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とあるブログ見て、シナモニさんのケーキ食べ放題に行ってしまいましたとっても美味しかったです❤️トータルケーキ10個いただきました記録更新❗️あんどパンやらガレットやシャーベットも✨カロリー計算は怖くて出来ません笑お腹いっぱいになったので、運動がてら比叡山お参りに行きました子授けお守り買っちゃった木箱に入ってて、臍の緒も入れれるらしい山道歩いたから少しは消費してくれたよね❓きっと汗かいたあと、おごと温泉まで足を伸ばして、お風呂に浸かりましたそして、殿というラーメン屋さんへ真
新年最初のスイーツブッフェは四か月ぶりのシナモニさんです^_^去年は自分が描く楽しみの完成系、正に『夢のような日々』を過ごせた年でした。が、晴れ時々体調不良、今年になってもそこはやはり変わらずでしてf^_^;年末から胃腸の調子が芳しくなく、特にこちらに訪問する前日はもう最悪の状態(ノД`)4月で終了するシナモニさんのスイーツブッフェですが、恐らく今回で最後の訪問になるかもしれないというのに持ってなさ過ぎる・・・と思いきや、当日になってかなり回復し、しっかり満足出来る量を美味しく頂く事が出
とりあえず、目についたこちらから「本日カフェ限定生プリン」(右下)は無くなりそうだったので先に取ってきました丸い大きな器に入っていて、生クリーム、プリン、カラメルが層になっていてとても滑らかで美味しい!シフォンケーキは大きく見えますが、ほぼ空気カロリーゼロです(笑)苺のクリームケーキはもちろん文句なし店売りのショートケーキをまるまる食べるのって、久しぶりかもサラダはドレッシングを胡麻、シーザー、和風から選べたので胡麻ドレッシングをかけて頂きました今日も暑いのでとりあえずの
まさかが、2回!?しかも、ビュッフェ終了前にまた来られるとは思いませんでした平日・休日問わず毎日2回開催、しかも平日は予約が取り易いのがありがたい「受付は10分前」というので少し早く行くと少し早く案内していただけました前回と同じ、明るい窓際の4人掛けをゆったり占領久しぶりなので、ルールを説明していただきました制限時間は90分制で、LOは10分前ケーキは1回、3品までサラダやサンドイッチ、焼き菓子は別カウントですオーダーメニューは、開始15分後から注文できます1人1
台風の影響かどんよりした空模様。なんかヤな予感。開始直前のショーケース。ちょっと寂しい感じ。多分追加で幾つか補充されるとは思いましたが、目当てのアレがない時点で半ば諦めムード。更にこちらでは珍しく、以前のヒューイットよろしく、開始前からショーケース付近に数名が並んでいる状態。それはいいんですが、始まりの声がかかってからその列に並ぶと、後からしれっと横入りするよろしくないお客さんも。出先で他人と関わるのは面倒なんで、特に注意したりとかはしませんが、こういう時はついブラックな面が出てしまい
昨日は滋賀県大津市にあるカフェ・ド・シナモニのスイーツビュッフェに行ってきました。1Fが「パレット」というケーキ屋さんで2Fがカフェ・ド・シナモニです。気にはなっていたお店ですが、行ったことはなく来年4月頃にビュッフェはなくなるという情報を小耳にはさみじゃあ、1回は行っとこうとさっそく予約しました。ビュッフェは二部制になっていて、完全予約です。Web予約だと90分、3300円が3000円になります。まず、頼まなくても勝手に一人1つ出てく
どのケーキも美味しそう〰️!偶然拝見した、スイーツブログです。お見事な食べっぷり!🤗👏👏👏❗気持ちいい〰️😃✨20代、30代の頃はスイーツバイキング行きましたが、もう自信ないわー!昔のバイキングのスイーツって、材料をケチっていたのか、種類はいろいろあっても、お味はイマイチで、満足感はなかったのよねー。テレビで取り上げられた、ホテルや、お店に行ったけど。🙄🤔今は違うのかしら?今はもうない銀座のパブ。パスタが美味しくて、お酒の種類も豊富。デザートのケーキは種類は少なくても、濃厚で美味しい😋。そこが
2日目雨の京都を離れ、青春18を使用して大津京へ【バイキングデータ】店舗カフェ・ド・シナモニ日時毎営業日11:00-/13:30-(90分)料金3,000円(税込)※ネット割引価格場所住所:滋賀県大津市皇子が丘3-3-23TEL:077-525-1231交通:JR湖西線大津京駅徒歩5分■デザート極上モンブラン★★★★やってくれましたクリームたっぷりのマロンペースト甘味の権化たるメレンゲ他に何
二月以来のシナモニさんです^^久しぶりに来て改めてここの良さを感じました。スイーツのクオリティはもちろん、内容、居心地の良さや利便性まで、よくよく考えるとここまでのスイーツブッフェはなかなかないと思います。特に毎日開催なんてホントに頭が下がりますよね(*´-`)行く日によっては以前に食べたことのあるケーキがほとんど、なんて日もありますが、ここのアレを食べたい!という方にはそれで良いですし、季節毎に来れば違うメニューにも会える。やはりこちらの利用の仕方次第だと思います。余談ですが、こ
滋賀にあるケーキ屋さんパレットのカフェ、カフェドシナモニさんのケーキバイキングに行ってきましたネット予約で一人3000円ケーキは15種類くらいあります❣️サラダやサンドイッチ、ジェラートもありますオレンジタルト、いちごティラミス、苺のクリームケーキ😊どれも大きいサイズでボリュームありますが甘さ控えめなものが多いのでまだまだいけますピスタチオのケーキ、モンブラン、ロイヤルミルクティーシフォンケーキ1個あたり500円程度するのでもうこの時点で元は取れてるバナナケーキ、スフレチーズケー
GOTOEAT滋賀が残ってたんで、満腹ウェスティンから中四日でシナモニさんへ。久しぶりでしたがやはりどれも美味しく、ケーキ一つ一つのクオリティの高さを再認識しました。ただ行くタイミングが良くなかったようで、今月他の方のSNSで見た初見のケーキは一つもなく、いつもとほぼ同じラインナップだったのが残念でした。東京で夢のような日々を過ごしたんで、貯まってた運を使い果たしたのかもしれませんねf(^_^しばらくチャージしたいと思います(^_^ゞこの日のショーケースビュッフェガイドが出来てま
続きです。こちらは月替わりプレート。安納芋クリームのやさしくて素朴な甘さ、ほろ苦く香ばしいパイにブラックペッパーのかかったバニラアイスがよく合います。カシスソースは後でレアチーズにも。ここのクロワッサンサンドなかなかです。いつもの焼き菓子サラダとキッシュ。血糖値&胃もたれ対策で、サラダはいつも最低三つ頂きますf(^_^ガレットの中はトマトチーズ。コーンスープ。これからの季節には欲しい一品。ジェラートはフロランタンと。リッチミルク、ラムレーズン、ゆずレモンに、チョコとブルーベリ
5月以来5ヶ月ぶりのシナモニです。間違いない美味しさの店売りケーキ陣と月替わりスイーツ。軽食にジェラートまで。スタッフの方の対応、お店の雰囲気も良く、のんびり快適に楽しめる、安定感抜群のお店です。欲を言えば、並ぶケーキのラインナップにもっと月替わりで変化があると、更に素晴らしいものになりますが、そこは以前も触れた、こちら側の利用の仕方でカバー出来ると思います。内容的には久しぶりということでいつも以上に満足出来ました。やはりクオリティは高いですね。ただ、一点だけ。これに関しては、先に他の
ケーキ屋さんの店で売ってる普通の大きさのケーキ、サラダ、焼き菓子、自家製ジェラート(バニラ・ショコラ・抹茶・ブルーベリー・カシスオレンジ)が食べ放題♪フリードリンク♪ルールを守っていっぱい食べよう!ネットで予約してネット割引価格の3,000円だったから、6個以上は食べたいところ。ま、何個食べられるか分からないので食べたいものからいこう!まずはサラダ代わりにシューサレを食べて、極上モンブラン、贅沢ベリータルト♪焼き立てキッシュが来ました♪
続きです。5月はシンプルにクレープシュゼット。紅茶のジェラートとオレンジソースが、モチモチのクレープ生地に染み込んで美味しい。いつもの焼き菓子は締めで頂きます。コーヒーミルクプリン撮り忘れ。濃厚ミルクながらつるんとしたのど越しでペロリ。デコポンのジュレは皮ごとなのか、なかなかの苦味。ただ非常に甘味が強く酸味は少なめ。素材そのまんまという感じで贅沢なジュレ。レアチーズルージュはフォルムを変えて登場。テイストも前よりさっぱりした感じで食べやすかったです。気のせいかもしれませんが。モンブ
ここは、もう少し間隔を空けるつもりでしたが、GoToイート滋賀がだいぶ残ってたのと、期限の来月末までに行ける日も余りなさそうなんで急遽行って来ました。アゴーラ堺のスイーツブッフェ用にチャージしたも結構な額が残っており、期限が一年を切ってるだけに、そろそろ無理にでも使っていかないといけない状況。開催自体も少なくなってるし、時期も時期だけになかなか難しいですね。まあそんな個人の事情はさておき、この時期に外出するからには当然、完全武装で臨みます。この日のショーケースはこちら。後編に続きます。
続きです。ジェラート一種は午前の部でなくなったのかな。もちろんいつものカップサラダもありました。えびのキッシュ。ガレットは確かに前よりも美味しくなっていました。一皿めは必ずサラダとクロワッサンサンドと決めています。最初に三つしかなかったのでシュークリームも。3月のデザートプレートは苺のミルフィーユ。これはパイもクリームも絶品でした。苺のタルトはやはり別格ですね。もちろん他のも、これも、ホント全部美味しいです。ジェラートもとても美味しい。焼き菓子も然り。間違いなくオスス
二ヶ月ぶりのシナモニです。13:30から参加しましたが、スイーツブッフェは二組だけながら、途中からランチとカフェ利用で店内は一気に満席、待ちが出るほど盛況でした。スタッフの方もかなり大変そうでしたが、混み出したのがだいたい一通り食べた後だったので、ストレスはほとんどなく、席の間隔も広いので、いつも通り快適に過ごせました。さて、先に感想から。前にも言いましたが、やはりラインナップがある程度固定化されてしまっているのが、リピーターとして徐々に厳しくなって来ました。一つ一つのケーキはしっかり
続きです。軽食はキッシュやスープ、ガレットを含め変わらず。1月のデザートプレート。もちっとしたクレープ生地にかぶせ茶がしっかり香ります。今回のお気に入り、ドゥーブルフロマージュ。ミルキーなレアと程よい酸味でコクのあるベイクド。二層のチーズがたっぷり贅沢に乗ってます。タルト部分が少なめなのもグッド。一人一つの苺タルトは、固定するために薄く苺ソースが敷かれていますが、クリームは一切敷いてないタイプ。苺とタルトが本当に美味しくないと成立しない逸品です。間違い無しのウマさ!苺の王様という
バージョンアップされた今回、これと言って大きな変化はありませんでしたが、選べるケーキが少し豪華になってました。個人的に定番のマストメニューである極上のモンブランやアップルパイは残留してくれてて良かったです。もう少し変化が欲しい気もしますが、元々が快適なブッフェだけに、個人的にはこの値段でも満足出来る内容でした。これは今回からの変更点。苺の季節が終わったらまた変わるのかもしれません。定番、苺のクリームケーキの豪華版といったところ。焼き菓子風のケーキも増えてました。ジェラートも健在。後
続きです。いつもの焼き菓子。締めのコーヒータイムに最適ですね。月替わりプレートは絞りたてモンブラン。見た目も綺麗てす。定番の極上モンブランとは対照的に、イタリア栗らしい強めのコクと香りが特徴的。カシスソースとの相性が抜群でした。両者甲乙つけがたい美味しさ。こちらは極上モンブラン。いつもの焼きたてキッシュと、ガレット。スープはさつま芋でした。左のグラスの底はしあわせスフレですね。生クリーム多めですが、ここのはとても食べやすくて後にも残りにくいのでどんどんイケちゃいます。その日のバ
ラインナップの変化は余りなかったものの、先月スルーしてだいぶ新鮮味が戻りました。やはり同じお店なら適度な間隔を空けるというのも、長くスイーツブッフェを楽しむコツですね。この日はブッフェとランチ利用のお客さんとで満席でしたが、席数も少なく間隔も広いため、空いてる時と同様、快適に過ごせました。こちらは後から追加で出てきましたが、30分程で品切れしてました。いつもの濃厚チーズスティックがなくなってたのが残念。後編に続きます。
続きです。軽食、特に生野菜があるかどうかで全然違ってきます。最初からスイーツ行くのは健康面(血糖値)や精神面(罪悪感)を考えるとやはり抵抗あるんで、かなり大きなアドバンテージですね。今回も締めのコーヒータイムに頂きました。焼き立てキッシュ。月替わりのデザートプレート。毎回楽しみです。撮る前に、しあわせスフレのほうじ茶食べちゃいましたf(^_^ジェラートは抹茶がオススメ。多分スイーツブッフェを楽しむ環境としては、ココが一番だと思います。
ここは五ヶ月連続の訪問です。感想から言うと、前回から間隔が短かったのと、以前までと被ってるケーキが多かったんで、今回はマンネリ気味になってしまい、ちょっと残念でした。前にも言ったように、月替わりのデザートプレート、固定枠の人気ケーキや焼き菓子プラス、それ以外のラインナップを変えてもらえると毎月でも通いたいと思いますが、今回の内容からすると季節毎でもいいかなって感じです。ここまでは良しとして、間違いなく美味しいんですが、先月も登場してました。これもお酒が効いてて美味い。毎月ではないものの
続きです。ご案内とお願い。食べたもの。濃厚スティックチーズは毎回必ず二本。クロワッサンサンドも二個。しあわせスフレは全種。小さくても侮れないパンチ力です。極上のモンブランは相変わらず美味しいですね。栗感出しすぎるとどうしても重くなるので、ブッフェではこれ位がベストだと思います。汚くてすいませんf(^_^;9月のデザートプレートは、軽く焼いたいちじくにバニラアイスをトッピングしたもの。使われているいちじくは、何かで賞をとった逸品とのこと。見るからに品があって美しいでしょ。やさし
ここは四ヶ月連続ですf(^_^今回もシルバーウィークの真ん中でしたが、スイーツブッフェのお客さんは三組と少なく、とても快適に過ごせました。ショーケースには秋の素材を使ったスイーツが並び、このところの過ごしやすさもあいまって、少し早いですが、ノスタルジックな感覚になりました。冬が嫌いな自分は、夏から秋にかけての季節の移り変わりを、寒くなる前のカウントダウンのようで憂鬱に感じて来ましたが、それを歓迎出来るようになったのは、酷暑に体がついていかない年齢のせいだと気付き、ちょっと寂しい気もします。
正面が、JR湖西線「大津京」駅方向です。ここに、ケーキ屋さんの「palette」があります。ここの2階にカフェがあります。「カフェ・ド・シナモニ」です。早速、2階に上がります。先に、ここで注文を済ませます。メニューです。クロワッサンサンドにしました。ドリンクバーが利用できます。
続きです。今回は焼き菓子も一通り頂きました。ケーキが入らなくなってもこちらは結構イケますね。締めのコーヒータイムに。いつもの具沢山サラダ。BLCクロワッサンサンドがまたウマい!キッシュはこれと、焼き立てがあります。こちらもいつものそば粉ガレット。中はトマチーズ。途中から濃厚ショコラが追加されました。ビターなチョコ感しっかりで、濃厚なのにペロッとイケる嬉しいタイプ。底のザクザクブラウニーで食感もグッド!8月は白桃のパフェ。軽くバターソテーした白桃にカスタードクリームと白桃ジェラ
夏バテ気味ですが、今月も行って来ましたf(^_^今回も土曜日の二部でしたが、いつも通り安心の少人数、安定感のある内容で至福のひととき。ホテル系スイーツブッフェがほとんど開催されない状況の中、本当にありがたいお店です。ここまでは外せない定番メニュー。毎回頂いてます。今回はラム酒が効いてて大人仕様。グッと贅沢さが増してます。やはりチーズ系は嬉しいですね。オレンジがしっかり主張してます。コンポートされた桃ゼリーとミルクプリンの相性がイイですね。これもチーズ系。嬉しい(*^^*)ここに
続きです。食事系。具材はポテトサラダ。やはりこれは非常に嬉しい!スイーツの前には血糖値急上昇抑制、合間に挟めば食べ過ぎに弱い胃腸を武装してくれます。キッシュはこれと、一人一個の焼きたてがありました。後、いつものそば粉ガレットに冷製スープも。食事系も充実してます。今月の一品スイーツは、マンゴージェラートのクレームブリュレ。ありそうでなかった組み合わせですが、相性バッチリ。マンゴープリンとはまた違う、何故か意外にスッキリした美味しさです。まずはチーズ三連発でスタート。焼きチーズ