ブログ記事6件
ヨーグルトポムポム。名前だけでなんだかにっこりしてしまうかわいい名前のお菓子。「ポム」はフランス語で「りんご」の意味だとか。りんごをたっぷり入れたヨーグルトケーキ、ヨーグルトポムポムを焼きました。フジッコさんの「カスピ海ヨーグルトStyleCafe」の「カスピ海ヨーグルト月イチ美味レシピ」今月のレシピがこちらヨーグルトポムポム。バターを使わずにオイルを使ってワンボウルでくるくる混ぜていくだけだからとってもお手軽なんです^^
まだまだアイス。毎日毎日まだまだ暑くてhinaもsouも学校から帰ってくると汗いっぱい。おやつも冷たいものが欲しくなる。そういう私も食べたいんだけどね^^フジッコさんの「カスピ海ヨーグルトStyleCafe」の「カスピ海ヨーグルト月イチ美味レシピ」今月のレシピがこのカスピ海ヨーグルトのアイス。とろ~りヨーグルトとアイスのパフェ。アイス自体は材料3つ!小さなマフィンカップに100円ショップにある小さな木のスプーンをさしてミニサイ
カスピ海ヨーグルトを使ったお料理を美味しく体感する「とろーり体感!WEB『カスピ海ヨーグルトStyleCafe』~食べて学べる!一日限りのカスピ女子大オープンキャンパス~」に昨日(7月12日)行って来ました!会場は代官山のRestaurantLePetitBedon(レストランル・プティ・ブドン)カスピ海ヨーグルトの魅力を知るために1日限りのカスピ女子大、オープン!第1部は、大妻女子大学の川口美喜子教授による学びの時間。腸を守ることは胃を守ること、胃は脳と繋
水切りできる??水切りしたヨーグルトはフレッシュチーズみたいで好き。たけどカスピ海ヨーグルトを水切りしようと思った時にあのとろんとした感じのヨーグルトはちゃんと水切りできるかちょっと不安に思ったりして。で。やってみたらなんてことない普通のヨーグルトとおんなじようにしっかり水切りできた!当たり前といえば当たり前だったかなー。。ヨーグルトが水切りできたら料理もお菓子も作る幅がぐ~~っと増える。ついこの前スタートしたフジッコさんの「カ
パンとフルーツとヨーグルト。我が家の朝ごはんで頻度の高いものといえばこの3つ。冷蔵庫には卵や牛乳と同じようにヨーグルトが常備。乳製品は好きだしシチューやホワイトソースも好きなんだけどなぜか”牛乳を飲む”ことが苦手。souは牛乳大好きで水代わりに飲めるくらいだけどhinaは私と一緒だからヨーグルトは手軽に美味しくとれるカルシウム源のひとつ。。。。なんて言うとしっかり考えてそうだけど単にヨーグルトが好きなだけだったりしてで。ここ最近常備されてる