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昨日は連休最終日でした(-_-)旅行後のお洗濯やら片付け、、、現実に戻りガックシでもお楽しみが1つ山梨で買ってきた渋柿の、干し柿作り準備(*^^*)エボー柿9キロで35個ありました包丁で皮剥き、、、アイスはズル?してピーラー剥き(^_^;)ビニール紐の両端に結んで1セット物干し竿に掛けて、出来上がり〜\(^o^)/綺麗でしょ♪ただね、こちらはまだ気温が高めせめて15℃以下になれば良いのですが、、、カビないことを願いながら、焼酎をまんべんなくプレー大丈夫かなぁ甘〜く、柔
一昨年、梅を漬けたときはホーローで2~3キロ、お試しでジップロックで2キロ漬けたと記憶していたのですが・・ジップロックで漬けたものも問題なくできあがっていました。そして今現在食べている一昨年作った梅干しはジップロックで漬けたハチミツ梅。出来上がってすぐに食べたときよりもここ最近食べた方がおいしく感じて『めっちゃ美味しいんだよ!売り物みたいだよ!』なんて自画自賛しちゃって自惚れていました。それが間違いの始まりだったのですがそのことにも気づかずに今年の梅仕事を始めて・・。ジ