ブログ記事280件
海の幸のサラダ〜フォアグラ〜カラスミパスタ〜ホタテのリゾット〜全部、美味しかった〜
カラスミパスタ厚切り神戸ポークの塩焼きなど夜のメニューです♪鶏もも肉のフリットカラッと揚げます茄子の煮浸しふきとあげの炊き合わせ豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
土曜日たっぷり寝た寝た〜お風呂が沸いたメロディで目が覚めましたハッピーに感謝お風呂上がりのブランチOisixのカラスミパスタむっちゃウマウマ〜リビングは一昨日酔っ払ってめっちゃ掃除したからスッキリ息子の習い事は午後だし洗濯でもしますかぁ〜
2月は2回ある3連休〜昨晩は嬉し過ぎて寝れなかったランチは娘が好きなカプリチョーザのカラスミパスタとティラミス。朝はゆっくりと寝て午後からの活動になるから少し勿体ないけどそれも休みだからできる事ゆっくり自分を労りリフレッシュしよう
今日からレッスンもスタートそして、打ち合わせなども諸々入り、ボッーとしている場合ではなくなりましたが、なかなかやる気スイッチが入りません身体もまだダル重〜〜〜年末年始に食べ過ぎたせいでお腹がおバカになっていてずっとお腹が空いています(笑)ジムも行けてないし、このままだとヤバイと思いながらも、お正月残りの貴重なカラスミ・・・ムダ
今日は8月22日の夜ご飯について。この日は私の誕生日。夫がディナーを作ってくれました。好物ばかり並んだ食卓です。おしながき・フルーツとチーズの盛り合わせ・岩ガキ2種・焼き茄子の冷製ポタージュ・からすみパスタ・ラムチョップ・マッシュポテト・フルーツとチーズの盛り合わせ農園の完熟イチジクと3種のぶどう。プロシュートとオレンジの白カビチーズ。ぶどうは母方の伯母からの贈り物です。藤稔(ふじみのり)、ベニバラード、シャインマス
先日女子会ランチで食べたカラスミパスタ平たい麺が好きだなあラーメンは太麺が好きだし美味しかったなあ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
カルロス天野YouTube最終更新は10.6マーベラスです。次はサンフランシスコ。アメリカだって事は知ってるけどいまいち場所は知らなかったから勉強になった。本土の西に位置している事やアルカトラズ島がある事や…行ってないけどYouTube作るだけで勉強になってる、スゴイ☆ミカルロス天野元女子プロレスラー#アウトドア#ソロキャンプ#クロスバイク#プロレス#素潜り#川#海#たき火#鮎#酒#バーベキュー#釣り#猫#ひとり旅#介護福祉士#障害者4級#大型自動二輪#静岡市清水区#清水商業#アラ
永島、今、アメリカで遅咲きの狂い咲きで楽しんでいるみたいね!人生一度きり。青春を謳歌している姿は羨ましい程だね!…もう海外はアンマリなアタイだけどΣ(゚∀゚)あ、もとい。現役続行後の快進撃は凄かった。こんなのある?2022年9月にはAAAWタッグタイトル奪取。18年ぶりの返り咲き。そして何と12月にはAAAWシングルタイトル奪取。こちらは20年ぶりの返り咲き。でね、これに関しても色んな「ウソでしょ!?」山があってそれも間違いなく急成長要因だったね。シングルは今年の5月に桃
やっとありつけたパスタ🍝OsteriaPastella連日凄い行列だ。今日は早めに行ってなんとか間に合い、テーブルをもらえた。随分待ったけど実演手打ちうどんならぬ、手打ちパスタ。前菜にサラダ🥗マッシュルーム、生のビーツ、ザクロ、チーズ。トリュフのビネガレット、だって。少し甘めのドレッシングで、あっさりしていて美味しい。パスタに絡めるチーズの準備🧀オイルを垂らして、火を付ける。チーズはGranaPadana(グラナパダナ)というらしい。パルメザンチーズよりも、ソフトで
本日も晴天なり☀️最近出番が少ないとご立腹のととちゃん。後ろにジョットの鐘楼。お天気は良いのだが、風が吹いていて、それが涼しくて心地良い。日陰にいると30℃近いとは思えない爽やかさだ。毎日これだと嬉しいのに。ドゥオモの方まで散歩。このバイクの数意外にきちんと並んでる。パリはもっとごちゃごちゃだった。馬車でお馬さん、ランチ休憩中やっぱり迫力のドゥオモドゥオモの周りには沢山の画家さんのストールがあって、風景画や似顔絵を売っている。何か記念に買いたい。ドゥオモから直ぐの街の
もう何日続くんだろう💦2時から3時の間は外に出られない💦もう日本本土も熱帯に属しているのではないか❓地球温暖化🌏止まらない💦アジュガ❓何故か腐ってるところある暑さ?🥵一つ嬉しい事は5つ目6つ目の蓮🪷花の蕾が🪷今日は久々におうち独りランチカラスミパワスタ🍝㊗️なので昨日の残りのワインも簡単だがやはりシラス入れる方か^_^美味しいかもサルダ・アフミカーティボッタルガ・ディ・ムジーネパウダー(カラスミパウダー)100g楽天市場2,100円サルダ・アフミカティボ
こんにちは,😊暑い☀️😵💦水撒き🚿してたら汗がポタポタ落ちてきたよ😅お家ランチは自家製カラスミでカラスミのバターソースパスタ美味しかった😋🍴💕お中元そうめん御中元ギフト三輪山本極細手延べそうめん白龍50g×14本(H-C)【ネット限定送料無料】高級ひね素麺ソウメンそーめん細い古物贈答用贈り物プレゼント内祝いお返し出産お取り寄せ配送日指定可能夏ギフト夏ギフト老舗楽天市場3,672円MTGシックスパッドフットフィット
今日はお休み!昼からランチビールしちゃうの、最高!飲みたいわけではない。飲んでる自分に酔ってるのだ。前菜カラスミパスタオイルがよく絡んで美味しかったー。ご馳走様でした!
こんにちは本日はコースでご提供させて頂きました、ご褒美パスタを色々ご紹介させて頂きます~・三重県産ミニ伊勢海老と野菜の青さのり入りクリームソースリングイネ(1万円コースより)・愛媛県産みかん猪の自家製サルシッチャと野菜のガーリックバターソーススパゲッティ(1万円コースより)・伊産カラスミと北海道産タラと静岡県産シラスと野菜のガーリッ
こんにちは本日は「4500円お魚メインコース」をご紹介します・前菜4品・パスタ2品・メイン魚・自家製ドルチェ1品・HC等・前菜4品・紫イモの冷製スープ・仏産生ハムムースとクランベリー伊産コッパハムとパーネカラザウ添え・富山県産イナダのエスカベッシュ・オリーブ・ケッパー・アボカドのパンナコッタ・伊産カラスミと北海道産タラと静岡県産シラ
オハヨーゴザイマスいぶりがっことチーズのオイル漬けなどですた~発売してすぐに食べた成城石井いぶりがっこと燻製ナッツと2種チーズのオイル漬けが美味しかったのでうちでもオイル漬けに~といってもオリーブオイルにそのままのいぶりがっこと、細かく切ったいぶりがっこ、明治の北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕きスモークをオリーブオイルに漬けただけデス~。(ナッツ類は入れず~)明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕きスモーク30g明治北海道十勝かおり濃香
フォアグラのポワレホタルイカと菜の花カラスミのペペロンチーノポークチーズカツレツ全部美味しかった😋
こんにちは本日はパスタを色々ご紹介します~~~~・岩手県産柳ダコと野菜のイカスミソースリングイネ・・・1750円・石川県産ヤリイカと伊産カラスミとセミドライトマトの鮎魚醤ガーリックバターソーススパゲッティ・・・1650円・宮城県産メカジキと伊産カラスミとセミドライトマトの鮎魚醬ガーリックバターソースリングイネ静岡県
こんにちは本日は皆大好きパスタのご紹介です本日は高額コースのパスタをご紹介しますね・千葉県産ハマグリと北海道産アサリと岡山県産マテ貝と青さのりと野菜のガーリックバターソーススパゲッティーニ(9500円コースより)・長崎県産ウチワエビと伊産ポルチーニのトマトクリームソースリングイネ(9500円コースより)・千葉県産ハマグリと北海道
朝から良い天気、気温も18℃の予報、それと”花粉の大量飛散”の予報💦今日はメンテナンスデー。もう完全防備で外出、マスクはもちろんの事、花粉が付きにくくなるというスプレー、花粉防止用の眼鏡。さすがにこれだけすると、外出中に目が痒くなるなどは無く、ランチは久しぶりに行くイタリアンのお店。ランチセットで選べる「カラスミパスタ」~美味しかったです♪花粉の飛散ピークはまだ先のようなので、予防、辛抱の日々が続きます・・・
台湾で買ったカラスミを食べました私、カラスミが何か知らなかったのですが台湾で初めて見て、明太子みたいな卵だったのか!なんてびっくり新鮮な気持ちでした笑高級食材と聞いてさらにびっくり明太子と何が違うんだろ〜夫が現地の人に聞いた調理法で作ってみました!夜市で大中小サイズあって、中サイズを買いました常温で1年くらいもつOPEN!イカスルメのようなにおい。<保存方法>使わない分は→冷凍庫へ。使う時は自然解凍でOK手で割れるけど綺麗に割れなかったので(右上部分)面倒くさがらず
まずはビール!笑パスタは青菜とソーセージにんにくとカラスミたっぷり美味しい😋
今日の晩ごはん。ハンバーグとカキフライ。コーンスープ。カラスミパスタ。ケーキ。
今宵は友人の江澤さんが作ったカラスミをふんだんに使って「カラスミパスタ」を作りました。美味しかった~😍味つけはペペロンチーノ🧄🌶️ルッコラ少し入れて🌿カラスミ大好き💓♥️❤️追いカラスミ贅沢に使っちゃいました(笑)あと、ビーツ、紫大根、パプリカ、じゃがいも、スティックセニョールのグリルサラダを。これはISETANDOORに入ってたOisixです。じゃがいも、紫大根、ビーツ、パプリカ、スティックセニョールこれにルッコラとミニトマトをプラスして。お野菜たっぷりでした。#カラスミ
年末に長崎の小野原の特選からすみをいただいたので、そろそろ調理せねばと、、、では今日はパスタに半分使用!①まづは、カラスミを半分すりおろす。②ニンニクを大二つをみじん切りしてふらいぱんにいれる③フライパンにオリーブオイルをたっぷりてきとうに、唐辛子🌶を入れてニンニクをあためる④そこに湯がいた硬めのパスタを投入今回は、玄米パスタ!(ケンミンの、玄米パスタ使用)⑤ニンニクオリーブオイルと絡まったらそこに一気に、すりおろしたカラスミを投入、ささっと絡めたら、お皿へ⑥蒸したきゃべつと
こんにちは🎵ちょっと曇ってる~☁️旦那は、取引先の会社の新年の食事会☀️🍴お家ランチは、旦那が食べないパスタ作ろう🎵年末にボラの卵巣で作ってた「自家製カラスミ」完成薄皮を剥いて、真空パックこのまま冷凍します。端っこや、薄皮が破れた所は、卸金でおろしてカラスミパウダー。これも真空パックして冷凍お家ランチはカラスミパウダーでパスタみじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めてニンニクが少し茶色になったら、唐辛子🌶️も~パスタの茹で汁を少し入れて乳化茹で上がったパスタとカラスミ
カラスミパスタ作ってもらいましたカラスミは触った事のない食材なので使い慣れた人に作ってもらった方が美味しくなるよねこれもイタリアンシェフから送ってもらったカラスミ(ボッタルガ)のおかげあっという間の年末私は何もしなくて良い生活してます
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!葉書サイズのメール便がポストに届いていました中身は、ふるさと納税の返礼品!ひなた黒潮からすみドライパウダー(25g)日向灘沖で獲れた高品質な宮崎県産沖ボラの魚卵を職人が丁寧に加工。宮崎のさんさんと降り注ぐ陽光の天日干しにこだわり、自社独自の製造方法により旨みを凝縮したからすみに仕上げ、パウダー状にしています。門川町マスコットキャラクターの
スコルピオーネ祇園でランチ。カラスミパスタが食べたかったのよーー♡撮り忘れた前菜のパルマ産生ハム、ブラータチーズ、シャインマスカットが、めちゃ美味やった♪Mちゃん、次はどのお店に行こうかな?