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マグロカマがスーパーで売っていたのです。一度、カマの煮付けを作ってみたかったのです。これは、買い!フライパンで、煮汁を掛け掛け思っていたより簡単に煮付ける事が出来ました。そうして、3人でホジホジして食べたのです。こういうの楽しい〜何より、お安かったしね。だから、また買っちゃいました。
ちょっと前に和歌山県和歌山市にてお昼ご飯に『海鮮食堂つなや宮前店』に突入しましたよっ!!もう4回目くらいになるかな🐟🐟🐟マグロ満足定食をオーダーしましたカマの煮付けは美味いんですがこのカマを塩焼きで食べれたらもっと美味いのになと思います(*´﹃`*)ではごきげんよう
年末に漁師の友達と遊んでいて、大きいの捌きたいーって言ったら年始に届きました✨大きいーーー✨ワラサです🐟その日、ちょうど出かける用事があってその前に本家に寄り道していたんだけど、その時に友達がLINEをくれたものだから気付かなくて、そうしたらしばらくして本家にその友達が偶然来て、「LINE見ないからこの後家に行こうと思ってたー」て、そうしたら義弟が「出かけるんでしょ?捌いといてあげるよ」と。義弟親切✨でも違うのよ。捌きたいのーそんなわけで、今年の初捌きはワラサになりま
のぶりんの5/3のレポートも、今回の第5弾でようやく打ち止めとなりますよ。ま、1日出かけていただけで5回分の写真が貯まっちゃうんじゃ、そりゃ報告も溜まりがちになっちゃいますよね。なので、そんなところに目くじら立てずに大きな気持ちで引き続きお付き合いいただければと思うわけなんですよ…(^_^;)※全く!自分で言うなっつうの!(T_T)\(^-^)てなわけで、現場までの移動から待機までを含めるとトータル4時間くらいの取材を終えたので、ここは喉をうるおさないとね、お父
料理が美味しいと飲むのも進んじゃいますよね。てなわけで、ハイボールのお代わりをいただいてカマ料理が出来上がるのを待ちますよ((o(´∀`)o))ワクワクでも、牛すじの塩煮込みは、あと一口だけになっちゃいましたね。長〜いチョリソーもあと二口だけですよ。あと一口の残りに粒マスタードを全部付けちゃいましょうかね。そこに、お待ちかねの料理が到着しましたよ\(^o^)/こちらが「カンパチのあら煮」ですよ、お父さん!価格は税抜で699円と超格安なんですから!(゜o゜;盛ってある皿の大きさがこ〜ん
・まぐろカマの煮付け・ほうれん草&もやしのお浸し・お味噌汁・ごはん・ぬか漬け
晩ご飯はザ和食です久しぶりにブリのカマと鯛のカマを煮付けに!みりん多めで甘めに煮付けますこれも久しぶりに紅白なます柚子がなかったのでレモン🍋の皮を代用レモン🍋でのなますも爽やかでグーでした焼き厚揚げ切り干し大根の煮物肉と玉子を入れたきしめん実は2人ともきしめん好きです❤️こうやって見るとほぼ茶色だっ😅
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。話の方は、水曜日の朝ごはんになります。錦糸卵、生姜の甘酢漬け、白髪ネギ、・・(>_<)大葉が在庫切れ・・なので、大根の葉っぱを塩揉みしたヤツを代打に~👍アジの漬け、1匹でこんなに~一晩寝かせてました。ご飯が0.5合なので、半分にしました。金ゴマ(今まで白ゴマだと想っていたら金ゴマって書いてました)を振り掛けたら、アジのてこね寿司の完成です❗鰤のカマを煮付けて~👍昨日の残りのブロッコリーをチンして、合わせました。ア
211029(金)今日の昼ご飯健食生活120日目、休日金曜日のお昼は外食で、福岡市柳橋連合市場の古賀鮮魚店の刺身定食。店内の食堂で新鮮なお魚が食べられます。刺し盛りは5種類、マグロ、タイ、サケ、カンパチ、アジで、タイのカマの煮付けも付いて1,200円😊お休みなのでビールも追加🤣休日ならではの少し贅沢なお昼ご飯となりました。ごちそうさまでした😋😄
食べごたえのあるカンパチのカマが手に入りましたので煮付けにしました
今月も新橋の病院へ相変わらず、さくさくはやい!診察、注射、薬貰うまで30分からの、下調べしていたお店でランチカマの煮付けメニューは4種類のみ!お刺身、しらすおろし、茶碗蒸し、漬け物、ご飯、味噌汁…これで、1000円外で少し並んだけど、サラリーマンが多いので回転がはやい!からの、スタバでトークタイム
こんにちは!マグロネタが続きますが、ご了承ください笑おととい釣ったキハダマグロ昨日はとりあえずカマを煮付けにカマは1/4ずつカットしてもらったんだけどそれでも相当デカいトロトロでめっちゃ美味しかった身の方は寝かせて食べると美味しいそうなので今熟成中です美味しく熟成させるコツは包んでるキッチンペーパーを毎日取り替えることらしい冷蔵庫がマグロでいっぱい(笑)食べるの楽しみですちなみにこの日は船中3本のキハダが釣れましたキハダっぽいHITは船中5,6回相模湾のキハダ
2019・8・4・日1.はまてんのさつま揚げ2.カマの煮付け今日も娘家族はバーベキュー、今日はどこに行こうか?と、思いましたがあるもので夕食を作りました2人分はまてんのさつま揚げとカマの煮付けはまてんのさつま揚げ切木名物はまてん正確に言うと大浦浜天然の小魚のみを使用して造られる知る人ぞ知る、大浦の珍味カマの煮付けカンパチではないようなさっと煮付けました
朝夕には必ず魚が数品入ります(笑)でもやっぱりお肉も食べたくて29の日は肉の日よねカマの塩焼きやカンパチのカマは煮付けカンパチはねかせて熟成1日目美味しい(≧∀≦)ノ間違いない安定の味(笑)最終日は炙りにしますよ(*`ω´*)マルソーダ&本カツオは、前回タタキにしたので今回は竜田揚げみりん、酒、醤油、生姜の定番の調味料に+コチュジャンで漬け込み後揚げました甘辛い感じが美味しいんですよ後残っているのはワカシ少々、カンパチと太刀魚ちょっと(・`ω・´)次は何にしようか悩み
これは実家で朝飯に作った、大鮃のカマの煮付けです大きいので身も締まって旨かったなぁ~三平汁用にも捌いて置いてきました既に、旭川に居ますが営業は明日からにします漁師さんもお盆休みで、市場にも鮮魚が入って来ませんからね。。。中途半端に開けて、ウチらしさを失う位なら営業はしません明日は明日でどうにかしますつーことで、今夜は近場以外で普段行けない店に顔を出
今夜の晩酌のアテはカマの煮付け。先日のアラと一緒に実家から冷凍で送ってきたものです。今回はみりん多めで、テリを出してみました😄
親戚から金目鯛が送られてきたので、お刺身、カマの煮付け、あら汁と金目鯛づくしd(≧▽≦*d)美味しかったぁ(♡´艸`)
オハヨーゴザイマス。「冷凍キハダマグロのカマ煮付け」冷凍のキハダマグロのカマを煮つけにしてみました。今回は生姜を多めに入れた濃いめの味付けです。椎茸の裏に切った軸とチーズを乗せてトースターで焼いたの椎茸チーズ焼きと、カブ・カブの葉・こんにゃく・じゃがいも・にんじん・ごぼうに最後にごま油で炒めて豚肉を入れて具だくさん豚汁です。煮つけは少しいただいて、残りは全部ほぐして、濾した煮汁を少し足してフライパンで炒って
清荒神参道末廣すしさん打合せしながら日替り定食をいただきました。カマの煮付け美味しかった~お腹いっぱいになるのでゴハンは半分にしてもらいました♪(´ε`)あ!こんな所にサイン入りJAPANDIVINGのポスターがっ!#わざとらしいコメントでスミマセン#宝塚#ダイバーたち#応援してるよ#清荒神#清荒神参道#末廣すしさん#日替り定食#リーズナブルで美味しい#おいしそジュース#写真撮り忘れたBauMousouさん(@mousou.bau)が投稿した写真-2016Jun