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ランチはピザ2切れ🍕🍕お腹ぜんぜん足りずよもぎ餅やらギリシャヨーグルトやらバナナやらいただきました今日の夕ごはんは【冷やし中華】添加物ないっぽい乾麺、タレも作りました酢がピンチで足りなかった【カツオのカルパッチョ】苺と白玉のあんみつクーポン使用で30円引き白玉はまさかの1玉半でしたがもちもち感ハンパなくとろ〜り伸びました家族は釜焼きプリンプリンはスーパーより安かった食べ方が分からないぐちゃぐちゃに添加物いただきますほろよい半分チャメ月曜日に購入
こんにちは今日は豚丼弁当です味付けは生姜焼き風ゆで卵の下にはマヨネーズ。ゆうべは便利なもので時短料理昨年末に献血をした時にいただいたこのセット唯一まだ残っていたスチーミーを賞味期限が切れる前にと使ってみたところ美味しい!(手羽ではなくモモ肉使用)ビックリです!本当に便利電子レンジでわずか8分簡単にできましたもらわなかったら絶対に知り得ないきっと買わない(笑)得した気分になりましたそれとカツオのカルパッチョ生カツオの柵を買ってスラ
じじが休みを取って羽田空港まで車で送ってくれましたじじにおんぶ〜と孫ちゃんじじにお手手〜と孫ちゃんじじに抱っこ〜とじじにカート押してもらう〜とまた孫ちゃんなぜかじじモテモテ❣️(beadshillやはり納得行かない…皆も不思議がってます
昨年7月に帰省してきてた弟が夕飯を作ってくれました帰省する度に何かしら作ってくれるけど(イタリアンのコースとかお寿司とか)この日は茶間亭さんランチでお腹いっぱいになってたこともあり、大皿料理をいくつか。カツオのカルパッチョこれ何だったっけ…野菜の炒め物だなぁ。レタスも入ってる梅干しとツナとオクラの和風パスタニンニクもしっかり入れてくれて味濃いめで美味しかったです
昨日はホームパーティーをやりましたので恒例のお料理紹介です。まずは初物で『カツオのカルパッチョ』。戻り鰹の脂ののったどっしり感もいいですが初鰹のもちもちとしたさっぱり感も捨てがたい。野生のクレソン、奈良産の人参のキャロットラペと春のご馳走てんこ盛りです。二皿目はワタクシのリクエストで作って貰いましたこちら↓白ネギが主役の炒め物です。近郊農家産の白ネギが美味し過ぎる。その白ネギを際立たせるためにホタテと干しエビを使用。ちょっと中華風で
いつかの晩ご飯【鰹のカルパッチョ】【セロリの梅酢漬け】【今半すき焼きコロッケとハムカツ】定番のすき焼きコロッケはもちろん美味しいのですが試しに買ってみたハムカツがむちゃむちゃ美味しかったです次の日の娘弁当にはどーんとハムカツ厚みもあってボリュームたっぷり。幸せハムカツ弁当(笑)人形町今半本店の隣にある惣菜店で購入していますよ大変だー!!ワンコが休暇中に東京に来ていたーしかも下町を観光しているではないかー!!何か食べてるーこちらの写真料理をアップするわけでもなくカメラ目
こんばんは、Jです。今日の料理は、カツオのカルパッチョ。ほうれん草。チーズと蜂蜜のトースト。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
おはようございます。週末ネタは、やっぱりおうちワイン。その前に、木曜日のナイツのラジオショー(ニッポン放送13時〜15時半までの生放送)の14時台ゲストに千住明氏が出演されていました。ライブで聴いていたのですが、倉庫の作業中だったので部分的にしか聴けず、昨日radikoで改めて聴きました。内容はVIVANTの曲作りについて。台本を読んでからの作曲ではなく、大まかな枠組みと一部の台本で、千住氏が、象の尻尾を触って耳を描く様なものと仰っていらしたのが印象的でした。制作ノートを色々な場所に置いて、
みなさん、フィンガーライムって食べた事ありますか?私は、その存在も最近しりました!今日は機会があり購入できましたので、旬のカツオでカルパッチョにして、フィンガーライムをたくさんのせていただきました。指ぐらいのサイズのフィンガーライムを半分に切ってみると中からどんどん粒が勝手に溢れだしてきます。見た目通りのプチプチした食感と、ライムの酸っぱさ!柑橘と思えないようなプチプチ食感にすごく驚きます!!また一つ好きな食べ物が増えました。食べた事ない食べ物はとりあえず食べてみる!大袈裟ですが
今日もフラフラになるくらい暑い京都でしたこの暑さはいつまで続くのかな今日の夕ごはんです日曜日の夜は、赤ワインに合うメニューを並べて夕食タイムを楽しみました今日も大満足鶏手羽のクリーム煮こんがりと焼いた鶏手羽と玉ねぎを煮込んで、最後に生クリームを加えて仕上げました鶏手羽の旨味が濃厚なクリームソースに溶け込んで、めちゃくちゃ美味しいカツオのイタリアンカルパッチョカツオのたたきの上に、トマト・黄色パプリカ・きゅうり・玉ねぎで作ったマリネをたっぷりかけたカラフルな一品ですオクラのごま
カツオのカルパッチョいつもは薬味たっぷりポン酢でいただきますが・・・今日はイタリアン\('ω')/かつおたたき♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!カツオのカルパッチョワインはリーズナブルな赤🍷トマトの赤と柚子のイエローが美しい☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆いただきま~す♪オリーブオイルベースのドレッシングにゆずの香りが絡んで!お上品&ヴォーノ(~ ̄▽ ̄)~ヒャッホーゥ♪急
よっちゃんからおすそ分けして頂いた極上カツオ!今日も食べちゃいます!!カツオの刺身かなり厚めに切ったわ。もっちりとした食感で旨味たっぷり最高やわ~頭側を刺身で尻尾側はたっぷり塩ふって20分冷蔵庫で寝かせる水洗いして水分を拭きとる。なんか良い感じに締まってるっしょ!!これを手で千切りレモン汁、ハラペーニョオリーブオイルにコショウをふればカツオのカルパッチョ※李白純米生にごり(広島県)塩で締めてレモンをか
豚レバニラ丼カツオのカルパッチョ今日はなかなかお疲れだったのでなんとなく、スタミナ回復風メニューカツオが2サクで300円くらいだったので残りは冷凍して、別日に使います明日は早起きして、在宅勤務予定かれーは、ちょい変わったカレー作る予定👍
週末ランニング中🏃♀オチリ🐕が可愛くてパチッ仲良しワンコのオチリを思い出すさて、我が家では【20時30分問題】とゆーのがありまして近所のスーパーのお惣菜の値引きタイム⌚20:30まで、10%引き⌚20:30から、50%引き必ず半額になるってわかってるのに10%引きで買うのイヤでしょなんでか、20%引きとか30%引きをやらないのよ〜困っちゃうのは買わなくて良い日でも半額に出くわすと買っちゃうのよね特にけんちゃんほとんどけんちゃん多いって〜冷蔵庫には
<今日の表紙>KBA専属シェフの天ちゃん4月の最後、一昨日、昨日と恒例の月1KBA合宿でした。一昨日はGWの初日でしたので交通渋滞を予想してちょっと早めに勝川を出発しましたが予想に反してスイスイでした。途中の奥琵琶湖のパノラマです。風が強くて波が目立ちます。順調にドライブをしてKBAに到着です。KBAからのパノラマはもういつでも田植えをできる状態でした。午後1時からバドミントン合宿のスタートです。30ゲームほどダブルスを楽しんで楽しい夕食のスタートです。今回は天ちゃ
本日の友人たち追悼曲RollingStones“HonkyTonkWomen”朝ごはん:鰹のカルパッチョ、キャベツのペペロンチーノAppleでお買い物したら、1ヶ月前に調べた値段より上がっちょる。何も告知なし、Applestoreで聞くと「サイレント値上げ」ですと!そんな密かに上げるなんて・・・値上がるとわかってたら、早めに買っておくのに。サイレント値上げ、ステルス値上げ・・・・・・姑息だわ。←いつもクリックありがとう💋
ランチのサラダ〜笹だんご美味しいソフトクリームこの後、チョコソースがダラダラと今日の夕ごはんは「鰹のたたきのカルパッチョ」タレにエキストラバージンオリーブオイルを追加してドレッシングに昨日のオニオンリングもごちそうさまでした(╹◡╹)11月の何日だったかなってググったら、、え。今年は終わってたロイクラトン祭り。。。。。https://www.thaich.net/news/20221029cd.htmロイクラトン祭、2022年も11月にタイ全土で開催|タイラ
こんばんは〜今夜は、かつおのたたきを使って、かつおのカルパッチョ(管理栄養士麻生れいみ先生レシピ、疲れない体を手に入れる女性のための鉄分ごはん80より)かつおのたたきが100g98円と安かったため、今夜はカルパッチョ。次男がまた、胃の調子が悪くなってるみたいで帰宅してから調子悪いと言うし、土日挟むし、すぐに休みはない。来月まで病院行けない。早く落ち着きますように。
薬味たっぷり鰹のカルパッチョ大葉の上からオリーブオイルかけたから見た目が…最後に大葉をふわっと乗せれば良かったwめばるの煮付け最後にめばるの上に乗せようと思ってた針生姜…間違えて捨てられたw途中で煮えてるか不安になってひっくり返したらボロボロになったwひっくり返しちゃったから魚の向きも反対に…
本鵠沼のトラットリア【Piccolozio】(ピッコロツィーオ)へクラフトビール≪ウィスルソング≫で乾杯SMaSHIPA香りも味わいも好み≪アミューズ≫≪生ハム・グリッシーニ≫≪白イチジク≫≪湘南レッドのピクルス≫スペイン産≪ゴマリスXアルバニーリョ≫豊かな果実味と円みのある酸が感じられますおすすめワインのセレクトは流石≪前菜の盛り合わせ≫≪じゃがいものガット―≫持ち帰りたいぐらい美味しかったガット―はケーキのようなマッ
すごーく久しぶりに【MOKICHICRAFTBEER】(モキチクラフトビア)へオープンしたての頃は何度か伺ったお店最近ビールがそこそこ飲めるようになったのでビール自慢のお店に伺いたくなりました何種類もあるクラフトビールの中より≪IPAアメリカンスタイル≫をオーダーやっぱりクラフトビールファン添えられたのは≪酒粕のムース≫これ、おかわりーって言いたくなりましたやっぱりビールにはソーセージだよねって事で≪特製熊澤厳選豚のソーセージ盛合せ≫ボイルしたてのソーセージ
7月のこと、懐かしい仲間達が、集まる機会を作ってくれました◎会場は、十三日町の細い階段を上がったトコロ、小洒落た空間の、その奥、「ポルタオット」さんです♪わ~いヽ(`▽´)/コースは、パンナコッタにとうもろこし、八戸産雲丹とイタリア産キャビアを添えてスタートしました。いきなり高級食材登場で、テンション上がりますねー♪一人一切れだからね、他人の分まで食べないようにしなくちゃ(笑)ガスパチョスープに、桃と生ハム、モッツァレラチーズ。桃と生ハムって合うよねー(
京都は灼熱の暑さでした買い物から帰ってシャワーを浴びたら睡魔が襲ってきて、ソファーで2時間のお昼寝贅沢で幸せな休日でした今日の夕ごはんです日曜日の今日は、テンションが上がるメニューを並べて赤ワインで乾杯しました暑さに負けないよう、今日もモリモリ食べました豚ロースのチーズ入りミルフィーユカツ豚ロースの薄切りを十字に置いて、チェダーのスライスチーズ半分を折りたたんで中心に乗せて、チーズを包むように重ねました。揚げたてを食べたので濃厚なチェダーチーズがトロけて最高ボリューム満点でお腹
私のFacebookのアカウントでアクセスしようとしている輩がいたらしく、気持ち悪いのでパスワード変えました。こんなバカバカしい事に時間使うんだったらSNSなんてやんなきゃいいんだよね!ま、ブログも一緒だけど…。昨日のおうちでワインです。カツオのカルパッチョ。惜しげもなくオリーブオイルかけました。山形のだし、母作。レタスのお浸し、中はシラス。キュウリのキューちゃん。全体はこんな感じ。いたって質素。ワインはイシェイアの白。み〜た〜な〜やはりテーブルに上がってきて、しばらくはいるん
今日はカツオのカルパッチョと牛肉とナスのピリ辛炒めでした。あとはパクチーサラダとかまぼこと味噌汁でした。【カツオのカルパッチョ】カツオのサクが安かったです。ソースは、オリーブオイルと醤油とニンニクチューブとレモン汁を混ぜたものを添えておきました。娘「たれグッド❗」だそうです。ありがとうございます。【牛肉とナスのピリ辛炒め】麻辣醤、醤油、酒、砂糖、塩コショウ、ごま油、ニンニク、生姜チューブ調味料を控えめに入れたらちょっと味が薄かったです。塩分を気にしすぎました。【パクチーサラ
カツオのカルパッチョ