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もっさん、この日は四谷へ。丸の内線を四ツ谷駅で降りるのは、1年数ヶ月ぶりのご無沙汰でございます。そろそろシーズンも終わりが見えて来る頃合いという事で……。洋食の名店さんへお邪魔します。「かつれつ四谷たけだ(かつれつよつやたけだ)」さん。2023年3月31日訪問。11時5分入店。もっさんにとって、「四谷と言えば」の代名詞はたけださん。通算5回目の訪問となります。この日、もっさんの現着は10時23分。過去の訪問の例であれば、並びのトップ3には入っていた時間です。が、今回は
喜多家さんで晩ご飯お品書き燗酒大ホタルイカ酢みそほうれん草おひたし本マグロと白ネギ煮物燗酒大長芋わさび漬けカキバター焼肉吸い風邪の引きかけかと思ったけど、食欲は衰えず。体が温まったら、いつも通りの体調に戻りました。花粉症かも…
「喜多家」さん大好き、牡蠣大好きの友達と定例飲み会。お品書き焼酎お湯割りほうれん草おひたしポテトサラダ酢ガキお造り盛合せカキバター焼カキフライカキ小鍋〆の雑炊香の物牡蠣尽くし〜折角、温まった体も、帰りには冷え冷えするくらい寒い一日でした。
もっさん、この日は四谷へその前日にInstagramを眺めておりましたら、こんな投稿が目に入りましておー!もうそんな季節ですか!もっさんにとって冬の味覚と言えば、その代表格は「牡蠣」でございますその牡蠣料理の中でもフェイバリットと言えるのが、四谷たけださんのカキバター焼!シーズン初モノとなれば何となく縁起も良いですし、食べ歩きの予定を変更せにゃなりませんぞ!「かつれつ四谷たけだ(かつれつよつやたけだ)」さんコロナ禍にあっても、根強い人気をキープしていたと聞くたけださんカキ
「喜多家」さん大好き、牡蠣大好きの友達と定例飲み会に行って来ました。「喜多家」さんお品書き生ビール生ギモあぶりX2小松菜おひたしマカロニサラダカキ酢X2焼酎お湯割りX数杯カキフライカキバター焼長芋めんたいチーズ焼赤ワイン&チーズフライ〆は牡蠣ならぬサービスの柿顔見知りの常連さんにすっかり馴染んでいる友達。酔っ払い談義に花が咲き、楽しい飲み会でした。
「喜多家」さんで晩ご飯お品書き八宝菜カキバター焼生アジのフライサザエつぼ焼きオムライスとろろ汁
10月28日(月)よりカキバター焼をはじめます。今季からは平日でも11時から提供いたします!よろしくお願い致しますm(__)m
二日連続の喜多家さん。この日は、前々から予約していました。いつもの「喜多家さん大好き、牡蠣大好き、辛い物大好き」の友達と晩ご飯。「喜多家」さんお品書き生ビールで乾杯ポテトサラダ一味を掛けましたが…取り皿に取った後、さらに、一味を掛ける友達。友達曰く、「マヨネーズには一味が合う」で、持ち帰り用に2人前ずつ包んでもらいました。酢ガキ焼酎お湯割り焼きガキひとり3個ほうれん草おひたし生ギモあぶり撮り
「喜多家さん大好き、牡蠣大好き、辛い物大好き」の友達と晩ご飯。「喜多家」さんお品書き生ビールで乾杯イカぬた和え黒毛和牛自家製ローストビーフ酢ガキ焼酎お湯割り数杯友達とキープしている焼酎。次回用に、もう一本キープしました。ピリ辛きゅうり私は、この辛さが限界。友達は、一味をたっぷり掛けていました。牛ハート(脂しんぞう)鉄板焼カキバター焼カキフライシラス入りだし巻きホタルイカ酢みそ
方南町にて煮干しラーメンを頂いたもっさん。丸ノ内線にて、四谷まで戻って参りました。こちらも殆ど降りた事の無い駅なんですけどね。同地にも、リベンジを果たさねばならぬお店があるのですよ。という訳でお邪魔しましたこちらのお店。「かつれつ四谷たけだ(かつれつよつやたけだ)」さん。2018年12月13日訪問。13時29分着。待ち4名。13時50分供食。たけださんの名物と言えば、店名のアタマにも付いている「ポークカツレツ」。とんかつをデミグラスソースとエダムチーズで洋風に纏めた、自慢の
一昨日の飲み会の会場の向かい側のお店。飲み会が始まる前から、終わった後まで、ずっと行列が途絶えないお店でした。あとで、ググってみたら…カキバター焼が有名なお店なんですって^o^カキなので冬季限定メニュー。これは近いうち行かなければと思いました^o^カキフライも美味しいみたいです^o^
かつれつ四谷たけだの「カキバター焼」がメトログで紹介されました。TBSテレビ「メトログ」~東京メトロでお出かけhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1225007257635460&id=254573518012177
こんばんは、おじゃがです。先日のお話。テレビで見てからずっと気になっていたお店で、久しぶりの牡蠣部部活動をして参りました。とんかつ万平さん。とんかつ屋さんですが、だよね、だよね~、やっぱ牡蠣だよね~まずはお茶と、先にサラダ?野菜が出てきまして。からの、カキフライと迷ったけど、やはりここはカキバター焼定食~!(*´艸`)きゃほーい!カキ、でっかい!で、プリプリぃー!今年はカキがイマイチの不漁とか、なので大きくて味の良いカキを手に入れるのが大変なのよ~とおかみさんが言っており