ブログ記事17件
《メニュー》・さんま1人1匹手開き・秋刀魚と柑橘の、さっぱりパスタ・牛肉のタリアータ・イタリアン焼き茄子・アクアコッタ(豆・野菜・卵・パンのスープ)・ベリーのクラフティ《日程》全て受付終了しました定員3名・6,500円(回数券・3回分/有効期限6ヶ月/16,500円)〘タイムスケジュール〙調理・盛付・撮影/2時間〜2時間半食事/1時間○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動し
久しぶりの日記です٩('ω')و今まで、メニューと日程ばかりでしたので今後は私の独り言日記と料理の情報、豆知識食べ歩き大好きな私のグルメ情報、健康・美容の事など書いていこうかと思います!(これでもインナービューティープランナーなので)(インナービューティーとは?http://inner-beauty-diet.org)続ける事が大事なのでマイペースに、のんびり書いていきますね今夜はマンツーマンレッスンを開催しておりました3月から、sunflowerに通って下さっている
洋食メニュー大人気です♫特に!!!石川県産の<<さわら>>を使ったアクアパッツァが大人気💓肉厚で食べ応えがあって身崩れしません!良いお出汁が出たスープは次の日、リゾットやパスタにアレンジできます(❁°͈▵°͈)<<さわら>>は毎朝、築地から新鮮なお魚を仕入れている【サカナバッカ】さんで買っています✨http://sakanabacca.jpここのお魚は、安いのに新鮮で美味しいですよ〜!そして、このレッスンどんなに、ゆっくり作っても実は1時間以内に終わります。笑
カフェ風料理教室「sunflower」さんで自家製甘酒のレッスンを行います。4月におこなって大好評だったレッスンです^^甘酒は、麹ベースのものと酒粕ベースのものがありますが今回は、麹ベースの優しい甘さの甘酒をつくります。エネルギー源である、ブドウ糖エネルギー代謝を高める、ビタミンB群が豊富な為、「飲む点滴」と言われているのを耳にしたことがる方も多いのではないでしょうか。甘酒は、日本の元祖・栄養ドリンク。そんな甘酒を自分でつくれるよう
「和食が学べるクラス〜出汁の種類を学ぶ、活用レシピ〜6/10(土)11:00〜14:00delifas!キッチン・サロン渋谷区東3-17-155F(恵比寿駅より徒歩5分)《メニュー》・サバの味噌煮(二番だし)・出し巻き卵(一番だし)・さっぱり炊き込み御飯(あさり)・海藻のお味噌汁(いりこ)・夏の和風サラダ《醤油麹作り・使いこなしレシピ》6/23(金)19:00〜22:00delifas!キッチン・サロン渋谷区東3-17-155F(恵比寿駅より徒歩5分)《
カフェ風料理教室「sunflower」さんで今度は自家製甘酒のレッスンを行います。甘酒は、麹ベースのものと酒粕ベースのものがありますが今回は、麹ベースの優しい甘さの甘酒をつくります。エネルギー源である、ブドウ糖エネルギー代謝を高める、ビタミンB群が豊富な為、「飲む点滴」と言われているのを耳にしたことがる方も多いのではないでしょうか。甘酒は、日本の元祖・栄養ドリンク。そんな甘酒を自分でつくるレッスンです。------------------------
今日は、レッスンに関係のない記事です独り言です〜最近、愚痴る事が殆ど無くなりました。なんでだろう〜?と考えた所自分の場所を構えた以上どんな事にも自分で責任を持つと決めたから人や、場所、環境のせいにしなくなってそして、私に対して自分目線の言葉しか言わない人から離れた結果イライラや、悲しみ負の感情が減り愚痴る事が減りました(`・ω・´)どうしても言いたいときはコンサルの先生に連絡するか信頼出来て、ちゃんと良い所も悪い所も見てくれる人に話をするように話す相手も
おかげさまで、満席になりました(*^^*)*盛り付けのセンスに自信が無い。*いつも、同じような盛り付け。*なぜか全てが同じに見え高低差が無い。*写真映えしない。*お料理が美味しそうに見える写真の撮り方が分からない。↑これ、以前の私の悩みでした。コーディネーターの木村紗希先生とお仕事をするようになってから紗希先生から学ぶ事が多く切り方一つ、盛り付け一つでこんなに可愛くなるんだ!と自信が持てました。いつものお料理いつものプチプラアイテムがまるで、お店風になるんですも
カフェ風料理教室〚sunflower〛〜からだに優しいお家ごはん〜2月限定レッスン・2月限定レッスン・バレンタインパン4(土)5(日)11(土)12(日)18(土)26(日)11:00-15:00・醤油糀づくり・使いこなし(2/2)*レッスンのご案内*《和食》*カップちらし寿司(玄米)*プチトマトの白和え*簡単フライパンで茶碗蒸し*お吸い物《洋食》*キッシュ*ラタトゥイユ*カブと生ハムのサラダ*ベジブロス(野
天然酵母で作るフワフワで優しい甘さのハートのチョコパン《材料》北海道産強力粉、北海道産薄力粉白神こだま酵母、甜菜糖、天然塩無塩バターor菜種油(選んでいただきます)牛乳or無調整豆乳(選んでいただきます)sunflowerの手作りパンは皆様がご帰宅後復習しやすいように揃えやすい材料お家のキッチンを汚さずに初心者の方でも失敗のない捏ね方をお伝えしております試食のパンは私がデモで作ったパンをお出ししますので、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂けます是
生徒さまからリクエストがあり、そして私も、また作りたいのでリクエストしちゃいました(*^^*)(sunflowerのお味噌は、綾先生に教えて貰い作った味噌です)発酵料理教室『綾糀(あやのこうじ)』主宰の綾先生に教わるみかん天然酵母入りの《お味噌作り》味噌の原料は、大豆・麹・塩ですが、ここに天然酵母をプラス。天然酵母を入れることで、栄養価がアップするとともに酵母菌のおかげでおいしさもアップ。そして、雑菌も繁殖しにくくなります。麹は米
今年は外部教室でも自家製味噌づくりを行います(^^)お世話になるのは毎度おなじみ(?)渋谷のカフェ風料理教室「sunflower」さんです。詳細はコチラから↓綾糀での新規日程はもう少々お待ちくださいませ(^^)ランキングへ参加しています(^^)ポチしていただけると励みになります♪発酵食ブログランキングへ
2/1〜渋谷・桜丘にてカフェ風料理教室『sunflower』新スタート(クリック後HPに移動します)《2月メニュー》メニュー詳細(2月のメニューページに移動します)【お知らせ】この度、料理教室オープンに合わせ・月額会員(4/30付で廃止)・回数券・都度払い2つのコースをご用意致しました!勝手ながら、今までお配りしていたおみやげは終了させて頂きます。《メニュー・詳細・料金》・レッスンご案内・キャンセルポリシー・ご利用の流れ・ご予
11月に開催し、大好評だった醤油糀のレッスンをアンコールレッスンとして2月に開催することになりました。発酵料理教室『綾糀(あやのこうじ)』主宰の綾先生にお願いをして糀の作り方〜、糀とは?色々お話を聞かせて頂きながら手作りの塩糀を作り全てのメニューに塩糀を使いお家でも使いこなせる内容をレッスン致します♫醤油糀づくり・使いこなしレッスン【開催日】2/2(木)19:00〜22:30*お時間に余裕を見て頂けると助かります*当日は10分前から入室可
sunflower無事にオープン致しました〜!1/25(水)塩麹の振替レッスン1/27(金)オープンパーティーという流れでした!1/25は、塩麹づくり・使いこなしレッスンではかわいい大人女子のお二人にいらして頂き塩麹づくり、そして全メニューに塩麹を使ったお料理を作って頂きました1/27は、sunflowerオープンパーティーお忙しいなかお時間を作って来て頂き、ありがとうございました(*^^*)おつまみも、からだに負担をかけないメニューにお酒の方はビール6本、
11月に開催し、大好評だった醤油糀のレッスンをアンコールレッスンとして2月に開催することになりました。今回も、外部のお料理教室カフェ風料理教室「sunflower」にお邪魔しての外部レッスンです。場所や料金体系は、カフェ風料理教室「sunflower」の規定となります。*sunflowerは恵比寿から渋谷へ移転しました^^-------------------------醤油糀つくり・使いこなしレッスン@渋谷【開催日】2/2(木)【夜】
やっとやっと楽しみにしていたHPが完成しましたhttps://sun-flower.me/今後習えるお料理の写真はこちらhttps://sun-flower.me/gallery/58/編集途中の所もありますが見て頂けたら嬉しいです✨このHPに出てくる美味しそうな写真はABCcooking時代からお世話になっているkomo'skitchen主宰、そしてコーディーネーターのさき先生に素晴らしいコーディネートをして頂きました✨写真は、神センスのカメラマンさんにお願い
いつも、お世話になっておりますこの度料理研究家ちぃは2/1より、渋谷区・桜丘にてカフェ風料理教室『sunflower』〜からだに優しいお家ごはん〜を、オープンさせて頂きますいつも応援して頂いてる、皆さま、また、興味を持って下さる皆さまに心ばかりのお料理をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。sunflowerはマンションの一室で、テーブルや椅子にも限りがございますので勝手ながら先着6名様とさせて頂きます。お時間が許す限り楽しんで頂けたら幸いです(
【お料理教室オープンします☺︎】【渋谷・桜丘】やっと言えるー!!!この度7ヶ月間のレンタルキッチンでの料理教室を経て自分のサロンを持つ事になりました✨お家とは別に料理教室用の物件をお借りしました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞場所は、なんと渋谷の桜丘✨渋谷駅から徒歩5〜6分でセルリアンホテルの裏です(๑′ᴗ‵๑)ずっとずっと物件を探していてなかなか料理教室okの物件も無く。゚(゚´ω`゚)゚。そして、お金も借りるのに時間が掛かって何度も心折れそうになりました。苦しい事、悔し
天然酵母(白神こだま酵母)北海道産の小麦粉伊豆大島の天然塩(海の精)全て、こだわりの食材を使っていますのでお子様も、健康や美容が気になる女性も安心してお召し上がり頂けます♫#チョコロール折り込み頑張りましたね✨お疲れ様です❤️#恵比寿#渋谷#料理教室#お料理教室#恵比寿料理教室#家庭料理#カフェ風#料理研究家ちぃ#体に優しい#無添加#健康#美容#インナービューティー#インナービューティープランナー#おうちごはん#おうちカフェ#お家ごはん#カフェ風料理教室sunflowe
料理教室の名前やっと決まりましたーカフェ風料理教室「sunflower」〜からだに優しいお家ごはん〜私は、向日葵の花が大好きです好き過ぎて猫の名前も向日葵です↑ひまさん。私は向日葵みたいに上を上を見て育ち周りを明るく照らす太陽の花そんな人間になりたくてでも、なれなくて12年前に猫に名前を付けてしまいました。笑この想いはずっと変わらず大切にしていきたいのでこの度料理教室の名前にさせて頂きました私の大切な「sunflower」皆さんに愛され明る