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とっても素敵なレストランに行ってきました!久しぶりに、お店のドアを開ける時にちょっと緊張…。ドキドキワクワクで扉を開きます。Casento|カセントRestaurantCàsentocasento.jphttps://s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28009509/カセント(県庁前/イノベーティブ)★★★★☆4.33■神戸という土地の優しさを表現する。■予算(夜):¥30,000~¥39,999s.tabelog.comシンプルで落ち
神戸が誇るミシュラン三ツ星店イワシとアンチョビキャビアとソーセージ炙り鰹針イカとスダチのジュレ松葉ガニとトリュフヒグマのコンソメ五島列島のクエ神戸牛定番のスペインのおじやジャスミンティーここからドルチェルレクチェのムースCàsento神戸市中央区中山手通4丁目16−14078-272-6882
ItwasthefirstdayofMay,anddidmymonthlyroutine.SuchasPCbackupandvehiclecheck.AfterdidthingsforPCwork,first,inflatedalltiresofmyvehicles15tires.Second,checkedengineoil,brakeoil.radiatorfluidandallthatonJimny
Yes,enjoyed3starredMichelinrestaurant,CaSento.Likethis.Andthis.Moreone.Withthislady,myoldbusinessacquaintanceattheformercompany,whenIwasjustasalaryman.Theexpensewashigh,butenjoyedalot.WenttoKobebybusonoutw
ThereisathreeMichelin-starredrestaurantinKobe,namedCaSento.Andwe,withmyoldprojectcolleagueatmyformercompany,enjoyagreatdinneronthenextday.That'sthebigeventofthismonth.Itwasrany,andwentoutbycartoashopping
六本木スキンクリニックhttps://roppongi-skin.com/〒106-0032東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階03-6455-4658神戸はやっぱり夜景がきれい夜景を見ながら夕食前に散歩。押して、神戸の名店Caenntoさんへ初訪問内装も素敵松葉ガニと塩水雲丹をシェリー酒でヒグマ‥のコンソメ名前がちょっとだったけれど、まったくわからない。臭みもなくおいしい。アカザエビはガスパチョスープをかけて完成塩水につけた函館の車エビ盛り付け型アレン
昨日、外猫黒猫さんの段ボールハウスをリニューアルしたら…今日の朝☀️その段ボールハウスで私を待っていてくれました。「寒くなったもんねぇ〜」2匹の黒猫とスズメに朝ごはんをあげて午後から歯医者に行こうと自宅に戻り用意をしていたら💦Sが小さい方の黒猫を事務所に入れたと連絡がきたので、急いで事務所に降りたら…不安げな黒猫さんが…夏から餌やりをしていたけど、すでにさくら猫🐱さんなので、ごはんと冬用のハウスを用意してあげるつもりでした。なのに確保❓💦もしも他に餌やりさんがいたら心配してるかも…
●海老カニお魚のだしのお米料理スープは3時間煮込み作られる定番メニューだそうです。煮込まれた旨味がたっぷり主人は何度もおかわりしてお鍋完食誕生日祝いの桃とストロベリーのプチデザートヨーグルトムースとブルーベリーのジュレコーヒーの泡のムースとショコラのタルト弓削牧場のバニラアイスとダリアの花選んだのは久しぶりにカプチーノ
●シマアジニョラパプリカナッツソースクレソン初めて食べる不思議な味●コハダ長芋ミョウガ生姜ソースシェリ酒●サバモホソースディル山葵白インゲン豆ピューレかなり山葵がきいておりビックリ●アンチョビ花オクラ●ししとうブーダンノワールフリットですが、苦手と伝えてた私のは中身は空洞●温野菜サラダエディブルフラワー弓削牧場の温かいホエーソース●甘鯛カリカリ鱗ナスアーモンドマルサラ酒ソース●鰆黒人参のソース🥕主人は神戸牛イチボ黒人参のソース
今年の誕生日は三日連続仕事を終えてから、神戸唯一の三ツ星レストランとして有名なカセントへ🚃フォアグラブーダンノワール油っぽいもの生ものアルコールが苦手の妊婦と予約電話してたので、私は肉なしのお魚のコースシンプルなテーブルにカトラリーのセットなく小さな花瓶とシンプルなメニューのテーブルでドキドキのスタート●高知フルーツトマトのムース&スープ●チェリータルトディル●弓削牧場フロマージュフレジュンサイバジル●チャバタセモリナ粉と北海道産のイーストパン北海
お休みの日ケーキを購入して自宅でゆっくり冷茶と共に頂きました。富山産の珍しい白海老を売っていたので購入しました。枝豆、カラートマト、白海老とキュウリの酢もみ白海老ですが、茹でると真っ白になりました。色白な美人海老ですね。ボイルはほんの少しです。茄子🍆の赤味噌オリーブ焼きと買って来たえびの素揚げはオーブンで焼き直してレモンを添えました。茄子は切れ目を入れておくと火が通りやすいです。仕上げに山椒をミルでガリガリしてふりかています。お供はスパークリングウォーター
先週神戸の『カセント』さんへ連れていってもらいました。なんとミシュラン3つ星のスペイン料理です。それを聞いただけですごーーい予約も中々取れないそうです。今回は期待外れなんてことにならないわよねーーーと(なんてお店に対して失礼な言い方)お伺いしました。http://casento.jp/シックな外観外から中は見えませんが、実は中からは丸見えだったという、、はしゃいで写真をたくさん撮りました。中もシックな感じです。サービスの方が何人もいらっしゃいました。こ
このブログは大作です。笑。やっとこちらのお話しです。ずっと行きたかったのに中々行くチャンスに恵まれなかった、、、神戸が誇るミシュラン3つ星カセント念願のレストランにご縁頂戴し行くことが叶いました❣️イノベーティブフュージョン?モダンスパニッシュ?それだけにとどまらず和の素材や地元の素材器使いペアリングのお酒もスペインにこだわらずお料理に合うものを。様々な融合がカセントオリジナルモダンスパニッシュを奏でていると感じました。ではお料理をご
昨夜はずっと行ってみたい❣️と思っていた念願のカセントに。ワクワクのスタートです❣️
1年ぶりのカセントやっぱり、予想がつかないメニューばかりでフォアグラトマト去年は抗がん剤治療中だったから飲めなかったけど。今年はシャンパンとにかく、一皿一皿丁寧でとても美しい見て楽しく、食べてとろけるやっぱりミシュラン3つ星だけあるね来年も神戸いこーねカセントのためだけでもいいよねヒロ氏と誓いあったのでしたインスタで【まいにち混ぜご飯】と【ヒロ氏のお弁当】はじめましたhttps://www.instagram.com/mainichimazegohanhttps://
ミシュラン三つ星の神戸スペイン料理カセントに行きました。料理も雰囲気も最高でした!
一度伺ってみたかったカセント。運良く予約が取れました。シンプルで、洗練されたお料理と、器使いと、空間に、感動の連続。お祝いランチだったので、素敵なお店でお祝いできて、本当に良かった!カセント
母の日を兼ねカセントでランチ。朝からバタバタ予定で…キャンセルすべきか迷ったけどやっぱり行って良かった。ワインはペアリング¥8000でお願いしました。トマトのムースにトマトのソース。アスパラ炭火焼きにチーズ。色々小鉢。ふわっふわの鴨ソーセージさより鰹鰈アンチョビ鰹サラダにホエーお肉土鍋で、甲殻類のおじゃ2杯目お代わりしたらまろやかになって、一段と旨い。デザートは、アイス。お腹ぱんぱん。
大好きな「カセント」にランチに伺いました。素敵なレストランは何度伺ってもその度に新たな感動がありますね〜素材の良さをいかした美味しく美しい料理たちを堪能いたしました〜☆空間はモダンでシック。とても落ち着きます。本日の料理「菊芋」燻製泡の下のフランが濃厚で、美味しいパンと相性抜群です。「smallplates」これ大好きなんです。和の影響をたくさん受けたタパスって感じです。優しい味付けですがしっかりスパニッシュな食後感。アンチョビ、コハダ、まな鰹、ガスパチョ、平目?河内鴨の血入り
若い頃はホント夜な夜な遊び歩いていた。そんな私たち世代は、アートだってファッションだってレストランだって、いろいろなものを見てきたしお金も使って経験をしたし。この歳になるとさすがにディスコに行って踊ったりはしないれど、居心地の良い空間でオシャレにゆったり食事をしながら、あの頃より少しは知的になった今を愉しみたい!好奇心をくすぐられ居心地の良さにこだわったレストランが昨年3月にオープンしました。場所は、遊び慣れた人たちだったらみんな知っている元麻布ハウスの地。麻布ハウスが出来た
神戸の「カセント」初訪問です。前から来てみたかったお店なのですが、予約困難店で、やっとタイミングよく取れたので来ました。ジャンルは、モダンスパニッシュ。三ノ宮で唯一のミシュラン三ツ星店です。三ツ星ですが、気取った所はなく入りやすいお店で、もちろんお料理も美味しかったです。特にお肉料理と、お米料理は抜群でした。ですが、期待値が高過ぎたのか、このお値段(8800円、税サ別)での満足度は、多少低いです。モダンスパニッシュスの三ツ星で比べるなら、大阪の「fujiya1935」の方が好きです。
早々、忘年会しました。今年も、皆んな頑張ってくれました!「ありがとう〜」今回は、まだ行ってなかった「カセント」ミシュラン⭐️⭐️⭐️とっても、スタイリッシュなお店お料理も…鮑小皿で色々鹿カセントと言えば「オジャ」だ、そうです。スィーツに至るまで手の込んだお料理でした。スタッフさんの笑顔も素敵!「勉強になりますわー」と子持ちエステシャンが言ってました。どのお料理も美味しくビューティフル♪流石でござい
先日、神戸にある三つ星スペイン料理、「カセント」へ行ってきましたどの料理も美味しくて、お腹いっぱいハチ、お留守番ごめんね
🍽RestaurantMaruta🍽深大寺の植物公園近に一軒家の薪火料理のお店がオープン❣️外観もシックで店内に入ると、ワインセラーがあり天井が高く厨房が見渡せ、大きなテーブルを囲んで暖炉の薪火が燃えてます。この空間にまるごと全部一式取り込んでしまった感じ。石松シェフは「コウジ・シモムラ」で修業された後に、メルボルン郊外の「Brae」で、ローカルファーストの素晴らしさを実感されたそう。中村スーシェフは神戸にある私も好きなフレンチ「Càsento(カセント)」で修行。これはすご
お久しぶりの関西滞在5日間ほど関西グルメを楽しんで来ましたまずは神戸グルメ機会を作って一度は行ってみたかったにお邪魔しました福本伸也シェフが腕を振るうカセントとおしで頂けそうな白ワインをボトルでお願い「サンセール」飲みやすいですよネここからコース料理アペタイザー「トマト」「ガスパチョ」って感じトマトの風味が上手に出ていて夏にピッタリな1皿とても美味しかったです「毛蟹」「SmallPlat
皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン"Embroidery"を主宰する夜久さと美です「なかなか予約が取られへんお店の予約がやっと取れたんやけど、一緒に行かへん?」という、有り難いお誘いをいただいたのが今から3ヶ月前もちろん、二つ返事でお願いしましたよ!それからずっと心待ちにしていたそのお店に友人3人と一緒に京都から電車を乗り継いで行って来ました♪神戸元町の「Casentoカセント」神戸エリアでは唯一のミシュラン三つ星レストランモダンスパニッシュのお店です実
神戸でのメインイベントミシュラン三つ星『Casento』へ。もう異次元の美味しさトマトフォアグラsmallplateアスパラお肉メロッソ黒豆目で楽しく、食べて美味しくわざわざ神戸までくる価値あり副作用で食欲も落ちているのですが、それでも食べたくなる魔法ですね。ホントにメロッソは美味しすぎて、おかわりしました。味にうるさいヒロ氏も大満足していました。抗がん剤治療中だから、お酒飲めないので。治療が終わって、お酒が飲めるようになったら、また是非行きたいです