ブログ記事212件
こんにちは😊蒸し暑い☁️😵💦貰ったカボチャで、カボチャペースト作り真空パックして冷凍🎃牛乳を入れて、冷たいスープも温かいスープも🙆♀️🆗お家ランチ辛口ビーフカレー🍛➕ヒレかつと目玉焼き🍳をトッピングご馳走さま🍴🙏
埼玉産農薬不使用カボチャ使用蒸すか茹でるかどちらにしてもあっという間の小ぶりカボチャほくほくのまま冷めたらラップをして保存スープ、サラダ、プリン、ペーストはサンドウィッチに❣️いろいろアレンジ🎵栄養たっぷりなカボチャをしっかり食べて寒さに負けない体に❗️元気な食卓より(^^)
娘の髪の毛が伸びてきてどうすればいいか迷い出した今日この頃。生まれた時からフッサフサだったからなー。そんな毛量の多いうちの娘は今日は初めて離乳食でほうれん草を食べた。目を見開いて不思議な顔をしたようだったけど口から出すこともなくちゃんと綺麗に食べてくれた。今日の娘メモおかゆ・・・10mlカボチャ・・・10ml初めてのほうれん草・・・5ml粉ミルク・・・180ml最初はほうれん草にちょっと不思議そうな顔をしてたけど最後まで食べてくれた
離乳食から幼児食へ1歳4ヶ月娘上下前歯4本ずつ、計8本→奥歯が見えて来ました‼︎手掴み食べ大好き幼児食本日のメニュートースト2種カボチャ餅野菜スープ(主食・菜)トースト2種①しらすチーズトースト②鮭コーンマヨ小さい山型パンがあったので、ミニトーストを作りました間違いない組み合わせで、美味しかったようです鮭はお刺身をレンジで加熱してからほぐして、冷凍保存してあります!脂が酸化するので、1週間ほどで使い切った方が良いと思いますそれ以上経っても、お腹を壊すことはな
食後のデザートカボチャのモンブランとコーヒーカボチャをレンチンし裏ごしし冷まします※95gのカボチャペーストが出来ました冷めたら小鍋にカボチャペーストを入れ砂糖25g、生クリーム90ccを入れ混ぜてから火にかけます。ヘラで混ぜてる時に少し重くなるまで煮詰める冷ます残りの生クリームに砂糖30gを入れてホイップクリームにする。業務スーパーのワッフルを並べるホイップクリームを高めに盛り付ける冷蔵庫で冷やす。カボチャクリームが冷めたら絞り袋に入れ冷やしておいたクリーム付きのワッフルに
今日は春の嵐。。朝からどしゃぶりの雨です。午後には雷も。。こんなお天気の中ですが、今日は遠くからお越しくださった方々のレッスン。緊急事態宣言下でもあり、本当にありがたいことです。私セレクトのおススメメニューをご紹介しているお楽しみレッスン。本日のメニューです。苺の和デニッシュ先月はクロワッサンだったので、今日の折り込みは復習にもなりましたね。練乳を加えた白あんを絞って焼き上げます。いちごを乗せると一気に華やかになりますね。とってもかわいく出来上が
なんだか暖かな日曜の朝昨夜に作ったカボチャペーストにクリームチーズと白餡を混ぜ込んで歯ごたえを残したカボチャのコンカッセを散らしてセミハードなプチパンで挟みました(^^)スープとサラダを添えて朝ごはん#かぼちゃクリームパン#かぼちゃスープ#ベーコンとキャベツのサラダ#朝ごはん#パン#自家製パン
大満足の肉🍖祭りで今年のうちの子記念日はおしまいにしようかと思ったんだけど…やっぱり気になる…毎回誕生日かうちの子記念日で作ってたアレ…やっぱり作ることにしました〜カボチャのケーキ🎂今回はバナナピューレ入りスフレ生地を作り間にもバナナスライスをいれてカボチャクリームを周りにデコレーションしましたいつもは単なるスフレ生地なんだけどお友達でバナナケーキを作ってるのを見て自然な甘味と生地のしっとり感が出るかも?と思いほんの少しだけ入れさらにBP(アルミフリー)も少
全く…そんなつもりじゃ無かったんです…いつも常備してるものが無いな…休み中もしかしたら引きこもったとしたら…と思って…出掛けたんです…普段から必要なものしか買わないので余りチョロチョロせずにまっすぐ目的のコーナーへ迷わず向かうだから買い物が異常に早い(笑)セブンでお買い物だから余計早いレジに行くと絶対美味しい物~と言われ🐦え?材料的に絶対美味しい物💕🐦あぁ(笑)ほんとだね🎵と帰ってきた全く何を作るとか考えずいつもあるのに使いきってしまったから買い足しただけなんだ
本当はハロウィンに約束してたけど、そんな暇無くて1週間遅れになりましたとさ…今回はパンプキンプリンです。カボチャを一口大に切ってレンチン。皮を外し、マッシャーで潰します。皮剥がす時は、バターナイフが安全で楽で良いですね。良い感じに解れたら…人肌程度に温めた牛乳と混ぜ混ぜ。カボチャペーストっぽくなりました。卵と砂糖を別の容器で混ぜ混ぜ、殻座は丁寧にとった方が、食感良くなります。この卵のカラザ、人間で言えば母胎内の頃のへその緒。黄身を殻の中で安定させ、酸素供給もさせているのですが
カボチャ入りパンを焼いてみました練り込むか、餡にして包むのか、マーブルにすのか悩みましたが…マーブルになるように、くるくる巻き巻き~で、結果上手く膨らまず_| ̄|●まぁ見た目はなんとか可愛くできたから(震え声)切ってみたら…うん、失敗したよね_| ̄|●いつものように延ばして、カボチャペースト塗って、いつものように、つい三つ折りにして丸めた結果です(;´∀`)渦巻きの向きだけは上手くいったけどね…しかも今回、発酵時間が長くなっちゃったせいかお酒っぽい匂いが強い💦美味しく出来たら
池袋洋菓子店タカセに行って来ましたー。プリン🍮安いのに美味しい舌出し👅みたいな見た目(笑)ピクルス🥒パン美味しいーー。しかも安い⭐️ハロウィン🎃カボチャペーストクリームパン美味しいーー。最後の一個だったよ⭐️
カボチャ大好き女は見逃さない(笑)税込192円けっこう大きなどら焼きなのに196キロカロリーは有難いカボチャペーストはカボチャそのままではなく、甘さがプラスされていました。けど、生地のココアが甘くなので結果的には相殺されて最後まで美味しく頂きましたもっとカボチャペーストが甘さ控えめでも良かったかな?もしくは、生クリームなし、とか。どっしりとしているので半分に切って2日間に分けて食べるのも可と思う。カボチャ色が可愛い~ごちそうさまでした今日は残業なのでこれ
カボチャが体にいいとはわかっていても、いまいち好きになれないかぼちゃの煮物ってあんまり好きじゃないのよね~そんなあなたは\チーズケーキなどいかがでしょうかチーズケーキ重くて好きじゃないそんな方は卵白泡立てて\かるっ!!と衝撃を受けるくらい軽いチーズケーキにしてしまいましょう♡✨=材料です生クリーム100ccクリームチーズ50g卵白2卵分カボチャ4分の
離乳食を始めて3週間目に突入しました。お盆は新しい野菜は辞めていたので今週に入ってから食べられるものを増やしていっています。今日はカボチャでした離乳食とは別でカボチャを調理するのが面倒だったのでカボチャペーストをたくさん作りました。茹でて茹で汁と一緒にミキサーにかけました。赤ちゃん用は濾して冷凍!残りはポタージュにしました材料カボチャペーストニンジンペースト(1週間前に作ったもののあまり)CO・OPの冷凍コーンポタージュのもと牛乳これを鍋で煮ただけで本当に美味しく
こんにゃちは😺🐾口内炎が3箇所もできてぴえん😭んで冷凍のカボチャペーストを手に入れたので久々にスイートパンプキンを焼いてみたいくよでで〜ん(笑でっかいスイートパンプキンですにゃパンプキンペースト400gマーガリン100g砂糖50gくらい😅玉子1個ホットケーキミックス40gシナモン少々マーガリンをチンして柔らかくして砂糖と玉子とよく混ぜ合わせパンプキンペーストを加えてさ
おはようございます!先日の平日、所用があり北千住で下車緊急事態宣言直後で繁華街の人は増えているものの、人気かき氷店「重義」さんには真夏日にもかかわらず、すんなり入ることができました。このお店はわざわざわざ遠方から来られている方も多かったので、従来のレベルまでお客さんが戻るのは少し時間がかかるんでしょうね。(それでも間隔を開けた席での店内は満席状態)ちなみにお隣の本家「茶香」さんは、事前の予約で一杯でした。この暑い日に食べたのはかぼちゃん(1,050円)練乳ベースにカボチャのペース
おはようございます♪kimikoですブログを書こうとアプリを起動しますが、フォローしている方々のブログが面白くてついつい読んでしまいます読んだことがある記事でも、共感出来ることや勉強になると感じたことは繰り返し読みますそして、気付いたら30分経過…世の中魅力的で素敵な方が多くて文章ってそれぞれの個性が出ますよね文章で人を惹きつける能力って素晴らしい♪そしていつも励まされてエネルギーになっていますエネルギーといえば、朝食も大事なエネル源今日もシンプル朝ごはんでしたいつもおに
姫の晩御飯ひじきご飯ひじきと人参、ご飯は柔らかいけど丸のみカボチャペーストパンに挟む用だけど、もう最後だし新しくカボチャペースト作ったので鶏だんご鶏ミンチ、豆腐、ほうれん草、パン耳ロールキャベツ煮る時、一緒に一石二鳥ブロッコリースープブロッコリー、人参、玉ねぎ、豆腐姫が大好きなスープですご飯の丸のみ改善せずパンは一口分を1つ目の前の容器に入れるようにしたけど姫は気に入らない様子(笑)ご飯は噛むようなオカズと一緒に食べてもらったら………丸のみ飲み込み辛そう
パパが先週金曜日に食材を山ほど買って来てくれたので、また今週もご飯のおかずやお菓子作り頑張ります❣️月曜日はリモートで書道のお稽古があるので、ママはバタバタの為、オヤツは時短レシピでした💕😊✨カボチャのペーストを作って、パパが買って来たミニパイ生地カップに入れて焼くだけ😅カボチャペーストは以下のレシピです。かぼちゃ400gはちみつ20g砂糖40g生クリーム80gカボチャを電子レンジでチンして柔らかくなったら、他の材料を全て混ぜて裏ごしして終了。さて、明日は子供の日。息子が
ファミマで売ってるパンが気になり買ってみましたかぼちゃのようなプリンパンカボチャペーストを練り込んだようなパン生地の中にプリン風のクリームかな?カラメルソースも入っていてほんとにプリンパンでした美味しかったです‼
めでたく5歳になりバースデーケーキを堪能したプリモっちです🎵ちゃんとおめかししてますよ~ちっちゃいから椅子の上にクッション2つとブランケットを重ねて高さ調節(笑)今回は、スポンジケーキを焼いてカボチャペーストと刻みトマトをトッピングしたら完成!小麦粉20g、水15cc、牛乳or豆乳5cc、卵1個で黄身と卵白を分けてそれぞれしっかりとメレンゲを作り最後全部混ぜて、180℃のオーブンで15分!簡単!スポンジはふわっふわ♥️思わずクンクン🎵美味しそうでしゅね~♥️ペロンチョしち
姫の朝ごはんはパンです🍞食パン6枚切りを1枚この日はカボチャペーストを挟んで食べましたチーズ🧀挟んだりもします知らなかったけど1枚って多いらしいね………半分が標準らしい普通に1枚ペロリと食べるから当たり前に食べさせてたよ💦で最近は足りないようなのでフォロミ(150)もあげてるそれで満足ごちそうさまを言う時にイヤ~と、叫ばなくなったあと~果物食べたりヨーグルト食べたりコロコロお芋食べたり朝から満腹で、なによりいや、、、食べすぎ?
こんにちは。待ちに待った4月、色んなことが再開できると過ごしていましたが、なかなか、、、しかし、確実に気温が上がり、パンの作りやすい気候になってきましたね😊久しぶりにプルマンブレッド。先月で終了したクロワッサンのかわりに今月ご注文いただきました。きれいに焼けて一安心。その下にはカボチャツイスト。カボチャペースト🎃を練り込んだ黄色い生地にチョコチップ。手綱こんにゃくと同じ成型でおしゃれなパンになりました😊そして久しぶりのメロンパン。チョコチップ入りは、ちょっと手抜きをしたので、きれいに皮が
さて、タルト生地を冷蔵庫でを冷ましてる間にカボチャペーストを作っていきます!材料はカボチャ4分の1生クリーム50ccグラニュー糖30g塩2g電子レンジだけで作れるのでけっこう手軽に作れます!!飾り用のカボチャスライスを先に切ってレンジで2分残りを一口大に切って約15分ゴムベラでも潰せるくらいの柔らかさになるまで加熱します。熱いうちにゴムベラで潰して生クリーム、砂糖、塩を加えて泡立て器で混ぜます粗く潰した方が食べた時にペーストの部分とカボチャの皮の食感両方楽しめる
友人から貰った鹿肉が冷凍庫に眠っていた何となくカツレツか?で、揚げてみたよく叩いたのが良かったのか、筋もなく柔らかくて、癖もなく、サクサクして、おいしかった!家族からも大好評。よし!魚は先週釣った(正しくは、隣の釣り座の友人からくすねた😄)ワカサギの揚げて一塩したもの癖なくて、これまたむっちゃ美味い!僕の大好きなジャガイモ料理さっと茹でて、甘酢で和えるシャキシャキ感がたまりませんこれだけでは野菜不足かと、根菜などの煮物他は、これまた友人からもらったカボチャペーストをつかった
ご覧いただきまして、ありがとうございますいいね、フォロー励みになりますありがとうございます坊ちゃん8ヶ月…最近、離乳食の食器に手を伸ばし、「ダメ」されると怒る…なんなら、ベビーチェアを脱出。お皿めがけてテーブルよじ登るや、やってみようか…手掴み食べゴクリ…結果…どーーーん。どどーーーん。目のあたりやおでこまでヨーグルトとんでますだ、だよね。そうなるよねでもさ、問題があってね。坊はまだ、歯が1本もないお手入れしなくていいから親孝行なんだけどね、かじりとり、したい
カフェでまったり☕️私にしては珍しくコーヒーとカボチャタルト🎃なんて素敵なお姿✨濃厚なカボチャペーストに薄くてサクサクのタルト🥧ぽってりホイップクリームが愛おしい❣️見た目も良いけど美味しすぎる\(//∇//)\久しぶりに食べたけどスタバのスイーツ旨し♡ご馳走さまでした(^^)
岐阜羽島インター近くボヌールkitchen(ぼぬーるきっちん)柴田清子です。訪問してくださり有り難うございます。パン教室!!成型から2種類作りますレッスン料3,000円メニューはお好きなのを2種類お選び頂けます(組み合わせ自由です)ケーキ教室!!初めから最後まで作りますレッスン料3,600円そして計量は計るのが大変ですのでこちらで準備させて頂きます!!レッスン時間*午前の部10:00~13:00レッスン時間*午後の部14:00~1
冬至12/23と思っていました明日だったとは・・・柚子はないけど、かぼちゃはすでに確保していますので、今日カボチャの料理しましたカボチャ一玉丸ごとに包丁入れるのは、緊張します無事に切れてよかったです今日は、カボチャの煮物とカボチャのペースト作りました和食にもパンにもバッチリ半分使いました明日は、たっぷり食べられます寒い日には、鍋がいいのですが、煮物も捨てがたいご飯がおいしくて、幸せです