ブログ記事14件
センパイからネギのお裾分けをいただいたのでさっそくそのまま焼いてみたッ!中身のトロトロのところを塩でいただきましたーあんまーい!うんまーい!たまりませーん!そしてさらにカジキマグロのムニエルネギソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーうーん!ネギが効いてたまらなくうまい〜カジキマグロにピッタリのソースです!そんなこんなですっかりいただいたネギを楽しんだある日の話だったとさッ!センパイ!ありがとうございます〜
今日の晩ごはんはカジキマグロのムニエル🐟+ホタテ🐚付け合せはチン新じゃが🥔にバターとバジル塩🧂昆布と厚揚げの煮物などそして🥔に振り掛けたオリーブ塩🧂ですがオリーブの🌿の粉砕したもの+塩でいい塩梅なのです私はいただきましたが通販で購入出来るそうです。他にもオリーブパウダーやオリーブワイン(こういう色してます)もあります。🌿美味しかったです😚おご馳走さまでした🙏🐟🐚🍅🐟🐚🍅🐟🐚🍅🐟🐚🍅🐟🐚🍅
先日。。カジキマグロがお手頃価格で手に入ったのでさっそくカジキマグロのムニエルトマトソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーナイスムニエル〜ちょうど良い焼き加減!トマトソースもおいしい〜そんなこんなでカジキマグロのムニエルをたっぷり楽しんだある日の話だったとさッ!
10月16日月曜日この日はカジキマグロのムニエルレモンマスタードソース🍋を作りましたヨ✌️💕💖ショッピングセンターで綺麗な生のカジキマグロを発見💡お安いわけではないですが珍しく美味しそう💕なので買い👊ムニエルにしたカジキマグロに合わせたのはこちらのソースですマーガリン+ポッカレモン+マスタードこれらを適量ムニエルを焼いたフライパンで煮溶かします🍳やき加減が難しいですが、生なのでパサパサせずふっくら美味しく💕焼けましたぴろりさんが作られていた豆腐の袋煮です‼
ミュージカルWDTWの公演が終わってしまったので、ご自宅にいらしたのですね。昨年の今日、前日に続いてまた料理をインスタにアップされています。「おはようございました」とされたのは、もう朝でなく午後だったから?でしょうか。(・・?https://www.instagram.com/p/B-YaH9elQ2G/このカジキマグロの料理についてはお母様から教えていただいたレシピとして、2012年(春馬さん22歳)の「あさイチ」(NHK)出演時に披露(生クッキング)し紹介されています。<参照>▽
カジキマグロのムニエルと、青梗菜と赤ピーマンの炒め物、味噌汁です。子供も手伝ってくれ、助かりました。美味しかったです💕
出先でのランチ。「ニシクボ食堂」https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13146053/2階建てで、2階にはソファ席もあるおしゃれ系食堂。日替わり定食カジキマグロのムニエル1380円定番ランチのほか日替わりが3つあり、そのうちの一つ。副菜が4つと女子受けしそうな定食でしたが、いかんせんメインのカジキマグロが少ない💦私にはやや物足りない(&CP高め)。あと提供まで15分はランチだとちょっと時間かかりすぎかな〜(ー_ー)
ランチで、洋食って、ハンバーグなら食べるけど、他の洋食って、なんとなく、おやつ感あるパスタは、特にお腹減るのはやいし、私の中でおやつとしているカジキマグロのムニエルいやいやいやいや。旨すぎでしょーがこの前に出てきた、オニオンスープもまるで前菜を食べているかのような満足感ムニエルって、白いかんじを想像していた。この、レモンを絞ると更に旨味が増し、酸味とコクがとーーーーっても美味しい東池袋にあるよ
どーもです今日は雨の1日、ちょいと肌寒かったよ~↑カジキマグロのムニエルなんか食べたくなっちゃったんでね焼いた後少し時間が経っちゃってたんで、表面がしっとりになっちゃった…味自体はバター醤油のソースもいい感じで美味しかったですQ.好きな恐竜の種類は?去年も書いたよね~マニアックな話しだけど、ちっこい頃から自分は獣脚類が好き近年は特にスピノサウルス類が好きだな最大種のスピノサウルスなんて、最近の復元
今夜は、ベタな洋食(笑)カジキマグロのムニエルです。いつもならバター醤油味にしますが、今日はマジックソルトで味付けしました。サッパリと頂けました。今夜の夕飯です。
ミュージカルの本番も終わって、ようやく一段落ついたので、僕の自炊欲が大爆発して、日々日々お料理ばっかりやっています。(笑)今日は、メカジキが安かったので、片栗粉をはたいて、バターで焼いて、揚げ焼きにしてみました。身がホクホクして美味〜♪家に魚焼きグリルがないゼという男子諸君は、こういう類いの料理で食卓に取り入れると簡単でいいよね。メインが洋風だから、何か洋風な副菜でも作りたいなと思ってたら、生徒の女の子から、『カボチャを茹でて、ピザっぽく焼くと美味しいですよ〜』と聞いたので、さっそく
寒くなりましたね。今日こそはストーブ出さなくちゃ定時で上がれるといぃな・・・にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
お家ご飯シリーズですメインは、茅の舎野菜だしを使用してキーマカレー人参と玉ねぎはみじん切りにしておきますフライパンにサラダ油と生姜・にんにくを熱し、野菜とひき肉を炒めたら、カレー粉と小麦粉を加えて更に炒めます最後に茅の舎野菜だしの袋を破って入れ、酒・砂糖・水・ソース・醤油を入れ、煮汁が少なくなってきたら出来上がり大好きなゆで卵トッピング~同じく茅の舎野菜だしを使用して、カジキマグロのムニエルカジキマグロの両面に茅の舎野菜だしを振りかけてから小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで
もう、、、8月最終日。夏休みも、今日で終わりですね。台風で終わった!感じかな〜?!今年は、長期予報では残暑が厳しいとか?!お彼岸を過ぎても、暑さが続くのかな〜?さて、昨夜の晩御飯!前菜パッケリと卵、生ハムのトリュフオイルパスタ枝豆、モズク酢、カプレーゼエビとキノコ、ブロッコリーのアヒージョバゲットメインはカジキマグロのローズマリームニエルバルサミコソース添え〜餃子の皮で、マルゲリータ風〜トリュフやバジル、ローリエ、ローズマリーなど香りのあるものを使って美味しく