ブログ記事49件
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、10度。今日も、快晴!雲は、見当たりません。メチャメチャいぃ天気!気持ちいぃ青空です。最高気温は、13度。昨日も、快晴で、同じくらいの気温でしたけど、かなりの強風で、体感的には、気温より、かなり寒く感じましたけど、今日は、気温どおりの体感温度です。花粉、風邪、インフルエンザ・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の、ザックリ料理教室!・・・からの、続き!家メシ!シリーズ!・・・です。鶏
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、10度。スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!雲は、小っさいのが、チョイチョイ浮かんでるだけ!気持ちいぃ青空です。最高気温は、10度。日差しがあるので、窓際は、暖房なしでもポカポカしてます。明日も、晴れマーク!明後日、明明後日と曇りマーク、雨マーク・・・・・・ですけど、気温は、高めみたいです。花粉症の皆さんには、辛い季節ですねぇ・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の続き!分量を
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、9度。スカッ!と快晴!雲は、見当たりません。メチャメチャいぃ天気!青空ってだけで、盛り上がります!最高気温は、12度。風が、強いので、体感的には、気温より寒く感じますけど、ここ2~3日は、晴れマーク!です!コリャ・・・きっと、花粉が飛んでます・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の続き・・・・・・と、言えば、続きですけど・・・昨日は、玉葱のむき方!・・・の、話しだけで・・・
むかーし、メインストーブで最初に覚えた料理🫑家にあった野菜を適当に入れて作りましたあったまるし美味い😋食欲復活の兆しが見えて来たのでワンパンパスタ🍝う〜久しぶりの満腹感でございます🤗
何時もはアラームの05:30より15分前に起きてるんだけど今日はアラームより1.5時間早い起床でしたそれによって先ずは一品を仕込み・・・カチャトラ・・です何時もだったら・・茄子とかズッキーニでもいれるんだけど・・ハハハ・・買い忘れまぁぁ・・別に入ってなくても・・ちょっと物足りないかな・・というだけでけど・・目分量でやってたから・・スープがちょっと多かったかな・・ハハハ後は・・エビのマヨネーズソース和え・・は彼女が来てから・・だよねぇぇそれの画像は・・・忘れなければ・・だね時間
ピザ、食べたい!とひらめいた。オレンジジュースと、グレープフルーツジュース。カチャトラは、青唐辛子で爽やかに辛い。なかなか満足度たかし。ハムとサラミの盛り合わせ。ゴージャス。ピザは色とりどりのトマトの。美味しかったわ~。そのほかの記事は・・・『ピッツェリアデラ・チッタ(高崎市新保町35-1)』ここのピザは本当においしいと思います。(・ω・)bランチ時だと、ドリンクサービスとか、ドリンク・ミニサラダサービスとかあるよ。
はい続きです無料のシャトルバスで着きましたよなんかよくわからない(笑)赤い橋が有るのですよ思ったよりも色付いてなかったうーん画像お借りしましたこんなのを見たくて行ったんですが(笑)人は多いし、紅葉はイマイチ早かった(笑)まあそれはそれできれいだったけどね…緑から赤へのグラデーションが…でもさ、10月24日から11月12日までのライトアップってなってるから、もういい頃だと思ったんだけどねぇ…10月のうちなんて、きっと全然だったよね(笑)つか、この一週間馬鹿みたいに暑かった
久しぶりのおうちワイン記事です。☆札幌から帰った先週の火曜日やっぱ成田は遠くて、家に着いたのが夕方4時。我が家5時が夕飯なんで…。札幌の空港でラーメン食べるつもりがどこも開いていなくて食べられず、帰りの成田エクスプレスでコンビニおにぎりを1個食べたのでそんなにお腹空いていなかったけど、ビール飲みたいしね。母が買ってきた秋刀魚。今年初です。フライパンで焼くので半分に切らないとフライパンに乗らない。市販の焼売(崎陽軒のではないのでシウマイではありません)、キュウリと玉ねぎ、ハムのサラダ。焼いて
2023/7/19¥0仕事してると、ほんと、しんどいことあるよ😓あたしゃしんどいよぉ(まるちゃん風)とりあえず、今日は頑張った。疲れたから寝るねー。【今日の献立】・鶏肉カチャトラ風・レタストマトサラダ・冷奴・ちりめんじゃこ・韓国海苔7月支出合計合計:139181円
今日はメニューが決まってる・・・・カチャトラカブへ買い出し・・・鶏肉・ピーマン・シメジ・茄子・ベーコン・・・玉葱はストックがあるし・・と・・鰯が美味しそうだったから・・生姜と大根を・・・・・・・・で・・・できたカチャトラが・・・・そしてもう一つ・・鰯の煮つけなんか鰯だけだと寂しいので大根を入れて・・・・あぁぁぁぁぁ・・これからは鰯には大根だねぇぇぇぇ・・満足・満足・・・ご馳走様でしたぁぁぁぁ
気温は低めだけど、ムシムシして昨日から時折激しい雨で局地的ゲリラ豪雨な南関東ですでも、九州はもっと酷い状態ですよねどうかくれぐれもお気をつけください月曜の幸せなPARTYが終わり、何となく腑抜けな今日この頃ですでも、明日はクラシックなライブで王子に逢いに行くので、先日とは180度違うステージを観れるただ、天気がね~~~現地は雨だけでなく風も強そう明日の為に買ったワンピ着て行けなさそうだな~歩くのがヘタで、ハネ上げちゃうのよね晴れることはないかもだけど、せめて小雨
先月初め、アンドワンカフェバーでランチしました。カチャトラご飯は雑穀米です。トマトチキン濃厚チーズリゾットオムライススープとミニサラダが付きました。私はオムライス。トマトソースがさっぱりしていて、とっても美味しかったです。お友達が食べた2つも美味しかったそうです。思った以上に美味しくて良かったです(*^-^*)
ここのところ、ほぼ毎日飲んでますな。日曜日までゴールデンウィークなんで、たまにはイッか〜。でも、せっかく去年の9月から始めた減酒生活習慣なので、続けていきたいと思っています。昨日のおうちでワインです。鶏肉のカチャトラ。煮込みなので、ホントは腿肉の方が良いんだけど、冷凍庫に胸肉しかなくて…。友人から三陸のワカメをいただいたので、ワケギと一緒にヌタにしました。酢味噌で食べます。温野菜のサラダ。前日のカボチャの煮汁で煮た厚揚げ。ワインは箱買いしたイシェイアの白。魚なかったねー。鶏肉を少し
雪…になるんですかねぇ。昨日も激寒かったので、ランチは山形の蕎麦を茹でて温まり、夜は蕎麦湯を使ってシチューを作り温まりました。昨日のおうちでワインなしです。ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、タマネギ、インゲン、カリフラワーの茎。小麦粉も加えましたが、蕎麦湯のとろみも良い仕事してます。鶏胸肉のカチャトラ。胡椒のミルの調子が悪く挽いても空回りして出てきません。100均で買うか、ちょっと良いのを買うか迷うところ。木製の大きなの(料理番組てでシェフが使うやつ)が欲しいけど、場所も取るしどうしようかな
食卓に『カチャトラ』が登場しました。トマトベースで鶏肉と野菜がじっくり煮込まれています。ワインが進む美味しさでした😄
おはようございます♪いつもいいねありがとうございます(˙꒳˙)ノコロナの影響で各地で食事券や各種クーポン券など配布されてるよねわが町でも2回目の食事券が来てて有効期限が今月末1000円分残ってたんで昨日は従姉妹と外食の予定昨日の振り返り車に乗ろうとしたらすごい積もっとる降ったってか飛んできたんよねフロントガラスを温め出発メルカリを2つ発送職場に着くと同僚からお菓子をいただくめちゃくちゃ大好きなみすず飴('ω')アザッスしごおわーち
先日、すんごく久々の家族👨👨👦👦ランチ☀️🍴カチャトラ🍗チーズ赤肉ステーキ300gに、ガーリックライス💞かなり、お腹がキツイらしい😁カルビーステーキも、300gと、十六穀米💞チキン🍗と海老海老、無い😅別盛り😃💧前にも有った様な~💧😃💧ドリンクと、スープは飲み放題にして息子だけ、シナモントースト🍞🍯シナモントースト🍞🍯有名なお店なんだけど~息子は知らず注文🎵まあまあだったらしい😅ご馳走様でしたぁ
久々の日曜4本🔥ボディジャム60分96-1BootyBust"WARM-UP/ISOLATIONS"96-2Head&Heart(ExtendedMix)"HYPE"96-3~7"WEERKYOURBAACK"-3WeerkYourBaack-4Deathproof-5Divinity-6Levitating(DaBabyRemix)-7WorldBoss(TwerkRemix)96-8Vibe(IfIBackIt
んちゃ~♪(^.^)/今日は、カチャトラ(鶏のトマトソース煮込み)をば。ライスは珍しく普通盛で。今日のカチャトラは、なんかカパカパ。ガバガバじゃないのよ、奥さん!混んでるから?作って少し置いとかれちゃいました的な感じ。でも、味的にはいつもと同じでした。コールスローサラダが、やたら多いのは気のせいかにゃ?ぽちまい。(短っ!)ばいちゃ~(^.^)/本日の一曲は、キャロルで「夏の終わり」です。夏どころか、梅雨入りもしてませんけどね夏の終わり.mp3Shared
めぐちゃん重ね煮🥕チキンカチャトラver.(➕鶏肉)🥕コーンと胡瓜の胡麻和🥕大根餅🥕とろろ汁イタリアの郷土料理カチャトラを重ね煮アレンジポトフやカレー、シチューにも変容❤️粗挽ミンチで作ってみよ♪時短且つ野菜の旨味凝縮✨ZERO磁場エネルギーひなた感激🤣💕重ね煮で大根餅作れちゃう♪きょうのメニューも美味しゅうございました😋2021.5.30(日)重ね煮とは砂糖も化学調味料も使わない。なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理。それは
んちゃ~♪(^.^)/前回は、1年ぶりのカチャトラだったけど、今回は、1ヵ月ぶりのカチャトラを。で、ライスをラージサイズにしたけど、足りないような気がしたので、ガーリックフランスも追加ね。お姉さんにさ、「カチャトラにライス付いてますけど?」って言われちゃったよそんなことは、百も承知わざわざ、ラージライスって頼んでるんだから。到着を待つ間に、ランチスープを取りに。このスープ、なんとも中途半端な味なのよね~。そう思うでちょなので、あたちはいつも、粉チーズと胡椒を入れちゃう。グ
家にあるものでパスタ🍝にしようカチャトラを沢山作った次の日は余ったソースでトマトソースパスタ🍝に!カチャトラのソースを使えば、すでに鶏肉の旨味の染み込んだトマトのソースのベースが出来てるよ!パスタをアルデンテに茹でたらニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香り付けそこに角切りにしたトマトをIN火が通ってニンニクの香りがついたらアルデンテパスタを投入し塩胡椒パスタに味が馴染んだらカチャトラソースを絡めてコナチーズ・パセリをパラリで出来上がりカブの葉とパンチェッ
んちゃ~♪(^.^)/本日の仕事飯は、久し振りにサイゼリヤで。二ヵ月ぶりかにゃ今日はランチメニューにしようと思ってググってたら、チキンのトマトソース煮込みなる物が。おっ、と思ってよく見たら、前にカチャトラとか言ってたやつだった。久し振りに、これにしてみるか。しかし、混んでるわね~。ウェイティングリストに名前を書いて、5分くらい待たされた。ガストより人気みたい。高校生が多いな~。あと、おばちゃん、おじちゃん系。ま、あたちもおじちゃんだけどね。カチャトラは1年ぶり。見返し
カチャトーラのパスタカチャトーラって知ったのは10年以上前かかみさんが作ってくれてそのおいしさたるやもちろんカチャートラだけでもうまいんだけどパスタソースにするとで、生クリームかけて食べたらほんと一番好きなパスタかもあとはカニやらエビ型甲殻類ベースのパスタね久しぶりに作ってくれて本当に美味しかった。ありがとうかみさん
ちぇるママさんからカチャトラが閉店すると聞いて最後?のランチに行ってきました。25日に閉店予定だそうです。予約が取れなかったので並んで待つ覚悟で行きました。無事、2巡目に座れてよかった。。週替わりランチのサラダです。ここの新鮮な野菜、すっぱいドレッシングが好きだったな。スープは玉ねぎです。ついいつものカボチャって思ってたら、、味が違う・・・ちぇるママさんに教えてもらいました。wwハンバーグとサーモンです。この野菜の種類の多さと独自
わたしがアレルギー除去食を始めて2年。ほぼ全ての市販品を食べられなくなり外食することができなくなり更に新型コロナの流行。家族に罹患すると危険な持病持ちがいるものですからずいぶん遠ざかっておりました。キッチンカチャトラ。風の噂でなんと…今月お店を閉められるということを聞きつけ急ぎ駆けつけました。色んな野菜のサラダこっくり旨味と甘味の玉ねぎのスープ。幸せ…ほのかなカラメルのような味はじっくり炒めた飴色玉ねぎの香りかなぁ。真似できない美味しさですメインはお肉とお魚。
□■材料■□鶏もも肉・・・350g玉ねぎ・・・1.5個【材料A】肉の下処理塩・・・適量ブラックペッパー・・・適量片栗粉・・・大さじ2【材料B】ニンニク(スライス)・・・1片分オリーブオイル・・・大さじ2【材料C】煮込みソーストマト缶(カットトマト)・・・1缶水・・・200ccバルサミコ酢・・・大2ケチャップ・・・大2塩・・・小さじ1砂糖・・・小さじ2カイエンペパー・・・小さじ1/4ローリエ・・・1枚□■作り方
お立ち寄りありがとうございます(*^-^*)ばたばたママの愛する子供たちお姉ちゃん(大学生)ド天然で方向音痴お兄ちゃん(高校生)クールで冷静ランちゃん(14歳4ヶ月)常にマイペースウーちゃん(1歳8ヵ月)ひょうきんものサーちゃん(1歳3ヶ月)ぶりッ子で天然3わん娘の自己紹介は→こちら*********************今日もわが家のうさぎさん達は元気にジャンプっ学校のうさぎさんもこんなにジャンプしてないよこりゃ野うさぎだね良くもまぁ…こんな狭
(`・ω・´)ただいも!遅い朝ごはんはカチャトラ定食・・・・。定食にしちゃうんだ・・・松屋。シュクメルリと同じような原材料。チーズに鶏肉。大量のガーリックはガリたま牛丼にしちゃってるし・・・。なんかつまんないなあ。なにより、松屋松乃屋のトマトソースに潜む、いやな後味がいつまでもかわらんね。そこ見直さないとあかんのにの・・・。時はさかのぼり、今朝。お夜勤明け。桜木町から、今度のバスで行く!やって来たのは根岸競馬記念公苑・馬の博物館。おっひさー。ぶひひーん。特に代わ
おはようございます。みどり塾です。以前在籍していた会社の社長が言っていた。「最近チキンカチャトラにハマっていてね」どんなもんかなと私も調べて作ってみるとまぁ美味い。「カチャトラ(カチャトーラ)」は「漁師風」という意味のイタリア語。要は鶏肉のトマト風煮込みなのだがカチャトーラなどと言えばもう高級料理な感じがしてくる。(通常チーズはないのだが、チーズがあればもっと美味いだろう)第1弾でジョージア(旧グルジア)の「シュクメルリ」を発売した松屋が今度は「カチャトーラ」を