ブログ記事8件
カーメル&ビッグサー、プチ旅行の続きです。行きたいレストランがあったので選んだ宿が、ローベルジュ・カーメルそれぞれ料理に合わせたアルコールをその都度出してくれる、ワインペアリング付きのディナーが宿泊とセットになった、キュリナリープランで予約しました。レストラン名はオーベルジン(紫ナス)。コースはおまかせのみ。遅め?の午後7:45にスタートの夕食でしたが、たっぷり3時間充実のディナータイムを過ごせました。オーベルジン(Aubergine)今回は珍しく、写真頑張って撮りました。こ
こんばんは❤先ほどカオルくんからLINE❤カオル<今から帰るよ>ん???今日は飲み会だったはず??確か…終電間に合わないから赴任先にいて明朝帰宅って聞いていたような??きっと酔っ払いだけど💦でも嬉しい🎵😍🎵乗り換えられなくて終点まで行くかも?そんな不安はありますが💦クリスマスにお花を頂きましたいつも優しくして頂いている尊敬する方の旦那さまから。お花屋さんにわざわざ行ってくれて💕80代の男性なのできっとお花屋さんなんて無縁のはず。お気持ちに感謝して大切にし
お・・・・・◡̈⃝⋆*今日はめっちゃいい買い出しが出来ました生鮮食品だけで約6000円ほど…日用品が2000円ほど…これで2週間は余裕のよしこちゃん←古ッイチバン高くついたのが空用の端末でしたが致し方ないな✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼あたしは昼過ぎから記憶がなく…昼寝をしてたらしいプー太郎なのにいっちょ前に疲れるのは歳のせいと言うことにしときましょう✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼今日はストウブ24オーベルジン/ナス茅乃舎さんのお出汁を…茅乃舎だし8g
昨夜は茄子のミニココットで茄子料理12㎝のラウンドプレートもデビューさせたよ麻婆茄子春雨サラダゆで卵サラダご飯キャベツの味噌汁なんだか辛いものが食べたくて麻婆茄子にしたよルクルーゼのミニオーベルジンでこのうえから更にたっぷりの山椒をかけて息子のは別で作ったんだけど…茄子が嫌だって綺麗に茄子だけ残してたなんとなく酸っぱいものも食べたくて口の中刺激求めすぎwwwゆで卵の卵黄ときゅうりとマヨネーズを混ぜてサラダにしたよ大満足ご飯でした
年末の気配を感じるこのごろ、、繁忙期に向けて覚悟と諦めと複雑です気をとりなおして!オーベルジン&ホワイト💕💕ラウンド20で豚汁🐤いつもあふれさせちゃうのにまたいっぱい、、豆腐これからいれるのに、、ですよーとりあえずダシをいれて蓋をしてグツグツ少しはかさが減ったかな☺このあと豆腐を強引に投入し蓋もできないものすごい状態になりましたこんにゃくもお芋も入れられず容量オーバーとてもお見せできないのでここまでです具だくさんにするとお鍋にはいれない食材が発生してしまいます💦
辛いものブームがまだ続いています夏野菜カレー。玉ねぎゆっくり炒めてます合挽き肉投入✨なす🍆とトマト🍅たっぷりドライカレーをイメージして作り始めたのですが普通のカレーに下味つけてグツグツで野菜からこんなに水分が!ルーで整えて完成トマトはとろとろにとけました食べてみると野菜の甘さ、こくがすごい!なので中辛のルーでは甘いカレーになってしまいました2日目はスパイスで辛さをアップさせようと思います
こんにちは今日は最近大活躍してくれているストウブのお鍋をご紹介しますこのstaubの18cmで、お色はナス【オーベルジン】というお色味で、残念ながら今は廃番色です大好きな色だったのに〜ちなみに、現物を見るまでナス???っていう色だったのですが、深いブラウンがかった何ともいえないお色なので、すっかり虜に現行色ですと、グレナディンレッドに近いかなといったお色ですが、赤さがグレナディンより無い感じです最近では、とうもろこしご飯を作ったり、揚げ物をしたりと大活躍復活してほしいお色です
きゃー届きましたー✨我が家に新しいカラーグレナディンレッド仲間入りしましたーとってもきれいな色デパートでこの色を何度も見ていて今はないですがオーベルジンが好きだなーと思っていたのですが届いてみたらとっても好きな色でした照明の違いとかですかね✨そしてそして並べて見ましたしばし続きますシックな感じでとっても合うストウブ10センチコンビグレナディンレッド&グランブルーwithストウブラウンド12ブラックこれまたかっこいいwithココットでごはんSチ
梅雨の長引く雨に憂鬱な方も多いのはないでしょうか?でもお気に入りのレイングッズがあれば連日の雨も楽しく乗り切れます(^^♪実用性、ファッション性にも富んでいて、数年前から愛用しているのがこちら。HUNTERのレインブーツ、ORIGINALTALL☆通常スニーカー23cmの私は、UK3(EU35)がジャストサイズ。ブーツインはもちろん、スカートにもよく合って。色はオーベルジンで濃い紫色なので、どんな服にも違和感なく履きこなせるところも気に入っています♪
最近、といってもまたまた1ヶ月ほど前のストウ部活動(^▽^;)手作りおはぎを作りました≧(´▽`)≦以前ストウブで餡子作った時、思った以上に簡単に出来たから、今度はふとおはぎを自分の手で完全手作りしてみたくなったのです。ちなみに人生初!!おはぎ作りです(^▽^;)ストウブ16cmオーベルジン久々の登場この時確かココハン使用中で。餅米はナスちゃんで炊きました粒餡の方は以前と同じく20cmマスタード丁度小豆1袋炊くのにピッタリなサイズ餅米、水加減バッチリ!!ストウブ効果で美味