ブログ記事371件
ディーン&デルーカのmacaronおいちかった🩷おうちでlunch…カフェ風に😁🍓🍓苺大福波方へ〰〰わらびがり10数年ぶり〰めちゃ✌〰楽しかった❢また行こう〰近見山は🌸🌸満開🌸🌸展望台からの景色🩷スンバラシイ〰途中に可愛いらしいホタルカズラが咲いてます。一緒に行ったお友達はこのホタルカズラを増やそうと仲間の方々と大事に大切に育ててるんだそうです。有り難いですねぇご苦労さまです🍀🍀
おはようございます先日の生徒さんと話題になったコストコのプレッシエルバンズ・・・・・生徒さんのお友達が大好きなパンなのでやいてみたい、是非レッスンに取り入れて欲しい・・作りましょう!!試作品焼いてみました焼き上がりは具材を挟んで我が家のランチになりましたプレッツェルバンズ材料「8個分」強力粉・・・・・・・・・350g黒糖・・・・・・・・・45g塩・・・・・・・・・7,5g無塩バタ
友人のお料理教室をやりたいと言う長年の夢のお手伝い友人たちもたくさん来てくれましたワタシもパン担当のお手伝いさんにまたまたうさぎパンとカヌレ型パンを伝授しましたこの前練習したメニューでカフェ風ワンプレートランチができましたみんなでワイワイ試食会めちゃうまーーーでとっても喜んでくれたようでヨカッタヨカッタお土産もたくさんいただきデザートタイムワタシのやらかした予想外の大失敗もみんなの広いココロで助けてもらい美味しいうれしい楽しい1日をありがとうございましたまた来
皆さまおはようございます✨昨日のポテサラトルティーヤがとっても美味しかったので更に具だくさんに進化させてみました。開かないように、ピックで留めてます。トルティーヤにチーズを乗せて焼きます。お好きな具材を乗せて閉じられるかな乗せたいもの乗せてたら、山盛りになってしまった😅ガブっといきたいですね♪お皿を変えてみた。木のプレートってなんか雰囲気良いですよね✨パンより少しローカロリーかな、などと言い訳しつつ2つペロリと食べちゃいました!
父とデートの続き。花を見て、海の方まで歩いてランチ。少し奥まったところにある2階のお店にふらっと入った。店内はカフェ風の内装。ランチメニューは中トロ丼とづけ丼。三崎口の漁港で仕入れた鮪だそうだ。それから単品の鮪の竜田揚げ。(サンドイッチもあるようだったけれど「soldout」)選んだのはづけ丼。木のトレーに乗ったづけ丼だ。まあ、お洒落な食器。漁港の丼ものではなく、カフェランチのよう。づけだけでなく、中落ちが乗っていた。大葉の
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪河西いちご園というとっても美味しいイチゴの農園があります。少しだけお高いのですが、すごい人気なんです。一人4個までと数も決められていて。朝8時から整理券を配っていますが、並んでも買えない時もあります。そんなときは、いちご以外のものも売っているので、買って帰ります。今日は、パンを買って帰りました。お家でカフェのようなプレートにして頂きました。イチゴが買えなくてもお菓子や、パン、おこわなども売
おはようございますレッスンお休みの昨日は冷凍冷蔵庫のお掃除〜丁度今日がゴミ出しの日なので冷凍庫の使いそうの無い食材を捨て、棚を全部外して隅々まで綺麗にしました普段はなかなかここまで出来ない冷蔵庫もいらない物を捨てたら随分スカスカになってしまいました、いつもこれだけ綺麗になっているといいなぁ〜これからもこまめに片付けましょう掃除の合間のランチは簡単に冷凍してあったフランスパンでフレンチトーストでワンプレートランチ、オヤツはシャトルシェフ放置でお汁粉です今日のレシピは先日生
🌹今日もご訪問頂きありがとうございます🌹『ルックスも運のうち』🌹ご訪問ありがとうございます🌹『一流はメンタルも規格外』🌹ご訪問ありがとうございます🌹WBC2023THEBRIGHTESTMOMENT完全保存版…ameblo.jp『一流はメンタルも規格外』🌹ご訪問ありがとうございます🌹WBC2023THEBRIGHTESTMOMENT完全保存版侍ジャパン頂点の記憶。(SportsGraphic…ameblo.jp『大谷選手に学ぶ目標達成シート#最近の学
おはようございます先日生徒さんにお出ししたランチはパスタですまだ神奈川に居るので下書き保存して有るレシピを今日もiPhoneから・・室内に移動したバジルがギリギ育っているので添えて・・そろそろ室内のも終わりかな?海老とマッシュルームのクリームパスタ材料「2人前」※沢山作る時には人数分をかけて分量にして下さいね※写真は1人前ですスパゲティ・・・160g〜200gマッシュルーム・・・8個えび・・・10尾
おはようございますレッスンの無いちょっと早めのブランチは手作りパンで簡単ハンバーガでした夫がまだ留守なので、レッスンの残り物、冷蔵庫に少しだけ残った食材などでいろいろ作っています昨日のブランチはワンプレートにしてハンバーガーですミニトマトのマリネにヨーグルト・・・そしてホイップクリームが残っていたので、久しぶりにウィンナーコーヒ・・本当は苦目の濃いコーヒーが大好きですたまには趣向をちょっと変えてみました・・・つい一人だと手抜きになりがちですでも
千葉県市川市にある人気のパン屋さん【kamobakery】のパンでお昼ごはんあとサラダとスープとコストコのスマイルポテト(^-^)カモサンド鴨肉たっぷりで本当に美味しい!ボロネーゼのパンクロックムッシュどれもこれも美味しいでも一番お勧めはやっぱりKamoサンド♪先日のGlobalCitizenFestivalで大活躍だった3RACHAの尊いお写真✨3人共いい顔してる!チャンビンさんのインスタ凄いの来たー!!リーダーの肉体美💥💕男前の表情で素晴らしい写真の投下あり
おはようございます今週の生徒さん達には「桃と生ハムの冷製パスタ」を用意しているのですが、毎回夫には同じ物は出すわけにいかないので、昨日は「トマトとオクラ、大葉の冷製パスタ」を用意しました私は生徒さん達と一緒にランチをいただくので、毎回桃のパスタ・・・・・・・🍑今のシーズンしか食べれないのそれも有りですトマトとオクラ・大葉の冷製パスタ材料「1人分」」スパゲティ「1.2mm使用」・・・・・・・・100gお湯(ゆで用)・・・
おはようございます後1ヶ月もすると栗のシーズンに突入ですね冷凍庫に渋皮煮がまだ1キロ程有るので使ってしまわなくては丁度昨日二週間ぶりに夫も戻って来たのでおやつに丁度いい・毎年ご近所さんが栗の鬼皮を沢山剥いてくださるので、ご近所さんにもお裾分け・・3本焼きましたオーブン仕事をするとエアコンが効いていても暑いランチは冷たい物がいいなぁ〜桃と生ハム、バジルの冷製パスタにしました🍑桃の甘さ、生ハムの塩気、バジルの香り、シンプルな味付けなのですがとっても美味しいですシー
おはようございます4日程前から夫は神奈川に出かけています夫が留守だとやる事がいっぱいいつも積極的に協力してくれ、とても助かっています有り難みを実感しています昨日はレッスンも無かったので1人ランチはパスタで・・作り置きで冷凍してあったミートソースでお手軽ランチてすミートソースの作り方は下記へ・・・『デミグラスソースちょい足しで美味しさアップ!!本格ミートソース♪♪』おはようございます生徒さんリクエストでミートソースを使用した総菜パンレッスンを行いました丁
毎日暑いですね。今日も読んで下さってありがとうございます。今日は冷蔵庫の残り野菜でミネストローネ。キャベツ、根セロリ、半かけの玉ねぎに、1/3くらい残った人参と大根の切れ端も。全部細かく刻んでバターで炒めます。野菜に火が通ったら水2カップを加えて煮込み、コンソメ、塩、胡椒で味付けします。簡単な味付けでも、根セロリと玉ねぎを入れると途端にミネストローネっぽくなるから不思議です。野菜の力はスゴいなあ今が旬のグリンピース。鞘から出してサッと塩ゆでし、残りごはんとバターライスに。仕上げに塩、胡椒
おうちランチは、ぬか漬けのコールスローを乗せた卵トースト。このバスケットは、3コインショップで購入しました。カフェ風の盛り付けになる所が気に入ってます。ぬか漬けのコールスロー?!と思われたかも知れませんが、これが美味しいのです。程良い塩気と酸味が、ピクルスみたい。以前、古漬けをピクルスにしてみたの。これ、私発明しちゃった!?と思って「ぬか漬けピクルス」と検索したら、既出でした。そりゃそうか。私が思いつくような事は既に散々出尽くしているわけで。マヨを掛けた
おはようございます昨日のレッスンはお料理レッスンでした風が抜ける我が家・・昨日はエアコン無しでも大丈夫でした5人組の生徒さん達なので、手分けしてドンドンお料理も出来上がっていきます9時半始まり午前中で出来上がりゆっくりランチを食べて、片付けをしてティータイムに突入です次回の打ち合わせをしながら、いろいろな話題が飛び楽しい時間です今回はサプライズでちょっとしたお土産を・・・・・ハーブティーが飲めるように乾燥ローマンカモミールのお花と抹茶マカロン2個・・喜んでいた
2023年5月長良川鉄道の美濃市駅で降りたのは、ゆかりさんにお会いするため。ゆかりさんには何度も東京にいらしていて、次は私が美濃に行きますねと言いつつ、なかなか美濃に行く機会がなく…。やっと、うだつの上がる町並みを見ることができた。美濃市駅までゆかりさんに迎えにきていただいて、向かった先は「ゆかりんカフェ」。と言っても、そういうカフェがあるわけではなく、ゆかりさんのご自宅にお招きいただいたの。しかも、ずうずうしくも娘も一緒に。ゆかりさんがブログで披露するおいしそうなお菓
こんにちは〜いつもご覧くださりありがとうございます最近毎日とても爽やかなお天気気持ちが良いですね新緑の眩しいこの季節が大好きですコロナも花粉も黄砂も収まりつつあり毎日洗濯日和ご近所ではランニングしたり犬のお散歩したりお年寄りが集まってお喋りしてたりなんだかちょっといい感じですね#本日のおうちランチBLTサンド食いしん坊の私はもちろんサンドイッチ大好きですでもカットするのが下手で下になる側のパンが潰れてしまいます何度もやってみたけれどサンドイッチ屋さんのように
ダイエットメニュー。とりのひき肉におからを混ぜて鶏つくねハンバーグ。元々、生の野菜があまり好きではないから、いっそ、お肉と混ぜて中に入ってしまってくれてた方がいい。バンズに挟んでハンバーガーにしたり。このバスケットトレイは、3コインショップで購入しました。そうそう、コールスローに、レーズンやクランベリーなどのドライフルーツを入れるとちょっと新鮮な美味しさ✨になります。
ご訪問ありがとうございますこのブログは、アロマを使った美容について発信しつつ、自宅サロン開業の夢を叶える道のりを綴ったブログですサロン準備やJAAアロマコーディネーターの資格試験について、リアルタイムに更新していけたらと思っています。また、3人子育ての時にカオス(笑)な育児についても記録していきますこんにちは。昨日からの積雪、20㌢はあったかと思われる今日。なかなか次男が寝ないので、長男に家の中にいてもらい娘と雪掻きをしました。娘「かまくら作ってー」「これに乗るー(マ
おはようございます昨日の午後は通常レッスンでなく、仲良しの生徒さんと材料費のみのレッスンですいつも新鮮野菜を沢山頂いたり、私の知らない地元情報やいろいろな事でお世話になっています先日いらしたときに「バターフレーキ」を差し上げたら「これ作りたい」との事、ちょっと時間がかかるので、「通常レッスンでなく遊びながら作らない?」とお声をかけてもう一人のお仲間とお二人で「バターフレーキ」を焼く事に・・・・・・・通常のパン焼きと比べると冷凍庫で生地を寝かせる回数が多いので、ちょっと時間がか
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきますこんにちは60代主婦のメルモです。ご機嫌いかがですか?本日もご訪問ありがとうございます。今朝オイシックスが届きました。葡萄パンを注文していたのでランチします。ひとりのランチの時はなんとなく
ななじまるです久しぶりに、オイシックスのヴィーガンkitをお取り寄せしてみましたOisixで購入したもの牛乳とか飲み放題・玉子どうふ×2・フロム蔵王のむヨーグルト・ココアヴィーガンkit・NEXTハラミボウルヴィーガンkitNEXTハラミボウルkitの中身NEXTハラミ2袋。エリンギ。大根。ラディッシュ。レモン。ベビーリーフミックス。大葉。ほねラボラトリー特製だれ。わさび。玉ねぎドレッシング。前々から気になっていたNEXTハラミ!肉みたいだけど肉じゃないハラミです(
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪今日は、主人がいないので、私の時間~♪お昼は好きなものを食べました~♪好きなもの、それはパン。小さい時からパンが大好きでした。そして食パンが好き、その食パンもこだわりがあって。セカンドハウスの近くのパン屋さんがお気に入りで1週間分のパンを買って冷凍しています。今日は、食パンをくりり抜いて、アボガドと、ブロッコリー、枝豆、ジャガイモ、パプリカのサラダを入れました。
おはようございます今年もフーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストが始まっています今回も選んでいただき参加させていただいています今回はモニター商品の中から洗い物のお助け商品・・・キュキュットあとラクミスト(無香性)をチョイスです水のかわりにかけておくと、ミストが浸透して汚れを分解、あとで洗う時、簡単に落とせます汚れが落としにくい時、ゆっくりしたい時、まとめて食器洗いをしたい時などにおすすめです生徒さんがレッスン中いつでも水分補給ができるようにドリン
今日は、色画用紙を使って、箸袋を作ってみましょう。☺️🖐️私、何でも、ひと通り揃えておきたい性分で、引き出しに、新品の色画用紙が、2冊もありました。アルバムや手帳の整理、ちょっとしたパーティーの飾り物を作るために、持っています。それなりに使ってはいますが、回転が良くないので、一度使い切ろうかと思いました。☺️👍色紙と違って、長方形です。少し長めの箸袋になります。☺️👍形としては、こちらの方が、適しているかもしれないですね。折り方は同じです。☺️🎵4つに折って、一片の一升に合わせた三角
今日は豚とアスパラのハーブソルトソテー弁当にしました。・豚とアスパラのハーブソルトソテー・メイヤーレモンスライス・茹で玉子・赤ウインナー・フライドポテト・ラディッシュ・パン・キウイ豚とアスパラのハーブソルトソテーは薄切りの豚肉と茹でたアスパラをオリーブオイルで炒めてハーブソルトで味付けして、メイヤーレモンスライスをトッピングした簡単なものです。パンはこちらトースターで焼いて仕上げるタイプ。美味しいです🎵今朝は娘からびっくり発言毎日お弁当を隠しながら食べているそうです。
おはようございます一昨日嬉しいお届け物レシピブログ・JA全農愛媛様から新鮮なお野菜が届きましたレシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中です「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントしていただきました愛媛県産の野菜セット、旬を迎えた愛媛県の夏野菜きゅうり・トマト・なすですどのお野菜も採れたてでツヤツヤ、瑞々しくて美味しそう・・・早速昨晩の夕食にツヤツヤの張りが有る茄子で一品・・・・ちょっ