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ブルガリアのワインって珍しいですがこのロゴダジはスーパーに売ってて前はローソンにも置いてたんだけど千円代でめちゃ美味しいです‼️デイリーワインにおすすめ✨
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「熟成させる楽しみもある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“ラ・プティット・カーヴ”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。豊かな果実香と複雑なブーケのハーモニー。凝縮した上品なコクが極上の食卓を演出してくれます。1時間前にデキャンタするとより美味しくいただけます。今飲むと果実味がフレッシュで十分美味しいですが、今後熟成を重ねる
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「滋味溢れる旨味成分を感じる赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“レ・カルティエ”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ラズベリージャムのような凝縮した香りがグラスに広がります。さっぱりとした口当たりの中にもボリューム感があり、酸と渋味のバランスが素晴らしい赤ワインです。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただければと思
いつもご覧いただきありがとうございます。※4月15日(月)16日(火)と連休をいただきます。どうぞよろしくお願いいたします。今回は、「とても滑らかで、豊満な味わいの赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“レ・マルガーニュ(甕熟成)”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。700mℓの甕で12ヵ月間熟成されたワインです。甕で熟成されることによって、まろやかで複雑味のあるワイン
いつもご覧いただきありがとうございます。※4月15日(月)16日(火)と連休をいただきます。4月13日(土)ワインバー「アンスシアンス」にて13日の会(^_^)vを開催させて頂きました!今回はフランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」のワインで乾杯しました(#^^#)上品なカベルネ・フラン種の味わいを「13日の会」にご参加されたお客様にも伝わったのではないでしょうか。日本の友人の皆さん、カンパイ!ブルグイユでの生活は依然として良好で、20
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「凝縮感と濃厚な果実味のある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“レ・マルガーニュ”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ツヤっぽく豊潤な果実味に、熟した渋味がまろやかに溶け込み、とても上品な凝縮感があります。イャニック・アミロならではの磨き抜いた葡萄からのみできる極上品です。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「キレイな凝縮感のある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“ラ・スルス”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ブラックチェリー、ピーマン、ミント、スミレ、ハーブ、青草の複雑な香りが爽やかに広がります。きめ細かくシルキーな渋味、溌溂とした果実味、シャープでしっかりとした酸味、硬水のようなミネラル感などすべてが長期熟成を期待させる
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「渋味に柔らかさのある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“コート・サンカント”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ラズベリーのような豊かな果実香が広がります。繊細で優雅な飲み口で、柔らかな渋味が広がります。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただければと思います。今日もお読みいただき感謝いたします。あなたの大切な時間を
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「良いところが三拍子も四拍子もそろっている赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン「コトー・ド・ノワレ」”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。最大傾斜なんと40度の急斜面!誰も手を付けられなかった見捨てられた土地を自ら開墾して生まれた、フィリップ・アリエの最高傑作!カベルネ・フラン種の見事に熟した果実味は格別で
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「フレッシュな渋味とミネラル感が心地良い赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン「リュイスリー」”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。赤い果実味に、ナッティー、コショウやシナモンなどが混ざった強い香りです。口に入れた瞬間、しなやかな果実味と艶かなボリューム感が味わえます。ミネラル感があるため、スッキリしたバ
東北、いやひいては日本ワインの世界において最も推している存在と。シン日本ワインの旗手です。山形県上山市の蔵王ウッディファーム・金原勇人さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へ先日お越しくださいました金原さんはゼネラルマネージャーとして、ワイン用高級ブドウの栽培やワイン醸造、貯酒管理、そして出荷など大車輪の御活躍をみせていらっしゃいます。そして、業界団体の日本ワイン造り手の会でも次期副会長(いわくつき(笑))の職も担
フランス🇫🇷はボルドーの赤ワイン🍷カベルネフラン100%‼️エトワールとはフランス語で星🌟を意味するそうです☺️花のような香りにやさしい酸に程よいタンニン、果実味も感じます👍フランスのカベルネフラン100%は初めて飲みましたがいいですねぇ😊
飲んだ日2024年2月9日曇り6℃ワインClosdeL’Echelier2018DomainedesRochesNeuves評価92+フィッチで購入、5,995円。ロワールのソミュールシャンピニーAOCの赤。カベルネフラン100%で造られる。ソミュールシャンピニーはシノンと並んで高品質なカベルネフランが生産されることで知られる。造り手のロッシュヌーヴはソミュール郊外に居を構えるドメーヌ。28haのブドウ畑を所有する。当主のティエリージェルマンはボルドー出
クーベーアートロッケン2021カベルネフラン一発を期待して高額ワインくじで当たった(外れた)んだけど、よりによってドイツワインとはねー、ってことで、ワイン棚中段で長らく鎮座していた逸品。今日は単勝万馬券をゲットしてしまったんだが、在庫食材の関係上家メシ必須だったもんで、せめてワインぐらい中上段でと嫁の許可をとったものの、一方で、あの味って分かってる安全な選択じゃ万馬券祝いの趣旨に合わないわけで、おお、ならば高級は把握してるが全く未知のこれだろうと。軽いのにさすがに深みがあって、今日
1/25/24(木)Rouge¥3,564葡萄酒蔵ゆはら/テラヴェール帰宅後、まずは、スーパー惣菜のカキフライをアテにアペロ。ワインは前日抜栓のドイツバーデンのシュペートブルグンダー。『BadenTrockenSpatburgunder2021Rinklin』1/24/24(水)Rot¥2,640トスカニー/ラシーヌこの日の夕食のメインは、豚ヒレカツ。トリュフ塩、または、おろしポン酢で食べました。一応、と…ameblo.jpとてもミネラル感が高く
ChâteauLaCroixBlancheFrancsCôtesdeBordeauxこちらの続きになります。フランスワイン/ボルドー赤/辛口メルロ/カベルネ・フラン古典的なボルドーのメルローとフランスのカベルネ品種のブレンド。タンニンは滑らかで、酸味のバランスが取れており、これが良質のボルドーの真髄です。グリルした肉や熟成したチーズと一緒にお召し上がりください。との事ですが…。こちらもほのかな甘味と丁度良いタンニンの美味しい辛口マリアージュ。サラッとし
子供達が居ないクリスマス〜🎵2人だけの質素なイブ🎶〜を迎えましたので、、、こんな時は良いワイン🍷でもと、我が家の小さなセラーから〜久しぶりにフランス🇫🇷のワインを(空の状態です!(*≧∀≦*))夏場は🍺350ml〜秋口から🍶一合半で、ここのところワインを頂く事が減り本当に久しぶり❣️開けたのは5年?6年?ほど前に手に入れた(^^)シャトーソシアンドマレ。2014年もので程よい熟成度かなと期待して、、メルロー60%カベルネ37%カベルネフラン3%のワイン。コ
CHMayneVallet2014こちらの続きになります。週末の味変になります。フランスワインボルドー赤/ミディアムボディメルロー60%、カベルネ・フラン30%、プティヴェルド10%。柔らかさの中にも複雑さを兼ね備えた、非常にバランスの優れた味わいのワイン。との事ですが…。9年物なのにまだフレッシュ感が漂います。綺麗な酸味を軸に丁度良いタンニンが美味しくマリアージュ。甘味を感じない見事な辛口でお料理と合わせたくなります。キレが良く余韻はほとんどなくそのまま
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる1/28(日)をメイン日程にイベントvol.80を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【小布施ワイナリーver.熟成】2011年創業の『二喬/NIKYO』様々な関係各位の御縁などからボチボチ熟成酒のス
城戸ワイナリーPrivateReserveFlower2016年ヴィンテージ今日は城戸ワイナリーさんのプライベートリザーブ・フラワーを頂きますセパージュはカベルネフラン95%メルロー5%のアサンブラージュですブドウの品種からして柔らかいタンニンとまろやかな酸を持つ味わいを連想させますが、裏エチケットに『ミントの香り』と記載があるので完熟したカベルネフランの凝縮した果実味もありそうです城戸ワイナリーの真骨頂はなんといってもエレガントさだと思いますので、それが感じられるかどうか
こんにちは。ハンガリーワインのインポーター、株式会社LaBarat(ラボラ)の飯塚です。クラウドファンディングのキャンプファイヤーさんで、新たなプロジェクトを公開します。「コスパ最強」Wunderlich400の辛口赤ワイン3種をクリスマスに--です。「コスパ最強」の理由は記事中にも書いていますが、ある食通ブロガーの医師が、医療系情報サイトにWunderlichの4種ブレンド赤ワインを「コスパ最強」と紹介してくれたためです。弊社のストアーズECサイトはだれも訪れないサイトでしたが
12/4/23(月)Rouge¥2,717助次郎酒店/野村ユニソンこの日の夕食のメインは、牛スネ肉を使ったボルシチ。レシピはこちら。ロシア人の先生に教わったボルシチレシピ・作り方byはらのむし|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ロシア人の先生に教わったボルシチ」のレシピ・作り方ページです。ロシア語を習っていたとき、ロシア人の先生に教わったボルシチのレシピです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp
こんにちは中央葡萄酒株式会社グレイスワインオンラインストアで購入した家飲み用のワインが届きました。今回は、中央葡萄酒さんの「鳥居平ルージュ2021」2本、「甲州鳥居平畑プライベートリザーブ2022」と「あけの2021」の4本です。GRACEWINE鳥居平ルージュ2021宿る畑から(ワイナリー限定)新ヴィンテージ産地:甲州市勝沼町鳥居平農場(単一畑)ぶどう品種:メルロ(60%)、カベルネソーヴィニヨン(25%)、プティヴェルド(15%
Ch.BoutetMercierこちらの続きになります。週末の味変になります。フランスワインボルドー赤/辛口/ミディアムボディカベルネ・ソーヴィニヨンメルローカベルネ・フランメルシエ家によってボルドーで5世代に亘り続くワイナリー。深いルビーの色合い、赤果実のアロマとリコリスのようなアロマ。タンニンが滑らかで飲みやすい赤ワインです。との事ですが…。あー、矢張りボルドーワイン美味しいですね。タンニン、甘味、強めの酸味そしてサラッとしているがこのコクとの美味しい
11/9/23(木)Rouge¥5,478みどりや酒店/エスポアこの日の夕食のメインは、牛肩ロースの厚切りステーキ。合わせたワインは古木のシノン。品種はもちろんカベルネ・フランです。色は濃いめのルビーレッド、エッジまでほぼ同じトーン。グラスの底はまだ見えます。もう9年経っているのにとても若々しい色合い。グラスからは、微かに青さのあるハーブ、爽やかな杉を思わせる香り、酸を連想する赤系果実香、鼻腔の奥をツーンと刺激するトーンの高い香り、深く吸い込むと咽せてしま
気になっていたイタリアンのお店カノーヴァさんカノーヴァ(千駄木/イタリアン)★★★☆☆3.37■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.comこちらでお誕生日ランチしてきました中華に続きお誕生日ランチ2回目おまかせショートコース↑中にエビが入ってました赤はカベルネフラン植物の青い香り🍷美味しくっておかわりしたかったこちらのショートコースなんと3,280円ワインは別ねまた行きたいお店でした
今日も休日出勤。ただ、少し落ち着いてきて、帰り際にエノテカの試飲バーに寄ることができました。まずは、あまり見たことのない、トスカーナのロゼから。SANTACRISTINAGIARDINOROSE2021(サンタ・クリスティーナジャルディーノ・ロゼ2021年)産地イタリア/トスカーナ葡萄サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、シラー苦みがないので飲みやすいクランベリー、プラムのような酸味と果実味にかすかに甘みが隠れている感し。甘さも酸味もしつこくな
BrioPOPl’armoniaこちらの続きになります。週末の味変になります。イタリアワイン赤/中辛口カベルネフラン、バルベーラ、トカイロッソ地元に根差して自然なワイン造りを行う「ラルモニア」の素直に美味しいと感じる「POP」シリーズ「ブリオ」です。カベルネフラン60%、バルベーラ30%、トカイロッソ10%のブレンドで造られています。香味野菜や香辛料などの個性的な香りと、野イチゴのような甘い果実香と絶妙に溶け合っています。ブラッドオレンジの皮のようなビターなコクと
BeauPaysageTsuganeLaBois2013年ヴィンテージ今日はボーペイサージュのラ・ボアを頂きますセパージュはカベルネフランですカベルネフラン単一のワインを飲む機会はほとんどありませんが、岡本英史さんの造るワインですので楽しみです【アタック(第一印象)】華やかな【酸味】きめ細かい酸【甘味】辛口【渋味苦味】なめらかなタンニン【フレーバー】凝縮した果実味【ボディ】ミディアムボディ【余韻】アフター持続時間は中程度色合いはキレイなルビー色です
このところ雨も時々降るようになり、以前のような猛暑ではありませんが、まだまだ暑い塩尻です。ブドウはすっかり黒くなりました。収穫まではまだまだ日にちのある品種たち。このまま病気も出ないでほしいです。