ブログ記事4件
横須賀自宅パン教室N.Boulangerのnaoです10月はハロウィンのカボチャパンレッスンです。カボチャペーストを使ったパン生地は柔らかくフワフワかわいらしい成形も人気です❗ぜひハロウィンに向けて作ってみてくださいね🎃❤【10月のレッスンスケジュールです。】2日(月)空席1名様(ベーコンエピ&お豆腐ショコラ)3日(火)満席5日(木)空席1名様(ハロウィンのカボチャパン🎃)7日(土)満席10日(火)満席12日(木)満席13日(金)満席18日(水)空席2名様
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。昨日はお休みでした。最近、祝日のレッスンが空きますね(*´艸`)クリスマスシュトーレンのレッスンですが残り1席のみとなりました。(限定数を上回るご予約をいただきましたので締め切らせていただきました。キャンセル待ちは受け付けております✨)以前…去年、かなり前⁉ご予約された方も含めご予約もれがないか確認のためにも再度、ご連絡くださいませレッスンは11.12月となります。すでに、ご予約いただいております。さて先日の
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。先日の土曜レッスンレポート【カボチャの山食】を焼いたよ来ていただいたのはEちゃんとKさんの初めましてコンビでしたそろそろハロウィンの季節カボチャのパンは必須ですがこちらは、シンプルだけどこのまま召し上がると美味しい食パンですKさんの作品❗ビョーン‼と釜伸びして良く焼けましたね🎃カボチャの種類でも加水が変わってくるので調節しながらこねていきます食パンの成形は簡単そうでなかなか難しいですょ♪同じ大きさに伸
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。こちらは台風の被害も無く一安心でしたさて遅くなりましたが先日のレッスンレポートです来ていただいたのはRちゃんです。カボチャの山食を焼きました🎵釜伸びも立派にしてかっこよく焼けました。カボチャのペーストを使った山食はきれいな黄色の生地ですょ(^^)d2倍まで確り発酵させましょう😃分割したら食パン成形です❤成形も型入れも丁寧にしないとバランスよく焼き上がりません❗なかなか奥深いです✨焼きたてのカボチャ
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです。看板犬のももちゃん自立歩行ができるようになりましたょ~⤴まだ、右上を見ながらです。右へ右へ傾きながらもちろん右へ歩いていきますが…油断するとコケてますまたまた、たくさんのご心配のラインやメッセージありがとうございました。がんばってリハビリしてますょ~⤴明日、MRIで脳障害がなければ時とともに治っていくと思います🎵皆さんにお会いすることでももちゃんも、刺激になることと思います❗さて遅くなりましたが先日のレッス