ブログ記事19件
開花🌼春の花野菜の花🌼赤カブの花🌼春の花があちこちで🌼花が咲き出しましたね。
愛され続けている『MOGABROOK』さんに、新作ネイルのウィンターバージョン(キラキラ)カラーを塗って頂いたのですが、外を走るモノレールがひっきりなしで、「それだけ羽田空港を使う人がいるんだな〜」と思いつつ、私も『MOGABROOK』さんに伺う前は、羽田空港にいました(このブログを書いてる今もですが笑)そして、焼肉のタレやカレーをパーカーの袖に沢山こぼしたまま笑、カルジェルネイルして頂いてましたが^_^、今回、左手薬指に描いて頂いたデザ
自然と触れる時間は、人間の心を休めてくれるようです。スタッフは、どんどん、畑仕事に精を出していますが、人間を育てる仕事と共通する点は、「思うとおりにならない」ことのようです。種イモを埋める時には、鈴なりに成るイメージを鮮明化して埋めるし、菜種は、黄色い花が満開になり、おひたしが山盛りできているイメージをする。長いなすができますよ~和美さんと意気込むけれども、こんな普通のサイズ以上に育たんのですよ・・・と意気消沈した様子で我が事務所に運んでくれます。人も一緒ですね。
巨大に育った二十日大根。小さくて赤いカブがつくのだけど、栽培を始めて二十日を過ぎて、もう4ヶ月かな(爆)花が咲いて、種が付くのを待っています。カブは、可愛らしさ一切なし(笑)
気がついたら今年も今日で終わり今年も一年ありがとうございました振り返ってみると2月にコロナに感染し自粛と予防に神経質になっていましたが世の中の規制緩和ムードに我慢していた旅行を再開ちょっと行き過ぎたかと反省(財布がピンチに)でも実は来年もすでに計画してたりして載せるのを忘れてた横浜旅行はまた来年にアップしますとても充実した一年でしたまた来年もよろしくお願いしますさて今年最後にいただいたカブ無事花が咲きました
今日の晩御飯…ピーマンの肉詰め新玉ねぎをいーっぱい使った味噌汁に海苔を浮かべたとろける〜のがミソ↑成清海苔店さんに教えてもらってから、ハマってるそしたら、娘に「なんでん、かんでん、海苔いらん」って言われたまっ、私ふーんって感じ気にしない美味しければ自分が満足なら、それでよか四つ葉のクローバー摘んで、カブの花を生けた〜かわいいなぁ
カブの花も広い意味では菜の花のの1つ!味は違いますけど、見た目はよく似ています。この時期、アブラナ科の野菜は花をつけるのですがその味わいのバラエティーさにはほんとに驚きます。
2022年4月2日毎年、あらく農園の裏手の竹藪や、自然農畑の端っこのほうに、紫色のお花が群生します。いつも見ているブログに名前と写真が出てきて、紫花菜っていうんですねー。とってもキレイなんです。アブラナ科で、若い芽をお浸しにして食べられるそうです。↑蕪の花(これもアブラナ科)↓今年初めて種まきして育った、大蔵大根のお花(アブラナ科)↓ルッコラの花(和名はキバナダイコン、アブラナ科)アブラナ科の花盛りの春です!・と・
我が家の庭菜園にまいたカブのタネ大きくなって花が咲いたよ♡♡♡黄色くてかわいい♡♡♡ももこ
カブの花のつぼみ。春を閉じ込めているよう。
あんにょん!今日の朝は小雪が舞い日中は冷たい強風が吹く・・・だけど、家事を済ませると日課のお散歩に行く。空は雲がわき美しい。雪の被っている背振の山並み。TVでこの前の雪が降った日尾根を写していた。私はその前にある九千部山には中学の時登った。喘ぎ喘ぎ頂上に着いたときはへたり込んでしまったよ。我が家から背振山の電波塔が見える。一度上ってみたいけれど夢のまた夢である。今は地元の基山(きざん)にも上れないくせによく言うよね。この頃観ている「如意伝」は放送の半ばを過
蕪の花です!かぶの実は、酢の物にしていただきました。葉っぱを、煮物の色合いに使おうと、水に漬けておいたら。あらぁ!花が咲きました。なんでも咲くのよ〜!さすがにびっくり😲😳。今週も、山のように仕事が重なり忙しい。ありがたいことです。そして、この花のサプライズ。嬉しい夜です。世界でいちばん美しい言葉「ありがとう」と共に、今日もお元気にお過ごしくださいね。誰かの心配に、「大丈夫」と答えることが多くなったとき。悩みを前に、元気がでない・・・そんな女性の電
菜の花いろいろ〜♪冬作をすぐに片付けない=賑やかな畑の景色を楽しめる+種取りできる。決してサボってる訳ではない、、、。
3月も今日で終わり。先月末から慌ただしく畑を放置してたらあちこちで花が咲いてました。可愛らしいので束ねてブーケに💐カブの花です。😊畑に残ってたカブに花が咲いてました。勿体ないことをしました〜せめて花だけでも食べなきゃね。早速茹でましょう。辛子和えにしました。花も茎も甘いのにびっくり。辛子和えは春の味ですね。茎の部分は刻んでごま油で炒めて塩とごまを加えてふりかけに。朝ご飯にはご飯に混ぜておむすびにしました。さっと茹でたものを塩と昆布、唐辛子で浅漬けにしました。春に
新型コロナウイルスは卒業式など、主要な行事を壊滅させました。現況の中国は発生源を、アメリカに押し付けています。こんな事実は誰も信じないよねお蔭で北九州市が主催する総ての行事が中止になりました。いつもの2月なら、梅の時期は梅林でメジロを追い
カブの花がさいています。カブもアブラナ科の野菜なので、花も咲きますし、食べれます。甘くて美味しいですよ^-^この時期は出荷できので、このように畑を花畑にしています^-^
田舎の春祭りも近づいて井手さらいにも急かされるのですが、腰の具合と相談しながら毎日少しづつの今日このごろ、皆さまつつがなきや。のんびりしているのは腰にせいばかりでは無さそうです♪井手川のほとりには花が満開。腰を下ろしていっぷくするのがつい長くなってしまいます。さて、ジャガイモ、里いも植え付けが終わりましたが、今年の梅雨は早いとか?イヤな予報が飛び交っております。
庭で、チューリップとカブの花の共演です♪
チューリップとカブの花が咲き始めました。チューリップの背が低くて、ちょっと、かわいそう…。
お疲れさまです(*^^*)今日もご訪問ありがとうございます。269(つむぐ)です。最近、仕事から帰って、用事して、ちょこっとお直しとかの針仕事して、飲んで、寝るみたいな毎日を繰り返しておりまして、なかなか笑えるブログネタもありませんブロ友さんのブログも時間のあるときに、一気にまとめ読み(⁉)やたら、連続で〈いいね!〉が押されるので、ブロ友の『かえる。』さん、びっくりして、コメントくれましたすみません……でもいつも、ありがとうございます※。.:*:・'°※。.:*:・'°※。.:
お久しぶりです、およまるですいつの間にかすっかり春めいてきて、朝晩はまだ冷え込みがあるものの、日中は結構暖かい日が増えてきたように思います。って、もう3月の終わりですもんね~時が経つのがほんと早いですさてさて、私が冬の間育てていた野菜たちもだいぶ成長して収穫の時期を迎えました。実を言うと、3月は土曜・日曜も予定でふさがってしまったり、野暮用で忙しく、あんまり世話できなかったのが本当のところです。小カブなどは花が咲いてしまってむしろ収穫時期を逃してしまっている感じにな
こんばんは。ジビエが自慢の静岡のフレンチレストラン、KAWASAKIです。畑にも春が訪れています。毎朝畑で料理に使うお花を摘んでいます。黄色カブ白色ルッコラ紫色ホトケノザレストランKAWASAKI静岡県静岡市葵区常磐町1-8-5BROOKLYNSQUARE2F054-272-0066Lunch12:00~14:00(LO13:30)Dinner18:00~23:00(LO21:00)日曜日、第三月曜日定休