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メリークリスマス~~みなさんいかがお過ごしですか??我が家は昨日ヨガクラスのあとにお散歩をかねてみんなでお出かけ。ピザとチーズケーキタイム~~。夜ごはんはひさしぶりにティキとこるるさんにお留守番いただきましてゆうゆさんと大好きな京橋にあるイタリアンイルフラッパートさんへ行ってきました。ということで本日は記憶と記録のただの食べログです(笑)クリスマスだからといってクリスマスメニューだったりクリスマス価格でないと
①フランス/マコンフュイッセ■品種シャルドネ■メモ樽香ほのかにありでマコン、ジヴリーなどで迷う、プイィフュイッセほどの糖度はない果実味主体、酸やや高い②アメリカ/クラークスバーグ■品種シャルドネ■メモヴァニラ香、オーストラリアかカリフォルニアのシャルドネで迷う。カーネロスやロシアンリヴァーではない。③オーストラリア/クレアヴァレーアデレードヒルズ■品種リースリング■メモペトロール香強いレモン、柑橘類、酸高い選択候補クレアヴァレー、イーデンヴァレー、タスマニア
とっても素敵なイタリアン食堂を教えていただきましたtavernaNome(タヴェルナノーメ)移転したばかりで、食べログでは情報がまだほとんどありませんが、食通のまいたーんさんが足しげく通う、間違いのないお店場所は森下と清澄白河のちょうど真ん中あたり。知らなかったら通りすぎてしまう、ビルの二階にひっそりと佇んでいます。食べるな、飲めって言われているのかと一瞬思いますが、「taverna」はイタリア語で「大衆食堂」のこと、「NOME」は「名前」なので「大衆食堂、
昨日はお休みでした娘の場面緘黙症のカウンセリングで府外へ2時間の旅路往復4時間弱カウンセリング時間45分!ちょっと心が折れそうだけど少しでも娘の心が進むのならと続けています夜は元同僚が寿司屋をオープンすると言うので有難いことにお誘いをいただいてずっと会っていなかったので会いに行ってきましたと言ってもオープンは10月でまだ違うお店で働いているのでそのお店へコロナ渦でも忙しそうで話せる状況でもなく1人でカウンターで飲むってちょっと緊張してしまうのだけど幸い隣
先日のおもひで。札幌では数少ない[天ぷら専門店]の一つ『天ぷらやぎ』さん。ちょいとご無沙汰してました。ご存知の方が多いと思いますが、ススキノ交差点前で長年営業されていた「蛯天本店」の店主・八木さんがオープンさせたお店です。カウンターメインの設えですから、あの伝統の味&技を目の前で楽しめます。僕は学生の頃、『蛯天』さんの《上天丼》を食べて、[華揚げ]の技法の虜になりました。この日は【生ほたて】と【椎茸】が特に良かったですね。またお邪魔させていただきます😁。
渋谷・松濤ディナー。Bunkamuraからすぐの場所にあるGoccia。お洒落なお店構えです。店内はカウンターメインで奥にはテーブル席があります。シャンデリアやボードに描かれている絵などおしゃれ。外観も内観も素敵です。気さくな店員さんの優しく丁寧な接客もすごく良かったです。イタリアのプレミアムビール○ペローニナストロマズーロなかなか日本では飲めないので嬉しい。海外のビールまで揃えてくれていてビール好きには嬉しいですね。●もち豚の厚切りステーキ●牛ヒレ肉のタリアー
ご無沙汰してます、笹原恭吾ですこの週末は表参道の美容院に挑戦サッパリしましたせっかく表参道まで来たので、散歩途中、高級天ぷら屋を見つけましたメニューが二種類しかない美容院の料金が想定より安価だったので入ってみることにカウンターメインの店大将と会話しなきゃいけないこういう店すごく苦手でも入ってしまったので頑張って会話大将気さくでいい人でした天丼が来ました味は…普通でした多分美味しいのだろうけど私バカ舌でして…👅大将、ゴメン大将、新型コロナウイルスによる自粛要請を受
こんばんは☆ブログを見ていただきまして、ありがとうございます✨昼からの診察も終え、梅田で買い物等をしてたら、もう夕方さぁ、今日は何を食べ飲みしようかと迷った所お魚等の和に決定っ立ち寄ったのが、たまにお邪魔する梅田の立呑屋さん。ここはカウンターメインで男女問わずフラりと1人で飲まれてる人が多く、女性1人でも気軽に入りやすいそして、何より安くて美味しいまずは、ビールと鯛肝ポン酢セット(鯛肝がくる前に待てずに先ビール飲んでもうた)この鯛肝がまた美味しいっ!普段はあん肝が多い
年末にかけてパタパタしてきました。。お店もラストスパート追い込みです。ウチの店はカウンターメインの小さな焼き鳥屋。なので[忘年会]という類の飲み会はなく普段の月より来店されるお客様(予約)が増えるような感じ。まぁどちらにせよありがたいことです。さっき仕込みをしていたら昔一緒に働いていたパートさん(お姉さん?)(お母さん?)が来て手作りのXmasの飾りを持ってきてくれた。早速店に飾らせていただきました。(強制的にこの場所に飾れと…)ありがたい。Xmasや
私たち世代になると、人生の第二ステージを見据えて新しい展開にチャレンジする仲間もでてきますね。先日、20代の頃の会社の同僚との飲み会で伺った人形町「おばんざい三貴」は、同僚のママ友が今年10月にオープンさせたお店です。カウンターメインですが、この日は人数がいたのでテーブル席を6名で。お任せのコースをあらかじめお願いしました。最初の1杯ならぬ1本が美味しく飲める小鉢のセット。お料理と器のバリエーションが、目も舌も飽きさせません。最初はスパークリングで。
以前ブログにアップしていた西荻窪の気になる喫茶店https://ameblo.jp/hanayagi-michikaoru/entry-12487025289.html?frm=theme遂に潜入‼️店内はカウンターメインで1番奥にテーブル席が2つ器も可愛らしくて珈琲店なのに美味しい紅茶が飲める希少価値の喫茶店でした手作りのチョコレートは滑らかでしつこく無くて普段食べない私でも美味しく頂けました珈琲の香りは好きだけど飲むと頭が痛くなる私にとって珈琲の良い香りを楽しみなが
カジュアルビストロ『ONEHAND』日本橋の新たなスポット「COREDO室町テラス」1FパサージュゾーンににオープンするカジュアルビストロONEHAND♡.日本橋の新しい発信基地として、こだわりの食・コト・モノが楽しめる「コレド室町テラス」が9月27日明日open🎉レセプションにお伺いさせて頂きました。.厳選した素材を五感で楽しむカウンターメインのフレンチの技法を用いたパイ包みなど片手で気軽に食べられるワンハンドメニューとフランス産のワインをスタンディングで楽しむバルゾーンと、着席で
幡ヶ谷に美味しいカレー屋さんがあると聞いて行ってみた。『ウミネコカレー』駅近にある路地を入ったわかりにくい場所にある•••••こじんまりしたお店。カウンターメインにひとつのテーブル席セットに付くサラダとラッシー❣️店オリジナルのドレッシングをかけて食べるサラダ🥗は独特の味で美味い😋『チキンとキーマの2種盛り』のセットメニューをチョイス❣️スパイシーなチキンカレーに濃厚なキーマカレー🍛キーマは卵黄がトッピングされマイルドな味変が楽しめる。全く違う味のカレー🍛はやはり美味い😋
マルハバン金曜日イーストコート飯能でベリーダンスを舞ったあとに同級生ミルキーとかわっくんと駅前のカウンターメインのカールバーンへ。何年か振りでビール🍺飲んだわー。黒ビールしか飲めないけどね。ナッツ&なんとか(笑)のピザ🍕デザートピザみたいの。この日、私のPRADAのお財布の中には、1000円しか入っていませんでした(笑)同級生のかわっくんが、可哀想に思ったのか…ご馳走してくれました。ありがとう。いつかお返しをするよー。多分(笑)そして、昨日8/11(日)は吉祥寺ク
赤坂プリンス跡地に建てられた”東京ガーデンテラス紀尾井町”ここに入っているレストランはどこもセンスがいいお店という印象なのですがこの3階にある焼鳥のお店【鳥幸】に伺いました。鳥幸というくらいなので焼き鳥メインのお店ではあるのですが「ワイン×うなぎ」という新しいうなぎの楽しみ方を提唱してるって食通の方が教えてくれて行ってきました。店内はカウンターメインで、壁にはワインがずらりと並んでいる、シックで高級感のあるお店。おいしいものが食べられそうな、そんな雰囲気です。(ボックス席も
一度行って、気に入ったお店「座魚場まるこ」渋谷の「まるこ」よりも店のつくりが好き。前回は2階でしたが、今回は1階の立ち飲みへ。カウンターメインですが、奥にはコの字型の別のカウンターもあります。なんと、国内のビール4社が共存しています。それぞれの銘柄が月ごとにどれくらい出ているかも表示。プレモルと札幌の「SORACHI」という限定のビールをいただきました。「SORACHI」美味い!さわやかな風味はまさに北海道を連想させます。刺身を頼んだのですが、2階で調理するらしく、ちょい時間が
🌞SummertimeatlepetitK.🌞・カウンターで、気軽にワインと美味しいフランスの味を🍷🍾🍴カウンターメインの当店は、飲みにだけ来られる方、お一人さまも多いんです🤗ワインによく合う、一品メニューをいろいろご用意してお待ちしておりますよ✨✨・G20期間中は交通規制で何かと不便な大阪ですが、当店は本町22番出口から徒歩1分!!☝️ですので、ご来店して頂きやすいかと思います😊・本日も、皆さまのご来店、ご予約をお待ちしております✨✨・・🇫🇷Galantined
4月28日(日).『LepetitK』は、GW中、4/30(火)定休以外、全て通常営業しております‼️・飲みにだけ来られる方も多い、カウンターメインの当店🍷🍾もちろん、お一人様でも、一品からでも大歓迎でございます🤗どうぞお気軽に、ちょい飲みにいらしてくださいね❤️.ワインによく合う、単品メニューをいろいろご用意してお待ちしております✨✨🇫🇷Magretdecanardal’orange.[フランス産鴨の胸肉のオレンジソース].🇫🇷Lecarréd’agneau
アウラゲートに続き正攻法じゃない戦略をしているような気がします…今回は極クー・フーリンの攻略です!メンバーはセト、マサカド、ヴィシュヌ、アシェラトで挑みました!王道だとチョークイーターのD2スキルのバフを盛りまくるかテンプラドラゴンのD2スキルの回復効率上昇ではないでしょうか?今回は親近感たっぷりのミートバルーンに出てきてもらいました!カウンター!!衝撃貫通があるため無効化できないのが痛いですが物理のゲイボルグは貫通がないため…マサカドに多段するとどえらい事になります←マ
3月5日(火)・🇫🇷いつもは定休日の火曜日ですが、本日は通常通り[18:00〜24:00]で営業しております🇫🇷・カウンターメインの当店は、飲みにだけ来られる方も多いんです🍷🍾・もちろん、お一人様から大歓迎でございます🤗ワインによく合う、単品メニューをいろいろご用意してお待ちしておりますよ✨✨・皆さまのご来店、ご予約、心よりお待ちしております✨✨
当店は、日曜日も営業しております![18:00〜24:00]カウンターで、気軽にワインと美味しいフランスの味を🍷🍾🍴カウンターメインの当店は、飲みにだけ来られる方も多いんです🤗ワインによく合う、一品メニューをいろいろご用意してお待ちしておりますよ✨✨🇫🇷Saladedegésiersconfit(鴨の砂肝のコンフィのサラダ)砂肝といえば焼き鳥の定番、コリコリとした食感が特徴ですよね😚こちらの砂肝は、フランス産の鴨🦆🦆🦆鷄と比べるとかなり大きめ👍当店人気の鴨のモモ肉と同じく
おつかれさまです。気がついた方が、ほぼ居なかったようなので…11月25日発売の月刊タウン情報誌「もんみや12月号」に、広告を載せて頂きました。(もちろん有料です)(月刊タウン情報もんみや12月号143ページより)忘年会・新年会のパーティープラン(要予約)で、・「トランキーロコース」1人3500円(料理5品、120分飲み放題付き)二次会におすすめ!・「パレハコース」1人1500円(1人2杯、乾き物付き
こんばんは最近、土日くらいからめっきり眠いです、、、何でこんなに眠いのかそしてスマホも会社のPCも調子がわるい何でだろう?でも、こういうときもあるかな…。年末まで、少し余裕をもって過ごしたいなと思います先日は大学時代の友達と10年ぶりに再会ずっとFBはアカウントはあるものの見ていなかったのですが、最近ちょっと使う状況になって、ちょくちょく開いていたんです。そしたら、友達かも?に、大学時代の友人が出てきて、思わず友達リクエスト会えるこ
おはようございます。師走についに突入。オサダです。忘年会など何かと忙しい師走。カウンターメインの当店。しかしながら、4名様掛けのテーブル席。4名様~6名様でご利用できる半個室(狭くても良ければ8名様くらいまでご案内可能)またカウンターの並びには、4名様~6名様くらいまでコの字型でご利用できるお席も。調理風景も見えて臨場感が体感できます。まだまだ12月ご案内出来るもございます。忘年会、お食事処お探しのお客様いらっしゃいましたら、是非お問合せ下さいませ。本日より師走
友人宅近くのワインバルへ。地図を見ると駅からすぐなんだけど、すごくわかりづらいからと駅まで迎えにきてもらったら、道ではなく「こんなところ猫しか通らないでしょ?」という家と家の間を通り抜けた路地裏でした。これは絶対たどり着けない!(道じゃないんだもん。)よく「隠れ家」という言葉を使うけど、正真正銘これこそ隠れ家なロケーション。っていうか本当に見つからないから!(笑)ご夫婦で営まれるワインバルは1階がカウンターメイン、2階には大きなセラーが鎮座するシックでかわいらしいお店。このセラーが圧巻でず
ハイサイ知人ズと食事をした時に,おいしいお店を紹介し合って,その中から心惹かれたお店に突撃訪問~~~きち屋カウンターメインの小さいお店ですお通しアボカド豆腐おいしす日本酒の飲み比べしましたー追加でもう1杯日本酒好きな方にはオススメのお店ですこの日は女性のお客さんが多かったですし,カウンターメインなので1人でも問題ないですね=お店=那覇市久茂地3-5-7
オープン時から気になっていた元BlueNote東京総料理長のフレンチレストランChezShimizuでランチここは以前はロックバーで、2回ほど行ったことがあるけれど、すぐそばのBarTakayamaとは大違いで、居心地良くなかったからやっぱりねという感じ。その前はイタリアンだったかな。とにかく長続きしないロケーション。と言っても諏訪山商店街はパンの名店クピドもあるし、奥沢駅からすぐ、自由が丘からも歩ける距離感なのでロケーションだけが理由ではないと思うんですけどね。オー
中目黒から歩いて10分弱。狭い間口に縦長の暖簾。暖簾には馬が跳ねてる?こちらは「ロデオ」という薪で楽しむイタリアンなのです。店内はカウンターメインで、壁沿いの2名の小さなテーブル席、奥には一卓だけテーブルがあります。カウンターの上には大量の薪。キッチンでは薪がゴウゴウと燃え滾っています。店の奥のスペースにも薪!かなりたくさん薪を使うんですね。僕はレモンサワー。先輩はスプロッシというスプマンテをブラッドオレンジジュースで割ったもの。お通しは自家製ポテトチップです。日替わりメニュ
弊社ホームページもご覧になってくださいhttp://spacebank333.com「こんな物件探して!」などの依頼はこちらMailinfo@spacebank333.comTEL06-6541-3399本日の物件紹介は西区本田1丁目の飲食居抜き物件ですカウンターメインの内装にくわえて鉄板コンロがついてますドームも近くみなと通りに面し視認性のいい物件です詳細はお問合せくださいスペースバンク〒550-0014大阪市西区北堀江
SPLASHの下1Fのお店メゾンブルトンヌガレット屋さん10周年を迎えるにあたり、1ヶ月ほどリニューアル工事されていましたが、この度リニューアルオープンされました!リニューアルに伴い、今までとは営業形態が変わり、朝〜午後はフランス人ご主人が今まで通りガレットを焼くお店、夜は日本人奥様がフレンチおばんざいとワインを振る舞うビストロデコとして生まれ変わりました。テーブル席メインのお店から、カウンターメインのお店へ前菜盛り合わせとポークのグリルをリニューアルオープン&10周年おめでとう