ブログ記事76件
こんばんは😃🌃カフェオランジェルの川辺聡子です。いつもありがとうございます😊😊😊マスターがいろいろ動き出しました😊😊😊今日もサプライズで関さんとコラボでギターを弾いてくれました🎸(若干猫背で弾いていました(笑)😊)奇跡のカフェの作り方☕️💕😊詳しくはマスターのブログを見てください😊😊😊☎️0480-48-7358マスターに直接聴いてね😊😊😊
こんばんは!動物のお花屋さんマイペリドットてんちょの小原冬萌です!投票のお願いをしていたのに結果をブログでお知らせしていなくてごめんなさい🙏なんと、なんと、15年ぶりの参加でしたが奨励賞を、受賞することができました!30名のファイナルに残ったのも嬉しかったですが受賞できたのも本当に嬉しいです投票していただいた皆さまに感謝致します💕マイペリドットカフェに飾っておりますのでお近くの方はぜひ見に来てくださいね❣️マイペリドットカフェの店内はすっかりクリスマスです🎄
こんばんは!コミュニティ・カフェSwitch高田敬子です。今日は、SwitchでWithさんのライブでした♪コロナ対策で10名までの定員でイベントを開催しています。今回のようなライブも、30分で一度休憩時間をもうけ、喚起を行っています。WithさんのライブはボーカルのYUKIさん、ギターのKATSUさんのお二人で演奏してくださいます。懐かしの曲から、最近の曲まで本当にいろんな曲が聞けたのですがわたし個人的には朝ドラの
みさん、特製フレンチトースト。こんばんは!コミュニティカフェSwitch高田敬子です。今日はひろしまは少し青空が見えましたが全国各地、大雨の被害がとても心配ですね・・・これ以上、おおきな被害が出ませんように。毎朝、保育園の送りの時にVoiceyで大東めぐみさんのメグラジオを聞くのが最近の日課なのですが、今日の放送を聞いてあ!これ、私も私の周りの人たちもきっと悩んでる!と思ったのでシェアします!《内容》●何かを手
昨夜、Netflixでドラマを見ながらあ、ミヌくんYouTubeあがったなーと流し読み、見ていたので韓国語がついてるけどあまり読まずにカフェの紹介かと思ったら。。。字幕つけてくださったのをお借りします。こっこちゃん忙しいかと一旦停止してわたし、一生懸命書き出してた日本語字幕ありがとう!タイトル見たらびっくりするけど表情は明るいし穏やかなので深刻な感じはしませんでしたよアイドルは華やかだけど収入が不安定で安定な職業を探していた。楽な仕事は
5月30日CafeガチャガチャOpenday♡zoomID2571519913どなたでもお入りいただけます♡5月30日13時〜15時出入り自由、予約不要お時間になりましたらzoomにお入りください😊お話ししたり、うたったり、踊ったり来てくださった方と楽しみたいと思いますカメラオフ聞くだけ参加も大丈夫ですお話し会の間はマイクはミュートでお願いします。☆わたしの妄想カフェのお話し会コミュニティと居場所づくりゲスト出演にかまきちゃんにかまきちゃんが入れたタイミン
緊急事態宣言が解除されたけど、自粛生活を継続中です。ゆめのたね放送局パーソナリティのはるさんです。年初に書いてた2020年にやりたいことリストがふと目に入ったので、途中で振り返ってみる事に。🟡は、やった事1.断捨離をする2.カフェ運営の勉強を始める🟡3.カフェ開店のアドバイスをしてくれる人と繋がる🟡4.カフェめぐりをする🟡5.カフェの経営者と繋がる🟡6.毎朝、豆から挽いてコーヒーを入れる🟡7.ドリップコーヒーの美味しいいれ方を学ぶ🟡8.広島の歴史を学ぶ9.ハロプロに月イチ
あー💦うっかり!!前回の記事で1000回だった!!!笑記念すべき、うっかり1000回の記事となった♡絞り出すように書いた記事!!1001回目の記事はワクワクだよ♪。.:*・゜♪。.:*・゜Facebookからコピペだけど笑笑カフェをやりたい夢があった♡何年も前からカフェの名前は「ガチャガチャ」っておもってた。以前ブログにも書いたことがありました。カフェといってもこだわりの飲み物や食事を提供したいのではなく、コミュニティ、集える場を持ちたかった。インテリアも好きだし、空間作りに
とりあえず、お家で出来る活動も少しずつ。情勢は変わらずだけど、自身も出来ることを少しでも進めていきます^^情勢により、ライブハウス北浦和KYARAを再建するプロジェクトを延期させてもらっております。今はそれぞれの守るべきものが守れる努力をする時期として捉えました。延期すること自体にリスクもあります。が、それ以上に今やる方向に踏み切ることで後悔をしそうだからやめました。関係者各位の皆さまにはご迷惑をおかけしておりますが、しっかり状況を把握した上でやってまいりたいと思いま
こんにちは、Yukikoです三連休は、米粉SWEETSINSTRUTCTORCLASSを開催しておりました現在、皆さん卒業レッスンに向けてアイデアを練っているところ!たくさん試食させていただいて、楽しい週末先のブログで、インストラクタークラスについて2021年以降しばらくお休みしますと書きましたら、2020年中の開催スケジュールについて、お問い合わせをいただいており、すみません。早急に日程を調整の上、米粉FOODCREATOR
秋のIFで、ドネーションで集めたアーティフィシャルフラワーをフラワーカーテンにしていたのですが、、、そのお花たちをバラバラにはずして再利用しまして。。。卒業パーティーのテーブル装花を作りましたママカフェにアーティフィシャルフラワーをドネーションくださいました12年生の保護者のみなさま、ありがとうございました🙇♀️秋に開催されましたIFのママカフェ運営ご担当保護者のみなさま、お花や看板を再利用できるよう綺麗に保管しておいてくださいましてありがとうございました
こんばんは、Yukikoです。連日お知らせばかり、すみません。。。今日は雨のバレンタインデーとなりましたが、たくさんの方にご来店いただき、ありがとうございましたまた、レッスンでもたくさんの生徒さまと一緒にお菓子づくりができました!今日は、めぐみ講師と私のペアでした皆さん、ふわふわのチョコシフォンとサクサクのバターサンドクッキーが出来上がりましためぐみ先生も生徒さまも、笑顔な一日お菓子づくり大好き!なスタッフ一同で、今月
こんにちは!Yukikoです昨日は米粉FOODCREATORCLASSと米粉FOODINSTRUCTORCLASSのご予約が始まりました!早速ご予約いただきました皆さま、ありがとうございます15日までには詳細のご連絡をお送りいたしますので、少々お待ちくださいませ。今日はバレンタインですね大切な方へのプレゼントはもうお決まりですか?Weissのボンボンショコラ、多数ご予約いただいております!まだ数
こんばんは!Yukikoです今日はカフェにもスタジオにもおらず、お外を走り回っておりました。3月はイベントたくさん。やっとお知らせができますが、阪急うめだ本店さまで、3月4日から15日までの間開催される「クッキーの魅力」という催事にて、当店自慢の米粉サブレをお取り扱いいただくことが決まりました!「ほうじ茶」と「酒粕&黒胡椒」の二箱が詰め合わせとなり「和の米粉サブレアソート」という商品名でお取り扱いいただきます。今回の催事では、当
レッスン関連のいろいろなお知らせを更新していかないといけなくて合間に私の独り言のような長文を挟むと読みづらいだろうな、ともう書かないでおこうかなと思ったんですが。でもやっぱり、感謝の気持ちは黙っていては伝わらないので。この2月で、カフェ開業一周年とともに、お菓子教室としては六周年をむかえました。ただただ、いつもお越しくださる生徒さまと、必要不可欠な存在になったスタッフの皆と、そしてこんな生活(深夜にブログを書くような)を送っ
こんばんは!お待たせしました。米粉FOODCREATORCLASS及び米粉SWEETSINSTRUCTORCLASSの日程を発表いたします。米粉FOODCREATORCLASSは、どなたさまも受講していただけます。米粉の性質を学び、お家でより失敗なく米粉を使えるようになっていただくための全3回の講座です。米粉初心者さんも大歓迎!米粉SWEETSINSTRUCTORCLASSは、米粉FOODCREATORCLASSを
こんばんは!度々登場のYukikoです昨日から、ご予約システムがうまく作動しなかったりと、申し訳ございません。そして、またお詫びしないといけないことが発覚しました。。。毎月、予約システムcoubic上にて、指定の時間にご予約をスタートしております。そして、ほぼ同時に、こちらのブログでもご予約開始のお知らせをしております。ですが、昨日coubic上ではご予約受付をスタートしたもののブログの方では、更新したつもりだった「只今よりご予約受付スタート
こんにちは、Yukikoです昨日21時から、3月レッスンのご予約受付をスタートしました。早速たくさんのご予約をいただきありがとうございます満席→増席を繰り返しており、現時点(2月12日16:50現在)の空席状況をお伝えいたします2月のレッスンも是非18:30追記!!!!!ご予約システムがうまく作動しないと、複数の生徒さまよりご連絡ありました!!色々試した結果、下記それぞれの「ネット予約はこちら」ボタンを押して進んでいただければキャンセル待
こんばんは、Yukikoです今日で3日連続で開催していた、カフェの一周年記念イベントが一旦終了。来週18日に増席した1回を残すのみとなりました。ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございます。試行錯誤しすぎたオペラも、ようやく納得のいく味に仕上がりました。ミキュイ・オ・ショコラもときめくとろ〜りな仕上がりに。イベントではデモンストレーションでのお伝えでしたが、是非おうちでも試していただきたいレシピたちです。さて!11日
こんにちは!Yukikoですカフェ一周年記念イベント、楽しく開催中です!レポートはまた落ち着いて書くとして。。。3月メニュー、お約束していたのに日付が変わってしまい申し訳ありません!!いちごの米粉ビスキュイロール&いちご米粉ブッセ5500yen3月メニューは、いちごをふんだんに使用したこちらの2品一品目のいちごの米粉ビスキュイロールはもこもことした生地に旬のいちごをたっぷり飾って、可愛く春らしく仕上げます。米粉のビスキ
こんにちは!Yukikoです。早いもので2月になり、急に寒くなりましたね先日は台湾とミャンマーから米粉仲間が日本に来られていて「寒い〜〜〜」の大合唱。笑私も早く東南アジアに逃亡したいよ〜〜(寒いのが本当にだめ)さて!寒い中、2月のレッスンも楽しくスタートしています。オレンジ香る米粉チョコシフォンケーキ&酒粕入りレーズンバターサンドバレンタインのプレゼントにもぴったりのお菓子たちですシフォンに使うプレミアム製菓用米粉は、無農
★募集終了しました☺★【★好きを仕事に★カフェ・サロン・施術・イベント・コミュニティスペースなど将来お店を持ちたい方対象】【内容】リアル店舗起業コース<2020年3月から月1、計6回コース◎オンラインで参加して頂きます>将来お店を持ちたい方&いつか自分で店舗を持って好きを仕事にしていきたい方向けいつかお店は持ちたいけど、具体的にどうビジネスをスタートしていくか、まずはノウハウや情報収集をしていきたい方経験ゼロからカフェを起ち上げて今年には2店舗目、再
Hieveryone!It'sAyumifromMt.Shasta!皆さん、こんにちは!今日もシャスタから配信してますAyumiです今日は、好きを仕事にいく方々を応援したい!編でビデオをアップしましたこちらからどうぞ⇒★好きを仕事に~前半・制限こそがあなたの資源~先日行った「好きを仕事にしていく」グループオンラインワークもYouTubeにて公開しますので興味ある方は是非参考にされてみてください★HappyCreatorAyumiのYoutub
こんにちは、Yukikoです先日は徳島に出張でした!総勢70人以上のパーティーでのケータリング!喜んでいただけてホッとして帰路につこうとしたら。。。腰がピキッとこれが、ぎっくり腰というやつ??多分、ぎっくり腰の一歩手前くらいで止まれたのでなんとか高速バスに乗り、大阪まで帰り着いたのでした。とほほ。そんなわけでレッスン中時々座っているかもしれませんが、お許しください。今日から3日間、洋梨タルトのレッスンを担
こんばんは!Yukikoです今月は、リクエストレッスンとともに半年に一回の恒例行事となりつつある、半年分のメニューまとめて1dayLessonを開催しております9月キッシュ&ケークサレ10月かぼちゃとクリームチーズのマーブルクグロフ&ドーナツ11月アップルパイ&スイートポテトパイ12月黒い森のさくらんぼケーキ以上4ヶ月分7品を、5時間くらいで作ろうというドタバタ必至の企画。。。にもかかわらず、全国津々浦々よ
Hieveryone!It'sAyumifromMt.Shasta2020年はハッピークリエイターとして自分自身そして皆さんのハッピーをクリエイト&広げていく活動に力を注いでいきたいと思います実際に私が今までやってきた活動や仕事を通して何か皆さんの力になれることがあれば幸いですそれでは今日も・・Haveawonderfulday!【無料参加☆公開オンラインワークのお知らせ】2月にカフェ運営に興味がある方向けに無料で参加できる公開オンライン
10日のイオンでの販売にむけてピクルスを作っています。ピクルス作りが終わり、SHIPのカフェ運営に向けてテーブルとイスの買い出しに行きました。テーブルってたっか!結構するのですね!!!でも、テーブルといすがないのカフェは始まらないし、買うしかありません!夫に今の気分は?って聞いたら「赤字です」っと言って赤字の顔してくれました🤣私もいろんな意味でドキドキしてきました🤣SHIPをカフェにするならば花壇もきれいにしなければ。SHIPには小さな花壇があるのです。ここには今ローズマリ
こんにちは。やっと今日は秋らしい天気で過ごしやすいですね。こんな日は外でお昼を楽しむのも良いですね!今日のお悩みを抱えられている方は、カフェ事業を運営しているけれども、なかなか思うように売上が伸びてい状況。どのようにリデザイン(最適化)を行えば良いのかに答えました。ご相談内容オープン3年目のカフェ事業、なかなか思ったような状況になっていない。オフィス街にあるカフェを繁盛させるにはどのような対策を行えば良いでしょうか?小売業をメインとしていて、昔から取り組みたかった