ブログ記事2件
去年の秋にオープンしたビーバーブレッドに行きました。内装にも全然お金かけてないんですよーと、自分のお店を持ち、とっても嬉しそうに話してくださった割田シェフ。上部に飾られているパンの飾りは、どこのどなたが使用したものか忘れましたが、展示会で飾ったものをそのままま貰い下げたものだとか(飾りパンでお手伝いしたのでしょうね、きっと)それに、ビーバーがフランスパンをかじる仕草のぬいぐるみもオープン当時のお祝いなんですって。買うとめっちゃ高いそうです。お子様の書いた絵も飾ってありました。お店に飾ってもら
昨年のことなんですが、馬喰町に2017年11月21日にオープンしたビーバーブレッドへ。ブーランジェリーレカンの、割田シェフが開いたお店だとか。昔レカンで食事をしていた時に、「パンが美味しくなったね」と気づき、高良シェフにお伝えしたら、良いブーランジェリーが入ったと言っていたのが割田シェフのことだったのですが、独立されたと聞いたので早速行ってみたというわけ。それにしても、ブログUPは、やはり一か月以上、後だったという・・・(;^_^Aお店はなんともかわいいというか、スタイリッ