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株式会社スタイルブレッド様が提案する極上プティパンブランド『Pan&(パンド)』今回、カイハウス様×「Pan&(パンド)」PR企画✿焼きたてパンのある暮らし✿と題しまして、パンとスープを取り入れた「しっかりアレンジレシピ」を開発担当いたしました♬自宅でパンを焼く・・・忙しい朝、疲れて帰宅した夕暮れ、のんびり過ごしたい夜。にはなかなか敷居が高く、現実にはあまり時間を割くことが出来ないかも知れません。でも香ばしい焼き上がりのパンの香りは、とても幸せな気分になります。食
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございますおいしいパンとスープがいつでも食べられたら幸せですよね国産小麦粉100%焼き立てを急速冷凍したパンとスープ(特製ビーフシチューやわらか牛のコク深デミソース仕立て)を試してみました。やわらかく煮込んだ牛肉がゴロゴロと入ってボリュームあります。肉と野菜の旨味がしみてコク深い味わい老舗の洋食屋さんのよう。温めるだけで食べられるなんて最高。プティパンはナチュールとハニーソイ。トースターで
「富山のおいしいレシピ講座」日本橋とやま館連携スペシャルイベント、午前・午後の回にご参加いただきました皆さまありがとうございました。立山連峰から富山湾へ流れ込む大地の養分は豊富なプランクトンを生み出し、富山湾はいわば巨大な生簀!富山の地形の利から豊かな食文化が発展したのですが、その文化に触れたお話や河内屋さんの日本における蒲鉾文化について、そして私が担当させていただいた富山食材を使用したレシピ講座。短い時間でしたが、富山の魅力をぎゅっと詰めた内容となりました。私に務まるのかと不安を抱え
おはようございます。今月取り組んでいる重症筋無力症の方のための料理教室。せっかくだったら嚥下食の勉強をしてもらおうと嚥下食を作ってもらっています。歯ごたえって大事なんだねとか盛り付けをするとずいぶん違うねとか色々な意見が聞けて私自身も勉強になります。この写真のメニューはうなぎの蒲焼きとほうれん草羹嚥下の方が食べやすいようにも大切ですが、力がなくても作れるようにも大切にしてレシピを作りました。一番多い感想は、普通の食事とは違い手間をかけて作るの
八幡平食材のレシピ開発に今年も携わらせていただきました。里芋饅頭蕎麦の実と舞茸の碗玄米塩麹を使用した優しいお味の肉餡を里芋で包み揚げ、蕎麦の実と乾物となり旨味と香りがぎゅっと凝縮した安比舞茸の美味しい汁と共に。安比塗漆工房の美しいめし椀に盛りました。「陸羽132」は1932年に開発された品種仕様の山廃仕込みの純米酒です。去年9月に訪れた岩手県。美しい景色、美味しい物、伝統工芸をもっともっと見たいなぁと思いつつの駆け足旅でした。またゆっくりと足を運びたいと思います。11/20-1
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!コロナ以降、リアルなセミナーはほどんど無くなりましたが、先日、久しぶりにセミナーに出席して来ました😊貝印さんのキッチンスペースカイハウスで開催された鈴廣かまぼこ新商品体験イベントです。今年3月に発売された、鈴廣かまぼこさんの『万能すりみパウダー』のご紹介です。この『万能すりみパウダー』私の料理仲間の先生たちの間で、ちょっとした話題になっていて「簡単で、使い勝手も良さそう❣️実際に使ってみたいね〜」と言い合っていたんです。
サミットストア秋レシピ掲載中🍁私の考案したメニューがサミットストアのリーフレットに掲載され…👩🍳📖✨期間限定で配布しています❤🍚きのこたっぷり黒豚の炊き込みご飯鹿児島県産黒豚はお肉の甘み・柔らかさを楽しめるイチオシ商品🐷💞3種きのこの旨味が秋を感じせる炊き込みご飯です🍄炊飯器に入れるだけ〜🎶な簡単調理なのにたっぷり栄養が摂れるのでお忙しい方にもおすすめレシピですよ👍👍材料は全てサミットストアで揃います🛒✨ぜひお立ち寄りくださいませ❤私のオススメ商品♥楽
【ご報告】「KaiHouseClub様主催料理動画コンテスト」で、私の料理動画を選出していただきました✨このような貴重な機会を作ってくださったKaiHouseClub様、cookpadTV様に感謝申し上げます。今後はエバンジェリストとして、動画アプリcookpadstudioの魅力をお伝えしていきたいと思います😊まだ1件だけですが、YouTubeにも投稿していますので、ぜひご覧になってみてください。https://www.youtube.com/watch?v=RsBlB
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます貝印株式会社様の運営する、料理家のための会員組織「KaiHouseClub」公式Instagramにて、2週間6回にわたり、教室やレシピをご紹介いただきました。ありがとうございます。公式インスタグラムでは作り方のリール動画も掲載されています。ご覧になっていただけると嬉しいです。インタビューではテーブルコーディネートの始め方について質問をいただきました
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます貝印株式会社様の運営する、料理家のための会員組織「KaiHouseClub」公式インスタグラムにて2週間6回にわたり、教室やレシピをご紹介いただいています。ありがとうございますKaihouseマガジンの表紙と記事のようなお写真!リール動画で作り方もご紹介いただいています。公式インスタグラムの@kaihouseをご覧になっていただけると幸いです。来週以降も簡単に作れるメイン料理をご
2/26比内地鶏インスタライブKaiHouseCulinaryArtistClubさまによる比内地鶏レシピインスタライブvol.16をさせていただきました。アーカイブ視聴はこちらから比内地鶏レシピインスタライブアーカイブお写真は本日ライブでご紹介した比内地鶏ささみのカラフルエスニックサラダ完成写真。タイトルが長いとはいえ…自分のレシピ名は忘れるし😭終始、前髪が変だった😂と今日ディレクターをつとめてくれた息子に言われお見苦しい点が多々あったかと
八幡平の食材を使ったレシピ開発に携わり、今回オンラインレッスンをさせていただくことになりました。1/2714:00-15:00カイハウスクラブ様のアカウントからのインスタライブで、どなたでもご視聴いただけます。https://instagram.com/pro.kaihouse?igshid=1p6vfeisvkwsh詳細はこちら↓岩手県八幡平市食材を使ったオンラインレッスンpro.kaihouse.jp私はわんだい高原の蕎麦粉と安比高原の天然蜂蜜を使ったビスコッティをご紹介しま
【比内地鶏オンラインレッスン】野菜ソムリエですが、たまにはお肉のお勉強。いやいや、これが勉強になりました〜ブロイラーは生育期間40日、比内地鶏は150日!雄は脂肪ののりが悪いため、流通しているほとんどは雌!ゆえに流通量も多くできない。運動能力向上に寄与する機能性成分がブロイラーよりの倍ちかく!旨味成分も倍近く!そして最も驚いたのが、コロナ禍にあって、売り先が減り、余り気味ということ。食品業界に対する打撃は、切実ですね、、、身がしまっているだけに、上手に焼くのが難しい地鶏。シ
岩手県八幡平市にあるお豆腐屋さん「ふうせつ花」さんご自慢のざる豆腐その名も「一世風靡」をおとりよせしました。「麹屋もとみや」さんの豆腐たれもいっしょに。お豆腐が大好きなのでふだんざる豆腐や冷奴はわさびとお塩だけでいただきます。大豆の味がゆたかで甘みもあるのでやはりわさび塩最高なのですがお醤油をかけるとさらに甘みがひきたちました。そして同じく八幡平の食材が揃っているハチクラクラブで買える麹屋もとみやさんの豆腐たれ。八幡平の食材ハチクラクラブこちらからハチクラC
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鎌倉・材木座で、植物を楽しもうKAMAKURABOTANICALDAYSほんのり泡立てたフォームミルクを加えた紅茶×カモミールのミルクティーですあま~い蜂蜜も、たっぷりと~カモミールの香りって、紅茶に負けません。乳製品とあわせても、香りはしっかり。ふんわりとした可憐な見ための奥にすっごいポテンシャル秘めていて。見た目ゆるふわ系だけど芯の通ったしっかり女子みたいな笑とても頼れる骨太なハーブです。人気もあるしねいつもならミルクティーを一口。蜂蜜を一口。そんな風に
富山の食材で朝ごはん日本橋にある富山県のアンテナショップ日本橋とやま館で買える富山の名産品で富山づくしの朝ごはんです☺️*おかず味噌白えび*まいわしみりん*白えびだしの出汁巻き*みそしるだんご今回、富山県の名産品である白えびをたっぷり使ったおかず味噌で料理レシピを考案させていただきましたが(そのレシピはまた今後お知らせいたします)この白えび味噌白えびの香りと味が濃厚で本当に贅沢でおいしい。料理に使うのももちろん、いいのですがほかほか炊きたてのご飯に
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お鍋よくするから1人一個小さいお玉をちょっと前にイトーヨーカドーで買ったんだけどkaihouseselectの卓上で使いやすいお玉写真撮って使い勝手良かったらアップしようと思っててこれがかなり使い勝手良かったです小さいけど取りやすい嫁のと、2個買いました!茂
先日日本橋とやま館さんで購入した、(株)ハマオカ海の幸さんの「寒の汐ぶり」ちょっと贅沢ですが、白ネギと合わせてペペロンチーノにかぶも冷蔵庫に残っていたので少し加えてみました。汐ぶりの塩味と旨味、白ネギの甘みの相性が抜群です汐ぶりは、下処理のいる生のお魚と違って、下処理がされ素材の良さがすでに引き出されている状態なので、そのまま食べてももちろんおいしいですし、お料理にもすぐ使えて便利なのがいいところ旨味もしっかりしているので、パスタソースにもいいお味が出ます思い付
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'SKITCHENひろ子です。残暑厳しい日が続いておりますが、朝夕の風が秋の気配を感じる気がします。小田急沿線のグルメ、お出かけ、くらし、ショッピングなどを様々なコンテンツを配信されているodakyuvoiceさんに取材をしていただきました。普段の料理をもっとおしゃれに!インスタ映えする料理教室|グルメ小田急沿線のおすすめグルメをご紹介いたします。さらに、贈りものにぴったりの、沿線のお店のおいしい銘品のご紹介も。www.odakyu-
先日撮影していただきました📷カイハウスさんのInstagramページ撮られるのが…めちゃ苦手ですが💦今週から何度かに分けて掲載頂けるそうです。よかったらご覧ください😊🍀貝印KaiHouseclubInstagram【公式】貝印KaiHouseClub(@kaihouseclub)•Instagramphotosandvideos522Followers,12Following,73Posts-SeeInstagramphotosandv
はくばく様のもち麦レシピ開発のお仕事をさせていただきました。7/7発売のVERY8月号に掲載されております。※レシピは未掲載ですもち麦は玄米の4倍の食物繊維。癖もなく食べやすいので日々のごはんに取り入れています。プチプチ食感はサラダやお料理のアクセントにもなりますよ。今回の教室レッスンでもとうもろこしご飯に混ぜてお出ししていますが、とうもろこしのサクサクした食感とプチプチが美味しいと好評です♪毎日を美味しく健康に、新しい食習慣を。もち麦でヘルシーに、いかがで
この投稿をInstagramで見る・・低温調理の鶏もも肉ローストを作りました。・カイハウスさんの低温調理器を使って真空パックした鶏もも肉を63℃で2時間加熱しその後ロースト・フォンドヴォライユのソースとグリーンサラダ、ポテトを添えていただきました🍽鶏肉はしっとり柔らかく仕上がりました💕・・低温調理器は加熱に時間がかかりますがスイッチを入れて放っておけば出来上がるのとお肉だけでなく魚や野菜にも使える
11月12月のクリスマスレッスンは比内地鶏を使用したタイアップレッスンでした。10月に視察で訪れた秋田県大館市で育った比内地鶏。そのムチっと弾力ある肉質と、しっかりとした旨味を活かした料理をご紹介させていただきました。その時の取材記事が比内地鶏のおウチごはん。で公開されました。良かったらご覧くださいね。本日より中華レッスンもスタートしました。7品を同時に仕上げるのに頭とコンロがフル回転です!笑これからお越しの皆さま、どうぞよろしくお願い致します。レッスンは全日程満席となり、現在キ
皆様こんにちは!ソムリエ料理研究家の真山です。7日は、七草がゆですね。「セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ」がスーパーで売られていますが・・・買ったことはありませんが・・・(;∀;)11月のレッスンから「比内地鶏のタイアップレッスン」を実施しており、1月4日のワイン会の新年会で終了しました。比内地鶏を使った料理を考案し、タイアップレッスンを実施しました。「クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込み」クスクスが入っいるので満腹感もあり、玉ねぎとセロ
COMPASSこども料理室で参加キッズたちへ配られたプレゼント♪貝印株式会社KaiHouse(カイハウス)「どこでも注げる耐熱計量カップ」主催者さま、スタッフとのプレゼント選びの意見交換で・小さなお子さんにも持ちやすい・丈夫、軽い、場所を取らない・大人にも見やすく使いやすいということで決定!貝印さんはキッズ包丁やキッズ食育コンテストでもお世話になっているので嬉しい(^^♪どこからでも注ぎやすく液だれしにくい耐熱で小麦粉や砂糖を計れたりお米や、大さじなどちょこっ
●「サミットストア料理教室」の講師を務めさせていただきました!こんにちは。こじらせダイエット専門マクロビコーチの鈴木麻里です^^11月9日、10日と2日間に渡り、首都圏で100店舗以上を展開する、スーパーマーケット「サミットストア」で販売されている商品を使用した、料理教室の講師を務めさせていただきました!会場は、秋葉原にある、カイハウス。(貝印株式会社本社キッチンスタジオ)メディアに出演されているような、有名な料理人さん、料理家さんも、こちらで、
皆様こんにちは!ソムリエ料理研究家の真山です。急に寒さを感じる季節になりましたインフルエンザが流行しているようですSalondeMahyaか11月の簡単おもてなし料理のご報告です。今回のテーマは、「ボジョレーヌーボーを楽しむ♪鶏肉モロッコ風煮込&スパニッシュオムレツ&アボガド海苔ジェノベーゼ「」でした。ボジョレー・ヌーボーの解禁は、21日ですが、それに合わせて,冷めても美味しく、簡単にできるワインのおつまみを3品作りました。今月から秋田県農林水産部振興課と貝印㈱
こちらは一昨年の我が家のクリスマス。比内地鶏の丸鶏でローストチキンを焼きました。ご覧の通りローストされた姿はまさにサラブレッドだなぁと焼きながら惚れ惚れしました😌立派なガラ。骨格しっかりしてます!翌日はガラをたいてスープごはん入れちゃって😋丸鶏で味わうと捌きながら各部位の違いがよくわかり美味しさの違いがわかりやすかったです😉比内地鶏のガラからとる濃厚なスープは我が家だけでなく教室の生徒さんたちのお宅でも定番となりました。・寒くなって来たからきりたんぽ鍋も👍今年も比