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コンセプトは、ワイン、日本酒、ビールなどの醸造酒と世界中の料理を合わせて作るというカモシヤクスモト。毎月テーマを決めていて、料理は和食とフレンチをベースにして、その月により中華、韓国、イタリアン、インド、タイ、ドイツなど、世界中の料理を創作するという楽しいレストラン。何人シェフがいるんだと思うでしょうが、シェフ一人で、世界中の料理を提供してるんです。関西のグルメの方たちの間で有名だったので一度行きたいと思っていました。住宅街の中で、GoogleMapが、こことさしてても見つけられ
大好きすぎるカモシヤクスモトこの日はラッキーなことに、お一人体調不良につき代打でお呼ばれしました行かせていただけるだけでも有り難いのに、なんとご馳走にまでなってしまいました毎月お料理のテーマが変わり、今月はタイ・マレーシア・シンガポールです!それに合わすペアリングがまた素晴らしいの食材や、味付けの説明は丁寧にして下さいますが、料理名はありませんのでお写真だけこれは混ぜると何と不思議トムヤムクン♡バクテー最後は全部混ぜて頂くスパイスカレー♡↑はぁ♡これまた食べたい♡♡もう天才と
ブログを書いていく上で必要な三大要素は「ベース」と「好き」と「得意」。トップブロガーさんにそう教えてもらってな~るほど~と納得しました。けど、、、好きと得意かぁ、、、。私の好きで好きでたまらないものはホテルとバーとレストランです。なんとお金の掛かることだから質素倹約生活のここしばらくはみ~んなおあずけじゃ、得意なことは?これといって、、、無いです、、、。強いて言えば味覚と嗅覚が優れていることかしら。そして、この得意なことの延長線上にホテルとバーとレストランが乗
🌿西宮・阪急夙川駅より徒歩2分🌿ポーセラーツサロンOBI|オビ|お雛様,兜などのinteriorや食器などを中心に白磁器にデザインするお稽古サロンです。stylish、WAmodernなdesignを多く扱っています♡✔️お問い合わせはこちら→contact✔️OBIHP→★大阪福島にある「カモシヤクスモト」さんへ小鳩🕊は初めて食べました!毎月メニューが変わるこちらのお店今月はフレンチと中華のフュージョン料理を堪能しました🦀に🦐に牡蠣に…
お友達とカモシヤクスモトさんに行ってきました毎月変わるお料理今回はタイ料理でした最高のコスパで素敵な時間過ごせて幸せでしたhttp://amzn.to/1hGMAlUhttp://amzn.to/1HzaBVm
念願のカモシヤクスモトさん随分前から行きたかったんですが、人気店で予約が取りづらいこの日もダメ元で電話したら偶然キャンセルが出たとのことこちらのお店は、醸造酒とそれに合う料理を提供され、基本はフレンチですが月ごとに、テーマが変わります。今月は『タイとフレンチ』のフュージョンドリンクはもちろん聞いてくださいますが、ペアリングもできるとの事でプロにお任せすることにしました※写真は、フラッシュや音が出ないなら撮影OKですクスモトワールドの始まりですトムヤムクンですと出てきたお料理はどこ
潜在意識にアプローチできる方法をシェアしますこんにちは森田です。昨日は、整体講座施術練習会の後塚口みほちゃんとプロデューサー伊野波氏と大阪福島にあるレストランカモシヤクスモトに行って来ました。月毎に日本料理と世界各国のお料理とを融合させたメニューが出てくるそうです。昨夜は、南韓国のお料理と日本料理でした。チヂミにパリッとさせた鯛の焼物を合わせたものや。白菜で巻くポッサムキムチをみかんの皮の中に入れたもの。韓国の巻寿司を天ぷらに…。一品一品少しずつ沢山の種類の
こないだ大好きな友達と女子会福島にあるお店。カモシヤクスモトhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27010572/久々にきたー!毎月テーマがあり、今月は中華×日本です。まずはアワアワのものが中は金時人参の茶碗蒸し。上海ガニの餡かけで、混ぜ混ぜしながら食べたよー左下は金目鯛のぬたあえ。ラー油入り~(*'▽')この変わり寿司、美味しかったな~魚は寒ブリで、白いのは発酵食品で作っ
ママのbirthdaydinner♡リクエストをしてもらって、福島にあるkamoshiyakusumoto(カモシヤクスモト)へ。"醸造酒"の"醸す"が由来のkamoshiyakusumotoさん。和食と中華の融合がテーマのお料理。斬新で美味しいお料理の数々。なますお造りは泡の海水で。中国最古の麹を使ったお鮨。絶品でした。すっぽんの春巻きと松茸のアイスクリームお塩やお砂糖は極力味付けには使われないそうです。お肉料理はすき焼き♡(◜◡◝)卵の隣は黒酢の泡が。すき焼き
カモシヤクスモトさんでdinner
こんにちは♪2017.04食べログでも評価の高い「カモシヤクスモト」に来ました(((o(*゚▽゚*)o)))♡少し隠れ家のようで、お店の中はバーみたいなお洒落な感じでした😀😀カウンターと奥に個室がありました⭐︎このお店の嬉しかった事は、ワインの量を選ばせてくれるのでいつもは1~2杯ぐらいしか飲めないのですが、少量で用意してくれるのでいろんな味を楽しむことが出来ましたヽ(*^ω^*)ノ<1品目>赤貝に、お醤油とパフを付けて、口の中でお鮨になるように作ら
今回の人気店は、カモシヤクスモトさんです食べログで、大阪トップ10に常に入っているお店ですちなみに今は大阪7位ですね詳細情報→食べログカモシヤクスモトこちらは、醸造酒に合う創作料理を出されるお店で、テーマが毎月変わります今回は、フレンチと和食のフュージョンでした(前回は、インド料理と和食のフュージョンだったそうですその時にお伺いしたかったなぁ・・・と言ってみたり)《交通》・JR東西線『新福島駅』3番出口より徒歩2分あみだ池筋と2号線の交差点、北東角にあるサンクスの
先日。ほんとにほんとにビックリな初めて味わう創作お料理ばかりで、やばーい!!を何回も言いました(*´艸`*)笑カモシヤクスモト🍴毎月テーマが変わるみたいで、今回はクリスマスdinnerでインドとフレンチのフュージョン!あー美味でした♡今週も最後の追い込み忘年会づくしだ!wここんところの暴食が危険すぎてる!(ノД`)・゚・。どのタイミングでバランス整えるか必死で考え中!Twitter☆@miruyura☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆****現在、募集中の講座*
前回記事の続きで。しめサバのカダイフ包み、トマトと柿のソルベ。・1997シャルム・シャンベルタントレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ(ジョセフ・ロティ)私からこちらを。最初の香りは比較的進んでおり、少し茹で小豆的な香りが入り、不安がよぎる…飲んでもそこそこ熟成感が出ているが、熱の入ったような雰囲気は、はっきりとは無さそう。時間経過とともに良い方向に変化していき、はっきりと鰹だし系の旨味が出てくるようになり、果実もしっかりと膨らむようになってきた。果実は完全に黒で、この作り手らしい雰囲気。余
大好きなレストランカモシヤクスモトさんへ何もかも素晴らしかったです大好きすぎるレストランです