ブログ記事214件
ラッパーJYUTYANの大冒険☆TOBECOMUGIKO【ふるさと納税】花畑牧場の焼いて食べるチーズカチョカヴァロ9mmスライス[P1-25B]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}チーズギフト北海道チーズ工房NEEDSカチョカバロ【チーズご自宅用おつまみ北海道北海道直送ニーズNEEDSチーズ十勝幕別乳製品御礼ノベルティポイント消化】【SSS_1】楽天市場${EVENT_LABEL_01
妹の誕生日祝いを兼ねて甥っ子と、いろいろ料理しました裸にエプロンに見えるのがオモシロイ↓恐竜が大好きな甥っ子です食が細い方なので好きなものしか食べませんがそれでも大きく育ってるし自分の好きと嫌いが分かってる方が良いとは思うのでピュアなまま大きく育って欲しいと感じます初日の晩は手巻き寿司妹家族とは手巻き寿司する機会が多いですミンナが食べられるもののが良いしイングランドの丘から帰ってからピザを作りましたピザ生地から作りましたがホームベーカリーで
ヴェナフロでカチョカバロチーズを堪能カチョカバロサンドイッチ、唐辛子入りカチョカバロチーズも美味しいかった(*'▽')さすが人気チーズ屋さんHoassaggiatoilcaciocavalloinunfamosocaseificio.ilPaninoalCaciocavallo,eilCaciocavalloalPeperoncinoeraanchebuono.〇PeccatodiGola,Venafro〇★3.8
つい最近、羊肉を食べたばかりなのに再び羊肉の登場〜晩ご飯は、仔羊肉の煮込みチーズ風味にしました。キャセロールにオリーブオイルをひいて潰したニンニクで香りをつけて羊肉を焼きます。玉ねぎ、ローリエを入れて炒めます。蓋をして鍋ごと210度のオーブンに入れて30分ほど煮ます。赤ワイン、軽く蒸したジャガイモを入れてさらに20分くらい煮たら肉とじゃがいもを取り出します。下ろしたカチョカヴァロとペコリーノチーズを入れて手早く混ぜます。ちなみに、カチョカヴァロはこんな面白い形をしています。紐
チーズケーキ工房と書かれているから、チーズケーキだけ販売してるのかと思い、寄った事がなかったのですが、入ってみました。観光バスも止まる位で、小さなスペースなのかと思っていたら、ここから、かなり広いスペースとショーケース、販売コーナーが広がっていましたょ。美味しそうなチーズケーキも並んでいましたょー。この瓢箪みたいなチーズがたくさん天井からぶら下がっていたので、なんだろかと思ったら、これを大きめカットして、フライパンで温めて溶け出したら、ささっと食べましたょ。カチ
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理研究家(@aiko._.15)がシェアした投稿
どこも混んでいてランチ難民になる週末。気軽にイートインできるFIORDIMASOはありがたい。チーズと生ハムの盛り合わせチーズの説明がかなりアバウトだった(汗選べるハム2種類は黒トリュフ入りのイタリアの生ハムと24ヶ月熟成のハモンセラーノ。初めて頂いた黒トリュフ入りの生ハムはトリュフのいい香り、これバゲットサンドで食べたい!ハモンセラーノ、やはり美味しいよね♡チーズ3種はイタリアのカマンベール、ピスタチオ入りのペコリーノ、白ワインに漬けたチーズと言っていたけどなんだろう?
おはようございます。週末金曜日の岐阜美山の朝は晴れ。今日も穏やかな日になりそうです。月日の経つのは早い。1ヶ月に1回のお医者さんに行く日がまたやって来ました。大したことはなにもやらないのに薬貰うために行くようなものです(笑)まぁ、大したことやらなくて済むという事はありがたいことなんですけどね。9月の終わりに旦那さんが急死した喫茶店ToMoYaの同級生の真弓ちゃん、一昨日の2日から営業を再開しました。昨日ちょっとしたお菓子を持って行ってきました。今は元気そのもの、前より明
22日は帯広に行って来ました叔母に会いにね朝4時30分に起きて始発の電車に乗り帯広へ最寄駅→札幌駅→帯広駅特急おおぞらに乗ること約2時間30分で帯広駅に到着帯広駅に到着したらタクシーに乗り叔母の待つ家に向かいました夏に叔母に数年ぶりに会った時叔母の顔を見て「歳を取ったなぁ」と感じた私その翌月に叔母に会いに行った母も同じく感じたようで「叔母も82歳と高齢だし、元気で会えるうちに行って、孝行しないとね」と話していたのです叔母と母は歳が20歳離れているので一
米沢の羊肉専門店「なみかた」さんからお取り寄せして冷凍しておいたラム肉を使って久しぶりにイタリア料理〜仔羊の煮込みチーズ風味(グラッサトゥ:Grassatu)を作りました。シチリア料理です。キャセロールにオリーブオイルをひいて、潰したニンニクを入れて香りをつけたら仔羊肉を焼きます。玉ねぎとローリエを入れて蓋をしてオーブンに入れて加熱します。赤ワインを加えてさらに加熱します。玉ねぎがしんなりしましたレンジでチンしたジャガイモを加えてまた加熱します。ジャガイモが軟らかくなっ
こんにちはいつもノートパソコンでブログを書いてます。キーボードが反応しないので、ノートに他のキーボードを接続して書いてます。札幌の大通公園の秋と言えば、オータムフェストです!!カチョカヴァロのチーズステーキ。ジャンボ串焼き。豚、牛、鹿、ラム。肉寿司。うにが載ってます。右下のペーストは、山わさび醤油漬けに細きり昆布が入ってます。牛さがりと、牛たん焼き。1時間程すると、寒くて退散。北海道の秋
おはようございます、HANAMITSU嫁です!コロナの新規感染者数は、増加の一途をたどり悲しいけど仕方ないかな、キャンセルも増加の一途をたどっています。キャンセルするべきか否かというせめぎ合いのお客様のお気遣いも見られるので、お越しくださいと言いづらいし、言うべきではないのですが、今一番食材が揃っていて、仕込みも整い始めてきました。杏のタルト、完全に今だけのドルチェ鮎、冷製パスタで鰯とういきょうのスパゲッティーニ、シェフのスペシェリテ美山鹿、山を降りて来ないので入荷が不定期で、今ほぼ
この投稿をInstagramで見る呼吸ちゃん👗🍽️れいら(@layla_voce)がシェアした投稿
娘ちゃんと次男からきつく言い渡されている。スピーのお家の屋根を開けちゃダメ❕って。我慢できなくて今日の午前中にあける。(誰もいない時)寝てる(*´艸`)サンプル百貨店で花畑牧場のモッツァレラチーズ1キロとカチョカヴァロ1キロ買った。カチョカヴァロはこんなチーズスライスして冷凍してある。美味しいのでリピートしている。パンにのせて焼くだけでも美味しい。スピーには人が食べるチーズは食べれない。
おはようございます♫今夜は山菜料理!昨夜、筍も茹でたので…皮剥いたり…午前中色々やっつけないと!作り置き…過ぎると、追いかけられることになるので(笑)ほどほどに…昨夜のお家飲みパスタがいいなぁ~って。。私がリストに上げるとことごとく却下されたので…(・д・)チッ勝手にしぃ🤬と、何故か昨日は…機嫌が悪かったワタクシでした。反省反省結局、青の洞窟のボンゴレ(笑)まぐろのカルパッチョさくらさんのレシピで、バルサミコ酢をペタペタするの。久々で🐴🐴バーニャカウダしれ〜っとこごみも🤭
(牛乳×山羊乳)混乳カチョカバロ、今日から生産開始しました。ほんのりヤギミルクの香り。#さーちゃんミニヤギ牧場#チーズ#cheese#混乳チーズ#カチョカバロ#カチョカバロチーズ#カチョカヴァロ
カチョカヴァロ週末は淡路島に行くことが多いけど土日雨予報なのであきらめて、お家先日買って帰った淡路島チーズ工房淡路島産原材料できあがり(^^)/カチョカヴァロ、普段あまり使わないですがりんご、ハチミツ、ローズマリーの特製バゲット今週も淡路島行きたかった
今日は午前中れおくんが寝るタイミングに合わせて郡上市高鷲町ひるがのにある「たかすファーマーズ」に行ってきましたのぶはたまには一人でのんびり休憩(いつも休みなしだからアリガトウ〜)のぶパパに連れて行ってもらいましたニコニコ「たかすファーマーズ」に来た目的はこちら「カチョカヴァロ」これめちゃくちゃ美味しいのよサイコウ〜いつもスライスしてホットプレートで焼き立てトロトロ〜を食べるんだけど(やけど注意ね)パンに乗せて食べるのも絶対美味しいわやってみようおっきな牛
今日のお昼ご飯カチョカヴァロチーズ美味しい数秒で焦げ目がついてトロッとして最高ですスーパーにも売ってるし今回食べたのはイタリア職人がつくるカチョカヴァロふるさと納税しか出てこなかった↓【ふるさと納税】イタリア職人が作るカチョカヴァロとモッツァレッラ札幌市ふるさと納税北海道ふるさと納税北海道モッツァレッラカチョカヴァロチーズセット北海道チーズ楽天市場12,000円今日は1日お家で過ごした。ピアノの練習して、洗濯して、お料理したくないけどお料理も。土日は
ボンジョルノ福山市御門町のピッツェリアドマーニです。『カチョカヴァロチーズのピッツァビアンカ』こちらも、例のイタリア人チーズ職人さんが北海道で作っているチーズ本場イタリアのチーズ職人が世界最高品質の北海道ミルクに惚れ込んで、北海道に移住して最高に美味しいチーズを作ってるんだって塩味が控えめで、コクのあるミルキーな味わいでクセが少なくて、誰もが食べやすい厚切りしたものを焦げ目が付くまで焼いて食べるのも美味しいです写真を見てるだけでも唾をゴクリと🤤飲
10月14日木曜日今日は気持ちの良いお天気になりました〜只今「おでん」を煮込み中にほんブログ村先日チーズを入手したので焼きましたカチョカヴァロ焼きレシピブログに参加中♪いつもの北海道からのお届けもの今回はソーセージやバゲットなどと一緒にホットプレート焼きですじゃがいもや人参は茹でましたこちらは「リコッタ」「モ
本日のトレーニングバイク30分(ローラ台)6kmB-up@6'11→4'08今日の練習で月間100km達成故障して1年9ヶ月目でやっと月100km走れるようになりました明日はランオフ予定。なのでもう8月振り返ります。8月走行距離100km【ポイント】2回8/41000m×3本@4'05-4'04-3'498/255000mペース走@4'24【10km以上のjog】2回8/1715kmjog8/2921kmjog(クロカン)【できるようになった
めちゃめちゃのんびり過ごしました今日の休日も一年で一番のんびりできる時期かな?本当にありがたい毎年この時期にやらなきゃいけない仕事、去年は後輩と2人で東奔西走して短期間でやり遂げましたが、今年は早いうちから複数の後輩が始めてくれていて、もうおばちゃんは見届けるのみです今日はちょうどお昼に、ブティックのお客さんが引く時間を見計らって服を見に行きました。今は夏のSALE中で、3割引につられて結構お金使っちゃいました。
ファーストキッチンで買いました『菠蘿包』はポーローヤウと読むらしい。5分したら忘れそう。あずき&バターは味の想像がつくしよくある組合せで410円は高いと思ったので、珍しいカチョカヴァロにしました♪買った時点では要冷蔵が推奨されてます。電子レンジで温めるとおいしいみたいだけど、私は冷たい派なのでまずはそのまま食べます。アプリクーポンで10%引きになった。「香港風メロンパンカチョカヴァロ&バター(¥422→¥379/税込)」サイズはフジパンのメロンパンくらい。買ってから1時
突然ですが、たべものいろいろUP●其ノ壱レモン?餅?なんだひょうたんか・・・ひょうたんじゃないよコルちゃん。Caciocavalloカチョカヴァッロ、っていうチーズだよ。へー(棒読み)大きさはこのくらい。結構大きい比較の為にL玉たまご並べてみました毛が生えたカチョカヴァ・・・(゚∀゚)・∵ブハッ!!猫ダッタヨ!!シツレイナッε≡≡(「°᷅ꈊ°᷄)「シャ-!!ε≡≡(>ω<ノ)ノヒィー●其ノ弐・・・熟れ過ぎて若干黒くなったマンゴー…ま
昨日から札幌に来ました。二拠点生活は私の日常です。札幌では夫のサポートをする事がメインの私のお仕事。朝からお弁当作りに始まる1日がスタートです。まだ福島空港から札幌行きが欠航だったので、今回も茨城空港から来ました。新千歳空港に10時に到着し、道の駅やスーパーで魚、肉、野菜を大量に買い込んで、帰宅してからランチを作り、13時からのYouTubeでいわきFCの試合観戦しました。対戦相手の大分も上位チームだけあって、テクニックもありいいチームでしたねー。いわきFCが後半に逆転し、そのまま2-
皆さまおはです❤️今朝の札幌は曇り☁️ひんやりした朝今日は蒸し暑くなるみたいですね💦昨夜の我が家氷結無糖レモン🍋しゅわ~✴️ホットプレートウィーク?な我が家出来上がりを待ちながら冷奴出来た~o(≧∇≦)oじゃ~ん🎵シーフードパエリアです( ̄ー+ ̄)めちゃくちゃ美味しく出来た~✴️珍しくビールクラシック夏バージョンうましちっちゃいカチョカヴァロ焼くよ焼くよ~✴️玄米クラッカー焼いたカチョカヴァロ乗せてパクリ🎵うんま~い‼️メロン🍈とパイン🍍で〆今日は
カレンダー通りの短め飛び石連休だった今年のGW。コロナ禍なので、いつも通り二人で楽しく過ごしました。早朝の西山公園、ちょうど満開、快晴で素晴らしい景色!しかし、真の目的は展望台。10年位前?登った時の辛かった記憶から、ずっと拒否ってましたが、全然しんどくなかった。え、もう到着?くらいの感じ。低山ハイクの成果か。で、晩は家で焼肉~。先日、某所で購入した『越前チーズ工房』さんの、「白雲の燻りカチョ」もそのままつまんだり、
話が弾めばワインも捗る、シェフとの話もコロナの話など一言も出ず・・・もっぱら北イタリアのグルメ話、気持ちは既に11月のトリュフに行きついた。フランチャコルタと交互のバローロ、ピエモンテとお隣のロンバルディアをお楽しみ。ワインと話のペースに一矢違わない料理の登場・・・ついにワインも「VinoRosso」で両手に華、美味しいイタリア三種の悦楽です。日本の名産地北海道の白アスパラと思いきや・・・イタリア直送モノ、日本産と違った個性とエグイ旨味、まさに美味し。蛤のパスタ、極上のアルデンテ感
飛行船シリーズ"ゼッペリン"yonjoo©︎2021鎌倉の友人が博多に遊びに来ました万華鏡展とエジプトカフェに行くんで、ウチへ寄ってもらう時間はないなーと思ってましたが友人が空港からウチへ直行し、急遽、宴会に(笑)写真を撮り忘れました(これは終盤の画像)長生きの薔薇は不意の訪問者にも対応オラは翌日(今日)が博多不在のため冷蔵庫の食材を完全に使い切っていたのらが冷凍庫に、”カチョカヴァロ”(北海道から送っていただいたチーズ)が