ブログ記事29件
最近食べて「美味しかったモン😋」❶神奈川県認定銘菓堂本の『大師巻の中味(塩)』🗼歌舞伎座限定パケ元神奈川県民の我が家が愛してやまない🍘お煎餅の1つ🤖【大師巻】は、、、自分で食べてヨシ!🟨👉🏻人様に🎁差し上げてもヨシ!🟨👉🏻食べたみんなが一瞬で幸せ🤩になれる🪄魔法の"お煎餅"なのであ〜る🤖『信じるか信じないかは貴方次第デス!🟨👉🏻』⚠️頑張らないとなかなか入手できましぇん👎🏻🤣❷讃岐うどん「釜玉バター」「讃岐うどん」を茹でたら「小ネギ」「🥚生卵」「バター10g
まあ®︎『たあたん®︎おはようさまっ💖もう起きてたっ‼️✨✨』たあ®︎『何時だろ〰︎④時④⓪分くらいに目が醒めてっ•••トイレ行って寝れなくて〜いまっ💦💦』まあ®︎『そんなんじゃっ〰︎①日保たないよ‼️✨✨』たあ®︎『そんな事ないよっ•••たぶんねっ⁉️💦💦』•••たあ®︎『そろそろヤリましょっと🔥✨✨』まあ®︎『はいっガンバるぞっ‼️✨✨』•••たあ®︎『朝①でっ•••汗かいて〜風呂って気持ちいい🍀✨✨
本当に年を取ったんだなぁ、と、改めて深く思うこの頃。診察券が増えたとか、体重や体型がどうのとか、白髪が増えたとか、顔のたるみが…なんていうのはどうでも良くて。だって多かれ少なかれ皆に平等に起きることだから。そんなことよりも、春から始める(挑戦する)新しいことの準備をしていて、自分の仕事の仕方にすごく老化を感じる。まず。ずっとずーっと、祖母の教えを守って“面倒なことから取り掛かる”を実行していた。それは娘にも教えとして伝えていて、実行しているその姿を見ると母で
デコピンの始球式にキュン4週末、同じ関東圏の実家付近が大雨で大変なことにここ数年、毎年この時期は同じような状況になり、不安になっている気がする。ハザードマップを見ると実家の周りの土地は洪水50㎝未満で、実家は基礎を1mぐらい高くしているので、川近くでも今まで55年間無害。寝室も2階にしているからリスクは軽減しているけれど、このご時世、やはり高齢なので心配です。マンションに転居すれば少しは安心なんだけど、両親嫌がって無理なんだよね。まあ、仕方がない。近くには妹家族がおり、親戚縁者
こんばんは🌺暑さになかなか慣れなくて…でも…暑くても嬉しい事がありましたよ🤔暑い沖縄からマンゴー🥭が届きましたー冷やしてヨーグルトに入れて食べました。糖分とか多いのかなと思いながらも、どんどん食べれちゃいますよ明後日血液検査があるので、血糖値とかちょっと心配なんですけど、マンゴーの美味しさにはねー意志が弱くて…さて、今日の朝食はパンもご飯もなかったので、朝からそうめんです。意外と朝のそうめん良いかも🎵トマトがそうめんつゆに入れて
一昨日夜からの札幌地方の積雪「半端ねぇ」でしたね。全国のニュースでもやってたみたいで心配メールも何件か。ただ僕のいる西区発寒(JRより上)はそれほどでもなく夜のうちの積雪は20センチちょいぐらいでした。我が車の屋根に積もった雪前日まではゼロだったんだけどねぇ雪雲の動きを追ってみると手稲山に沿っているものが多くJRより下は雪が多かったみたいですね。どおりで西区西野がニュースになってたわけだ。車で5分ぐらいのところなんだけど50センチぐらい積もってましたね。
たまごかけごはん+〇〇がおいしい!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。今日はたまごかけごはんの日!大好物!たまご🥚大好きな私です。朝から、久しぶりに白いご飯たきました。やっぱり、たまごかけは、白いご飯が合うと思います。今日は、大事に保存していた、隠岐西之島の岩海苔をやいてみました。私のたまごかけは、黄身かけご飯です。たまごだけでも充分に美味しいです。たまごが大好物なので、今でもたまご屋さんに配達してもらって、箱買いしてます。京都の
梅雨明けした途端、気温が一気に5°くらいあがりました😅熱中症こわいですね💦スケジュール帳をみてたら、ずいぶん前に中止になったのだけれど、依頼演奏が入ってたのを思い出しました。お子さま向けコンサートの前座だったのですけどね。オカリナサークルで、大ホールで演奏する機会なんて、今後頂けることもないだろうなーと、ちょっぴり残念な気持ち✨😂✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨だし醤油のギフトセットが届きました☺️「重いっすよ!」と、宅配のお兄さんに言われて、なんや重いなーと思ったら、二段になってました
日本管財より鎌田だし醤油をいただきました旦那の実家も愛用のこのお醤油最高ですかけ醤油として何年もリピートしてます甘い醤油が好きなのこれをかけると魚臭さもすぐ消える塩っぱくないので、かけすぎなくて良い2年前にこのセットを貰いようやく最後の1個ーとなった所でこちらが届きましたタイミング良いこれであと2年くらい持つかなでも、在宅で家でご飯を食べることが増えたし娘も大きくなって、よく食べるので2年持たないかも鎌田醤油/だし醤油7ヶ入(200ml)カマダ出
腹が減りすぎている時にはコンビニなど行ってはならぬ。お前は何歳だ。いつまでも学習しないやっちゃな💦普段食べないとか言ってパンを買ってしまっている。立派に酒のつまみになったがな(笑)せせり🐤大好きな私。これ↓↓↓に暫く漬け込んだら柔らかくて激ウマ。塩麹ではなく、寒こうじね。塩麹より甘め。ただいまドはまり中。お取り寄せしよっと♥️それにこれ↓↓↓をチョロッと入れて。料理上手になったと錯覚する旨さ(笑)スーパーでお安くなってたパープル白菜と茄子をこれ↓↓↓に漬け込んで箸休め。
こんばんは今日の晩ごはんは、義実家からのお歳暮の讃岐うどん豪華に2種類⭐️釜玉うどん⭐️釜揚げうどん釜玉うどんには、カマダのだし醤油でめちゃうま〜8食分入ってたので、まだまだ楽しめる美味しかった〜
アピタ亀田店で買った鎌田醤油の「だし醤油」が美味しかったので他の種類をネット通販で購入してみた。鎌田醤油は讃岐國の会社やで。200mlの自由な詰め合わせセットにした。200mlの自由な詰め合わせセットは3ヶ、7ヶ、14ヶ単位で好きなものを選べる。ワイは「蕎麦つゆ」「にんにくだし醤油」「素材の旨味だし醤油」を購入。一番欲しかったのは「にんにくだし醤油」やねん。「素材の旨味だし醤油」は化学調味料や酵母エキスなどが無添加のもの。普通の「だし醤油」とどう
おはようございます…雨です…☂️夜中、結構な強雨でしたが…☔️今は降ったりやんだり…時折、雨足が強くなっては、すぐ止んだりと…不安定です☂️が、涼しいさて、今日のお弁当は…厚揚げジュ〜な、お弁当🍱パパ弁当長男弁当次男弁当✴︎ブロッコリー&ミニトマト🍅✴︎もやしとピーマン炒め✴︎厚揚げだし醤油焼き✴︎コンビーフパセリの玉子焼き&ウインナー✴︎チーズinちくわ🧀厚揚げは、カマダのだし醤油でジュ〜っと焼きましたコンビーフパセリの玉子焼きは、Twitterのフォロワー
最近は、事あるごとに冷やしうどんばかり作ってます。もともとうどん好きではありますが、「ぶっかけ浜めし」っていうふりかけをのせたらあまりに美味しくてどハマり中。↓これね。もともとはごはん用にと買ってもらったものですが(実家の近くのスーパーのものなの^_^)、私はごはんよりうどん何にもなくても、これさえあればごちそううどんにちなみに。あたたかいうどんのときはつゆを手作りすることもあるのに、冷やしはまあ、100パー市販品。煮物でも、お豆腐でもほぼほぼ使うのはカマダのだし醤油の我が家ですが、
お世話になっているいつも、お上品な方が、「カナさん、豆なんて食べる?」私、「ハイ、もちろん大好きですよ」その方、「私、この豆にハマっちゃてるのよぉ〜ビールに合うのよ食べてみて」と、いただいたのが『TOMIZの豆菓子』私は、おかきやお煎餅大好きで、よく食べてます一口食べてみると、ビックリうわっピリっとくるスパイシーな、オリエンタルな風味です。勝手に和風味と思いこんでたので口に入れた瞬間、かなり衝撃的でしたがポリ
初めて食べたマルちゃんネギ塩味!きのうに引き続き今日も暑かったですね。いろんな草花が芽を出し、花を咲かせておりますがいつになっても芽も出ない、そんな自分がいるきょうこの頃なのです。昨夜は週末の土曜ということで気になる夕食の献立は?ハイ!まずは一番手このお方マルちゃんネギ塩味!いつもの焼うどん塩コショウかと思ったのですが初めての味でビックリ!なんと表現したらいいのでしょうか食べながら微笑んでし
味が濃いめの夕食ただいま、帰ってまいりました。きのう一枚めの画像上空からとらえました。スタートは新緑の深い緑いろのニラをたっぷり使ったニラ玉に、魚肉ソーセージを炒めたもの。なぜか懐かしく少年のころを思い出させてくれる魚肉ソーセージ!味付けはいつものカマダのだし醤油!みょうがと生姜が相性バッチリのナスの煮浸し!すこし寒かったせいか、季節はずれのけんちん汁!春ダイコン、少々濃い味になってしまいま
おはようございます。兵庫川西ボディケアスペースらくまるのジャンボです❗らくまるは今日も元気いっぱい、笑顔いっぱい営業しております。健康第一本日の営業時間10時~17時(最終予約受付時間16時)《お知らせ》をひとつ明日4月16日(月)は臨時休業日とさせていただきますので宜しくお願いします。お天気や気温、日ごと数日ごとに変わります。何だかいつもと身体が違うな。スッキリしないな。それをそのままに、気のせいで、なかったことにせず、身体ケアやメンテナンスにお越しくださいね。そ
本日のテーブルを飾るのはきょうのテーブルには肌の色に近い物が並びます。ようやく我が家の夕ごはんにも春の訪れが来たのか?そう感じさせてくれます。皿ではなくタッパに盛り付けられた、ほうれん草のごま和えしょうゆと砂糖のみの味付けだそうです。焼き鳥ねぎまと軟骨、つくねは1本しかありません。いったい誰の口に入るのか?絶妙な味付け炒り卵豆腐とひき肉、ニラ、卵をあじつけして炒めたものそこには
たまごづくし!夕べのメインとなった食材は見た目より味ということなのでしょうかいつものことですがでっかいナベでドーンとでてくる煮卵味付けはお決まりのカマダのだししょうゆたしかに味はいいのですが、みなさんにこれをお見せするのはちょっとした勇気いります。たまごの割り当てひとり2コスタートからたーべーすーぎーですね!つづいての食材はここでヘルシーなものをとでも言いたかったので
おはようございますそしてごめんなさい🙇♂️今日は写メ撮り忘れてしまい画像ありません厳密に言うと…茹でたり何なりでバタバタして余裕ありませんでした変わりに長話にお付き合いくだされば幸いです!昨日はお給料日で私用も重なり札幌駅まで足を伸ばし…昨日の夕飯は前日から「肉そば」とリクエストがあったし余裕いっぱいで散策今日は大丸が野菜の日と食料品売り場にGOうんやはり間違いなしな大葉大丸の大葉は鮮度が良くて安いきゅうりもスーパーより安かったので買
業務連絡でございま〜す本年最後の30日(土)10:00〜11:15スタジオヨギー大阪のヨガレッスンすでに予約で定員満員だったんですが…Aスタと、Bスタをぶち抜いてMAX定員が、入れる様に変更になったらしいです。すでに予約満員で諦めていた方、お時間のご都合の合う方は、ネットか電話でご予約くださいませスタジオヨギーOSAKAスタジオHP何かとバタバタする年末ですがyogaでリフレッシュしましょうオォー木曜日
その家ごとに文化があり、食文化があります。普通の醤油、ソース、塩、マヨネーズとかではなく、「他の家ではないかもしれないけど、ウチでは大活躍している」っていう調味料ありませんか?そういうのって、結構その家の食文化を表してると思うんです。で、ウチの食文化を表す調味料っていえば・・・・●カマダのだし醤油(香川県)●馬路村のゆずの村(ポン酢しょうゆ:高知県)●オタフクソース(広島県)●にんべんのつゆ(めんつゆ:東京都)オタフクソースはだいぶメジャ
やっとtext②の纏めが終わりました♡今日は酢と醤油について纏め(*˙ω˙*)وグッ!酢は疲労回復、食欲増進、消化吸収アップ、血糖値、コレステロールの抑制などの効果があるみたいです(*^^*)ん~。。。最近酢を使った料理は全く作ってないな~(´O`)酢豚は好きなんですが、面倒で作らない。酢飯はお祝い事の時に手巻き寿司で食べたような…それより酢の物、何年食べてないかな~。嫌いではないのになんだ作らない。美味しい酢を使った簡単レシピ後で調べよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
自分で買うには、高級な頂き物がてんこ盛りですヤッターお伊勢参りのお土産です水のようにビールを飲む女と言われる私、岡田香奈には少々もったいなさそうな高級ビールのセット一回箱から開けてみましたおおぉなんか、クラシックな感じでいかにも地ビールってデザイン休みの日にデパ地下の安売りのアテ買ってゆっくり飲もうっとイギリスのお土産です私、このTOBLERONE大好きで成城石井やKOYOなどの高級スー
全国の皆さん、こにゃにゃちわ\(^o^)/☆先日、松坂牛の切り落としを買ってきてもらったのでこないだ連れてってもらった美味しい肉鍋風にしたよー\(^o^)/今村屋の金の鰹だしとカマダのだし醤油とお砂糖)^o^(♡この金の鰹だしがまためっちゃ有能でパックを煮出すだけでめらくそ美味いお出汁がとれるんやてね(*^^*)♡地元のツレを呼んでお肉鍋パーチー\(^o^)/肉めっちゃ買ってきちゃったー(*^^*)♡霜降りの黒毛和牛だよー(*^^*)でも松坂牛やっぱ味違うー)^o^(♡めらくそ美
念願の初コウハクに行ってきました。阪急梅田駅1階にある鉄板焼メインのコウハクです。ありさんのblogでよくコウハク出てくるので行ってみたくてルクア1100のコウハクはいつも並んでますよね。こちらの方が閉店30分前だったのですんなり入れました。荷物台が上にあったり、列車食堂みたいです。長い鉄板は暖かいからお料理も冷めない。2軒目でお腹いっぱいだったので全然食べれなかったです。おいしかったから今度は一軒目から行きたい感激したのが海老感たっぷりの海老焼きそば。麺がもちもち太めのパ
公開記事にしてみるすっごいお気に入りなんだけど最近、お取り扱い店舗が減って来て、探すのが大変昔はカマダのだし醤油派だったけど、ここ数年はこれオンリー