ブログ記事1,020件
今日の昼食です。「マカロニグラタン」です。「コールスロー」です。「カボチャのスープ」です。「オレンジ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
今日の昼食です。「スナックエンドウとトマトのブルスケッタ」です。昨日の残りにスナックエンドウやひよこ豆、人参を加えてみました。ボリュームたっぷりのトーストになってしまいました。ここからはおまけです。パンがもう一枚あったので、とろけるチーズと生卵を載せて、オーブントースターで加熱してみました。これもおいしいです。「ツナサラダ」です。「カボチャのスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧
良いお天気です。昨日は退院後初めての診察でシーネが取れてリハビリで「痛い‼️」を連発してきました。おかずは鶏の唐揚げ手羽先の塩コショウ焼きスープはカボチャのスープパンは塩パンと食パン今日、仕入れがうまくいったら松茸ご飯も作ろうと思います。通常販売はちりめん山椒、和牛のしぐれ煮、ごま高菜です。よろしくお願いします。
明け方?また雷が鳴っていたような気がしましたが起きたら色々と警報も出ていて大雨になっていたようでした今年は本当によく降ったという印象ダムも常にちゃぷちゃぷです明日の花火は大丈夫なのかしら準備はきっと今日もやってますよね「最近」ではなくて「いま」なのですが今夜のご飯にかぼちゃのスープを作りましてこれがまた美味しい!自画自賛。かぼちゃ自体がすごく甘かったの撹拌したてなので泡ぶくです実家用にひじき煮も。ジム友さん大絶賛の大豆の水煮
今日の昼食です。「ポテトサラダ」です。マヨネーズは自家製です。卵黄・塩・黒こしょう・テジョンマスタード・粒マスタード・白ワインビネガーをよく混ぜてから、少しずつ食用油を加えます。今回は米油を使いました。市販のマヨネーズよりも癖がなく、素材の味がよく分かります。「豚肉と洋風野菜のグリル」です。「カボチャのスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎Publish
こんにちは先日のおうちランチ春だからか無性にサンドイッチが食べたくてカボチャのスープパンプキンスープには仕上げにシナモンパウダーを振るのがスキそしてハムと野菜たっぷりサンドイッチチェダースライスチーズ、レタス、トマト、きゅうり、ハムをたっぷりサンドして作る時に包んであるラップにカットする方向を書いておくと以前、真逆にカットしたらホント、映えどころじゃないサンドイッチになったおうちごはんは“映え”を意識することないのかもだけどやっ
今日は、琴平町の定宿「紅梅亭」さんへコロナ禍前は、この時期、よくバスツアーで県外の温泉宿に行っていましたが、それより、近場で温泉と美味しい食事が味わえる、琴平の「紅梅亭」を利用する回数が増えましたエントランスを入ると、毎回豪華な生け花にお出迎えして頂けますウェルカムドリンクの抹茶を頂きながらチェックインしていつものお部屋と大好きな温泉へそして、武田料理長の夕食を先ずは、前菜三種盛り、カボチャのスープは毎回絶品です金粉の乗った伊勢海老、トロ、鯛の刺身注記・伊勢海老の頭は、のちに、赤
毎日、死んだように眠っております。眠れなかった日が嘘のようです。毎日、早々と布団に入りこんなに早く眠れるわけ無いよね、と思いながら、いつの間にか眠りにつき朝になっても目が開かない、という日々を過ごしております。今日まで、お仕事は全てキャンセルさせていただきました。今日は、もうだいぶ回復しているので大丈夫かとも思ったんですけどね。昨日、お散歩にも行ったし…でもまぁ、大事をとって…長かったです。【お天気が良
おはようございます今朝は仕事しながら味噌とママレードの仕込みもしています昨日同様帝国ホテルのカボチャスープに牛乳だけ足して温めました美味しいから塩分そのままで美味しいしょっぱくないオリーブのパンとリエットレモンママレード今日も元気に過ごしましょう♪!
ミートオムレツ卵焼きがアバタだらけに火加減が強かった⤵️野菜サラダスライサーでオニオンスライスを作るといくらでも出来るし食べられる🎵そして冬至のメインはカボチャのスープ😄チャッチャッ♪チャッチャッ♪カボチャのスープママが作った美味しいスープシンデレラの馬車カボチャカボチャ…息子たちが小さい頃「みんなの歌」で流れていたこの歌のフレーズが頭の中でグルグル🤣久し振りにカボチャのスープを作りましたカボチャ=煮物を崩したくて…(笑)そして今日は肉
今日の昼食です。「ナポリタン」です。「アボカドとトマトのサラダ」です。「カボチャのスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
今日の昼食です。「フッジリのトマトソース」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「豆腐ハンバーグ」です。「コールスロー」です。「カボチャのスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
今日の昼食です。「明太パスタ」です。「アボカドとトマトのサラダ」です。「カボチャのスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
先日のヴィネリアのカボチャのスープが美味しかったので作りました。味付けは玉ねぎと塩だけでしたが、とても美味しいです。甘みが凄い!まるで砂糖を入れたようです。息子達が来て皆んなで食べましたが、沢山作ったのでお土産に持たせました♡適当に作ったので、ちゃんとレシピ作ろうと思います。https://www.demaman.jp/成田市料理教室de.maman成田市にある料理教室。「これ今日作ろう!」そんなレシピを提案します。www.demaman.jp
夜11時位まで翌日のレッスンの準備をしているので、お休みの今日は美味しい物を食べに行きました!1番好きなのはカボチャのスープ🎃帰りにスーパーでカボチャを買って来ました。同じようなスープが出来るといいんだけど。ヴィネリアはホントに美味しい♡https://www.demaman.jp/成田市料理教室de.maman成田市にある料理教室。「これ今日作ろう!」そんなレシピを提案します。www.demaman.jp
スープを作ってみた。カボチャ🎃で↑玉ねぎを炒め,カボチャ🎃と水とスープの素でコトコト煮込む。ミキサーに掛ける。カボチャ🎃のスープの完成❣️北海道産かぼちゃ味平10kgAmazon(アマゾン)3,677円かぼちゃフレーク/300g富澤商店秋Amazon(アマゾン)1,710〜2,180円パンプキンペースト(南瓜)1kgかぼちゃ業務用冷凍井上Amazon(アマゾン)980円素焼きかぼちゃの種1kg製造直売無添加無塩無植物油Am
☆23(日)のランチ/日曜日、祝日は12時オープン☆A.ミートソース(ボロネーズ)スパゲッティB.ナスとベーコン入り塩味スパゲッティC.日曜日、祝日はお休みS.カボチャのクリームスープ☆ホールのパートさん募集中ですランチタイムに週2回程度は入れる方(1~2名)宜しくお願いしま~す(^o^)丿※食後の『会話の時はマスク』お願いしま~す(^o^)丿※「川崎じもと応援券第3弾」12月31日まで☆Keeponsmiling☆▼電話番号044
ハンバーグに、カボチャのスープかしら🎃素直に甘える勸玄くんですね💖麗禾ちゃんも甘えちゃいましょう💖
※9/24の出来事です。この記事を投稿した、9/29晴れ6:00→気温9、1℃。すでに、早朝は[気温1桁]の北軽井沢(嬬恋)です。お庭には、赤い実がキレイ♪今年最後の“レンゲショウマ”も咲いています♪↓いつもの山荘前の道路の緑も、よく見ると・・・少~し黄色味がかった緑色になって来ました。↓《ハロウィーン》は、元々、古代ケルト人が起源と考えられています。秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事だったそうですが・・・今は、そのようなこ
秋を感じる今頃…🍁道の駅でかぼちゃ購入🎃煮物も良いけど、今回はポタージュに挑戦👊材料は…カボチャ:1/4個+少し玉葱:1個牛乳:適量500㏄位かな…無塩バター:40g~50g顆粒コンソメ:小さじ:2ローリエ:2枚塩:適量白胡椒:少々水:500㏄カボチャの皮を剥きます。これが意外と大変😖💦ピーラーだと歯が立たないし…まな板にカボチャを置いて包丁で削ぐように剥きました。手を切らないように注意してね⚠️皮を剥いたカボチャと玉葱は小口切りにして準備🆗鍋に多めの
野菜をMOTTOのスープかぼちゃ🎃の味が凝縮されて、とってもコクがあります。うま味を増すソテーオニオンが、かぼちゃの味を更に引き立て。大地の甘いかぼちゃスープは、雨の日☔️にほっこり癒しをくれます😌
皆さまおはようございます🌞久しぶりの投稿です😅夏が苦手な私…😭(言い訳ですね)今日はかぼちゃのカレーのスープにのレシピを紹介しますお鍋1つでできるのでやってみてくださいわからないことがあったらメッセージくださいねお読み頂きありがとうございました。【お知らせ】「見て、食べて、笑顔になれる」が私のテーブルコーディネートのコンセプト11月にテーブルコーディネート体験レッスンを開催します。詳細は、ブログにてお知らせしますので、お楽しみに(
先日、ブロ友のさんごさんとランチに行ってきました。本部町にある「森の食堂smilespoon」さんです早めの時間に到着したので広いお庭を散策しました。見づらいのですが手作りのブランコがあり、私達も乗ってみました^^アンティーク調の家具やテーブルの店内バターナッツかぼちゃのスープ暑い日に合う冷製スープでGood!エビガーリッククリーム・バゲット添え山原豚骨ロースのバルサミコとトマトと赤ワインの煮込み柔らかいお肉とソースが旨く絡み合って絶品です
今日の昼食です。「なすのキーマカレー」です。「根菜と豆のサラダ」です。「カボチャのスープ」です。
今日の昼食です。「ナポリタン」です。「アボカドとトマトのサラダ」です。「カボチャのスープ」です。塾のホームページです。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
こんにちは先月3人で楽しい楽しい女子会をしに日出町まで行ってまいりましたちょっとオシャレなお店裏リッチヒルズいつもファミレスに行く私にしてはリッチなランチメニューもいろいろあるのですがお肉を食べたかったのでこんなのを頼みましたあーーー今みてもヨダレが…🤤カボチャのスープも絶品家でも真似てみた美味しいと言ってくれたので大成功たまに癒しも大切だよね
雪を覚悟していましたが横須賀は今のところ冷たい雨です長女がまだ休みなので今日は一緒にマイナンバーカードの受け取りに更新は10年後と言われてあーその頃は😮💨と年齢が恐ろしい😩昨日患者さんから大きな大きなカボチャをいただきました長女がいるのでカボチャのスープにカボチャの煮物作ってもらいましたとても美味しくてラッキー🤞です横須賀は風も強いです予報通り雪の地域も多いですね明日は祭日なので我が家の通勤もなく心配ごとが減りますが皆様もどうぞ足元お気をつけくださいね
お久しぶりにおうちごはん😊今夜は、ハンバーグ😆🎶美味しく出来たー😋🎶ソースはケチャップとウスターソースの王道が好き😍後は、カルディのカボチャのスープで楽ちんに笑年末まで、バタバタと頑張ろう✊
本日の【メニュー】はこちら(^▽^)/肉豆腐焼き薩摩揚げ出汁もずくトマトチーズカボチャのスープ25分で完成!簡単晩ご飯!!【カボチャのスープ】|zubora-shufu-life本日の【メニュー】はこちら肉豆腐焼き薩摩揚げ出汁もずくトマトチーズカボチャのスープ①カボチャを小さめに切ります。カwww.zubora-shufu-life.fun