ブログ記事231件
こんばんはhirokoです。今日も寒かったですね。2月に入ってから、家の中がバタバタして・・仕事をしていても落ち着かず曜日の感覚もなくなりそうでしたやっと3連休。なんとかパンを焼く時間が取れました!私の好きな「カマンベールノア」もう何回焼いたことかパンを捏ねているとき、パンを焼いているとき焼き上がりのにおい・・パンを作っているときは、ほんとに癒されますね手づくりパン。皆さんにおすすめしたい
⟡.*パン教室カマンベールノア美味しいパンが焼けました♡♡前回私の予定でキャンセルにして頂いたので間があいてしまいましたが、またいらしてくださりありがとうございました。**#新規の方のレッスンは承っておりません🙇♀️#手ごねパン#手ごねパン教室#カマンベールノア#チーズとクルミのパン
⟡.*今年最初のパン🥖カマンベールノアくるみとカマンベールチーズが入ってるパンです軽くて、あっという間に1本ペロリ♡♡美味しいパンが焼けました︎👍🏻̖́-#手ごねパン#カマンベールノア#くるみとカマンベールチーズのパン#パン#手作りパン#手作りパンのある暮らし
おしらせ今週の木曜は閉店時間を遅らせ、19時半くらいまで開店しています。普段、昼間は来られないの〜という方はぜひ😊そして、その日は20時から21時半くらいまで無料でこむぎやの作ったお菓子を試食出来ます。小さめにカットしたものですが、5種類以上は焼きますのでこの機会にぜひお試しください。人数制限があるので、要予約となります。この時間帯に来ていただければ、何時に来ても何時に帰っても大丈夫ですのでご自由にお過ごしください。今週の木曜日もよろしくお願いします🙇#ベナマート#パン教室こむぎ
カマンベールと色々バリエーション栃木県佐野市で手ごねパン教室を開校するため、毎日パンを捏ね捏ね練習中。パンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えられるよう毎日何かしら焼いています。素敵な食器に、淹れたての紅茶をご用意しておもてなししたい…。冬には薪ストーブでのお楽しみも。そして我が家の娘🐶たちも私のパンが大好き💖またまたやってしまった…賞味期限切れ今
9月の天然酵母米粉パン教室のレッスンがございました。今月は「クッペとカマンベールノア」の2種です。クッペは中央にクープを入れた小ぶりのフランスパンカマンベールノアは生地にくるみを混ぜ込み、カマンベールチーズを巻き込んで成形し、焼くときにクープに白いおいしいバターを入れて焼きました。水分量が多い生地でこねるのが少し大変でしたが、みなさまおいしそうに焼きあがりました。ご参加いただきありがとうございました。
「アレルギーがあってなくても天然酵母を使っておいしく手軽に作れる」このモットー6月から新たに天然酵母米粉パンクラスも開催し始めました。小麦粉とは全く異なる食感ですので、好き嫌いが分かれるかもしれません。お餅が好きという方には気に入っていただけると思います。9月の米粉パンは「天然酵母クッペとカマンベールノア」です。基本生地を使ったクッペとくるみとカマンベールチーズを使った2種類を焼きます。◇9月19日(火)、23日(土)時間:9時30分~
暑い日が続いていますね涼しくなるよう祈るばかりです9月のレッスンのお知らせです。「コーンパン」「紅茶とオレンジのパン」は引き続き9月もお選びいただけます。「コーンパン」は今の時期生のとうもろこしを使用しているのですが、9月になるとそろそろ終わり、店頭から無くなってきます。そうなりましたら缶詰のコーンを使用させていただきます。がやはり生のとうもろこしのほうが新鮮で美味しいので、ご興味あってレッスン受けたいなぁと思っている方はぜひお早めにどうぞ定番メニュー「シンプル食パン」
これいつも間違えるパンこちらそっくりさんがいらっしゃるんですよね毎回HP見てガン見して、どっちかを判定する小麦星人です平焼きスタイルこのそっくりさんとどこがどう違うかとゆーと、トッピングの胡麻が黒ゴマか白ゴマかの違いです白ゴマはあんこです、個人的感覚では黒ゴマがあんこなんですけどねwめり割りました中身は白あんと思いきや実はチーズですこれも大概何回も食ってます相変わらずもりもりとチーズが包まれてるなじゃあ頂いてみましょうコリコリ・のーこー!うまっ!!(/・ω・)/生地
プロフィールはこちら→https://ameblo.jp/nao653roma/entry-12586180164.html?frm=themeプチ断食はこちら→https://ameblo.jp/nao653roma/entry-12586528664.html?frm=thememahanakoのダイエット3法則バランス良く食べるストレスを溜めない継続は力なりアラカンおばさんの「プチ断食」期間は2019年末から今年2020年9/30までの9ヶ月でした9
寝不足だったから、昨日は21時過ぎにはベッドへ(=_=)zzz夜中に何度も目は覚めたけど、2度寝3度寝を繰り返し…、朝までしっかり寝たから、完全復活(´▽`*)寝すぎで腰が痛いぐらいだわ(^-^;「カマンベールノア」焼成前のバターと岩塩が効いてるんだよねー(^O^)!!カマンベールとクルミの相性もバッチリだしさ(*´▽`*)♡見ての通り、バリバリ系のハードパンだよ(*^^)vパン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口
ジモッティに人気のフランス菓子シロヤYahoo!検索search.yahoo.co.jpそれが博多駅の逸品通りに進出して。あれよあれよとテレビ放送などで日本中に知られるように。もともと混み合ってたけど。今や小倉駅前のシロヤは長蛇の列。『並んでまで買うもんじゃない』とジモッティは思う人が多いから。ホントにシロヤに行かなくなった、という人が多くなりました。先日、珍しく数人しか待ってないようだったので。数年ぶりのサニーパン、チーズパン、カマンベールノアを買いました。クーヘンも欲
「rebake」さん第二便は「パン・ド・クルー」さんくるみとチーズ、鉄板の組み合わせカマンベールノアクルミパンの生地にカマンベールを包んで押し焼きしました。生地は押し焼きのため、密度高めでふわもちくるみもたっぷりはいっていますしっかりリベイクしたのでカマンベールチーズはとろ〜り+ハチミツがよく合いました美味しかった〜ごちそうさまでしたハチミツ漬けナッツにハマっています【sale】【美味しい】【オススメ】【ハニーナッツ】ナッツ入りはちみつ100g×3【宇和養
これもいつぞやのセットに入ってましたねこちらこれとよく似たのがもう1つあってそれはあんこが中に入ってるんやけど、これはちゃうねんてっきりあんこやと思って食った前回、脳内処理が上手く出来へんかって、脳内パニックになったのを思い出す平焼きタイプ表面の焼き色が地味に好きめりっとねややくすんだ生地色に、中身は白いチーズがどーーんでは頂きます変わらぬ安定感!うまっ!!(*^▽^*)生地がくすんでることから、ライ麦使用かと思ってHP見たらやっぱりでしたでもあの独特の酸味は全くなくて
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の6月17日のレッスンは、Aさん、Hさん、Dさん、Kさんの4人さまです。今日は、胡桃カマンベールを作ります。Dさん。Aさん。Hさん。Kさん。たくさんのカマンベールノアが焼き上がりました。どのパンもとても美味しそうです(^^)「ノア」は、フランス語でクルミ。カマンベールチーズとクルミの組み合わせは、最高の組み合わせです(^^)そして、切り口には、バターをのせているので、バターの味もしっかり味わえます。しつこいですが…、ビールかワインに合いそ
相鉄グループのベーカリー「葉山ボンジュール」。相鉄ローゼンで購入できます。ただ、人気のようで購入できないことも多いのですが、今日はお気に入りの「カマンベールノア」を購入できました。カマンベールノア184円カマンベールチーズ×ノア(フランス語で胡桃)のみのシンプルなパンですが、チーズの濃厚さを感じられて本当に美味しい♥️ほぼほぼチーズです。胡桃がいいスパイスになっています。https://www.sotetsu.co.jp/about/companies/bonjour/葉山ボン
スープホリックで食べた後にこちらへ。タミーユベーカリー秋田市東通6-17-229:00~16:00日月休タミーユベーカリー-秋田-2020年オープン-種類豊富な美味しいパン屋です!秋田市東通に2020年にオープンしました!tamiyu-bakery.comなんか日月休みのパン屋さん多いな…地元男鹿のトラは火も休みだし。火曜日休みのパン屋も多い。ピザポテトデニッシュ\330タミーユカレー\200瀬戸内レモン\240カマンベールノア\18
パン教室〜♪カマンベールノアクルミがザクザク中はチーズがとろ〜り♪諸事情でカマンベールではなくほぼプロセスチーズ(つω`*)友達がこれ好きらしくてでも、オシャレなパン屋さんじゃないとあまり見かけないのだとか。工程そのものは簡単だけどクルミがゴロつくから包むのが難しいし包むのが甘いと焼いたときにチーズがドロドロ漏れてしまうという…こーゆーのは初心者だと性格出るからしつこい性格な私は神経質に包んだおかげで?チーズ漏れずに済んだ(*´罒`*)♡「こんな時にパン教室?!」
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の4月12日のレッスンは、Kさんです(^^)今日は、フランスパンとグリッシーニを作ります。まず、グリッシーニ。とても美味しそうに焼き上がってます。グリッシーニは、1回の発酵のみで作れるクイックパンです。イタリア発祥のパンは、クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンです。パスタなどにも合うし、もちろん、ビールやワインとかにも合うと思います(^^)そして、フランスパン。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)Liilii(リリィ
昨日、早く寝すぎて・・・5時に起きた(*_*)けど、たくさん寝たから、体力も完全復活!!元気になったから、早速パンつくり(^-^)♪「カマンベールノア」カリッカリ(´▽`*)♡久々のハード&甘くないパン!!パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカレンダーあり!レッスンメニュー90種以上♪お
こんにちは。暖かくなったり寒くなったりだんだんと春が近づいていますね。桜が咲いているようなので明日はお花見に散歩をする予定です。さて、4月のパンのご紹介です。一つ目は新メニューのチーズノア。くるみを練りこんだ生地をしっかり発酵させてチーズを包みます。チーズはカマンベールチーズも入れますよ。平たくして焼きますのでどこから食べてもチーズがいらっしゃいます。①生地の具の入れ方②包餡パン作りの基礎も学べますよ!ちょっと発酵時間が長いので焼き終わった後、軽食をご
こんにちは!すっかりご無沙汰してしまいました。緊急事態宣言が本日21日に解除されますね。まだまだ油断できませんがきをつけて今後も生活していきたいを思います。さて3月のパンですが一押しは総菜パンです!今回はド定番&めちゃくちゃ人気のソーセージロールとコーンマヨパンです。バターロール生地にソーセージをぐるぐる、コーンをこれでもかっっていうくらい乗せて焼きます。ちょっとソーセージロールの成形が難しいかもしれませんがこつさえつかめば難なくできます♪生地もとってもおいしくできますので
思い込みってホンマに凄いと思うわ・・・こちら何が入ってるか分からんドキドキがあるツォップさんのお任せセットこれ見た瞬間あんこ!と思った生地にはくるみそんでもっとトッピングに黒ゴマとくりゃ~そりゃあんたあんこでしょいざ~ぱっか~んってええええええええええ???!!!まさかのチーズやったとかく・黒ゴマトッピングはあんこでしょーー!?と思ってHPを調べるとちゃんと載ってましたチーズは黒ゴマ、あんこは白ゴマでしたうん・・・お店のミスってな訳じゃあないのね・・・単なる思い込みなのね
リモート中継の街ブラロケになったけど、これはこれで面白くて、、w必ず毎週かかさず観てる番組です明日のなんしようと?は、、あー!この前行った、小倉のシロヤだーあの、オムレットの悪夢が思い出すw先日、博多駅のシロヤで買ったオムレットは、200円なのに、パック入りで保冷剤が付いてます♡ありがたやー!!小倉でも、完売で食べれず博多駅でもよく売り切れているカマンベールノア♡今回は、無事に買えましたよーくるみ・カマンベールたっぷり入ってるのでたまりません少し温めて、カマン
こんにちは😃ガーン‼️2年目のオーブンが壊れました😭すぐ買いに行きました。ゆるりですさて、7月ラストレッスンは、平日3名さまでした😆久々のコーンパンは国産小麦です今月のパンもありました🥐食パンはしっかりこねてもらいましたーそして、ラストマーブルきれいにマーブルでした〜お写真ありがとうございました😊★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メニュー詳細★初めての方のメニュー★メンバーにつ
こんにちは失敗した、紫蘇と、向日葵をもう一度タネから育てています。ゆるりですさて、今回は、3名様のレッスン😆お二人は半年ぶりくらいに来てくださいました抹茶コルプとリースパン抹茶コルプ、カマンベールノアリースパンとノアレザン沢山焼き上がってホッとしました★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メニュー詳細★初めての方のメニュー★メンバーについて★ご予約、お問い合わせ★今月のメニュー
こんにちは😃暑すぎてウォーキングが出来なくなりました体重が増えないように、キャベツは食べ続けますゆるりですさて、今回のメニューは、お2人、4メニュー中3メニューが倍量の国産小麦レッスンですチーズケーキを食べているような、チーズデコレ倍量たくさん出来るグリッシーニカマンベールノア倍量チョコマーブル、倍量で一つは生徒さんのご希望により、キャラメルマーブルです🤩★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メ
こんにちは😃ミラブルが欲しかったけど、少し安いシャワーヘッドを使用しているおかげで、夏の汗臭さがマシになってる気がします。でも、やっぱりミラブルがほしいゆるりですさて、今回のレッスンは、平日に久々におそろいの3名様ですコロナ休暇もあり、お休みしている間に、6年目に突入した生徒様本当にありがとうございます😊今回は全員カマンベールノアでした写真忘れたので、先日職場で出した、うなぎの日のメニューを載せます★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッ
津田屋官兵衛の後は、、、テレビで見たことあるような、、、鰻の寝床のようなビル小学生の時、スペースワールドで来た以来の小倉!!そして、今回は『シロヤ小倉店』に行ってきましたー!サニーパン、えびカツ、カレーパン、オムレットを購入!オムレット5個はパックに入れてもらえないらしく袋に直接入っていて大事に持って帰ったつもりでしたが、案の定グチャグチャになってました。オムレットめっちゃ柔らかいからそうなるよねー博多駅のオムレットは、5・10個入りしかないですが、パックに入っ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)、7月11日のレッスンは、久しぶりの1日レッスンです。まず、午前中。久しぶりのYさん&Tくん(小6)&Rちゃん(小3)と、初めましてのEちゃん(小3)です。付き添いで、Eちゃんのママ&妹ちゃんのAちゃん(年少さん)&Iくん(1歳)も一緒に来てくれました(^^)まず、3回目になるTくん。今日は、明日の朝ごはん予定のドックパンを作ります。とてもおいしそうに焼き上がってます。明日の朝は、卵サンドになるそうです(^^)2回目のYさん(いつもは付き添い)