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2週間ほど南米まわっておりました!旅の記憶を少しずつ載せていこうかと。(文字数省略のためタメ語で文章書こうと思います)まずは成田→Newark乗り換え→SãoPaulo(Brazil)へ。飛行機から見たブラジル。機内でもお気に入りのむくみ取り、リフトアップの器具フェイスポインター使っていたら、近くの席の外国人の方達に「それ何!?どこで買えるの!?」とたくさん聞かれた。まだ日本のみでの発売なの。残念。fp-official-02-【COREFIT公式オンラインストア】コア
こんにちは〜☀️𓈒𓏸黒鉄の魚影のピンガが気になる今日この頃。ああいう見た目派手なキャラも意外と好きなんですが私が変わった趣味なだけか?と思ったらTwitterとかSNSでピンガ好きって言ってる人結構いたから、私だけじゃなかったってホッとしました!笑ピンガが左耳にピアス2つ付けてるから私ももう1つ付けてみた👂✨学生時代に左に3つ、右に2つピアスホール空けて、(病んでたとか元ヤンキーじゃないよ☆)普段は1つしか付けてなかったけど、久しぶりに付けてなかった穴にピアス通したら普通に通ったから
暖かくなってくるとトロピカルなカクテルが美味しくなります。キーライムを使ったブラジルの国民的カクテルカイピリーニャ普通のライムより小ぶりなキーライム、風味がしっかりしていてジューシーで酸味がまろやかなのが特徴です。ベースのお酒をスタンダードなカシャーサからテキーラに変えるのもおすすめです。ビタミンもたっぷり、是非お試しください!BarCactusホームページ
9月3日土曜日、協会の理事の家で、翌日行なわれる「敬老会」にお配りする「紅白まんじゅう」作りを手伝いました。10時少し前にお伺いしました。もう皆さんはやくからお集まりで、せっせとあんを丸めたり、皮の準備・・・ベテランばかりで、「図る道具」はほとんど使わず、次々と練っていました。手伝いを始めて、1時間もしない頃、「皆さん、サンドウイッチをどうぞ。おやつにしましょう!!」、と休憩。朝飯を食べたから、それでおやつがサンドウイッチ。しかもツナと野菜のボリュームたっぷりの具。それにお菓子やコロッケに似た揚
8月22日、日本を発って、早いもので、2ヶ月がたちました。ずいぶんとご無沙汰をしてしまいました。ベレンに無事到着したのが8月31日。翌日から、さっそく活動開始。その様子を、何回かに分けて、記録しておきます。8月31日、無事にベレンの空港に降り立ちました。2年半前にたった一人で空港をあとにしたときの何とも言いようのないむなしい心が、この日は期待ではちきれんばかり。そのうえ、今回は同じく2年半、日本で待機していた20代の女性隊員もいっしょ。しかもこのベレンで、前回は活動でいっしょになることはあ
#ブラジル#カシャーサ#楽しみ
いつもご来店いただきありがとうございます。今日はとてもいい天気です☀こんな日には明るいうちから飲みたくなってしまう店主です。店の前の小田急線沿いに咲いている桜もそろそろ見納めですね。。。名残惜しい葉桜をイメージしてカクテルを作りました。桜のカイピリーニャカイピリーニャはブラジルの国民的カクテルです。元々のレシピは。。。・カシャーサというサトウキビ由来のスピリッツ(蒸留酒)・フレッシュなライム・砂糖これだけで作るとてもシンプルなカクテ
[1日1カクテル再掲載]Bartendersir27いつもBar彩月庵をご贔屓にしてくださりありがとうございます♪今日も暖かいですね。今日は春の陽気にピッタリのカクテルをご紹介です。《カイピリーニャCaipirinha》Bartendervol4Glass25「お嬢さんのスピリッツ」よりrecipe・ピンガ(カシャーサ)45ml〜60ml・ライム1/2個・砂糖適量ライムを適当に切りグラスに入れ、そこに砂糖を加えるペストルで潰しながら砂糖と混ぜ、ピンガと氷を入
キス・イン・ジャネイロ(KissinJaneiro)のレシピジャネイロ・・・・・・・30mlライチ・リキュール・・・20mlレモン・ジュース・・・・10mlグレナデン・シロップ・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishマラスキーノチェリー、レモンピール度数23.5%リカールカクテルコンペティション優勝作品。佐久間康孝氏創作。※「ジャネイロ」は、ブラジルのスピリッツ。入手困難の為、他のカシャーサを使用ブラジルのスピリッツ「カシャーサ」につい
今月の押花ワークショップは花車作りです秋のコスモスや春のバーベナ、ネモフィラ夏のペチュニア四季折々の押花を揃えました!花畑のようです!!コロナが収まってきてそれでも、感染対策しながら、お楽しみいただきました一つ一つの工程をとても丁寧にされていて感心いたしました完成!使用花を数えましたら…バーベナメラスフェルラムルチコーレレースフラワーウツギネモフィラデルフィニウムカスミソウモッコウバラアジアンタムなどなど10種類以上!120分のコースです。
ブログ、久しぶりだなぁと思っていたら。。なんと1ヶ月ぶりま、ね、いいんですよ、誰も待ってないから気が向いたらいや、気がついたら書くみたいなブログこの1ヶ月もいろいろありまして、、大変でした今回初体験の出来事に巻き添えになったんですが、ま、それはいづれ書けたら書きますわ〜で、話は変わって。変わるんかいっまだまだ、日本に帰れないので、、ということは、シュハスカリア(ブラジルBBQ)にも行けない。KLにもあることはあるけど、期待は出来ない豚肉やアルコールも出さないシュハス
どもです。10年前の記事このブラジルのお酒ピンガブラジルのお砂糖を入れて飲むんS氏が同僚さんと飲むのにピンガを持って行くって。どうせ飲むならブラジルのお砂糖も要るねってことで小さな器に小分けし小さなスプーンつけて完璧!で送り出しました……ら同僚さん、みんな高血圧なので塩分控えめboys略して塩分boys‼️俺らを殺す気か〜🤣🤣状態…ですよね〜ブラジルのお塩を一緒に置いてたのがそもそもの間違いやね誠に申し訳ない🙇♀️🙇♀️で?ブログのタイトル『ま
Cachaça(カシャーサ)2009年にブラジルからやって来た親戚からCachaça(カシャーサ)をお土産にいただきました。大切に保管していたのを最近思い出し...。何しろ、もらってから約11年が経っているのでクースー(古酒)になっているはずだと思いました。ケースの上蓋を見ると埃がかぶっていて、いい具合に錆びついていました。ところがキャップが...ビックリ!写真を見て下さい。埃と錆がいい感じ!これには驚いた。回して開けるやつではない。きっとアルコールが抜けてただの水にな
今日は少し晴れ間がのぞく1日でした佐藤錦、美味しく食べました晩酌はブラジルのお酒濃いレモン液と一緒に作るとカイピリーニャに近い味が出せました
ブラジルのお酒カシャーサcacharçaラム酒です♪イオンで見つけました!懐かしい〜ー(^^)お値段も手頃〜(o^^o)ベランダで育ってるミントと共に楽しみます。良い海老が手に入ったので、生春巻きも一緒に。サントリーカシャーサ51[リキュール700ml]Amazon(アマゾン)1,257〜1,877円セレッタカシャーサ(カシャッサ)42度670ml[並行輸入品]Amazon(アマゾン)2,369〜3,040円【ブラジルの人気ラム】カシャーサ
コーヒーがおいしい。コーヒーがおいしいのはいいことだ。体調がすぐれないときは、いつも飲むコーヒーや一日の終わりのビール、いつものご飯の味が少し違った味わいとなりあまりおいしく感じなくなるときがある。なので健康とはとても尊いものだ。今日はよく洗濯物が乾くだろう。昨夜はずっと行きたかったサンバのお店、四ッ谷のサッシペレレに行ってきた。ドラムの師匠が昔ここで演奏の仕事をしていたらしい。ブラジル料理屋ということで
左よりカシャーサ・ダ・キンタカルヴァーリョブラジルはリオデジャネイロ州の山岳地帯で厳しい品質管理の下、伝統的な手法で手作りされているカシャーサです。オーク樽による熟成。柔く繊細でフルーツを感じさせる後味が特徴です。クレランコミュナルハイチ産。イタリアのヴェリエ社が自信を持って出している新シリーズのクレラン。クレランと呼ばれるためには厳格な規則があります。サトウキビはハイチ産のみで、更には手摘みでなければなりません。酵母はナチュラル酵母のみで勿論瓶詰めもハイチ国内でなけれ
本日昼から沖縄民謡ライブの為ATCへ。お世話になっている沖縄料理屋さんにお誘い頂いてのイベント。楽しかったなぁ。沖縄の言葉と音楽で、一瞬大阪が島に染まった。現在帰宅、仮眠、21時出勤。鈴木です。毎月第1週は「オールドボトルの週」1980年代以前に流通していた当時の洋酒を中心にコレクションしたボトルから一本、お値打ち価格で御提案する当店の伝統企画です。一定以上アルコール度数のある酒は、空気が通らない限り基本は変化しない(リキュールは濃縮される)つまり発売当時の味や香りを楽しめる訳です
今週は3連休!という事でちょっと遠出でもしたいとこなんですが、奥様は15日の夜にsumikaのライブがあるとかで連泊が出来ません;;そんなワケで近場の水辺に行く事に♪まぁ夜はちょっと涼しくなってきたのでなんとかなるかな(笑)ただ、奥様からトイレの近くを希望されてるので仕事上がりの金曜日から先に一人だけ行ってきました(笑)本日の幕はテンマクデザインTCレクタ&KEUMERポップアップテント!(´∀`*)いや~結構涼しいな(´∀`*)てか既に23時まわってます(
[cocktail]カイピリーニャ昨日、ご紹介したカシャーサをベースにしたカクテルです。カクテルの名前は「田舎のお嬢さん」という意味だそうです。ブラジルではかなりポピュラーなカクテルです。法律にもなっており、「カシャッサとライムジュース、本物の砂糖を使うこと」と決められているそうです。カシャッサ以外で作ると「カイピロスカ」という名前になります。最近ではライム以外のフルーツを使ったカクテルも作っているお店も増えてきました。Bar彩月庵でもお好みでお作りします。甘さを調節
今日、9月13日は「カシャッサの日」だそうです。カシャッサはブラジルのスピリッツ。ラムととても似ています。日本ではブラジリアンラムとも言ったりしますが本国ブラジルでは明確に分けています。使われる酵母の違いや、樽の違いです。9月13日が「カシャッサの日」に制定されたのは1661年に当日宗主国だったポルトガルがカシャッサの製造を認めたのがこの日だったことに由来するそうです。カシャッサを使ったカクテルといえば「カイピリーニャ」です。カイピリーニャについてはまた後日。今日はぜひカシャッ
カシャーサとブティア我が家のブティアに実がなっていますこれからの季節ブティアをお持ちの人で実ができたら梅酒のように果実酒を作る方もいるのではないのでしょうか?そこで使用するお酒でおすすめしたいのがピンガとも呼ばれるブラジルのカシャーサですこのように通販でも売っていて、洋酒を沢山扱うお店でも売っているので手に入れるのは簡単です材料ブティアの果実2kgカシャーサ1L砂糖
カシャーサ・ダ・キンタは、原料となるサトウキビの栽培とカシャーサの製造に適した、リオデジャネイロ州山岳地帯の標高200mの谷あいにあるFazendadaQuinta(ファゼンダ・ダ・キンタ:ポルトガル語で「農場の中の農場」の意)で厳しい品質管理の下で製造されている、伝統的なアルテザナウ(ポルトガル語で「職人による手作り」の意)のカシャーサです。カルヴァーリョ(オーク)の木樽で貯蔵・熟成。柔らかく繊細で、木と熟したフルーツを感じさせる後味が特徴。http://www.kameya.co
カシャーサ・ダ・キンタは、原料となるサトウキビの栽培とカシャーサの製造に適した、リオデジャネイロ州山岳地帯の標高200mの谷あいにあるFazendadaQuinta(ファゼンダ・ダ・キンタ:ポルトガル語で「農場の中の農場」の意)で厳しい品質管理の下で製造されている、伝統的なアルテザナウ(ポルトガル語で「職人による手作り」の意)のカシャーサです。アンブラーナ(ブラジル原産の森林樹)の木樽で貯蔵・熟成。柔らかく繊細で、木の香りとスパイスを感じさせるフルーティーな後味が特徴。http://
カシャーサ・ダ・キンタは、原料となるサトウキビの栽培とカシャーサの製造に適した、リオデジャネイロ州山岳地帯の標高200mの谷あいにあるFazendadaQuinta(ファゼンダ・ダ・キンタ:ポルトガル語で「農場の中の農場」の意)で厳しい品質管理の下で製造されている、伝統的なアルテザナウ(ポルトガル語で「職人による手作り」の意)のカシャーサです。ステンレス製のバレルで貯蔵・熟成。サトウキビジュースに似た繊細な香りとバランスの取れたフルーティな後味が特徴。http://www.kamey
出資馬近況の前に。元出資馬カシャーサが、本日の園田最終レースに出走します。前走は鞍上岩田康誠ということもあり、実力以上に人気してしまい、そして惨敗しました。園田2戦目の今回は、ほとんど印が入っていません。(下原Jなのに)今夕は、何とか仕事の都合がつきそうなので、現地応援に行ってこようと思っています!🐴プラチナムバレット(牡5・芦毛)マンハッタンカフェ✖️スノースタイル栗東・河内洋6/1鳴尾記念に出走し、殿負け。当日は、当然のことながら現地に赴き、口取
先程臨時更新でカシャーサの引退が発表されましたカシャーサの出資理由は渡辺厩舎であったからたったそれだけですが私にとって大きな理由でした!関西厩舎なのでなかなか現地に行くことはできず、現地観戦できたのは2回だけでもいろいろ思い出もありますデビュー戦、私は見に行こうと水曜日に新幹線を取ったものの、木曜日にスライドが発表されて無駄になるキャンセル料かかるしそのまま行った阪神競馬場でローズパラディンのデビュー戦を見ました結果ローズパラディンはこの1走しかできなかったので、見届けられたことはよ
予想通りのタイミングで、カシャーサの臨時更新がありました。残念ですが、賢明な判断だと思います。どこで走るか分かりませんが、引き続き追っかけて応援したいと思います。これで、2015年産出資馬4頭のうち、3頭が出資馬ではなくなります。①アージェス②オンファサイト③カシャーサ残るは、名古屋にいる④ヴァイスブリッツのみ!何とか、改元連休中に2勝目をあげ、中央復帰にリーチをかけて欲しいものです!!!(^^)b
🐴カシャーサ(牝4・黒鹿毛)パイロ✖️メロークーミス船橋・椎名廣明昨日4/19金曜日に、船橋6戦目に出走して6着でした。出走時間の17:30は、ちょうど会合で乾杯していた時間帯で、ライヴ中継では見られなかったので、今しがた拝見。ここまで、6着→3着→2着→2着→3着と惜敗続きで賞金加算し、今回C2クラスでの昇級戦。苦戦はするは思っていたのですが、それ以上でした。一口馬主として、もう一戦二戦観戦したい所ですが、果たしてどうなるでしょうか。南関でも十分やって行けると思うので、今売