ブログ記事73件
こんにちわ。季節ものというわけでもありませんが夏に少し多めに購入したお素麺が残っていましたので食べきることにしました。少しだけアレンジをして作りましたのがトマトツナコーンそうめん(そのままのネーミング?)めんつゆを使っていますが濃度を濃くせず、さっぱり。オリープオイルも加えて、カッペリーニ風。さっぱりしているのであっという間に完食してしまいました。10分程度できる、時短料理。悪くないです。GlobalR
こんばんは、sachiです☾⋆。°✩来て下さってありがとうございます〜✨️感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).
前回うまくできたので味をしめて再試行w今回は予めタレを作って冷やしておきましたより冷たくいただくべくwトッピングのゆで卵は、熱湯スタートで7分ですトマトカッペリーニ風素麺美味い・・・まじまいうーwwwww真冬以外なら秋でもいけるかな?野菜が足りて無い感ありますが、そこは夜に辻褄をあわせましょうwごちwだらだら過ごしますw
毎日毎日暑いですねさてさて、昨夜は夫外出につき、1人ご飯となりました↑一昨日、夫の息子君2人とその奥さんと子供達、来客2人、それに私達2人を加えて11人。ランチから夕食直前までうちで子供達が大騒ぎしていたので、人のお世話もしなくて良い1人ディナーなんて、静かで本当にありがたかったです(笑)先日、夫の学生時代からの友人が、海外旅行先で、転倒して亡くなられたそうで、夫はその方のお別れ会に。それにしても、元気な方が転んだだけで亡くなってしまう不運があるなんて、言葉もありません。人生、いつ
本日は素麺高級素麺は食べきったので、普通のです酸味系を試してみたかったので素麺・トマト缶でググったところ、こちらを発見具等を少しアレンジしましたが、基本はレシピ通りですクックパッドですトマト缶1缶オリーブオイル→ごま油大さじ3塩小さじ1麺つゆ3倍濃縮大さじ2強ニンニクチューブ3cmくらい少し汁を冷やす時間が足りませんが、そこそこ冷やせました具は鴨肉(惣菜)とカイワレを追加しましたそうめんカッペリーニ風これは簡単であることを加味しなくても相当
CMで見て食べたくなったので行ってきました”冷製カッペリーニ”贅沢うにと海の幸のクリームソースイタリアンサラダ肉盛り3種盛り合わせローストビーフ熟成生ハムモルタデラピッコロベーコンのピザさんは『あさりと明太子のペペロンチーノ』思った以上に美味しかったので素麺で真似っ子して作ってみましたえっ素麺だってカッペリーニないもん”ふるさと納税”の海老帆立イカシラスウニの代わりにイクラクリーム
こんなの買っちゃいました🎵ステンレスボトル❤️読者さんから【そうめんの時にトマトなどのトッピングを持っていく】というアイディアをいただきまして😁きのうはカッペリーニ風そうめん弁当にしてみました~😍お弁当箱にそうめんを入れて、オリーブオイルとろく助の塩、胡椒をかけて😃別タッパーにはカットレモン🍋ミニトマト🍅朝詰みバジル🌿そうめんにレモン汁をかけて~☺️ステンレスボトルのそうめんのつゆを少しかけてほぐそうとしましたがちょっと大変で💦蓋にそうめんを少し取り分けました🤣蓋のそうめん
御中元でいただいた素麺『御中元でいただいた素麺』7月初めに御中元で立派なお素麺をいただきました既に2束食べてしまってから撮りました⚪普通の白いのが9束⚪🟢緑色のおくらが3束🟢🔴赤色のトマト…ameblo.jpアレンジして作ったもの。1.サバとトマトのカッペリーニ風トマト&白麺使用🍅前日のオカズで余ったカットトマト缶があったので。ツナを使いたかったけど、切らしていたので代わりにサバの水煮缶を使いました。サバの水煮が和っぽいので大葉の方が合うかと思いましたが、繁っ
1年くらい前に蓋を開けたバジルペーストの瓶があり、そろそろ使い切りたいと思って作りました。アボカドを1つ潰して、レモン汁と塩、胡椒を混ぜ、そこにバジルペーストを入れて混ぜ、ソーメン2輪を茹でて冷やしたものを入れて混ぜます。器に盛って、上にミニトマトをのせ、ふちにソーメンつゆを少し入れます。ソーメンが細いスパゲッティ風で、なかなかいい味でした。揖保乃糸1輪じゃ少ないと思って2輪茹でたら、ちょっと多かった。お腹を空かせていて食べたので、胃に血が集まるのがわかり、食べたら猛烈に眠くなりま
久しぶりにティラミス作りました☆いつも使う大きい容器に今は筑前煮が入っているので小さい容器2つに入れましたココアパウダーがかかるとホント急にティラミス!って感じになるね。やっぱりマスカルポーネチーズを使った方が酸味がなくて美味しいんだよね。高いからついクリームチーズを使っちゃうんだケド暑いからランチは素麺♪夜ごはんは久しぶりにハンバーグ作りました☆今回はデミグラスソースを缶詰めじゃなくトマトケチャップとソースと赤ワインで作りました。ちょっと濃いカナ?って思ったら夫には
❉昨日の晩ごはん。#鶏肉とさつまいもの唐揚げ#トマトとツナのカッペリーニ風#鱈入り粕汁#サラダ#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
眠い、、けど、頑張って更新、、、😅9月の演奏スケジュールはかなりコロナの影響で中止だらけでかなり少なくて、、😵スケジュールアップの気分にもなれず、、気分のせいにしてはダメですね💦本日予定だったGalwayでのライブもお店休業の為延期、ご予定くださってた皆様申し訳ございませんでした🙇♀️🙇♀️終わってしまったものも含めて、こんな感じです。🍇9/3(金)三宮グレートブルー18:15〜2ステージ満島宏美ソロライブ&セッション🍇9/5(日)三田屋金仙寺湖畔店12:00/13
先日、トマトをたくさん頂いたのでトマトったっぷりのカッペリーニ風ひやむぎを作りましたカッペリーニのアレンジと言えば素麺ですが、あえての冷や麦と言うかたまたまうちにあったのがひやむぎでした彩りでパプリカとバジルも加えてさっぱりとした美味しいカッペリーニ風ひやむぎでしたオリーブオイルもいい香りで美味しかったですそして・・・さらに色々と頂き物があって・・・これは👆干した筍のきんぴら風自分で言うのもなんだけど・・
今日のブランチは昨日作ってたトマトソースでカッペリーニ風素麺。トマトソースには麺つゆも入れて。だし巻き卵も食べました。今日も美味しくいただきました(*^_^*)
訪問ありがとうございますいつもいいね!コメント・メッセージありがとうございますこんにちは🏖今日から8月🏖今月もよろしくお願いします連日、暑い日が続きますねこーも暑いと外に出るのも嫌になりますコロナ感染者が増えてるからステイホームですねここんとこ毎日暑くて仕事が終わるとバテバテでみなさんの所へ伺ってもいいね!しか押せなくてすみません🙇♀️なので自分のブログ更新もなかなかできないと言うか書く気が起こらなかったぁ昨日私にもワクチン接種券が届きました明日
猛暑な中~テレビでやってた素麺アレンジ!確かに食べ飽きるよね~で「冷麺風」に「カッペリーニ風イタリアン」「冷やし豆乳担々」で家にある材料と相談で早速~お昼に1つトライしてみょう~♪
前回のヒルナンデス家政婦ごはんさんのトマトのカッペリーニ風春雨サラダリベンジ(๑•̀ㅂ•́)و✧まさかの春雨なくて(゜o゜;スパゲッティ(笑)今回ウエル活でレモン汁購入してお酢→レモン汁ちゃんと材料揃ったと思ってたのに春雨ないんか〜い(笑)あ。スパゲッティでやるなら味付けはちょっと濃い方がいいかも(^_^;)唯一リベンジできたのはトマトのふわふわ食感もうね材料全部入れていっちばん最後に冷凍トマト削って
アップ手前で全部消えた記事キツイなぁ気を取り直して満月🌕の夜に安倍文殊院のおそうめん頂きました大変に美味しゅうございました🙏最近は味変でコストコで買った唐辛子ツナにオリーブオイルバジルを刻んでカッペリーニ風にして頂いております美味でございますまぁあたしが作るんじゃないけど男子達だけど彼らの料理は美味いけどカロリー無視だからちょっと体型があなた誰⁉️になってきてしまい三戦立ちなど初めてみた愚地独歩かよっ呼っ❗️まぁやらんよりはいいとゆう事であと2週間じ
暑い日はサッパリしたものが食べたくなりますよね~そうめんは茹で時間が短かくてラクだし、栄養を摂りつつ目で楽しむためにもカッペリーニ風にしてみましたスイカには美容効果がある❗って『ホンマでっかTV』でやってましたそんなこと言われたら食べたくなっちゃいますよね~てことで~⤴️☆スイカと生ハムのカッペリーニ風そうめんのレシピ❤️●娘と2人だったのでそうめん1束他におかずが何品かあるならちょこっとずつでいいので3人で1束でもいいかも●調味料は、・にんにくチューブ・てんさい糖・オリー
暑かったからまたまたそうめんを使ってさっぱりカッペリーニ風にしました~昨夜の晩御飯🌃🍴♡スイカと生ハムのカッペリーニ風そうめん♡牛タン塩焼き♡かぼちゃのスープ♡ピーマンとスイートコーンのナムル♡じゃがいもの細切りサラダ私は茗荷をたっぷりのせてというかー写真撮った後に生ハムのせるの忘れてることに気付きました~生ハムはお安くて美味しくてちょこっとサイズのこちらがオススメ薄いからちぎりやすくてお料理にも使いやすいです1枚を手でちぎってのせました娘はミニトマトを食べられないので
週頭の月曜日は簡単に~⤴️♡そうめんのカッペリーニ風♡ベーコン・玉葱・卵のコンソメスープ♡鶏手羽焼き私はミニトマトも薬味もた~っぷり娘は薬味なし大好きなオリーブは食べましたがミニトマトは避けましたスープの小ネギも私だけ娘の大好物の鶏手羽焼き🐓娘は4本食べましたガラス食器は少し前に1つ割ってしまったし、もう少し大きいの欲しいし早くショッピングしたいなぁ~⤴️Libbey(リビー)ウインチェスタ89ccサラダカップアイスカップガラス食器ボウルアメリカ製ガラスボ
夕方までパスタくんとのんびり過ごしました🥰昨日、下の息子君に持って帰らせた鰤の醤油煮とラタトゥイユがあるのでちょっとだけ作れば~☆鰤の醤油煮生姜をたっぷり入れて煮ました🐟️☆ラタトゥイユのカッペリーニ風ラタトゥイユをカッペリーニ風に!パスタではなくて素麺👍️旦那さん用に茹でた素麺で❗美味しい😋100円で買ったこれを使って✌️☆ほうれん草と玉子のソテーほうれん草・カニかま・玉子~☆ひとくちチキンカツレツ☆寄せ豆腐納豆寄せ豆腐・納豆・温泉玉子~出汁たっぷりで😉
ある日のごはんカッペリーニ風トマトそうめん志麻さんのレシピです以前はトマトソースで作りましたが、今回は生のトマトで作りました湯剥きしたトマトに、バルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつを入れて出来上がり寒い日が続きますが、暖かい部屋でいただきますごちそうさまでした
カッペリーニ風のパスタがあります先日失敗作のマロンクリームイメージは、モンブランだったのですが上手く生クリームが……だからドロドロ〜その残りの生クリームも入れちゃえ残っていますハムも入れちゃえっていう事で出来ましたのはカルボナーラ!!!美味しゅうございました
この夏ホントにお世話になった方といえばそうめんww主食は麺が一番好きでねー旦那の朝ご飯にお米は炊くけどあんま食べたい気になれず自分は別で何か茹でてるっていう笑そんなわけで早い!うまい!楽!あんなにうどんが大好きだったのに今はそうめんラバーです笑以前【そうめんの日】に7つのそうめんをご紹介しましたがその後もアレンジそうめん作ってます^^●ねばツルそうめんめんつゆと白だしで割ったつゆにオクラ・モロヘイヤ・なめたけ・納豆!ねばねばツルツルずばばばーってイケて爽快^^●イタリアン
今晩NHK夜10時30分〜「世界はほしいモノであふれている」今日は日本の台所道具です!!ご興味のある方は、是非ご覧ください詳しくはこちら・・・★★★「JAPAN!究極の“台所道具”」-世界はほしいモノにあふれてる~旅するバイヤー極上リスト~-NHK三浦春馬も取材してきた「メイド・イン・ジャパン」の魅力に迫る旅。幻の銅器“紫金色”。プロの逸品、イカサキ包丁。おうちごはんのパートナー「和の台所道具」の世界へ。www.nhk.jp今日は5時15分起き少しずつ朝明けも遅くなっ
しょうがラーメン(745円)異常な暑さは、昨日までか…今日は、暑さに慣れたせいもあってか過ごしやすいと感じでしまいますそんな暑さひと段落になったせいか汁ありのあっさりラーメンが食べたくなり気になっていた「おおき屋」さんへ結構なレパートリー、迷ったときは一番目!全体的に小麦色でまとめられたビジュアル黄金のしょうが、そのまま食べると鮮烈な風味が口をジンジャーで埋め尽くしてくれます!しおラーメンからの100円アップ…その分はたっぷり入ってますこのチャーシュー、美味しいわ!自家
暑い中、トマト、パセリ、イタリアンパセリ、セロリの葉、紫蘇、バジルを採って来て…もっとたくさん採って来て、千切って。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒めて、白醤油、魚醤、ピンクソルトを少々…冷静カッペリー二「風」を、妻と長男と母の為に拵える…安旨の白+氷を飲みながら。
今朝の朝ごはんはソーメンのまたまたカッペリーニ風の本日はトマト味withサーディンイワシねイワシのこと先日はサーディンとオリーブオイルにんにくを効かせた塩味でしたがトマト味もいいですよートマトをオリーブオイルと塩であえてイワシが冷凍庫に入れてあったので湯がいてレモンも加えて黒酢と水のむリコピントマトたっぷり血圧を下げます冷蔵庫が、空です。レタス類もネギも何もないからこれだけバナナも桃もブルーベリーも切れましたので、キウイとヨーグルトかつお節のだしをとり醤油のソ
ある日のごはんテレビで観て、美味しそうだったので作ってみましたカッペリーニ風トマトそうめんトマトにはちみつ、バルサミコ酢を加えて作ったトマトソースでそうめんをいただきますレシピではトマトを使っていましたが、こちらを使って作ってみましたケチャップでも使っているデルモンテトマトソースを見つけたので、購入してみましたバルサミコ酢はこちらいただきもののバルサミコ酢ですバルサミコ酢といえば黒っぽい色のイメージですが、こちらはきれいな澄んだバルサミコ酢です食べてみると、トマトソースが濃い