ブログ記事852件
先週は空いていたメトロも、今週はもう毎朝ギュウギュウです。今週から本格的に2024年のお仕事スタートした方が多いのでしょうね私は一本送ってでも、ゆったり場所を確保したい派先日のランチは沢村で。いつも混んでるから敬遠してたけど、この日は大丈夫でした。店舗案内-欧風小皿料理沢村丸の内ベーカリー&レストラン『沢村』。軽井沢の澄んだ空気に薫り高い焼きたての天然酵母パンをお届けします。パンやデニッシュのほか、地元の野菜をふんだんに使った欧風料理、こだわりのワインなどの食事が気軽に楽し
こんばんは。いや🌲🔔MerryChristmas🔔🌲イブのお夕食はこんな感じでした。いざ‼️これがももだね。詰め物も美味しく出来たよ。お次はコーヒーと手作りモンブラン。この後は、生の鶏が出るので苦手な方はここでさよならして下さいね。塩胡椒してよく揉み込んで、サラダ油を刷毛で塗る私はビニール手袋を嵌めてするよ。詰め物を詰め込んで本当なら凧糸でしっかり閉めるべきなんだけれど、私はこんな風に爪楊枝2本で留めたよ。(写真はまだ1本だね)余熱なしオーブン220度で1時間ウチ
前回は焼いてからお皿に盛り付けましたがやはり!焼きながらの方が美味しい!と言う事で(煙の少ないグリルパン)を購入して今回は、各自自分の焼き加減でね!前菜リコッタチーズ&柿、生ハムの盛り合わせ(映像なし)ケイトちゃんの大好きなグリーンアスパラさつまいものポタージュサーロイン&ミスジステーキこれで2人前で娘家族&我が家分で2皿ガーリックライス(映像無し)結構なお肉の量でしたが完食!ガ
ここ数日、少し気温が高いですね畑に行って少し動くと、じんわり汗ばみます実は今、畑に行っても特にこれと言って作業がないんです(笑)水やりくらいかな私は虫がいないかチェックするくらいバッタがいたので追い払っておきましたバッタって、葉っぱをむしゃむしゃ食べるのよやーめーてー今日の晩ご飯は、麻婆茄子でした今日のおすすめはカボチャのポタージュ甘くて美味しいんです明日の朝ごはんの分も、たくさん作ってありま〜す
(ノ゚Д゚)おはようございます朝から雨午後は曇りとの予報今朝も自身の情報がいつどこでどうなってもおかしくないのかしらね??とても不安です今日は雨だし整体に行こうかな?この歳になると・・・骨盤も歪んでるのですよね若い方が整体されますが私は、練習ようかな??今日も訪問下さりありがとうございます(*--)(*__)ペコリパスタ生野菜・・・トマトだけ買いましたカボチャのポタージュたくさん作っておいた・・・昨年の
皆さまこんばんわ~~~今日は久しぶりに自由が丘の「プティマルシェ」に行きましたー(*^-^*)何年ぶりかしら・・・コロナの感染が始まり外食や会食はほとんどしなくなりましたゼロというわけではないけれど・・・大人数は(ヾノ・∀・`)ムリムリお山と東京の行ったり来たりの生活収まり始めようやく普段の生活が・・と思うとまた感染が拡大し今年ようやく小学校時代の仲間と集まれたと思ったらまたまた感染が拡大してきて今日本当に久しぶりに
バターナッツカボチャのポタージュを作ったよ。本当の名前は何と言えばいいのかな。自分で書いててなんともおかしい。バターナッツは英語カボチャは日本語ポタージュはフランス語だよね。butternutspumpkinsoupかな。料理は感覚で作ることも多いの。今回はあまり使わない食材。ちょっと調べてちょっと自分流にして作ってみた。断面この色!!キュンキュンするよ。スライスして生でかじってみる。美味しいポタージュが出来る予感しかない!!玉ねぎのスライスも
10月21日(金)その2クロワッサンにはいつもハムをチョイス(平日の開店が8時になりましたので)(自宅でカプレーゼを食べています)カボチャのスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・前回もカボチャでしたその前は?ハテ?焼きナスのポタージュ?で、その前は。。。。あら?スープも日替わりなのですがわたしが行く曜日はカボチャが多いようででも飲み物はフルーツティー(+50円)にしました今朝のモーニン
秋を感じる今頃…🍁道の駅でかぼちゃ購入🎃煮物も良いけど、今回はポタージュに挑戦👊材料は…カボチャ:1/4個+少し玉葱:1個牛乳:適量500㏄位かな…無塩バター:40g~50g顆粒コンソメ:小さじ:2ローリエ:2枚塩:適量白胡椒:少々水:500㏄カボチャの皮を剥きます。これが意外と大変😖💦ピーラーだと歯が立たないし…まな板にカボチャを置いて包丁で削ぐように剥きました。手を切らないように注意してね⚠️皮を剥いたカボチャと玉葱は小口切りにして準備🆗鍋に多めの
今朝はお子様ランチ風にしました。重だるくて動けない朝なのに、なぜか🍳並べちゃいました。カボチャのポタージュとチキンライスは昨日のリメイク。シンプルなワンプレートだけど、高カロリー気分が優れない日は食べちゃうのよね。への道、スピードアップ!私のダイエットはエイエンに完結しない。
おはようございます☂️早朝から雨降りですでも午前中には上がるそうで蒸し暑くなりそう💦友人から長野の野菜をたくさん頂きましたジャガイモ🥔20個あったのでコロッケにしよう!新鮮なピーマン🫑やカボチャ🎃を使って2ヶ月ぶりの給食サービスですカボチャのポタージュコロッケピーマンともやしのナムルキュウリ、カブ浅漬け新鮮野菜が甘くて美味しい❣️もちろん頂いた友人にも還元しましたよ今日から9月まだ暑い日があるけど少しずつ秋に移行してきているのかな今月もよろしくお願いします今日も笑顔
カボチャのポタージュだぁ👋😉💓冬には1番だよねぇ✨✨😋🍴💕温かくなるからねぇ✨😋🍴💕地産地消の美味を堪能しましたよぉ✨😋🍴💕北海道産のカボチャは凄く美味しいからねぇ✨😋🍴💕
今一番高価な野菜玉ねぎだから待ってました新玉ねぎ立派な掘りたて新玉ねぎ畑のお隣さんからのおすそ分け!(^^)!我が家の新玉ももうすぐ収穫、楽しみです。今日のお弁当にもいただいた新玉ねぎと初収穫のスナップエンドウ彩りに鯵と新玉ねぎの南蛮漬け高野豆腐と新玉ねぎとスナップエンドウの卵とじ牛肉、蓮根、しらたきキンピラ玉子焼き鶏としめじとかき菜のトマトチーズ焼き大根漬けカボチャと
職場のファミリーマートにて今週最後のファミマランチはこちら!!久しぶりにパン!!カボチャのポタージュは職場の方がオススメしてくれた♡コーンスープを選ぶ事が多いけどカボチャも良い♪♪♪今日は冷たい雨なのでスープがあったまる〜パンって意外に嚙みごたえあるな……満足満足ごちそうさまでしたももこ
仕事に集中しすぎて、あまりにも頭を使いすぎて、そのあと自分でもびっくりするほど頭が回らなくなることがあります。今日が、まさしくそんな日。そもそも朝7時から会議が始まる時点でどうかと思いますが、まあ、ビデオの向こう側は午後2時とかで、仕事始めで頭の助走が必要な僕に比べると絶好調な感じの人たちなので、こちらも頑張ってギアを上げるしかないのです…。話を遮られそうになっても話し続けたり、逆に誰かと同時に話し始めても、話し続けられる図々しさが必要です…。ようやく仕事を終えて、そんな腑抜けになった僕を優
ふわああ休日先日実家の車庫を片付けていた時棒はかりを見つけましたなんか父がこれを自慢してる姿があったなあって思い出した磨いて飾った埴輪も玄関にあるのに気が付き頂きましたツタで草を防いでいる所を耕した土を触っていると癒される体の頑張りすぎの電気が土へ流れていきます「極上三ツ星キャンプ」を観ながら夜を過ごしています見逃していたシーン充くんかっこいい☆年寄りの晩御飯www
こんにちは。今日は野菜室に残っているカボチャがボチボチ使ってあげないと傷むと思ったのでポタージュを作りました。美味しいし好きなんだけどね、そうなるとお昼ごはんがパン食になってこんな感じにー。。。どっから見てもひめりん家の朝ごはんだわ‼️ランチです!こえブログの人ねやっぱり思った通りだったわ。特定検診とかで見つけて貰ったのかもね。しつこいようですが肝臓は忍耐の臓器と呼ばれていてめちゃくちゃ悪くならないと痛みません。思い当たる人は早急に病院へ行ってね。
昨日も息子が美味しぃ~の作ってくれた٩(๑^o^๑)۶カボチャのポタージュ美味しすぎたよぉ~(*ฅ́˘ฅ̀*)❤レア牛カツエレンギとニンニクの芽のバター炒めカボチャのポタージュで使わなかったカボチャのかわも無駄にしないでサラダに入ってた(*╹▽╹*)普段からなんでも無駄にしないのでエライ٩(๑^o^๑)۶手作りのドレッシングも凄く美味しかったよぉ~(*ฅ́˘ฅ̀*)❤
おはようございます☀本日は久しぶりの牛肉です。千葉産牛薄切り肉使用、玉葱、人参、シメジ、ピーマン、青森ニンニク等々。甘辛ステーキ醤油で炒めます❗サイドはじゃが芋のロースト🎵カボチャのポタージュもつくりました🎵
死にかけのカボチャ🎃残り僅かな牛乳🥛カボチャのポタージュを作ろう‼️あ。牛乳廃棄の危機が、無事回避されたようで良かったです😃SNSで拡散され、料理研究家の皆さんや企業が協力すると廃棄せずに乗り越えられるんですね🐄私もこの機会に普段牛乳飲まないにも関わらず、クラムチャウダーレシピをホットクックで極めることができました❤️さて、話を戻します。カボチャのポタージュの準備ね。カボチャとみじん切り玉ねぎを加え、水とコンソメ、塩を0.5%。5分前に食材追加のアナウンスがあります。そこで
(ノ゚Д゚)おはようございますゴローのお散歩(^ω^)・・・・・今朝も寒かったです少し菜園チェックしてきました昨日は、風が結構吹いたようでして不織布やビニールが飛んだりしていましたこちらでは、施設などからクラスターが出ていて感染者も増えています困ったものですね・・・・今日も訪問下さりありがとうございます(*--)(*__)ペコリ鮭のバターソテーけんちょう
年明け、体にやさしいもの食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう晩御飯❤️七草粥❤️ぶりのてりやき(冷凍レトルト)❤️カボチャのポタージュ(昨日の)………縁起物というのは…美味しいものではない菜っ葉だなぁというお味(笑)味覚が大人になったので、苦味も食べられるようにはなったけどね。近県の方々は、もれなく「コレ」ですね(笑)もう少し少ないのでも良かったんだけど…緑(具材)率が高すぎるのよ(笑)小腹が空くわね!さて、餅でも焼くか痩せないわよ明日
今日は、頑張ったよカボチャのポタージュ作って西山食肉店で買ってきたヒレ肉を叩き、のばして〜晩御飯❤️ヒレカツ❤️カボチャのポタージュウマウマお肉屋さんで買ったのは、柔らかくておいひい筋がないし、肉質が良いわ〜これで、明日は手抜きしても大丈夫だな午前中に、消化器内科行って。午後は、ボランティアの手伝いが入ってるのだ忙しいからな!
今日は糸をするんだ!なので朝からカボチャのポタージュを作っておきました…いろんな方のblogを拝読して口が開けられないということが書いてあったからです🤭ダウンタイムが何をしても長めな体質なので気をつけられることは気をつけようと今回は考えました帰宅してポタージュを温めてカップのまま啜るようにして飲みました大正解!ほんとうに口が開けられないです温かいポタージュが胃に沁み渡りましたすぐに抗生剤と痛み止めと胃薬を飲みましたクリニック🏥で糸を入れ終わってヒー
もらって嬉しかった・贈って喜ばれたプレゼントは?今夜は文さんを呼んで3人でクリスマスパーティをしたよ。と言う事で、喜ばれるのはお料理をご馳走する事かな。(*^◯^*)b🎄🎅▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようメリー・クリスマス🎅🎄今日はイブですね。文さんが夜は時間が合わないのでお昼からパーティをしたよ。カボチャのポタージュキッシュが焼けました熱々〜❗️野菜サラダは大皿盛りにドレッシングに柚子を使っているよ。苺は高いけど買って来たよ。ケーキに使うから
月曜日の夕方くらいから体調がおかしくなり、昨日は固形食を受け付けない状態に・・・。ただストックしておいた甘酒のおかげで、どうやら今日は動けています。今朝はまともに食事できましたし・・・。冬至であることだし、カボチャのポタージュ・・レトルトかお湯に溶かすだけのものにしようか、それとも冷凍したカボチャでいつものように作ることにするか思案中です。そう手間もかからないから、頑張ってみましょうか。
Farnham城へ行きました。またもや廃墟のお城です。12世紀にイングランド王ウィリアム1世の孫でウィンチェスター司教のヘンリー・オブ・ブロワによって建築されました。入場は無料です。入口を入ると説明書きがあります。廃墟ですが、かなり原型をとどめています。当時、石の入口には鉄製の扉が上から落ちてくる仕掛けになっていたとか。上を覗くと穴が開いており、敵が攻めて来たら、そこからアツアツの油などをぶっかけていたそうです。(怖っ)石段を上ると広場に出ます。当時はここで何
今月もピザランチしました。近所のサンクリストフォロです!ランチメニューです。本日は、マルゲリータとヴェジタリア−ナピザを食べました!デザートのチ−ズケ-キ、ガトウショコラケ-キです!サラダです。カボチャのポタージュです。どちらもピザも生地がやわらかく、チ−ズが濃厚で美味しかったです。
先日↓コチラのブログに書いたモンマルシェさんのスープ。ポタージュ系は具なしかと思っていたら・・・今朝食べたカボチャのポタージュカボチャがごろごろ入っておりました前回も書いたけどやはりもう少し量が欲しい。あと、電子レンジ1分ではぬるいですね。1分半〜2分やらないとあっつあつにはならないです。