ブログ記事319件
腸思いの食薬でココロとカラダを整える腸育メソッド腸育アカデミー〜CasualKitchenClover〜主宰腸育カウンセラー池田恭子です。便秘、肌荒れ、ダイエット、体調不良、アレルギー症状、イライラ症状、自己否定などで悩んでいる人に寄り添いたいと思い、『腸思い』をテーマにした講座を開催しています。初めましての方はこちら。【保存版】腸は脳の生みの親はこちら。<<ご提供中のサービス>>3ヶ月でココロとカラダを整える腸育アカデミー
こんにちは。池田恭子です。スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenClover主宰グルテンフリースイーツと和食をお伝えしています。また、元小学校教諭の経験を生かし、食育授業や親子レッスンをしたり、子育ての悩みについて一緒に考えたりしています。初めましての方はこちら。【募集中のレッスン】*塩麹シュークリーム(8月限定)*おからマフィン*食育授業(チョコマーブルパウンドケー
こんにちは!池田恭子です。スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenClover主宰グルテンフリースイーツと和食をお伝えしています。また、元小学校教諭の経験を生かし、食育授業や親子レッスンをしたり、子育ての悩みについて一緒に考えたりしています。初めましての方はこちら。【募集中のレッスン】*塩麹シュークリーム(8月限定)*食育授業(チョコマーブルパウンドケーキ)*おからコー
こんにちは。池田恭子です。スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenClover主宰グルテンフリースイーツと和食をお伝えしています。また、元小学校教諭の経験を生かし、食育授業や親子レッスンをしたり、子育ての悩みについて一緒に考えたりしています。初めましての方はこちら。【募集中のレッスン】*塩麹シュークリーム(8月限定)*食育授業(チョコマーブルパウンドケーキ)*おからコー
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です♪今日は、コロナの影響で、3月から延期に延期を重ねてきた和食基礎講座の続きのレッスンでした。レッスン5とレッスン6の2レッスンを行いました。今日は、レッスン5についてご報告しますね!レッスン1からレッスン4までをご受講済みのMさん。久しぶりにお会いできて嬉しかったです♡
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です♪今日は全く食に関わらない内容ですが、お付き合いください。今日、たまたまテレビ性被害を防ぐ教育とは子どもを守ろう2(フジテレビ系(FNN))-Yahoo!ニュースFNN「LiveNewsdays」では、「子どもを守ろう」と題して、子どもの性被害についてシリーズでお伝えしている。ツイッターで意見を募集
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です♪今日は、リクエストいただいたおからサブレのレッスンでした。しかも、生徒様は教え子とそのお母様方。大人2人と子ども4人!なかなか賑やかでした教員を辞めても、子どもたちに会えることを嬉しく思います。お母様方のご参加動機はこちら⇩わかります・・・私は子どもがい
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です♪毎週金曜日、公式LINEアカウントから、レシピ配信をしていますが、今日、つくレポが届きました前回お送りした、モロヘイヤのねばねばごま和えを作ってくださったのは、京都でグルテンフリー料理教室をしている船長こと洋子さん『とっても簡単なのにお店で売っているようなお菓子ができました!』こんにち
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です。先日、Instagramでちらりと報告しましたが、この度、縁あって、TOMIZファミリー(TOMIZアンバサダー)の第1期生になりましたこちらは、InstagramでTOMIZさん(富澤商店さん)を盛り上げるメンバーとなります。日頃から、富澤商店さんの米粉をはじめ、基本的に富澤商店さんの商品を使
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です。今日は、届いたつくレポを紹介します♪おからコースの通信講座にお申し込みくださったNさんから届きました(ありがとうございます♡)おからコースは、おからマフィンおからガトーショコラおからケークサレおからサブレおからスフレパンケーキの5品を学べる通信講座です。ポイントを
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です。今日は、久しぶりに天気がよかったですね。太陽が見えると、どうして嬉しいのでしょう。教員の時は、授業が天気で左右される(理科、体育、生活、行事など)ので、天気予報ばかり調べていました。最近は、あまり気にしていないかも。さて、インナービューティープランナーの稲村静香講師とコラボした
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です。今日は、7月限定のきな粉バナナパウンドケーキのレッスンでした。バナナ!今回は、オンラインのレッスンでした。生徒様は、リピーターのMさん。オンラインのご受講は初めてでした。ご参加動機はこちら⇩ご両親にまで私のスイーツが♡家族想いで素敵ですレッスンは、レシピ
スマイルごはんですべてがうまくいく♡美腸を叶えて幸せの連鎖をつくる食育料理教室CasualKitchenCloverこんにちは!食育・料理研究家の池田恭子です。6月から、公式LINEアカウントにレシピを配信しています。私が食べて「美味しい!」と思った簡単レシピを、一方的に毎週金曜日の16時にお送りしています。配信レシピは、スイーツではなく、野菜を使った美腸を叶える一品をテーマにしています。そもそも、なぜレシピ配信を始めたかというと、私