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おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。土曜日の朝ごはんから~一盛り600円の魚たち、この日は残っているカマスを食べますね~👍勝手に値踏みした、100円分の雑魚煮付けは昨日の朝に食べたので、一番高級な300円分のカマスになります❗❗(笑)いい感じに焼けました~2時過ぎに起きたので、幽庵焼きをしようと思って、酒、醤油、味醂、柚子の絞り汁にカマスを漬け込みました。時々、ひっくり返して汁を馴染ませます。4時にご飯が炊けたので、魚をくっつかないアルミホイルにのせて、ガスグリ
昨日の夕食はカマスとスズキのお刺し身…それと出汁巻たまご…おみそ汁の具は大根人参豆腐でした予定では、冷凍餃子をメインにニラたっぷりのチヂミで…、そのニラを買いに行ったら、お刺し身コーナーでカマスを見つけ、迷った挙げ句カマスとスズキのお刺身を買いました。カマスのお刺し身を、食べるのはたぶん初めて…のはずカマスのお刺し身…美味しいです…さすが、生活クラブデポーのお刺し身は最高でした
皆様今晩は。今週は合計三点笛をアップ致しました~ピリカの笛は嫁ぎますた♪有難う御座いました。↓ではっ!minneの方は。↑左の黒曜石の笛は!やや音量が高く熊除け笛にも使えるかな~と思っています。ピィ~~~♪↓creemaの方は。↑音に変化つけやすいタイプ。ストレートに拭きますと若干音割れしますが閉じる穴の塞ぎ加減で調整すれば綺麗な音が出ると思います~そんな難しい事ではないですよピィ~~~♪↓そして本日の我が家の山栗は!↑これだけ採れました♪↓初めて植
かますの刺身店名ひみ水産バロー羽咋店住所石川県羽咋市五石高21価格430円⇨215円産地富山県氷見港産
冬のブリスベン。大型のカマスがルアーで好調に釣れています。なんと大きいのは45cm近いサイズも。こぶりの卵をもっているので、これから産卵前の荒食いのシーズンが始まりそうです。天日に干して開きと刺身にして食べます。カマスの刺身のお味?個人的には焼いた開きの方が好きかも!
おはようございます~久しぶりです色々忙しくしてました、久々のアップですこの日の夜は、珍しい物が有ったのでそれをつまみにしましたよ先ずはこれじゃね~よだれ貝と言う、巻き貝です、醤油・酒・めんつゆで煮込みました綺麗に抜けたよ身は小さいけど、旨いですよハイボールを呑みながら、よだれ貝を食べました次は、カマスの刺身です~、珍しいですよなかなか旨いですカマスは焼いた物しか食べたことがなかったので、刺身も旨かったですよ~煮豚も有りました、レモンサワーに突入ですよ~残った、煮豚はカレ
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。土曜日の朝ごはんになります。この日も荒天で釣りには行けないので、その分時間があります❗❗(笑)前日に引き続きカマスをいただきます❗塩炙りにしてみました〰️✨折角なので、爪楊枝で口を開かせています❗写真が少ないので・・もう少し引っ張ってちょっとアップしたり〰️(σ≧▽≦)σあとは、カマス丼🍜〰️✨これは定食屋さんにはないメニューです❗凄い脂の味噌汁~カマスではありません❗㊙️集合~👍いただきま〰️す🍴🙏モグモグ
ほんと土日ってあっという間に過ぎていく今週は5日間勤務なので精神的にも体力的にもキツいなぁ5日間勤務がキツく感じるダメダメなおっさんですアバフェルディのハイボールで乾杯!じっくり美味しいアバフェルディを喉が渇いていてゴクゴクゴクちまちまつまみますシーバスミズナラでゆったりと今酔はこんな刺し盛りを買ってきたおっ、何かこちらを睨んでる!あら、カマスさんそうなんですこちらカマスの刺身入りの刺し盛りなんですカマスの刺身は旬なだけあって脂のり良く甘くて美味しい♬初めてのカ
デポの魚屋に行ったら、カマスがおいしいというので2尾買いました。最初は1尾欲しいと言ったら、最後の2尾だというので全部買ってしまいました。刺身にできるというので、ちょっと大きい方は焼霜造り、ちょっと小さい方は一夜干しにしました。焼霜造りの作り方、3枚におろして、腹骨をそぎ切り、中央の小骨を毛抜きで抜いてから、皮を上にして魚焼き器に並べ、バーナーで上から皮を焼きました。プレゼンテーションは2種類作りました。ひとつは、中央縦に包丁を入れ、ふたつに
今回はアオリ初挑戦の“スギちゃん”とのコラボです♪是非釣ってもらいアオリ釣りの虜になってもらいたいと思っています(^-^)休日釣行なので早目の出発=3=3途中アジ屋に寄り高級アジを二人分購入。何時もより大きなアジクーラーなので重いです^^!現地着、カマス釣りの人たちで結構な混み具合です(>_<)ベスポジから4番手に入ることが出来ました^^!アオリタイムまで時間が有るのでカマス釣り開始♪周りの話では最近は余り釣れていないとか(>_<)サイズも小さくなったとか(>_<)数投
(写真)赤カマスの皮焼きほか。晩ごはんの食卓です。奥さんが「どーや市場」で買ってきた赤カマスを皮焼きにしてくれました。けっか、肉厚の身は鮮度よく張りがあり、足の早いカマスながらばっちりうまいです。都会だとなかなかこういうのは食べれないと思います。
昨日は、素敵なおつまみを見つけたのでワインもそれに合わせて白と赤、贅沢に2種類用意泉州の水茄子と↓カマスの炙り刺し↓↓福岡に住んでいた頃には新鮮なカマスを父が捌いて、たまに炙りも作ってくれたりしたけれど東京ではカマスのお刺身をほとんど見かけないので昨日、初めて炙り刺しを見つけて嬉しくなって即買い晩ご飯のおかずはメンチカツと決めていたのでカマスと舞茸の天ぷらには白、メンチには赤健ちゃんが熱い視線を送ってくるけどメンチは玉ねぎが入ってるからワンコは食べられないよ〜
8月の釣行で、船の人の会話から「カマスの刺身もおいしいねんでー」と遠くから聞いたので、これはいつか、やってみないと。。。って思っていました。個人的に、『カマス=塩焼き』って固定観念でいました。そこで、釣ったカマスを刺身にしてみました。「皮にお湯をかけたやつ」と「皮を引いたやつ」2種類造りました。皮が美味しいらしいです(ネット情報)(じゃん絶品!カマスの刺身とメジロの刺身。(前つったやつ))やっぱりカマスは美味しいですねー。(塩焼きも最高だと思いますが、、、)刺身も
今日はくたびれてしまったので…楽チンなうち弁当にしました🍱昼の弁当の残りの唐揚げとカマスのお刺身と、梅干しは真ん中ばかりじゃないという事を学んだので、パトカー型のご飯にしてみました🚓
仕事始めの7日からあっちこっちそんな一昨日の10日寒いぃいいぃいいぃ東北道をGoGoえ二本松~福島西が事故で通行止めだと途中で寄った阿武隈でウルトラマンと再会ここでのんびりしてたら通行止めは解除ヽ(^o^)丿でも途中から紫のローウェイ(中通り)を北上宮城県突入綺麗で澄んだ空お昼を過ぎTakaoを乗せたチョッチョリーナは浜通りを南下
こんばんは今日、近所のオリンピックさん(スーパー)に買い物に行くと、珍しい『カマスの刺身』が売られていました。塩焼きは食べたことありましたが、刺身は初めて皮に旨みがあるそうで、湯引きしてあります。淡白であっさりしているかと思いきや、意外と独特の風味があり、ハモに似た感じ。お醤油よりもポン酢などが合いそう。ハモに似てるなら、梅和えなんかも合うのかもしれませんね。野菜のマリネをのせた豆腐ステーキ。旦那様に作ってもらった、セロリとトマト、キクラゲの卵
昨日ご来店の皆様有難うございましたm(__)mお陰様で賑やかで楽しい営業となりました相変わらずの明るさで色々な人とコミュニケーション取りたがるロバート新しい生徒さんになってくれるかな〜必死に営業してました笑お国柄、カウンターでもとても明るく英語なんかも軽く教えてもらったりでとても楽しいひと時です。でもこう見えてひたすら明るい訳では無く本人なりに気を使って空気は読んでいる様です😆店内であったら気軽に話しかけてあげて下さい。英語での挨拶位は教えてくれますよロバ
日本のお盆に関係なくインドへ出張していたため先週の木曜から遅めのお盆休みを頂いております………平日+1人+休み=釣りしかし先週は天気が悪く釣果は……これだけ荒れ狂うサーフでよく食い付いて来てくれましたその日の夜はチビカマスの塩焼き1匹だけそして天気が落ち着いた昨日リベンジのため直江津東第三堤防へ平日にも関わらず人が沢山居て人との間隔も狭い状況でしたが周りは良い人ばかりで話も合うし良い雰囲気で釣りが出来まして釣り始め10分ぐらい経過したところでゴン!物
おはようございます♪昨日は久しぶりに次女夫婦が遊びに来ました。私はよく会ってるけど😅パパさんは孫たちと会うのも本当に久しぶり。孫ふたりの成長に驚いていました。遊びに来た時は恒例の家族そろっての晩ごはんです。みんなで何が食べたいか意見を出し合ってメニューを決めます(笑)昨日の晩ごはんはお魚中心です😄開いた頭付きの生アナゴが安かったので、煮アナゴを作りました。昔実家の母がよく作ってくれていたのを思い出します☺️レシピです。アナゴ4尾(開いてあるもの)アナゴの頭は出汁をと
3日連続の夕方釣行で、今回もカマス狙いで裏庭の日本海に出掛けた土曜日北風が強く時々波飛沫が飛んでくるなか、キャストを始めると早速ヒット♪今回もManatee28でのライトワインドですが、風が強くて釣り辛い(>_<)潮も余り動いていないので、ボトムの障害物周りでしか当たりが出ないその当たりも、強い風でよく分からない(・◇・)?明確な当たりが伝わって来てから、合わせを入れてもタイミング遅れてしまいヒットしづらいのでラインを張り気味にしながら、小さな違和感に合わせを入れる、丸
昨日作りそこなったベーコンエッグです。ルッコラとレタスのサラダを添えていただきました。ベーコンはトアロードデリカテッセンのスライスベーコンタマゴと一緒に焼きました。添えたサラダは、レタス、ベビーリーフ、ルッコラに、湘南レッドとパプリカを混ぜて、パルメザンチーズのブロックを削ってトッピングしました。サラダにチーズをスライスして加えると、味を一段引揚げてくれます。越冬したミニトマトの株からは、今日、実を4つ収穫できたので、ひとり2
少し前まで、飲食店は過渡期かな?と感じていた骨董通り。3~4年前からオシャレなカフェもでき始め、ファッション以外も活気が戻ってきたようです。アペリティフや2軒目でも気軽に寄っていたワインバー「Matori」が、1年くらい前に「鮨まとり」になりました。骨董通り付近で夕方に仕事が終わったので、予約もなしに伺いました。白木のカウンターのスッキリとした店内。大将とスタッフの2人で切り盛りしています。お通しは、今が旬の光り物の酢締め。ここ、選んで正解!脂が