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こんばんは今日は私の車にETCを取り付けてもらいました。遠出するときは夫の車で行ってたので、夫の車にはETCつけてありました。ところが、夫が車を売ってしまい、どこへ行くのも私の車でとなったのでETCをつけることにしたのです。静岡へ行った時、やっぱ不便だったのよ。さて本題。まるかつを出たら久しぶりにスイーツを買いに行くことに。来た道を戻って再び亀山鈴鹿線に。野町東交差点を右折。久しぶりに来たので危うく通り過ぎるとこやった。ここが目的のシェリールです。鈴鹿市でスイーツを買うのは
コーヒーシュトーレンを作りました。<カフェリーヌエスプレッソ>を加えた生地に粗挽きこしょう、シナモンフィリングは赤ワインとブランデーにつけたドライフルーツとクーベルチュールチョコレートビターを入れました。(シュトーレンが甘いのでほろ苦いビターが合います)オーブンからスパイスの香りがリビングに漂い焼きあがるのが待ち遠しかったです多めに入れても抵抗なくいただける美味しさ
本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」鎌倉フランス菓子お菓子教室「Lapetitemain/ラ・プティット・マン」主宰の井元由美子です自己紹介「Lapetitemainってこんな人①」「Lapetitemainってこんな人②」「Lapetitemainってこんな人③」再びコーヒー味のロールケーキを焼きました。皮目を内側に巻いたり、皮をむいたり、色々なタイプがありますが、私は皮目を表にしたキリリとハン
グルフリぐんまさんのカフェリーヌラフィネの使用させていただきました。「カフェリーヌ」はコーヒー豆を微粉砕することで、コーヒー豆がもつ香りとうま味を余すことなく食べることを可能にした洋菓子素材。コーヒー豆100%微粉末なので、添加量がわずかでも豊潤な風味が広がります。チャック付きの袋入りできれいな濃い茶色いパウダー。開封時からコーヒーのいい香り。早速イチゴとクリームチーズでティラミス風作りに使用しました。パウダーはサラサラなのでクリームとも
こんにちは💛ゆかぽんです🙋♀️💕今回は、群馬製粉株式会社様のカフェリーヌ《ラフィネ》をお試しさせていただきました♩カフェリーヌラフィネは、アラビカ種のコーヒー豆100%を群馬製粉の粉砕技術により作られた食べるコーヒーです◎コーヒーの味、香り、成分を極力破壊せずに微粉末にして主に製菓用コーヒー粉末として使用されます😊𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣。【レビュー】★★★★★袋開けた瞬間、まるで淹れたての珈琲のようなとってもい
今回は、群馬製粉株式会社様の「カフェリーヌラフィネ」をお試しさせていただきましたこちらは、コーヒー豆を微粉砕することで、コーヒー豆が持つ香りとうま味を余すことなく食べることを可能にした洋菓子素材です群馬製粉株式会社様が、創業60年以来培ってきた粉砕技術によって実現した商品で、100%厳選されたアラビカ種のコーヒー豆が原料として使用されていますバレンタインも近かったので早速開封してみましたコーヒー豆100%微粉末なので、開封するとコーヒーの良い香りが一面に広がりま
あなたはもう試しただろうか最近の私の推しのカフェリーヌ先生を動画では散々話してきたのですが改めてここで話しますねちょっとお時間頂戴しますwカフェリーヌってのはこれです、これこの売り切れてるやつあるでしょ、これですこれこれがもう今は超〜〜〜〜人気で入荷するやいなやすぐ完売するから私が一番びっくりしてますというのも何を隠そう、美味しいんですよね単純にだから売れてるんですで、どこが美味しいのかというと
5/7が私、5/9が甥っ子の誕生日で、今回初めて伺うケーキ屋さんへ。パティスリーラトリエグーテ秋田市広面樋ノ沖17-2ニッセイハイム1階10:00~19:00HPhttps://gouter.info/私が若い頃はここにシュガーキッチンという洋菓子店が入ってましたが、前の店舗と今のお店のオーナーとの関係は分かりません。おやつ工房的な意味の名前です。カフェリーヌ\420エカラット\420スフレフロマージュ\350車から降りて袋を持った時に傾
こんばんは!腰もすっかり良くなった良くなったと思いますうーん、あの苦しみが嘘のよう。もうちょっと落ち着いたら腹筋背筋始めます('ω')ノ二度と味わいたくないですので、あの辛さ。買い物も、そしてカイちゃんの散歩もすっかり普通に行けました。外出時は念のため、コルセットしていきましたが。今日から元気に平常運転('ω')ノ犬服も自主的に縫うものを。先日カイちゃんの新しいロンパース作りましたが、同シリーズでミニピンさんのやつ。今日は伸び止めテープ貼り、端をロックかけました。ペ
ホップ種・自家製りんご酵母Wレッスン!ホップ種ティラミスブレッド。カフェリーヌ配合生地にクリームチーズを巻いて食パン型で焼き上げました。りんご酵母黒糖セーグル・ノア。くるみ、赤ワイン煮のオーガニッククランベリーがたっぷり入ります。ランチは20分でできる簡単ビーフストロガノフ、からだにやさしいりんごのポタージュ。あこ酵母黒糖シュトーレンラスク。お楽しみSweetはシュケーット・サレ。ハーブ塩系とパールシュガーの2種類作りました。シュー生地は固さ加減
今月のレッスンメニュー。ホップ種ティラミスブレッドは成型を変更して角食にしました。カフェリーヌを入れると香りがgood。クリームチーズとあるものを巻いて焼成。ケーキティラミスのような仕上がりになりましたレッスンに参加の皆様。フィリングのお持ちかえりがありますので保冷バック、保冷剤をご持参ください。
ねこちゃんカップパンを作りました♪ねこ、なのか、くま、なのか…Σ(゚д゚lll)ガーン一応ねこのつもりで作りました。。焼成まえは、気を付けて耳を尖らせているつもりなのだけどやはり焼成中にぷっくりしてしまいます。耳1.5g、手1gで作ったけど、ここは両方1gでよかったな。今回はあまり生地がうまく仕上がらなかったので、配合は載せません。カフェリーヌでコーヒー風味に仕上げたパンです。カルディで買った、コーヒーのクリームをつ
とっても微妙な仕上がりですが。。。汗くまちゃんとねこちゃんのちぎりパンを作りました^^制作過程はこんな感じ↓半分にカフェリーヌ使用。耳はそれぞれ1g。焼成200度予熱→160度に下げ10分→アルミホイルを被せて10分。フードペンで顔を描いて、猫ちゃんに肉球の焼き印を押してみました♪なんだか個人的にはいまいちな仕上がりでしたが、子供たちには意外と好評でした(;^ω^)肉球効果かな♪やはり、私にもう少し絵心があれば
今日東方神起の追加席の申し込みがあったのですがこれが先着…この前の一般発売でまったく繋がらない事を考えて難しいだろうなぁと覚悟はしていたのですがやっぱり全然繋がりませんでしたもう先着嫌…これはネット環境を金を投資して改革するしかないのか今回のツアーは地元参戦ダメっぽいしかも取れてるチケット来年の1月…それまで皆のレポだけって蛇の生殺し状態先着なんてキライだーなんだか久しぶりな気がするシフォンケーキ🍰抹茶甘納豆シフォンただ抹茶が全部下に…甘納
ほんのささやかでも、毎日頑張るママの力になれたら・・・。そんな想いを込めて毎週水・土曜日ブログ更新しています。自分を後回しにしてしまう優しいママのホッとひと息タイムに読んでいただけたら嬉しいです。おはようございます。佐藤志保子です。ママの余裕力チャージのためのアイシングクッキー・ワークショップ開催しています。(東京都杉並区浜田山・・芦花公園)朝晩めっきり涼しくなりましたね。ここ数日エアコン無しで眠れていて快適。朝までぐ~っすりな睡眠のおかげで体も楽ち
こんばんはお腹いっぱいお好み焼きを食べてからまたまたサーティワンのチャレンジザトリプル✨に行ってきましたもうすぐ期間が終わるからその前に駆け込みで💨どえらい美味しさだったアイスの話もしたいところですが先に先日作ったコーヒーチーズケーキも記録のために載せときますネットで見て美味しそうだわ〜と思って、適当に配合して作ってみたらバッキバキに割れました涙途中までは良かったんだけど割れ始めた❗️と思ったらそこからはあっという間にバッキバキに…型紙を高くしてみたり粉糖は
おはようございます朝からちょっと甘いものを食べたくてスコーンを焼きました作ろうと思ってから焼き上がりまで30分もかからないで出来るスコーンは何にも冷蔵庫に無い時のお助け役です✨カフェリーヌを混ぜた生地にコーヒーアイシング☕️ちょっとほろ苦なんですがたくさん入れたチョコチップとコーヒーアイシングで甘さ控えめで朝食にぴったり❗️焼き立てはホカホカさくさく💕オットに断面を撮らせてもらう義母アイコ(仮名)の庭のバラ🌹がとっても綺麗だったので褒めちぎって何本か切らせて
☆コーヒー粉末入リスドォルパン☆リスドォルを使って、コーヒー風味のパンを焼きました✨「カフェリーヌ」というコーヒー粉末を混ぜて、コーヒーの風味に仕上げてみました。この「カフェリーヌ」。コーヒーの風味や香りもとても良く、コーヒー好きにはたまらないです(^^)表面パリっと、中はふわふわもちっと食感でした(^^)☆レシピ☆メモ📝リスドォル210g全粒粉40g米粉50g水190塩
東京大田区にて教室をスタートさせて8年延べ3,500人以上の方に手作りの楽しさをお伝えしてきました(^^♪こんにちは。ELLEgourmetフードクリエイター部ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室BreadSalonLisaです。「ちょこっとイースト+レーズン酵母」プライベートレッスン♪*ライバゲット*ベーコン・エピ(アンチョビ入り)*エンサイマダそして、もう一コマはご主人のお誕生日に作ってあげたいと選んでくれた
今日から10月です。そろそろ、クリスマスケーキを選ぶ季節です。クリスマスと言えば、ケーキ必須。お友達に誘っていただき、帝国ホテル大阪のクリスマスケーキ試食会に参加させて頂きました。JR桜の宮駅からぶらぶら歩きます。桜の時期と天神祭の時期はとても賑わっている桜の宮ですが、今は今で静かなところもいいのよね。源八橋から大阪城や帝国ホテル大阪が見えます。IMPERIALCHRISTMAS20172017年の帝国ホテル大阪のクリスマスケーキです。パッとみた瞬間に買ってしま
先日作ったパン(^^♪カフェリーヌを練りこんだコーヒー生地で、チョコチップを混ぜ込みました♪カフェリーヌエスプレッソ95g_864円楽天本当にこのカフェリーヌは香りがよくてお気に入り!たっぷりチョコチップを巻き込んで、ホワホワしっとり。見た目は地味でも、とってもおいしいです(*´艸`*)暑くてパン作りが停滞気味ですが…やっぱり朝ごはんには食べたいので、マイペースに焼いていこう~♪↓ポチっと
最近、焼き菓子をいろいろと作っていました。こちらそのうちの一つ、コーヒークッキー。レシピはこちら↓超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワきゃらめるみるくカフェリーヌを使っているのでコーヒーの香りがとってもいいですよ~♪焼成前↓絞る作業も楽しい~♪冷めたらホワイトチョコと、ピスタチオダイスをトッピング。サクサクでとっても美味しい!あっという間に出来るのも魅力です♪乾燥剤とともに個包装し
自家製酵母ぱんrollもっちりコーヒーミルクぜんざいベーグル♪香り高いカフェリーヌを練り込んだ生地に自家製粒あんとミルククリームを巻き込んだベーグル♪(°∀°)b6回目の通販です。(≧▽≦)今回はお初の自家製酵母ぱんrollさんです。(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆コンセプトは『安心安全を一番に国産小麦、自家製酵母でじっくりゆっくり味わい深いパンとベーグルを目指しています。』とのこと。φ(..)コーヒーミルクぜんざいとは独創性あるベーグルですね。((o(^∇^)o
こんにちは高校野球皆さん見てますか?お仕事中の方、ごめんなさい💦私もこの時期は毎年忙しくて今まではじっくりと見てなかったけど、この頃は毎日ナンカしながら見る事が多くてはっきり言って夢中です今日は強豪校の組み合わせが多くて、バンバン打つ場面が多くて、興奮しました💖前の職場の先輩が遊びに来てくれたけど、ほとんど話聞いてなかったです(ウソです、ゴメンなさい)我が息子も小学生の時5年間野球チームに所属していて試合の度にドキドキして、エラーすると「皆さまゴメンなさい‼︎