主に似てやはり食い気が先走るパグ女子。そんな所は似なくてよろしいのにレシピブログさんからモニターで頂いたギャバンのスパイスを使ってビターなチョコケーキを作っただよ。甘さを控えてココアの香りを引き出すのにクローブパウダーを使用したのね。仕上げに粉砂糖・ハーシーズシロップ・ホイップクリ
おはようございます。今日も朝から、レシピの紹介です。「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ企画でいただいた。GABANのスパイスを使った。レシピブログさんの素敵に!楽しく♪ハッピーバレンタインレシピモニター参加中です。バレンタイン料理レシピスパイスレシピ検索うま旨!カラフ
大人から子供まで、みんなが大好きなフライドチキン。ささみを使ってハート型にしました。華やかさを手軽にプラスするならGABANカラフルペパー。砕いて使っても4色の彩りが可愛いコロンとした形もキュートです。カラフルペパーでスパイシーフライドチキン材料(4人分)鶏ささみ400g◎GABANカラフルペパー(潰す)小さじ1◎小麦粉大さじ6◎塩小さじ1/4◎コンソメ顆粒小さじ1☆溶きたまご(M玉)1個☆小麦粉大さじ1揚げ油
カルボナーラ好きの男性って実は多いんです!定番&テッパンのカルボナーラを、バレンタインはGABAN®カラフルペパーで華やか仕立てでどうぞ。本日のレシピ定番のカルボナーラ~カラフル仕立て■材料■2人分お湯・・・1000cc粗塩・・・10gパスタ・・・150g米油・・・大さじ1/3ベーコン・・80g生クリーム・・・100cc粉チーズ・・・大さじ2卵黄・・・2個ゆでほうれん草・・・2つかみ粉チーズ・・・大さじ1GABAN®カラフルペパー・・・3つまみ■作り方■<1>
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、訪問ありがとうございます3連休も今日からスタートいかがお過ごしですか昨日の続きです昨日のスペアリブのレシピ★と一緒に食べたのは生姜とカラフルペパー香るトマトドリア寒い日に生姜とカラフルペパーを効かせた簡単なトマトソースをご飯にのせただけなんです昨夜はイワシの米粉ソテーにこのトマトソースをかけて食べましたがもちろんパスタソースとしても使えるので少し多めに作っておくと重宝で
お皿と盛り付け、そして最後に、カラフルペパーを使って、簡単に華やかな一皿にランクアーップ!年末年始、大活躍の一皿になりました!普段は盛り盛り派なわたしですが、控えめに盛り付けるのがポイントです(笑)GABAN®カラフルペパーブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。※ピンクペパーはペパーと名前についていますが、ペパーの仲間