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ウィスキー大好きなぱんだ(´Д`)。よく飲むのはジャパニーズウィスキーかスコッチウィスキーなのですが、今回は珍しくカナディアンウィスキーを買って来ました。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。カナディアンクラブ1858年に誕生し、「C.C.」の愛称で親しまれてきたカナディアンクラブです。日本でもコンビニなどでよく見かけます。◯品目:ウィスキー◯原産国:カナダ◯原材料:グレーン・モルト◯アルコール分:40%まずはストレート行きましょう。わお!アルコール(´Д`)!ア
ウイスキーカナディアンウイスキーカナディアンクラブクラシック12年40度700ml箱入りカナディアンクラブはとうもろこしを原料にしたベースウイスキー、ライ麦や大麦などを原料にしたフレーバリングウイスキー、麦類を原料にしたフレーバリングウイスキーの3つの原酒をブレンドして造られています。ほかのウイスキーと大きく異なるのが、樽詰めの前にそれぞれのニュースピリッツをこの段階でブレンドする「プレ・ブレンディング」を用いる点。原酒をブレンドしてから樽で熟成させるため、掛け合わせた原酒がよく
ウイスキーカナディアンウイスキーカナディアンクラブ40度700ml箱無しカナディアンクラブはとうもろこしを原料にしたベースウイスキー、ライ麦や大麦などを原料にしたフレーバリングウイスキー、麦類を原料にしたフレーバリングウイスキーの3つの原酒をブレンドして造られています。ほかのウイスキーと大きく異なるのが、樽詰めの前にそれぞれのニュースピリッツをこの段階でブレンドする「プレ・ブレンディング」を用いる点。原酒をブレンドしてから樽で熟成させるため、掛け合わせた原酒がよくなじみ、マイルドな口
ウィスキーはその深い歴史と多様な風味で世界中の人々を魅了してきました。この記事ではウィスキーについてさらに詳しく探求しその歴史、様々な種類、楽しみ方、そして文化について詳細に解説します。ウィスキーの歴史ウィスキーの誕生は古代から始まります。最初の蒸留酒はアラビアで製造されましたが蒸留技術は中世ヨーロッパで発展しました。ウィスキーの起源はスコットランドとアイルランドにあります。15世紀頃にはスコットランドでモルトウィスキーが製造されていました。ウィスキ
同じく近所の酒屋さんBinny'sで購入。19.99ドル。1度目の駐在時にRonさんがよく飲んでいたお酒。懐かしさから買ってみた。昔と変わらない値段ながら、変わらずフェルトのバック付き。素晴らしい企業努力だと思います。
ウイスキーをコーヒーに浸してからローストをしてアルコールを飛ばして仕上げたという『ウイスキーインフューズドコーヒー』というコーヒー豆をCOSTCOで購入しました。いわゆるフレーバーコーヒーというものでしょうかね。普段あまりこの手のコーヒー豆は購入しないのですがお安く販売されていたのでついつい手が伸びてしまいました。(笑)コーヒーとウイスキーの両方の香りを楽しめる商品とのことですが…ケンタッキーバーボンをいただいてみましたが…淹れた時の香りはかなりウイスキーが強いように感じました。でも飲むとコ
これは寒い夜にピッタリの酒あ、そこそこの度数なのでお気をつけて。詳しくはTikTokでTikTok-MakeYourDayvt.tiktok.com
カナダ在住の義兄が一時帰国~っで妻経由でお土産をいただきましたぁ~♪↓濃度高め「源」♪っと↓スイートな定番のやつ♪嬉しいねぇ~♪重いのに有難うございました!今シーズンの年末年始は一緒にスキー&宴会するのを楽しみにしておりマース♪
ご機嫌酔う。HBは、お好きかしら…プリン体が好敵手な、私。ビール系は控えめになので蒸留酒こんな安酒に囲まれて幸せ😀はあ?はあ?大丈夫、美味いよ。あたま痛くなんないよ、ソーダストリームで、炭酸つくりまして、酒ワッチ。ウンまい。そしてシャケ焼けばうめぇべなぁシェケナベエベナウYEAH!酔うyoh!んだば、まだ。
セプター(Scepter)のレシピカナデアィン・ウィスキー・・・45mlグレープフルーツ・ジュース・・90mlグレナデン・シロップ・・・・・10ml使用グラスコリンズグラス製法ワーキングミックスして氷を入れたグラスに注ぐGarnishカットライム度数13%カナディアン・ウィスキー「ブラックベルベット」についてリリースは1951年。当初は「ブラックラベル」という名前でしたが、当時の醸造責任者ジャック・ネピアが試飲した際、ベルべットのような滑らかな味わいに感動して「ブラック
天神祭が終わり本格的な夏が始まった。海・プール・ビール、そこに鱧(ハモ)が加われば選択肢は淡路島のみ!充分綺麗な海!日本の夕日百選、慶野松原海水浴場。されど心は常にOKINAWA、鈴木です。来週のオススメを御紹介!明日7月31日(月)8月1日(火)と店休日を頂きます。よってwhiteLの「8月」と「来週」は8月2日(水)から始まります‼︎第1週はオールドボトルの週!当店が蒐集する1980年代以前流通品の洋酒達から一本、お値打ち価格で提案する恒例企画です。今回はこの企画常連の
スコッチ・ウィスキー、アイリッシュ・ウィスキー、アメリカン・ウィスキーがいわゆる「世界3大ウィスキー」と称されていますが、これにカナディアン・ウィスキーとジャパニーズ・ウィスキーを加えたものが「世界5大ウィスキー」と呼ばれています。カナディアン・ウィスキーの特徴は、トウモロコシ等を原料にした「ベース・ウィスキー」と、大麦やライ麦等を原料にした「フレーバーリング・ウィスキー」をブレンドした「ブレンデッド・ウィスキー」がほとんどです。味わいはクセが無くライトでマイルドです。カ
晩飯はこんな感じやっすい焼売胡椒がけ惣菜のししゃもフライ惣菜のチキンカツ下にはマヨサラダ(キャベツ、ニラ、キムチ、胡瓜、トマト)で、カナディアンクラブ
今日は1間ほど残業ざんすで、晩飯はこんな感じやっすい焼売胡椒がけ惣菜のチキンカツ20%引き下にはマヨサラダ(キャベツ、ニラ、トマト)キムチで、カナディアンクラブ
晩飯はこんな感じ本日購入の『かつおタタキ』付属のタレでいただきました惣菜のチキンカツ下にはメカブ、トマト、キャベツを敷き詰めマヨがけで、キムチを添えて昨晩までの『おでん』に蒟蒻、アスパラを加え…同級生から貰ったアスパラ、これがラストです今日購入したカナディアンクラブ
いつもご覧いただきありがとうございます日々の何でもない話も織り交ぜ、飲めなくても楽しく飲んでいるそんな気分を感じていただきたいブログです初めましての方は、旅行に行ったような気分になれるカクテルで世界旅行気分は5番街からご覧になってみてくださいねあなたの一押しが励みになりますポチっと応援お願いしますカクテルの記事はこちらからお家で
ウイスキーは世界の各地で造られていますが、代表的な5つの生産地で造られるウイスキーを『5大ウイスキー』と呼ばれています。それぞれに特徴があるので、全てを試してみるのも良いですね!!スコッチウイスキーの代名詞的な存在です。主な種類としてはモルトウイスキーとグレーンウイスキー、ブレンデッドウイスキーが造られています。近頃の人気ではシングルモルトが流行っている傾向にあります。主な種類原料蒸留法モルトウイスキーモルトのみ
金沢と言ったら「金沢おでん」だよねぇ~地元の方に連れていってもらったのは大西茶屋でした!おぉ~、久々の金沢おでんだ!定番の車麩、バイ貝、赤巻等…とにかく旨い。初めて金沢出張時に金沢おでんを知り、それ以来、ずっと魅了されていまぁ~すこの店には菊姫しかないらしいのですが、そのかわりに様々な種類が…せっかくだから3人で全種類制覇しました(笑)でも日本酒って人によって好みが違うから、これが旨いと思っても他人の評価は違ったりするんですよね…サワラの刺身が旨かったなぁ~やっぱり海の
よく考えたらカナディアンウイスキーを投稿していなかった事に気が付いたので、今日はカナディアンクラブブラックラベルを頂きました♪ブレンディッドウイスキーで、爽やかな柑橘の香りとほのかな樽の香りがします。アルコールの刺激は感じず、甘い香りが癒してくれます。ロックで最初飲みましたが、アルコール感はなく、まろやかで優しい味わいなので、アルコール度数40%とは思えないほどの飲みやすさです♪味わいも柑橘の酸味や樽感を感じさせてくれめっちゃ飲みやすいです!最後にハイボールにして飲みましたが、何杯で
やぁこんにちはこんばんは今回は最近飲んだお酒の話です最近は特にウイスキー派になってますなカナディアンウイスキークラウンローヤル香り甘く柑橘系の爽やかさも有り味チョコレートやナッツ系のクリーミーさがあり後味は柑橘系の風味も感じるカナディアンウイスキークラウンローヤルブラック香り微かに柑橘と甘みを感じる味クリーミーさが強い、強い甘みとナッツの様な風味も有り後味じんわりとナッツの様な風味と甘みが残る今回はクラウンローヤル推しな感じでしたアルコール度数はクラウン
実家からの食材の一つ『味付ラム』これを食べたいと思いますちなみに、これまで台所を大掃除しました羊肉大好きです結構、量ありますちなみに、もう一袋ありますが今回は一袋を堪能しますこんな感じで準備完了実家から貰ったジンギスカン鍋(旧型)19円のモヤシ2袋カナディアンクラブらすと一杯やきまーす!モヤシいれまーす!こんな感じで…モヤシ、すぐになくなり白菜も入れてみましたカティーサークも呑んじゃえ!
9時半過ぎですが、昼飯です冷凍保存しておいた『とろかつお』ネギとおろし生姜、ニンニク正油で…宮崎辛麺のスープ(昨晩の夜食の残り汁)で大根と白菜を茹で器に盛ってマヨがけですで、カナディアンクラブ
今年最後のお勤めの終わりました定時に退社し、スーパーで買物をし帰宅後、すぐ晩飯を用意しましたとろかつおです半額の『とろかつお』と『かつおタタキ』が沢山あったもんで6パック買ってきました惣菜のカキフライ白菜を敷きマヨをかけ久々に購入したトマトとオンしてみました牛肉7割の挽肉で作った手ごねハンバーグ途中で大根おろし、酢、昆布つゆを入れ煮込み和風ハンバーグをこさえた次第ですで、カナディアンクラブ
色々あって残業ですだもんで、スーパーで半額惣菜、しこたま買ってきての晩飯です若鶏唐揚げ、牛肉コロッケ、エビフライ一応、ちぎり白菜、宮崎辛麺のスープで軽く茹でたモヤシを添えましたで、カナディアンクラブ
晩飯はこんな感じ白菜サラダ中間層にマヨを…あ、間違ってケチャップかけちゃったそこにマヨを…コレが意外に美味かったりするチャルメラ宮崎辛麺のスープを使用した鍋具は玉葱、エリンギ、鶏モモ肉ですカナディアンクラブこの後、昼のフランスワインをやってけました
普段なら、孫を迎えに行く際に夜の食材を調達でするのだが今日は急きょ迎えがいらなくなったもんで、夜の食材を調達していませんそんな中の晩飯準備でしたでも、ご安心を我が家には『かつお』ストックがあります『トロかつお』と『かつおタタキ』を解凍これさえあれば…めかぶ&もずく昼間の鍋汁に『豚骨ラーメン』の汁を合わせ玉葱と白菜を煮込みましたで、カナディアン
9時ですが、昼飯です昨晩の鍋汁に『ニュータンタンメン本舗』のスープで玉葱、鶏モモ肉、舞茸を煮込みましたグラスが付いていたんで買っちゃいましたカナディアンクラブその名でわかるが、カナディアンウイスキーです〆に冷凍保存しておいた『生麺』を茹で残った汁にブチ込みました
今夜の辛い修行はカナディアンウイスキー「カナディアン・クラブ12年」を、美味しく頂きましたスタンダードと違って甘さが全面に出していない感じで、少しのビター感とスパイスを感じるがその後からは、巨峰のような甘さを感じる貴方にとってチョットでも良い事が有ればなぁ〜なんて思っている大阪の下町、平野区のヨッパライでした
本格的なバーが500円から楽しめる!お酒の美術館東心斎橋店【お知らせ】本日11月29日火曜日営業しております。ウィスキーやブランデーを気軽にお楽しみいただける本日のおすすめご用意ございます。本日は、カナディアンウイスキーロック、水割り、ホットなどお好きな召し上がりかたでどうぞ。詳しくは、こちらをご覧くださいませ。お酒の美術館東心斎橋店onInstagram:"お酒の美術館東心斎橋店です!11月も終わりそろそろ肌寒い時期になってきましたね。皆さま体調にはお気を付けだ