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いつもお世話になっております。かねなかや次兵衛、若旦那こと3代目中橋です。本日はGW直前のため、朝からバタバタしておりました。今しがたやっと落ち着いたので、パソコンの前に鎮座しております。〇GW期間《5月3日~5月7日》の出荷対応について〇楽天市場店、ヤフーショッピング店、Amazonでのご注文に限り出荷対応させていただいております。普段通りご注文くださいませ!《新商品:天然鰤のカマ500g》国産天然鰤のカマの販売を始めました。2個入り、3個入りのどち
皆さま、こんにちは。かねなかや次兵衛店長こと、三代目中橋でございます。3連休も終わり、本日より通常運行開始です!コツコツ前進してまいりましょ~!!!【本日のご案内】新商品:ほたるいか素干し50g富山湾産の肉厚なホタルイカを使用した素干しでございます。一般的なほたるいか素干しと比べ、ワタの多さ、肉厚が違います。一度食べたら病みつきになること間違いなしの一品。ぜひ一度ご賞味くださいませ。(1袋に50g、約22~25尾入り)(一番美味しい富山湾産ホタルイカを使用)
皆さま、こんにちは!漬物屋の若旦那こと、三代目中橋です。本日は月曜日、週初めでございます。今週もテキパキ、コツコツと前進してまいりましょー!!!我が家の中庭には主がおります。↑見えますでしょうか?上の方に小さなカエルがおります。↓こちらは別のカエルこっちのカエルは日向ぼっこ中調べてみたところ、日向ぼっこをして、体温調整しているようです。↑さらにドアップにて逃げられないように背後から近づきパシャリ色々調べたところ、合計4匹のカエルの存在が確認できました。
皆さま、こんにちは!漬物屋の若旦那こと、三代目中橋ですm(__)m3連休も明け、本日からお仕事の方多いのではないでしょうか。今週もコツコツと歩んでいきましょー!!私3連休は土いじりをしておりました。家庭菜園がしたいなと。。。いざ始めてみると根っこがそこら中に。。。家庭菜園というよりもちょっとした落とし穴サイズ。。。根が深すぎるので、3-40センチほど、掘ったところで、値を切っているところです(>_<)写真だと分かりずらいですが、中々の強敵でした!!!
皆様こんにちは!漬物屋の若旦那改め、丸坊主男こと3代目中橋です先日2か月間中止となっていたお漬物が再開しました11-12月はかぶら寿しつくり大変ご好評いただき、すでに各回満席となっております!かぶら寿しセット鰤の下処理鰤をかぶらに挟み糀で漬けて完成です寒くなると食べたくなるかぶら寿しかねなかや次兵衛楽天市場店にて販売始まっております!!!https://www.rakuten.ne.jp/gold/kanenakaya-jihee/今週もよろしくお願いしま
皆さま、こんにちは漬物屋の若旦那こと、3代目中橋です。先日発売を開始した「金曜日のキムチ」シリーズがご好評いただいております。ご注文いただき誠にありがとうございます金曜日のキムチシリーズは読んで字のごとく金曜日に食べていただくことを想定し、開発しました。キャッチフレーズは「1週間お疲れ様!自分!」です1週間頑張った自分へのご褒美に化学調味料無添加の海鮮キムチ「金曜日のキムチ」を。濃いめの味付けがお酒に合います個人的にはビールよりハイボールに合うかなと思
おはようございます。漬物屋の若旦那こと3代目中橋です本日はやっとのことで発売までこぎつけた新商品のご案内をさせていただきます「金曜日のキムチ」1週間頑張った自分へのご褒美として、次の日を気にせずに食べていただきたい。この想いから「金曜日のキムチシリーズ」は生まれました。おつまみにぴったりな海鮮キムチです。仕事終わりのお供にお召し上がりください。ご注文は楽天市場内「かねなかや次兵衛楽天市場店」よりご確認ください。また、楽天市場内にて「金曜日のキムチ」と検索くだ
こんにちは。お漬物屋の若旦那こと3代目中橋です本日は「おうちで漬けるらっきょう漬け」のご案内をさせていただきます。おうち時間で簡単に自分好みのらっきょう漬けを作ることができる「塩漬けらっきょうと専用甘酢液のセット」です塩分調整してある塩漬けらっきょうと当店秘伝の甘酢液のセットとなるため、失敗なく、簡単に漬けることができますお好みで唐辛子を加えてピリ辛に。りんご酢を加えて酸味をアップ。自分好みの味に仕上げることができます只今新発売キャンペーンとして4
おはようございます漬物屋の若旦那改め、夜中のお菓子が止まらない3代目中橋です。誰か助けてくださいさて、日曜日は高齢のお漬物教室、ぬか漬け作りを行いました。ご参加いただきありがとうございました。近頃、夏日が続いております。そして夏野菜が多く出回る時期でもありますこの機会にぬか床作りをマスターして、美味しい夏野菜、漬けちゃいましょ皆様のご参加心よりお待ちしております追伸:9月も引き続きぬか漬け教室を開催予定であります。詳細は当店インスタグラム「かねなかや次
おはようございます。漬物屋の若旦那こと3代目中橋です昨日は先週に引き続き、ぬか漬け教室を開催しましたご参加いただきありがとうございました夏野菜の多く出回る今の時期はぬか漬けデビューにもってこいですぬか床の管理は少しお手間はかかりますが、日々手を加えることを楽しんでいただければ面白くなってくるはず8/8(日)と8/22(日)の回はまだ余裕があります当店インスタグラム「かねなかや次兵衛@カネナカ食品」をご確認ください。定番のきゅうり、ナス、人参に加え、オクラ
おはようございます漬物屋の若旦那改め、銭湯巡りを始めた3代目中橋です銭湯って落ち着きますよね。なぜでしょう。好きです日曜日にお漬物教室を開催させていただきました。継続して開催できるのも参加していただけるお客様のおかげです。ご参加いただき誠にありがとうございます感謝です今回は少人数にて。当店のお漬物教室はとってもシンプル。「ご家庭でも再現できる」をコンセプトにしていますよって材料も作り方もとってもシンプルですまずはりんごをすりすり。次に生姜をすり
おはようございます!ビールがほしくなる暑い日が続きますねただいま禁酒中(週1日のみ解禁)のため、炭酸飲料でごまかしている漬物屋の若旦那こと3代目中橋です先日は記念すべきテレビの撮影がありました昨年11月から始めたお漬物教室の特集でした最後にみんなでパシャリ左から漬物屋の若旦那こと3代目中橋石川県住みます芸人の月亭方気さん私の妻私の姉長丁場の撮影となり、ちょっとだけ疲れた感はありますがプロのお仕事を間近で拝見でき、とても勉強になりましたあり
こんにちは漬物屋の若旦那こと3代目中橋です先日の日曜日にお漬物教室を開催させていただきました。玄関は開放して空気が流れるように時間も1時間30分から1時間に時短本来ならば色々と試食していただき楽しんでもらいたいところですが今は我慢ですね当店のお漬物教室は「ご家庭でも再現できる」をコンセプトにとっても簡単な作り方をお伝えしていますまずはりんごをすりすりすりすり生姜などを加え混ぜた後は。。。にんにくをすりすりすりすりニンニクチューブではなく、生のニンニ
おはようございます。漬物屋の若旦那こと、3代目中橋です本日は私の週末ルーティーンをご紹介趣味がマラソンでもある若旦那ですが、ほぼ毎週末通っているのがここ「せせらぎの湯」小松市の瀬領町という山の方にある銭湯です。こちら小松市が運営管理している銭湯おすすめポイントは「常連さんばかり」という点。僕自身も毎週末通っていますが、ほんと常連さんばっかり。銭湯のサイズは決して大きいとは言えませんが、内風呂と露天風呂もありちょうど良いサイズ感加えて皆さんのマナーがとっても良
こんにちは。お漬物屋の若旦那こと3代目中橋です先日お漬物教室を開催させていただきました今回も時短&換気を十分に当店のお漬物教室の特徴は「ご家庭でもできる」こと。準備するものはほとんどが近所のスーパーで手に入るものですそして作り方もとってもシンプルまずはリンゴなどをすりすりすりすりはちみつなどを加え混ぜるさらにニンニクをすりすりすりすり、そこに唐辛子をどーん白菜は事前に塩漬けしておきます優しい気持ちで絞って水分を抜きますあとは混ぜ合わせる
こんにちは漬物屋の若旦那改め、月曜日の男3代目中橋です。日曜日にお漬物教室を開催させていただきました。もちろん換気をしっかりして時間も1時間30分→1時間に短縮まずは塩漬けした白菜を軽く絞るところからスタート絞り過ぎないのがポイントです次はキムチ床作りりんごや生姜をすりすりすりすりさらにすりすりすりすりそこににんにくや唐辛子を加え混ぜればキムチ床の完成ですそして白菜とキムチ床をまぜまぜまぜまぜキムチ作りは「すりすりすりすり」と「まぜまぜまぜ
こんにちは皆様ゴールデンウイークは終日趣味のランニングに没頭していた漬物屋の若旦那こと3代目中橋です。休みになると休みになったで手持無沙汰になりちょこちょこ会社に来てたのはここだけの話GW前半の5/2(日)に無添加キムチ作り教室を開催しました。今回は世の中の状況も踏まえ、ちょっと巻き気味で進めさせていただきましたまずは皆さんで事前に塩漬けしておいた白菜をぎゅうっとぎゅっと絞ります「こんきえっぺ絞らなくても大丈夫」👆「こんきえっぺ」は小松市の方言です。
こんにちは。漬物屋の若旦那こと3代目中橋です先日の日曜日に恒例となったお漬物教室を開催しました今回は前回から引き続き、無添加キムチ作り毎回多くのお客様にご参加いただきありがとうございますこちらは当日お配りする「作り方レシピ」ご家庭でも再現できるレシピとなっております教室用に塩漬けした白菜このままでも十分おいしいですキムチ教室は「する」「混ぜる」の繰り返しにんにくをすりすりすりすりすりすり。ついでに生姜もすりすりすりすり。当教室ではニンニク増し、唐辛子
こんにちは漬物屋の若旦那です先日の日曜に今期最終となる「大根寿し教室」を開催させていただきました。※お漬物教室は続きますが、大根寿しは来年まで一旦終了となります。気が付けば第15回目、感慨深いものがありますねお客様が来られる前の準備段階。準備万端ですお漬物教室スタート愛ラブ漬物Tシャツがいい仕事してくれてます大根の塩漬け体験お子さんに体験してもらうことが多いです※お子さんとも参加大歓迎です大根をカットして、皮をむいて親子で一緒に漬けていきます
皆さんこんにちは!お漬物教室担当の中橋です。先日の日曜3/7に第13回お漬物教室「大根寿し作り」を開催しました今回も多くの方にご参加いただき感謝しております。ご参加いただきありがとうございましたこちらは当日漬けていただく大根寿しセット。塩漬け大根、鰊、人参、こうじ床セットです今回は天候にも恵まれ、朝から気持ちの良い空気に包まれております教室スタート!3代目の若旦那、大根を持って説明若旦那アップバージョン。糀の説明しています大根も塩漬け体
こんにちは。漬物屋の若旦那こと中橋です先日の日曜日からお漬物教室をスタートしました。11-12月はかぶら寿し教室ご家庭で漬ける際のポイントやコツをお伝えさせていただきました。かぶら寿しは家庭で漬けるのはちょっと難しいと考える方が多いのですが、これは少し違っていて、正確には『完成までに時間がかかる』なんです。ご家庭の場合は②週間から20日程かかります。※ちなみに当社の場合は全工程で半年以上かけています工程も①ぶりの塩漬、②かぶの塩漬、③こうじ床(甘酒)作
HP担当あきぼです6月6日の北國新聞に、かねなかや次兵衛の「涼味・夏のかぶら寿し」が紹介されましたかぶら寿しは本来冬の食べ物ですが、かねなかや次兵衛では暑い夏でも美味しく召し上がれるかぶら寿しを販売しています記事の4個入りの他に、3個入り、5個入りもございます。ご注文、お問い合わせはコチラ↓0120-244-225ホームページはまだ今年の夏バージョンに更新されておりません申し訳ございません近日中に対応させていただきます。更新次第、ブログにてご連絡させて