ブログ記事8件
冷凍庫食材使い始めて6日目のYouTubeをUPしました❤︎先日作ったカスタードクリームも動画内にありますので、カスタードクリームにご興味のある方も是非ご覧ください❤︎YouTubeはこちらから♩
こんばんは今日の気温最低気温-2.8℃最高気温7.5℃乾燥注意報昨日、買い物した卵、また夫が落下させてしまい、4個割れたので、割れたりヒビの入った卵は全卵でカスタードクリームにしましたよ。昨日のカスタードクリームレシピは…卵4個砂糖大さじ4バニラエッセンス少々強力粉レンゲ1杯牛乳300ml卵と砂糖とバニラエッセンスと強力粉をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、鍋に牛乳を入れてそこに混ぜ合わせた物を入れて強火で一気に泡立て器でかき混ぜたら完成です。今晩は手
おはようございます作ってみたかったほわほわな柔らか〜いクリームパンパン生地にはクリームチーズを練り込んで手のあとがつくほど柔らかに焼き上げてチーズクリームをたっぷり入れています冷やしてもそのままでも美味しい柔らかを味わって欲しいので焼き上げた日に食べることをおすすめします♪*チーズクリームパン8個ーーパン生地材料ーー準強力粉(リスドォル)200gドライイースト(スーパーカメリア)3g上白糖20g塩3g蜂蜜10g乳児には使用不可牛乳130gクリームチーズ
牛乳パックスイーツ「カスタードプリン」195円(税抜き)は、ふるふる甘さ控えめで、たっぷり大容量そのまま食べるだけでなく、いろいろアレンジできそう。・カラメルソースを作ってかけたり1)グラニュー糖又は上白糖100gと水大2を鍋に入れて、中火にかける。(グラニュー糖の方がやさしい甘さに)2)鍋をゆすりながらかき混ぜ、焦げないよう注意して、濃い茶色になったところでに熱湯大4を加える。*熱湯を入れるときは、飛ぶので裏ごし器などで、すぐフタをすると安全です。・カスタードクリームを作って、焼い
にほんブログ村←ランキングに参加しています!クリック応援お願いします♡今朝は天気も良く思ったより暖かった。接岸で少し揺れてたけど、無事にパパ到着昼前に大粒の雨が降ってきたと思ったら、雹(ひょう)も降ってました❄そこから寒さ倍増止んだら強風になって、午後も15:00過ぎたら、雨が降ったりやんだり。嫌な天気です↓昨日、「なんちゃって」シュークリーム作りました〜☆。.:*・゜まずは電子レンジで簡単!の、カスタードクリームを作って、
山形県鶴岡市貴女だけのオーダーメイドレッスンパンとお料理教室コーネル齋藤孝子です来年完成を目指しているCOUNELLHP使用する写真ご協力いただきありがとうございます本日はパン教室用の写真撮影です一か月前に快諾頂きどんなふうに撮影するか一緒に考えてくださったHさんとYさん今日はご自宅からクリスマスグッズ持参してくださって撮影ご協力!感謝です焼いたのはクリスマスデニッシュパン!ココア生地と、プレーンと2種類ロールインしました!手前のサンタとト
おはようございます^^今朝のレシピはお家でできるシュークリームの作り方プロセスは簡単な作業なのに膨らまないなどお悩みがあるシュークリーム生地ですが簡単なポイントさえ押さえればしっかり膨らんでくれます^^シュー生地の作り方【小さめ16個分】A水....................120mlAグラニュー糖.....5gA塩....................ひとつまみA無塩バター......60gB薄力粉............20gB強力粉..........
こんにちは!【美とココロとカラダの元気(健康)】をお届けするサロンmeilleur(メイユール)吉田です。いつもブログをご覧頂きありがとうございます!吉田妹から!てづくりの手捏ねパンが届きましたワーイヽ(゚∀゚ヽ三ノ゚∀゚)ノワーイ以前もブログでご紹介したのですが…わが妹ながらおいしくパンを捏ねてくれるのです!趣味でつくっているとは思えないクオリティ(ノ´▽`)ノ姉バカかしら(笑)宅配便で送ってくれたので数日前に焼いたものなのですが…
エコプロダクツの時にライステクノロジーかわちさんからヨコスカママナビに提供してもらった、米ゲルを使って、グルテンフリーのシュークリームを作りました(^^)皮もカスタードクリームも小麦粉なし!どんな味に出来上がるかな?って思っていたら、小麦粉ありのと変わらない美味しさでビックリ‼カスタードクリームは、卵なしの作り方のレシピがあったけど、私は普通のカスタードクリームレシピの小麦粉を米ゲルに置き換えて作りました(^^)色んなものが作れるみたいなので、他にもまた作ってみようと思ってます(^^)引
http://www.miyazaki-catv.ne.jp/~iceman/⁂お店の名前SWEETSWEET(スイートスイート)⁂お店の場所宮崎県宮崎市霧島2-208-2⁂お店の電話0985−20−2344⁂お店の営業時間AM7:30〜PM7:30(木曜お休み)今日は昨日に続きパン議論に興じたいと思う。今日、ご紹介するのはメロンパンである。メロンパンと言っても普通のメロンパンでは無い。宮崎県にオープンした新しいパン屋さんが作ったメロンパン。その名も、【ガリ
おやつに、シュークリーム焼きました(*´︶`*)❤︎高校の実習で作ったきりで、出来るか分からなかったけどこんな感じになりました搾り出し袋とかないからジップロックで!プチシューより少し大きいシューが焼き上がりました(*^^*)カスタードクリームも作りましたよ!はい、やらかしました( ̄▽ ̄;)焦げた・・・どのくらいで止めていいかわからず、ひたすら混ぜてて、底にコゲ・・・分かってたよ、こうなることは|||orz|||でも味はカスタードだし、真っ黒ではないから食べました(笑)