ブログ記事746件
なんだか大人の方のブログを書くのはお久しぶりな気がします。今月のメニューはカイザーゼンメルアルセスト焼き上げてからクリームなどをサンドします。サンドするクリームはその時によって多少変わります私の気分次第というか‥という事で今回はカスタード&ラズベリージャムあん&バターカスタード&オレンジスライス抹茶バタークリーム&大納言くるみまんじゅう焼きたてはさっくりして美味しいです試食はカイザーゼンメルをサンドイッチにしましたおしゃべりしながらの試食は楽しい
いつも楽しい火曜日の女グループ今回のメニューはアルセストアルセスト型に入れて焼き上げ、クリームをサンドします。カイザーゼンメル皇帝の王冠のように見えるかなけしの実がたっぷりついたオーストリア発祥の食事パンです。今日はサンドイッチにして試食しますくるみまんじゅう洋風のおまんじゅうです。焼きたてが美味しい😋さあ、試食皆さんの共通の趣味がゴルフ⛳️お話を聞いていると、いつも私もやりたくなってしまいます。いつも楽しい話題満載、有難うございます次回も待っていますねCooCoo
今月の月一パン教室🍞メニューブリオッシュブリオッシュでサバラン🍓カイザーゼンメルカイザーゼンメルは白いケシと黒いケシの二種類です楽しく作り美味しく頂きました🍞来月が楽しみです("⌒∇⌒")
卒業式シーズン🌸coocooも1つグループが卒業となりました。今回は修了式を終えたa君が、お母さんと一緒に参加最後の、メニューはカイザーゼンメルオーストリア発祥の堅焼きパンです。アルセスト焼いた後にフィリングをサンドします。甘いカスタード&ジャムや小倉あん&生クリームなどをサンドしましたが、お野菜のサンドイッチにしても良いですね。くるみまんじゅうa君中心に作りました。というか、a君がやらされていた⁈のかな💦長い間通ってくださって有難うございました。楽しかったです又
一昨日の事です。レッスンをしているテキストからあと4品、自分が習っていた時と分量も作り方も色々変わっていて、わたしはレッスンのレッスンをしていただきました。まずは、⭐️デニッシュペストリー⭐️カイザーゼンメルこちらはサンドウィッチにしたら美味しいパンです。⭐️サバラン洋酒が効いたサバランはあまり好きじゃないけどお教室のサバランは洋酒はグランマルニエに浸します。お読みくださりありがとうございました。
カイザーゼンメルを焼いて、キングサーモンサンドにしました。キングサーモン水煮(缶)、フリルレタス、キュウリ、玉ねぎ、レモンです。高さがあるので、両手でパンを持ったら、離せません。キングサーモンサンド、美味しい!今回もポピーシードは省略しました。つけない方が皮のパリッとした食感が直接味わえて、美味しく感じます。手成形は無理無理。ゼンメルスタンプという便利なものがあります。3月11日。東日本大震災から13年。原発がなければ、違う
昨晩はカイザーゼンメルを焼きましたちょっと生地がゆるかった~焼成前にひっくり返してかろうじて、薄っすら筋が残ってるくらいまぁ~、不細工なこと粉280gで8分割300gでも良かったかしら?おはようございます寒い朝ですがわさび菜生ハム新玉ねぎサンドイッチ今日のオバ朝新玉ねぎの自家製ドレッシングが美味しくて最高!わさび菜は生ハムと相性抜群カルネ-スペシャル|京都のパ
おはようございます。昨夜はずっと風が強くゴーゴーという音が聞こえていました。まるで嵐、台風のような音。地球も浄化されているのだと感じています。「鎮まる心に、全宇宙は身をゆだねる」by老子深呼吸し、自分のエネルギーを穏やかなリズムに落ち着かせて、宇宙が自分と共に動いていることを感じる。自分自身は世界の一部となり深くつながり、無限の力を発揮している。一日の内に穏やかな時を過ごすことで、自分自身を
カイザーゼンメル焼きたて。ラインをもっとくっきりだしたかったのですが…気弱なカイザーになりました。ほのかに塩味。ハムチーズを挟むほかに、にしんの酢漬け、あじのマリネなどもサンドイッチにすると美味しいです。成形の段階ではくっきりつけたつもりでした。二次発酵後に、もう一度、ラインをつけてもよかったかな。失敗は成功のもとなのです。前向きに、前向きに。
また娘のリクエストで焼きました酒種のカイザーゼンメルけしの実買ってきたよ✌️ポテトサラダとカニカマのサンドヘルシー😆
友人から教えて貰ったオーバーナイトの生地オーバーナイトだけど普通にイースト入ってるから発酵オーバーになってないか?と疑いながら朝冷蔵庫から出してみるおー、育ってるそのまま復温させてるうちにもう1つの生地を捏ねたりフィリング準備したりちょこちょこ掃除も平行してバタバタバタコさんしながら焼けたのがオーバーナイトの生地の方はは「ポテトチーズブレッド」(左)もう1つは次回教室で焼くための試作練習「カイザーゼンメル」(右)ポテトの方なんか、友人から送ってくれた写真とは形
ベカライ・ダンケさんのパンを食べました12月に買った品こちら足柄サービスエリアで食べたパンです☆カイザーサンド(295円)カイザーゼンメルを買おうかなぁって思ったのですがこちらのカイザーとても軽いのでサンドの方が良いかなというチョイスです。(サンド系ひとつ買いたかったし)チーズ・ベーコン・トマトが挟まっています。ごまごまなバンズ記憶とおりカイザーはとても軽い感じなので具材挟まることによっていい感じになります。多分自分だとサンドとか作らないの
娘に会うチャンスがあるので娘のリクエストのドイツのパン、ガイザーゼンメルを焼きました😊お友達にもお土産に🎁❤️今回もポピーシード(ケシの実)がなかったので胡麻がついてます😆
いすみ市にあるドイツパンのお店PUNKTさん2年くらい前にopenしたパン屋さんです。ドイツパンが大好きなので、いつも行きたいと思いつつなかなか行けず、2年越しの念願叶ってようやく!感動!小さな可愛いお店。ショウケースの中に並んだ大好きなドイツパンにワクワクでした。ブレッツェルとカイザーゼンメルいただいてあまりの美味しさに言葉がでない。ただただ唸る(笑)ドイツで食べた忘れられない味。シンプルなのに味わい深く食感、小麦の香り、程好い塩分カイザーゼンメルは持った感じの軽さから
★★★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今日はPART2の補講レッスンでした。お菓子メニューの『オレンジケーキ』今月のパン『カイザーゼンメル』今日も、最近私のブログでも時々登場する「製菓コース」の話題にな
カイザーゼンメルを焼いたので、ハムサンドにしました。ひよこまめと野菜のスープも作り、パンとスープのランチです。サンドイッチが厚くなりましたが、パクッと。カイザーゼンメルはポピーシードやゴマはつけずに、シンプルにしました。プチプチ感がない分、皮のパリッとした食感がよくわかります。パンは6つ。成形ゼンメルスタンプで簡単に筋をつけています。手成形は難易度高し!二次発酵でふっくらと。筋をやり直したくなりますが、あまり、さわらないほうが綺麗に焼けます。
今日は朝から風呂掃除のプロに来てもらいバタバタしていた今のユニットバスのバスタブエプロン外して掃除した事ない前からやりたかった2時間半くらいかけてとてもお風呂が綺麗になった15,400円思ったより安かったそして昼ごはんまず冷凍庫からフライのアレコレミンチカツイカレモンフライタラのフライまとめてチンカルディのバターチキンカレー年寄りはいつも半分こご飯を落として食べるサラダもあるよかぼちゃは昨夜圧力鍋で煮ておいた気楽なおうちご飯がやっぱり1番☝️今日もおいし
昨夜旅行から帰り今日は朝から歯医者昼からはボランティア忙しかったなので昼ごはんは冷凍しておいた照焼きチキンその他味噌汁など夫が用意してくれた私は佃煮や梅干しなどとご飯をかき込みご馳走様でした〜おまけ忙しかったけどパンが冷凍庫になくなり夜焼いた明日の朝のカイザーゼンメル明日の朝はハムとかサンドしよう
久しぶりにパン生地。じゃなくてパンの記事。今年の夏は暑くてパン作りはムリでした。最近涼しくなって、そろそろ再開しようかな。何作ろうかな。久しぶりすぎてちゃんとできるか不安。少し前に作ったパンの写真から、うまくいかなくて続けて作ったものを思い出してみよう。モッツァレラとベーコンのパン・ド・ミ1回目三つ編みにして型に入れるが、三つ編みがちょっとしかできなくて。2回目変わりばえしない?少しはうまくいったんだけど。デコラウンド3生地を伸ばし重
朝食にヤマザキのカイザーロールサンドを食べてみました。最初、京都人のソウルフードとして知られる、志津屋のカルネのパクリかと思いましたが、食べてみると、似ているけどだいぶ違います。カルネとは、カイザーゼンメルのパンが違うのと、玉ねぎをマヨネーズで和えているのが違いですね。あとは好みの違いといったところでしょうか。
こんばんは。タイトル通り回復中なミチでございます中耳炎はまだまだ治らず昨日も薬がもう無くなるしまた診て貰ってきましたどうですかー?なかなか、、、、なかなかですか。ちょっとみせてくださいねお!前より水は減ってます!あと痰がへばりついてますね(吸引してとって貰う)(鼻)かんでも全然出ません!これは出ないですよ奥にくっついてますからね。お薬また出しておきますので一週間後また見せに来てくださいねはい。ありがとうございました。なかなかしぶといですな。痰の吸引のように
今月から中級クラス一回目ですモンキーブレッドレーズンはきらいで食べられないと言ってましたがパン生地がしっとり美味しく蜜もおいしいのでおかわりされてましたみんなこのパンが大好きになりますカイザーゼンメル甘夏ゼリー作る事になれて作る事が大好きなお二人なのでとても手ぎわよく作っています
中級コース今月から中級に進まれました初回のパンはモンキーブレッドとカイザーゼンメルモンキーブレッドは甘いパンですが美味しさに圧倒されて・・いくら食べても・・また食べたいパンの1つ・・・勝手に思っていますそしてカイザーゼンメルは皇帝の王冠のような形のパンこちらはシンプルなパンご試食はサンドイッチでお召し上がりいただきましたバターを付けてもいいしこのままでも美味しいです初めての蒸気焼成のパン体験していただきましたお楽しみのメニューは甘夏ゼリーアガーでと
もうすぐ9月もおわるというのに蒸し暑い一日でしたね講師クラスは同じ生地で4種類の成型をしましたスポンジ生地を中に入れて焼いたパンクリームチーズカスタードクリームとオレンジカットアプリコットをのせたパンなどもりだくさんでしたマドレーヌオショコラ夏休みあけの久しぶりの教室でとっても楽しかったですきょうも暑い中遠くからいらしてくださってありがとうございました
今日はせんせーのところへベージニオによる副作用どうかの報告と(ほぼほぼ、下痢具合の報告)採血で数値確認ベージニオ飲み始めて、毎日体調記録はアプリに打ち込んでるのでそれを見せたら、このアプリに記録してる人、初めてだったようでせんせーもリーダーさんもおおー!スゴーい!えらいーと誉めてくれるもせんせーにスマホ見せたら、、、「(画面)暗い、、見えん!」あれま分かるけど~💦えーとどうやったら明るく出来るのか今度は私が分からない!💦せんせーなりになんか見える角度にして辛抱して
昨日、ホームセンターへ行くことになったので、全く通り道ではないけれど…夫に先に私の用事を済ませたいんだよね~と言って(娘はこれを聞いた瞬間、「パン屋さんでしょ!」と、速攻バレました)久しぶりにパン屋さんhttps://mrs.living.jp/sendai/newopen/reporter/4748539【山元町】パン屋ブロートドルフが移転オープン!種類豊富でおいしい♪こんにちは!地域特派員のMikiです。私の地元、山元町に新たにパン屋さんがやってきましたのでご紹介...
こんにちは。眠い…もの凄く眠いσ(^_^;)明日はユックリ寝るぞ!!夏の疲れが溜まってるのか?それともお弁当作りのツケなのか!?まぁ~どっちもだと思うけど(笑)お盆休み明け、またお弁当作りで朝早く起きれるのか?自信ないけど(´-ω-`;)ゞ頑張るしかない。1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
週末の話。ずっと気になっていたパン屋さんに、やっと行くことができました。看板からワクワク。伺ったのは13時近く。ちょっと少なくなってきたのかな。ランチは1種類のみ。たっぷり野菜のパンプレート。野菜は色々な種類、味付けがしてあって、飽きずに楽しめました。カレー風味だったり、ヨーグルト和えだったり、マリネだったり…冷製スープも美味しい!マーマレードジャムもついていました。ペロリと食べてしまった頃に、おかわりをすすめていただきました✨さっきとちょ
こんにちは軽井沢旅のつづき1泊2日だったけど…あちこち気になり過ぎてがいっぱい先ほどのドイツ料理のデリカテッセン店でテイクアウトしたものプリッツェル@450円ゼンメル@130円フランスのバゲットよりもスキかもカイザー@180円チーズケーキ@480円ご馳走さまでしたデリカテッセン・キッツビュール(軽井沢/惣菜・デリ)★★★☆☆3.19■予算(昼):~¥999tabelog.com
こんにちはパンハイセミナーのレッスンからクランツクーヘンゾンネンブルーメンライ麦のカイザーゼンメルです宇都宮教室→028-625-2381