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とうとうお別れの時が来てしまいました。ブラザーの複合機さん。かれこれ22年・・・ってかプリンターの類って20年以上動くんだ?って感じ。メインで使うプリンターではなかったし、稼働時間は他のプリンターに比べ短かったモノの、家庭機にしたらガンガンだったような。最後は使わないとカスレが目立ち、キレイには出せなかったけれど、今現在もちゃんと動きます。そして今日、卒業です。華々しく東京タワーの上からぶん投げてやります。粉々やな!ウソですけど・・・。でも、ワンコのご飯の発注から始まり、色々お世話になりました。
時々食べたくなる、カスレ野菜も入れた。デザートはバニラアイスに、青梅の赤ワイン漬けをかけて、美味しかった。去年漬けたのがあるけど、今年も作ろう🍷
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\🌏#世界頂グルメ現在放送中🌏/2️⃣フランス#HeySayJUMP#有岡大貴さん🇫🇷🔵カスレ約5969円白インゲン豆、鴨・豚肉・ソーセージのコンフィが入った煮込み料理🤤👇🏻TVerでリアルタイム配信中!—世界頂グルメ(@itadaki_ntv)April17,2024
先週、ひどい咳が10日間程続いて声も枯れて来たので~耳鼻咽喉科に行きました!喉頭炎と声帯炎それで、1週間後の昨日、再診咳は抗生剤と抗菌剤のお陰で止まったのだけど~声のカスレがなおりません〰️💦かすれるのは良いのですが〰️少し話しただけで、喉がすごく痛むのです😨カメラで、見てみると喉頭も声帯も炎症しています⤵️声帯は何故か左側だけ…先生が、前回(12月?)声が出なかった時の、写真を見せて、「この時は声帯は綺麗だったんですよねぇ〜(今回)片側だけ炎症、変ですねぇ〜」と頭をひねる!
今日はお天気があいにくで桜もかなり枝がカットされちゃってまだ早い感じだったいちごのシャンパーニュ🍓多分来週くらいかな〜さぁ今日はカスレパーティー🎉いってきます
こんにちは今開催しております謙慎展へ出品しておりますが、今回は3月末の為会場へは出向けず、友人から送られた写真を紹介致します。飾られた場所は壁面端ですが目立つ場所でした。作品としては硬い(黒々とした)作品なので、全体風景として両脇壁面を締める感じで飾られたと思います。お時間有りましたら東京都美術館へお出掛け下さい。自分では、カスレも入れて目立つ場所を入れたつもりですが、まだまだといつ感じとなりました。勉強不足はいつも感じていますが、更にその感を感じました。ポチッとクリ
3/11/24(月)Rouge¥3,135助次郎酒店/ヴァンクゥールこの日の夕食のメインは、カスレ。レシピはいつものこちら。カスレ(肉と白インゲン豆の煮込み)小川智寛シェフのレシピ|シェフごはんカスレ(肉と白インゲン豆の煮込み)-小川智寛シェフのレシピ。カスレは、肉と白インゲン豆を煮込んだフランス南西部でポピュラーな家庭料理です。豚バラ肉は一晩塩漬けにすることで味がグッと奥深くなります。煮て仕上げる方法と、最後にパン粉をかけてオーブンで焼く方法と2通りの
土曜半ドンのはずの仕事が最悪に近い展開となり🥶午後予定していた買い物スケジュールが押し気味😰昨日作ったカスレ風煮込みがあるから、まずイケアのスウェーデンレストランで腹ごしらえして、家飲みはつまみだけにしようということになった🙂さてイケアのスウェーデンレストランロティスリーチキンをオーダーしたらロティ'サ'リーチキンですね。ハーフですかホールてすかと店員さんがきいてくるハーフ?ホール?久しく聴いていないことばだったので、一瞬ん?と思ったがホールということはチキン丸ご
休暇中のムスメが帰省してます。今日は、3ヶ月のベビーちゃんを連れた友達が来ると言うので、それならどこかお店に行くのも大変だろうと思ってランチを作りました。鶏の胸肉のサラダ仕立てフムス添え豚肩肉と骨付きソーセージのカスレピタパン胸肉は昨日のうちに作っておいて、冷蔵庫に。フムスはバーミックスでひよこ豆とねりごまとニンニクとオリーブオイルをガーっとしただけ。カスレは切って煮るだけです。一番危なかったのはピタパン。一次発酵だけのパンなので、ホームベーカリーのパン生地コースにセットして後
種を蒔いてもなかなか発芽しないのに、思わぬ所から生えてくる神出鬼没のアシュワガンダ。『アシュワガンダほぼ放置』興味本位で種をもらったものの、どう育てたらいいかも手探りで育てているというか、ほぼ放置のアシュワガンダ。いつの間にかホオズキのような実がなって、種が出来…ameblo.jpアーユルヴェーダの農園を整理されるので、アシュワガンダを抜いた方の投稿を見たら、根の張り方がすごい!ふと私の放置薬草&ハーブ園を見ると、アシュワガンダが生えて来ているではないですか!
こんにちは😊雨がようやく上がりました✨シクラメン、元気に咲いてます✨毎年5月いっぱい咲くかな。これは9年目のシクラメン。よく咲いてくれます。植物って丁寧に育ててあげるといくらでも元気でいてくれますね。我が家の梅も満開です🌸もうすぐお雛祭り。確実に春が近づいてます💗1月に友達がめちゃめちゃ効果があったから絶対行こう!と穴八幡宮へ連れて行ってくれました。金運最強の神様らし
フランスの家庭料理カスレを作りました。鴨肉とインゲン豆を煮込むようですが、手羽元と豚肉、インゲン豆の代わりに賞味期限近いミックスビーンズで。ちょっと作り過ぎました。同じ料理を食べ続けと飽きてくるので、カレー粉を足しました。味変、大成功!セロリをぬか漬けにして忘れてました。古漬け加減が、ピクルスっぽくなっていたので、添えました。ぬか漬けにセロリ?と意外に思われるかと思いますが、浅漬けでも古漬けでも美味しいですよ。セロリをちょっと使って、残っちゃったと言うときは、冷凍もで
日本での開催は初フランスの家庭料理カスレの第8回世界大会に参加してきました!一流シェフが腕を競い200名のカスレファンの投票で決まる美味しい大会🥂さあ私はどこでしょう(笑)食べ慣れたPACHONの味はこれかな?!それぞれの個性とこだわりのカスレ😋ファイナリスト6名の提供するカスレの中から自分の1番の味を選びます!私は3番だな!いやあ食べすぎたシャンパンも美味しかったよ(笑)満足満足!食べ慣れた代官山のPACHONのカスレは3番目に出てきましたが
三寒四温とは良く言ったもの.寒さがぶり返したり、暖かくなったり…そんなの中でのランチ状況を以下に.今回も先週の土曜からの記録.土日水木は内食、月火は外食、金は中食.-----------------土曜は自宅で内食.北海道物産展で購入のインスタント袋麺を作ってみた.“オホーツクの塩ラーメン”“野菜たっぷりの濃厚塩ラーメン”オホーツクの海水を使った濃厚なタイプの塩スープ.麺は半生タイプの6分茹で.モヤシパックに、インゲン、ニンジン、豚コマ、玉ネギをサラダ油で炒め
先月行った1月の料理教室。春らしいテーブルコーディネート☘️ビストロをイメージしたそうです。この日のメインはカスレ。カスレはフランスで食べたことあって美味しかったので、習えて嬉しい☺️本当はフランス産の鴨でするつもりが、鳥インフルのせいで手に入らず、日本産になったそう。前日からコンフィにしてくださっていました。カスレといえば白インゲン豆。この日は贅沢に鴨の他に豚肉とソーセージも。鴨を豪快に上に乗せて、オーブンへ。デザートはプロフィットロール。ビストロの定番だそうです。シュ
昼は地元のビストロへ行く。メインは豚バラ肉のカスレ。フランス南部の田舎料理で。白インゲン豆の煮込み料理。こういう奴、大好きなのだ。ビールも冷えていて美味い。さあ、サントリーホールへ。
こんにちは。今日は、、、予報通りの雪になりましたね。暖冬で油断させてこれかい💦明日のサロン、どうしたものやらと絶賛思案中です😨😨こんなに寒い日にはふぅふぅご飯に限りますね。我が夫、約束していた飲み会に、行きたくない気持ち10000%で出かけましたワ、、。脆弱な首都交通、果たして無事帰宅なるか⁉️さて1人ですからね。ちょいちょいもので良い❣️とはいえ寒い😨冷えてきた💦ヨシ、在庫一掃のお野菜スープを作ろう😋それに仕込んでおいたカスレで。熱っつーい✨✨✨グラタン皿、グツグ
関東では雪が降っているらしいですね。寒い日にはこちらがお勧めです。あつあつの「カスレ」はお焦げまでお楽しみくださいませ。──────────────────𓌉𓇋レズゥドール𓌉𓇋■〒464-0819名古屋市千種区四谷通2-10ルーツストーンラメゾンビル地下1階■営業時間・ランチ11:30〜14:00・ディナー18:00〜22:00■アクセス地下鉄東山線•名城線本山駅徒歩5分■定休日●第1、第3火曜日と毎週水曜日■ご予約方法お電話でのご予約を承ってお
いただいた蜜月(みつき)という柑橘すごーく美味しくてびっくり❤️ぺろっと食べちゃいました。・昨日はレディースナイトで穏やかな優しい夜でした。今夜はご予約ちらほら。カスレで、はふはふしながら1杯いかがでしょうか🥂毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033
スキー教室が終わり結局教室には行かずに保健室に直行保健室で給食を食べてあとはしばらくベットで寝て保健室の先生とお話したり本を読んだりして終わりの時間になりお家に帰って来ました帰って来てからは期限が良く(とても具合が悪くは見えない🙁)ご飯もモリモリ食べ次の朝行くのか❓行かないのか❓またお腹痛いと言い出すのでは❓と思っていたらナント…?!(@_@;)体温37.1度😳そう来たか⁉️まだまだこのご時世コロナ以来微熱でも学校に行くのははばかられ
【ブーダン・ブラン】ブーダンというのは、乳化タイプのキメの細かいソーセージみたいな感じで、ノワール(黒)のときは豚の血で、ブラン(白)のときは牛乳でつなぎます。豚腸を使って、太めに仕立てます。添えは、りんごのソテー。認定講座では、クリスマス用メニューとして、「モリーユ茸とピスタチオ」入りでご紹介しました。あ、そうだ冷凍庫に秋トリュフがある!というわけで、トリュフ入りも。(トリュフのほうが美味しかった!当たり前か!)実習では、オリーブ入りとか、朝倉山椒、エスト
意外と、カスレオーダーが少ないのははじめましての方々やコース料理のご用命が多かったからかと納得しました。日本列島寒い日が続く予報。カスレ日和です、まさに。雪が降ればいいのになぁと言ったら「簡単に言わないで下さい」とじぃに怒られました。大雪で困ってる方もいるから、確かに。ごめんなさい。反省。雪は悪者じゃないと思うけど名前がユキだから言ってるわけではない。この辺りは気候的に恵まれている。手袋して、マフラーして冬のにおいを楽しみながらカスレやヴァン・ショーでぽかぽか、
道展作品作りをそっちのけで迫りつつある生活工夫展用の作品作りに夢中ですしかも現在かなはやってないのに筆ペンで無謀にもチャレンジ筆ペンだとカスレは全く出ないだから墨継ぎも何も無いしオマケに紙も色紙の練習用紙に書いたので滲まないがカスレも余計出ないしあまりにも出来が悪くていっその事お道具の中から小筆と墨を出してきて書こうと思ったが...いいのいいのよ~どーーーーーーーせそんな興味のある人なんていないから普通に読めれば良いだけです
いんげん豆の消費期限が近いので圧力鍋で、カスレを作った。孫達が、よく食べましたそして、関西の友人から、3回目の星組観劇なんと、天華えまさんと、小桜ほのかさんとハイタッチ出来たと通路席で、ラッキーでした。若いヅカ友さんは、マチソワ遠征です。チケット取れたのが凄いです
フランスは今朝少し雪が積もっていました❄️朝は手の謎の出血事件があり(白目)朝洗濯もしてたので余裕がなくなりちょっとバタバタしました。wけど、急いでても動作はゆっくりを心がけてる?そう動くようになりました。お家の奥さまがいつも落ち着いた動作をされてて素敵なので多分意識しなくてもそれに倣おうと自分の中であると思うのと、急いで動いても結局同じだしむしろ焦っていろいろやってしまうだろうし。wそれにフランス来てからまあ遅れてもなんとかなる的な精神を持つ
昨夜、ピアスも紫でした。諦めかけたその時!おなじみさん、颯爽と登場。やっぱりラッキーカラーだったようです。・さて。週の真ん中・木曜日はテーブルご予約のみでカウンターは空いています✨メニューたっくさんです!!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0903311
夜に、この前買ってきた缶詰のRavioli食べてみた。開けたらこんなかんじ。なんかかわいい。笑餃子とかこういう折り折りして包んだものをRavioliと言うらしい。お肉はおそらく入ってなくて、野菜だけ。トマト風味で、おいしい*°▽°*本当は最初カスレの方を食べようと思ってたんだけど、開けようとしたら開ける取手?がもげてしまって、w開ける手段なくなる。乙お家の台所缶切り探してみたけどそれらしきものに出会えず、wどうやって開ける?w【追記】摂取記録アプリで
紫、全然ラッキーカラーじゃないwwお客様いらっしゃらない、、、!なんてこったい!!!おい紫!なんとかせぇ!!って言ってもしょうがないので事務作業しつつ。メニューを全部書きかえたったぜ。へへん。(得意気)自分がお客さんになっちゃおうかな。食べたいのいっぱいあるし。妄想捗るなぁ。でもこの中だったら最強なメニューがオンリストしてるから一択かな。ね、Hさん。カスレですよね。絶対に。お待たせしました。というわけで、カスレあります。しかもシャラン鴨。いい店だなーーーーー。
インクジェットプリンターが、ここのところ調子が悪くて〜紙詰まりしてばかりで捗らないさらには印刷にカスレが生じたりして、ノズルクリーニングで、インクが無くなりそうだったもう古いプリンターはあきらめて〜10年ぶりに…新しいプリンター買ってしまったC社のプリンター4色だけど、超大容量のギガタンクだから、インク切れの心配もなくて、安心してプリントできそうただ…出費がイタイ!!!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜う〜ん新しい