ブログ記事4件
焼成温度を再調整しないとね~💦栃木県佐野市で手ごねパン教室を開校するため、毎日パンを捏ね捏ね練習中。パンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えられるよう毎日何かしら焼いています。素敵な食器に、淹れたての紅茶をご用意しておもてなししたい…。冬には薪ストーブでのお楽しみも。そして我が家の娘🐶たちも私のパンが大好き💖賞味期限切れのカボチャパウダーをど
料理教室で作ってきました。塊は普通の茶色いパン。切るとぐるぐる黄色はカボチャパウダー紫色は紫いもパウダー切り株たくさんきれいな色が出てますなぁ。空気の穴か断面デコボコなものもありますが、素朴な味で美味しい
ネコ食パンとクマ食パン焼きました!生地にカボチャパウダー混ぜてます。大体半分くらいに、色をつけてくまちゃんとネコちゃんの生地わけてみたよ。出来上がりの生地一個あたりの重さ365●強力粉200g●ドライイースト2g●塩3.5g●砂糖20グラム●スキムミルク10g●水135g●カボチャパウダー10g貝印KAIパン焼型BrreadySELECTクマ日本製DL7015Amazon(アマゾン)1,518〜1,941円
普段は、土日祝日はお休みさせていただいておりますが、5月頃より、何度か土曜日にも講座をさせていただいてます。昨日の土曜日も、平日には仕事の都合でお越しになれない方が、遠方よりいらして下さいました。フルモールドをお持ちでなかった為、100均でハロウィン用の小さな紙カップ容器をご持参下さいました。オイル量250gバッチで、ピッタリ6個出来上がりました。ご用意したコンフェティも5個ずつだったので、追加で作っていただき、無事完成パンプキンシードオイルとパプリカの他にも、カボチャのパウ
おはようございますいよいよ今日からすみれは冬休み큰일났어요.今日はクリスマスにも使える一品をクリーミーチーズソースでカボチャニョッキ【材料】(ニョッキ)・カボチャパウダー1袋(45g)・強力粉大さじ3・塩ひとつまみ・水大さじ4(チーズソース)・パルメザンチーズ大さじ3・とろけるチーズ1枚・牛乳100cc・生クリーム大さじ3(なければ牛乳)・野菜ブイヨン小さじ1・すりおろしニンニク少々・黒胡椒適量・カボチャパウダーと強力粉、塩を混ぜあわ