ブログ記事6件
定期的にお届けしているbizSPAインタビュー企画。今回のお相手はスリランカ料理店“タップロボーン”のオーナー・カピラさんですよー!!スリランカフェスティバルやスリランカ大使館イベントなどいろいろお世話になっているカピラさん。お店のこれまでの道のりやスリランカ料理の基本情報etc.改めて色々なお話を聞かせてもらいました!!途中までスクリーンショットを貼ってみますが、記事全文をこちらのbizSPA記事で読んでみてくださーーい!!スクリー
好評によりもうすぐ満席!登録はお早めにー!!スパイシ~~♪♪♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・https://www.facebook.com/SriLankaEmbassyTokyo/photos/a.349822605415769/1227330720998282第2回SriLanka大使館イベント【オンライン開催】zoomで学ぶ「スリランカ料理」海外旅行が難しい今だからこそ、スリラ
スリランカ大使館によるオンライン企画第二弾はおうちにいながら「スリランカ料理教室」ですよー!!日程は4/18で受講料は無料。講師はタップロボーンのカピラさん、ゲストはキッチンスタジオペイズリーの香取薫先生、自分も登場する予定です。定員があるので申し込みはお早めに!!スパイシ~~♪♪♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・https://www.facebook.com/SriLankaEmb
タップロボーンのカピラさんに行ったスリランカ料理に関するロングインタビュー。約4年前のものなのですが、いま読んでも色褪せることなく、とっても興味深いんですよね!!ってことで、料理の部分を抜粋して再掲載してみたいと思います。以下、2話目後半から3話目にかけての抜粋ですが、お時間のある方は下記URLからぜひ全編読んでみてください。http://blog.livedoor.jp/kiyotoku_sauceco-spicymaruyama/archives/63779585.ht
お世話になった方が九州から仕事でやってきたので時間を作ってもらいLet'sカレーランチ!!!銀座線、山手線の駅ならどこでもOKとのことだったので、久しぶりにこちらに向かってみました。はいっ、銀座線、青山一丁目駅から徒歩ですぐのところにある大好きなスリランカ料理店、タップロボーンでーーす!!!!!!!オーナーのカピラさんとは仲良くさせていただいていて、インタビュープロジェクト、Diggin'にも出演してもらうことに!!!!※Diggin'スリ
※追記:午前中にアップしたスリランカフェスティバル2016の出展者リストの画像に記載もれがありました。。大変失礼しました。。。現時点の正式な出展者リストの写真と入れ替えました。(8月23日18時30分)9月24、25日、お台場の隣、有明で開催される『スリランカフェスティバル2016』の盛り上げ役に任命されたスパイシーさん&ライターのはぴいさん。スリランカフェスティバル開催に向けた記者発表が昨日、日本プレスセンターで行われたので、二人で出席。在日スリランカ大使館、ダンミカディサーナ