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スプリング・フレグランス(SpringFragrance)のレシピカシャッサ・・・・・・・・・・・20mlキウイ・リキュール・・・・・・・20mlグレープフルーツ・ジュース・・・20mlサーファーズ・ピニャコラーダ・・1tspブルー・キュラソー・・・・・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishミントチェリー、ミントリーフ度数19%サーファーズ「ピニャコラーダ」についてペルノリカールグループ傘下の会社、ロイヤル・コイマンズ社がつくるピニャコ
ブラジルからのお土産にいただいたチョコレートカシューナッツのチョコ掛け、バナナとカシューの割チョコ。そして、中央のボンボンは「何の味だろう〜!?」と思っていたら、カシャッサcachaçaというブラジルの、サトウキビでできたお酒なのだそう。同じサトウキビからできたラムの味とは違って、おもしろいものです。飛行機に30時間も乗って、地球の反対側から連れられてきたと思うとなんとも愛おしいものです。遠いところから本当にどうもありがとうございました!ご本人の元気なお顔を見ら
アメーバよ。私は帰ってきたっ!!!たいさです。復活1発目はアニメにちなんだお酒/カクテルから2023年公開の映画名探偵コナン黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)この映画に登場する「黒の組織」メンバー「ピンガ」実は上記の画像にある51のボトル「カシャッサ/カシャーサ」の別名が「ピンガ」です。カイピリーニャってカクテルが有名ですが(いや、ほか知らん(゚Д゚;)度数も高く飲み辛いのでモヒート・スタイルにしてみました。これはねー
ストロベリー・カイピリーニャ(StrawberryCaipirinha)のレシピカシャッサ・・・・・・・・・45mlクレームドストロベリー・・20mlライム・・・・・・・・・・・1/4個使用グラスオールドファッションドグラス製法刻んだライム1/4個分をグラスの中でペストルで軽くつぶしクラッシュアイスを詰めて材料を入れてビルド度数18%モーリン「クレーム・ド・フレーズ」についてモーリン社は1884年にフランス中部オーヴェルニュ地方ブラヴォジー町で、オーガスト・モ-リンに
ジャングル(Jungle)のレシピシャルトリューズ・ヴェール・・15mlカシャッサ51・・・・・・・・・15mlパイナップル・ジュース・・・・120ml使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルド度数10%「カシャッサ」について(おさらい)↓『カクテル「アトランティック」とカシャッサの話』アトランティック(Atlantic)のレシピカシャッサ・・・・・・・・・・75mlパイナップルジュース・・・・・75mlブルーキュラソー・・・・・・・50ml…ameb
ジャネイロ・ベルモット(JaneiroVermouth)のレシピカシャッサ・・・・・・45mlドライ・ベルモット・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数34%「カシャッサ」とラム酒の違いラムもカシャッサもサトウキビを原料とするスピリッツです。ラムはサトウキビの処理方法により3つの製法に分かれる。①トラディショナルラムサトウキビジュースから砂糖を精製するときに結晶化しなかった部分(糖蜜/モラセス)から造られる。※ほとんどのラムがこのタイプ②アグリコー
①サマーブリーズ(SummerBreeze)のレシピホワイト・ラム・・・・・・・・45mlグレープフルーツ・ジュース・・60mlクランベリー・ジュース・・・・60ml使用グラスタンブラー製法ビルド度数11%カクテル「シーブリーズ」のウォッカをラムに変えたアレンジカクテル。②サマーブリーズ(SummerBreeze)のレシピタンカレー・・・・・・・・・・・20mlグランマルニエ・・・・・・・・・15mlクレームド・フランボワーズ・・・10mlチャールストン・フォー
近くのディスカウント系のトコで手頃な価格のカシャッサセレッタ42°が販売しておりましたので。スピリッツはウォッカ、ラム、テキーラは呑んだ事はあったのですが、サトウキビはまだ呑んだ事が無かったので即購入。懐かしいのブラジル思い出しながら笑中学生時代にブラジル遠征した時の写真です。
ご訪問いただきありがとうございます。初めての方もよろしくお願いします。あなたの一押しが励みになりますポチっと応援お願いしますニューヨークから始まったシティカクテルの旅時々、ウィスキーの旅を織り交ぜてあちこち移動します旅をしているような気分と飲めなくても飲んだような気分を感じていただけると嬉しいな初めましての方は、気分は5番街からもご覧になってみてくださいねこんに
皆さま、こんにちはまだ海外には行けないものの、本場の味を楽しめるレストランはたくさんありますノビービーチにオープンした「SaborBrasil」は、本格的なメニューを備えた、明るく華やかなブラジルスタイルのレストラン3年前に英語も知らずにオーストラリアにやってきたブラジル人のブレンドが提供する料理は、母親から受け継いだレシピをもとに彼の故郷の味を再現メニューには伝統的な名前と英訳が、前菜やメイン、デザートなど、セクションに分かれて併記されていますブレンドのお勧め
じつは最近あるカクテルにハマっています。カクテルの名称は“カイピリーニャ”。2年前に友人がカシャッサ51というブラジル産のスピリッツをお土産に持ってきてくれ振舞ってくれたのがきっかけです。友人曰く、息子夫婦が仕事でブラジルに赴任していたときに遊びに行き、このカクテルが最高に美味かったのでということでした。たしかにブラジル産のさとうきびから作られるスピリッツを基酒に、ライムと砂糖を入れてシェイクする飲み物ですからカクテルなのは間違いないで
カイピリーニャ(Caipirinha)のレシピカシャッサ・・・・・・45mlシュガー・シロップ・・2tsp刻んだライム・・・・・1/4個使用グラスオールドファッションドグラス製法クラッシュアイスを入れたグラスに注ぎビルド度数25.5%ポルトガル語で、田舎者。IBA公認カクテルカクテル言葉「素朴」スピリッツカシャッサ51(カシャーサ51)1000ml(73931)spirits(26-2)楽天市場1,738円バーテンダーとして最初に勤務したのがシュラス
お得意様からのお問い合わせなどは新しい事柄を知るきっかけになります。今回はお電話で「ブラジル産のサトウキビのお酒で、カシャッサとライム100%シロップの二つの取扱や取り寄せ」の確認です。(初めてお聞きしたので「カシャッサ」を何度か聞き直してしまいました…)在庫が無い事をお得意様にお伝えして、後で問屋さんなどで確認してご連絡する事になりました。(その後店長さんに伝えて、お得意様に連絡して頂きました。無事商品も決まりました。)今は本当に調べ物が楽になりましたね。「ブラジルサトウキビお酒
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イタリアン・カイピリーニャ(ItalianCaipirinha)のレシピピンガ・・・・・45mlアマレット・・・15ml使用グラスオールドファッションドグラス製法グラスに刻んだライム1/4個分、クラッシュアイス、材料を入れビルドGarnishマドラー度数37%カイピリーニャのアレンジ・カクテル※ピンガとはカシャッサの別の言い方で同じものであるカシャーサ51(ピンガ)40%700ml楽天市場1,408円カイピリーニャについてブラジルにおいて伝統
共有スペースもまだまだ空いてます丸の内だもんねーがらーーーーーん帝劇ビルのABCがなくなっちゃってるよたいがい入れないブラジル料理屋にも入れちゃうよボトルが2ヶ月って短くない????コロナの前に去年10月に入れたボトルを探してもらうの大変だったから???(予約なしだと満席で入れないんだもーン)13本目???ほんとトマトとアンチョビのサラダ好きだねてか上のビネグレッチも好きなんだよね店長だったHさんが辞めて鹿児島の実
アトランティック(Atlantic)のレシピカシャッサ・・・・・・・・・・75mlパイナップルジュース・・・・・75mlブルーキュラソー・・・・・・・50mlシュガーシロップ・・・・・・・1tsp使用グラスタンブラー製法シェーククッラシュアイスを入れたタンブラーに注ぐカシャッサについてカシャッサ(ポルトガル語:Cachaça、カシャーサとも)とは、サトウキビを原料として作られる、ブラジル原産の蒸留酒である。ピンガ(Pinga)などとも呼ばれる。砂糖はサトウキビの絞り汁を
この投稿をInstagramで見る[カイピリーニャ]YouTubeカクテル動画更新しました<(__)>前回ご紹介したカシャッサを使った美味しいカクテル紹介(*^^)vこれはもうブラジル人の国民的カクテルですね!日本でもブームになりつつあります疲れや暑さも一気に吹き飛ぶような爽やかな味!!今年は当店もカイピリーニャ流行らせたいと思っていますので是非たくさんの注文宜しくお願い致しますね👍☆[カシャッサ]これから流行る事間違いないよ!(スピリッツ)※こちら
この投稿をInstagramで見る[カシャッサ]YouTube動画更新しました<(__)>ブラジルの国民酒といわれるカシャッサどんなお酒か知らないからまだ飲んだ事ない人も多いはず...クラフトジンが流行ってるようにカシャッサもクラフトカシャッサというのがあって種類もたくさんあるんです(^^)「日本カシャッサ協会」も2016年12月25日に設立されていてこれからブームになるスピリッツ間違いなし!暑い日(特に夏)にピッタリのこのお酒是非皆様も飲んでみてはいかが
ブラジルの国民酒「カシャッサ」その魅力に迫るhttps://www.cnn.co.jp/business/35150459.html
今週は金曜日の夜に会社の同僚達と焼肉!(´∀`*)旨かった~♪というワケで解散してから水辺へゴー!ヽ(´ー`)丿途中色々寄り道してたら到着したのはもう23時半頃、、、(遅まぁとりあぇず張ります(笑)本日の幕はvidalidoヘキサタープ&スマートビルドメッシュテントです!(´∀`*)今日は一人きりなので荷物は全部中に入れて籠もります(笑)焼肉でおなかはいっぱいなんですが飲めなかったのでようやくここで一杯(笑)最近はポップコーンが大好きです(笑)も
[cocktail]カイピリーニャ昨日、ご紹介したカシャーサをベースにしたカクテルです。カクテルの名前は「田舎のお嬢さん」という意味だそうです。ブラジルではかなりポピュラーなカクテルです。法律にもなっており、「カシャッサとライムジュース、本物の砂糖を使うこと」と決められているそうです。カシャッサ以外で作ると「カイピロスカ」という名前になります。最近ではライム以外のフルーツを使ったカクテルも作っているお店も増えてきました。Bar彩月庵でもお好みでお作りします。甘さを調節
ブラジル大使館公邸へ行ってきましたCachaça(かしゃっさ)知ってる?ブラジルでは蒸留酒のなかで1番人気さとうきびから作られるの日本ではまだ認知度が低いとのことで今日9月13日「Cachaçaの日」にあわせてご紹介のイベントでしたCachaçaがベースのカクテルCaipirinha(かいぴりーにゃ)お土産にいただいたコースターわたしお酒はほぼ飲まないのだけれどCaipirinhaは好き!おいし
今日、9月13日は「カシャッサの日」だそうです。カシャッサはブラジルのスピリッツ。ラムととても似ています。日本ではブラジリアンラムとも言ったりしますが本国ブラジルでは明確に分けています。使われる酵母の違いや、樽の違いです。9月13日が「カシャッサの日」に制定されたのは1661年に当日宗主国だったポルトガルがカシャッサの製造を認めたのがこの日だったことに由来するそうです。カシャッサを使ったカクテルといえば「カイピリーニャ」です。カイピリーニャについてはまた後日。今日はぜひカシャッ
カシャッサ「セレッタ」「ボアジーニャ」福島県いわき市平字田町カクテル&ウイスキー「リボルバー」http://www.revolbar.com/
仕事をしていた時の後輩たちから、久し振りに飲みましょうと嬉しいお誘いを受けた。予約してくれたお店は、帝劇ビルの中。ブラジル料理のお店、『カフェ・ド・セントロ』。メンバーの何人かはブラジルの仕事に関わっていたこともあるので、馴染みのあるお店なのだ。暇な私はお店に一番乗りしてしまった。店内はブラジル色に染まっている。私自身は、残念ながらブラジルには三回しか行ったことが無い。それでもブラジル・ポルトガル語を少し習ったこともあり、ブラジル人の友人も何人かいたので、ブラジル料
丸の内のブラジル料理のお店、『カフェ・ド・セントロ』で茶目子さんと過ごす楽しい夜の続き。三杯目のお酒は、カイピリーニャで乾杯。ブラジル料理のお店ではこれを飲まない訳にはいかない。ブラジルに行けば、こればかり飲んでいる。カシャッサに小口切りにしたライムと砂糖を加え、ライムを潰して作ったカクテル。このカイピリーニャは砂糖を減らして作ってもらった。カイピリーニャとは、ポルトガル語で”田舎の娘さん”という意味。カルネセッカとブロッコリーのソテー。カルネセッカは、塩漬けした
恵比寿のシュラスコ店、『リオグランデ・グリル』で、ちぃさんとみんみんさんと過ごす楽しい夜の続き。本来はショーコさんを加えた四人の会なのだが、ショーコさんは診察予約が入ったため、今夜は欠席となった。イベリコ豚のバラ肉。これはなかなか美味い。この肉はいったい何だったのだろうか。イケメン店員の方に気が取られていたのか、記憶にない。海鮮では、ホンビノス貝に続き、海老が届く。ちぃさんもみんみんさも、「肉だけだと飽きちゃうけど、海老や貝があるのは嬉しいですね」と評価も上々。赤
週末、大岡川の桜祭りに行ってきました。部活を早上がりしてきた息子も一緒に。娘はお友達家族に誘われてキャンプへ。曇りのうえ、寒い。しかも桜はまだ5分咲きくらいというわけで、花より団子縁日の屋台みたいなお店の他にも地元の飲食店もいろいろ路地販売していて、せっかくだからと入ったテントはブラジル料理でした。そこで飲んだカイピリーニャが美味しかったカシャッサというラム酒がベースのカクテルらしいです。夫もすっかり気に入って、その後別のところでもカイピリーニャを購入してました。昨年もイマイチ咲
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