ブログ記事2,756件
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。今回は南阿蘇のオーベルジュのご紹介です。小さな前菜走る豚のリエット、馬肉のタルタルフレッシュチーズプティシュー季節
『白馬オーベルジュ♡』『贅沢な時間♡』バスに揺られ着いた先は白馬八方尾根を見ながら足湯に浸かってホテルのお迎え待ちますもうもう山々が迫ってくる感じ迫力さえ感じます晴れたり曇ったり…ameblo.jp白馬にフレンチ食べに行って来ましたそうフレンチ食べにだけ行く毎日の生活に飽きたり疲れたら非日常へGO50代までスキューバダイビング歴28年後半はダイビングの「ソロ旅」に出かけてました🤿ダイビングだと三泊四日or四泊五日位で行ってたかな食事はすべて外食そ
4月24日友人と過ごす最後の夜は湯河原にある『オーベルジュ湯楽』でイタリアンの創作料理を堪能しました。彩りも美しくて目でも舌でも楽しませて頂きました。1品お魚料理の写真を撮り忘れたのが失敗💦食事の時はいつも苦手な物はない!!と言っていた私ですが実はブルーチーズが苦手💦今回出されたのがほんの一口サイズなので挑戦してみましたがやはりダメでしたでもその他のお料理は全てとても美味しくて提供されるタイミングもバッチリ気づけばあっという間に2時間が過ぎてい
こんにちは🤗天気予報通り12時ごろから雨が降ってきましたニュースではどこもかしこも、凄い人出で・・・それと四月だというのに30度超えや熱中症という言葉が!!もう出てますねなんという事!!今年は長袖の出番が少ないです今日は娘が予約していてくれたオーベルジュでランチですランチも完全予約制です肉料理と魚料理を両方をオーダーデザートも付けてこれがメッチャ美味しかったです1700円コスパが良いで
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲ぱんだが内緒でオーダーしてくれていたbirthdaycakeシンプルだけど手のこんだ見た目同様の美味しいバターケーキ『BIRTHDAY』私Kayaの誕生日の先週は福井県のacoyaでランチを食べたほぼライブ記事『HAPPY』。『【今週の一品】HAPPY』ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲まずは地元産の野菜と揚げのサラダに白板昆布の
暑いくらいの日差し爽やかな風を感じながらホテルの外でボーと新緑を眺め何もしない贅沢な時間を楽しみそしてホテルの車で送ってもらいさよならしてからの目指すは絶景白馬のバス停の名前にもなっている名所Snowpeak建物写真撮るの忘れたのでhttps://www.snowpeak.co.jp/landstation/hakuba/facility/cafe/スターバックスコーヒースノーピークランドステーション白馬店|LANDSTATIONHAKU
オーベルジュ全力坂で紹介した栃木県の宿。☆無垢の音1棟貸しのスイートヴィラ。ユニバーサルデザインタイプやコネクティングフォースもある。風呂から手洗い場、料理に使用する水まですべて那須の天然水を使用。夕食は季節の食材や那須の味覚を取り入れた本格的なフランス料理がいただける。那須無垢の音AUBERGE楽天トラベル一緒に紹介した宿『【HOTELTHELEBENOSAKA】靴を脱いて過ごせる大阪の宿~全力坂』タカラレーベン全力坂で紹介した大阪の宿。☆ホテ
『贅沢な時間♡』バスに揺られ着いた先は白馬八方尾根を見ながら足湯に浸かってホテルのお迎え待ちますもうもう山々が迫ってくる感じ迫力さえ感じます晴れたり曇ったりボーーとホテルに着…ameblo.jpと言う事で昨日から白馬に来てます昨夜のディナーとっも美味しかった🐴🐴🐴お風呂上がりにコンビニで買って来た缶ビール飲んで🍺ディナー会場へ前菜摂るの忘れたまだこの時は外が明るかったそしてお猿さんが出て来たよ写真無し美ヶ原獲鹿肉外が暗くなりライトアップパンも美味
バスに揺られ着いた先は白馬八方尾根を見ながら足湯に浸かってホテルのお迎え待ちますもうもう山々が迫ってくる感じ迫力さえ感じます晴れたり曇ったりボーーとホテルに着くと思わず可愛いい声がでちゃうそしてお部屋はヤバっキュン広いわ〜ジャグジーだはい白馬にフレンチ食べに来ました観光あんま興味ないかな~オーベルジュが大好き❤さーおしゃれしてディナーへ愛と感謝を込めて素敵な夜を今夜は白馬リゾートホテルラネージュさんにお世話になります夜空
にほんブログ村にほんブログ村ご覧いただき、ありがとうございます皆様是非コメントしてください。大歓迎です遠征三日目、29日月曜日18時に函館のフェリーターミナル到着予定。当然お腹が空いています。函館に上陸したら、夕食はラッキーピエロ一択です。連休だから早めにテイクアウト予約しておこうと思い、フェリーターミナルすぐそばのラッキーピエロ港北大店に電話したら、「連休中テイクアウトの電話予約は受けておりません」と断られてしまいました。他の店は?と尋ねたら、「分かりませんが同じでは」との
富良野でワイナリーが経営する面白い宿を見つけたのでスティしてみました。十勝岳の美しい景色✨✨ここまでくれば冬に訪れたトマムも1時間半で行けてしまいます!到着した16:00丁度、ワイナリーの試飲会が始まりました。知らなかったので、参加できてラッキーでした🤞ワイナリーに行くといつも思うのですが、ワイン作りはロマンに溢れていて、お話を聞くだけでワクワクします💓その年の天候で大きく左右されるため、年代で味も様々。オレンジワインは赤ワインと同じ手法で作られた白ワインということを知らなかった
昨日の、オーベルジュご飯は,ゆっくり優雅に食べたけど、お家ご飯て、ガツガツ食べ過ぎじゃない⁉️の、夕食、帰り道小田原ロピアで買い物をすると、こうなります😓昨夜は優雅に美味しいお肉頂きましたので、本日は、魚でございます^_^韓国産鮑、お刺身用❓と思った夫が食べたい‼️が、確かめたら、これ、お刺身用じゃないよ❌なので、酒蒸しにして、蒸し汁にバターで、美味しい😋ソースになりました⭕️焼き魚の鱸。一尾丸々、1000円。朝取れ、これは買わないとね。一部を香草塩焼きで。里芋、蒟蒻、竹
夕方から夜に変わるひととき…こちらの写真は全てiPhoneで撮影し無加工の写真です日没後、真っ暗になる前に見せてくれる空の色が好きですタイミングよく、この空の色が見えたら写真撮ってみてはいかがでしょうか…オススメです☻#オーベルジュみずあかり#南魚沼市#新潟#新潟旅行#ホテル#オーベルジュ#映え#映えスポット
夫が、ボルボC40で行く試乗体験1泊2日の旅に応募したら、当たった😻つまり、1泊2食着きが無料の旅、です^_^夫が興味を示しているのは、電気自動車です。今は電気とガソリンで走る車ですが、いずれは電気が主流になる‼️そうなのですが、私は運転しないし、あまり良くわかりません。乗り心地は良かった。海の見える、熱海のオーベルジュに、白いボルボで、無事到着👏夕食も素晴らしかった⭕️粒貝2種、アーティチョーク他野菜、ホワイトアスパラソース。ピンクの粉は、🌸。細魚桜マリネ、うどとか、うめゼリーと
最近の所沢は、KADOKAWAさんのイベントごとや、大型私立一貫校など、東側ばかりニュースになっていましたが、西側も魅力的な観光施設が準備中です♪狭山湖畔に新たな所沢では初めてのサービススタイイル「カジュアルオーベルジュ樹樹」がオープンします!(´∀`)この広いスペースはこれからCAFEになる予定の、テラスです。この日は、試食会としてご近所の方々、市長さんなども招待されてお披露目がありました。^^狭山丘陵の森に囲まれた、自然豊
2日目はべるがに。去年と全く同じスケジュールだわ笑楽しいのでまた来年もきまーす!お風呂もあるし夏は水の滑り台になるターザンロープ桜🌸も見事ちょっと水入ってみたバウムクーヘン作りまた来年〜星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳楽天トラベル八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテルオーベルジュ清里楽天トラベル1000Mのおもてなし八ヶ岳ホテル風か楽天トラベルAMBIENT八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原)楽天トラベルジュネス八ヶ岳楽天トラベル
昨日から京都にきています黄土よもぎ蒸しとチャネリングセッションであなたの幸せを応援しますスタジオ姫りんごのくぼふみよです今日は京都駅近くのホテルを出発してレンタカーで伊根の舟屋へ向かいましたお天気は霧雨でしたが舟屋の景色は美しかったです1年前にランチを食べたお店に行ってみたらオーナーさんが変わっていてビックリしましたが今回も美味しいランチが食べられましたとってもオシャレな神慈や定食赤米を使ったお酒の粕を使った粕汁が美味しくてお店の方に教えて
こんにちは。警備員のおっさん、やぶりんです(´・ω・`)昨年、不合格を食らった統計検定3級をリベンジ受験しました(゚Д゚)結果は・・・相変わらず確率系が苦手ですが、今回は何とか踏ん張って合格でした(;^ω^)統計検定にも色々検定があるんですよねぇ・・・次はとりあえず2級か?(-ω-)試験詳細はHPをご確認下さい。統計検定ついでに献血にも行ってきました(-ω-)/今日の粗品う~ん・・・アウトドアとは無縁なのですが(+o+)今日の逸品改訂版
最近友人が建てたオーベルジュに来ている…。フランス語で宿泊施設付きのレストランになる。まあ日本語でいうと民宿みたいなイメージになるが、実際はもっと洋風で洒落た雰囲気になる…。仲間ウチで完成祝いも兼ねてワイワイやるので、宿泊は隣の昭和の古びた和風民家で雑魚寝だ…。その分特別料金でグッと安くしてもらった…。通常は洋風の新築本館で料金も上がる。海岸べりで海女料理を堪能して、飲んで騒いだ…。今朝はまつりのあと…となる。同じメンバーで集まったのは40数年ぶりだった…。それなりに風貌はそ
オーベルジュの日(4月21日記念日)「オーベルジュ」のオーナーやシェフなどにより設立され、「オーベルジュ」の発展を目的に広報活動などを行う日本オーベルジュ協会が制定。日付は日本で本格的な「オーベルジュ」が誕生した1986年(昭和61年)4月21日にちなんで。また、春の訪れとともに素敵な旅の始まりをとの願いが込められている。「オーベルジュ」の魅力や文化を伝えることが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。オーベルジュについて「オーベルジュ(Auberge)」とは
2024年4月21日今日は何の日か民放の日日本民間放送連盟(民放連)が1968年に「放送広告の日」として制定。1993年に「民放の日」に改称した。1951年のこの日、日本で初めて民放16社に放送の予備免許が与えられ、翌1952年のこの日に民放連が発足した。オーベルジュの日オーベルジュの魅力や文化を伝えるため、日本オーベルジュ協会が制定。日付は、日本で本格的なオーベルジュが誕生した1986年(昭和61年)4月21日にちなむ。
「オーベルジュ」のオーナーやシェフなどにより設立され、「オーベルジュ」の発展を目的に広報活動などを行う日本オーベルジュ協会が制定。日付は日本で本格的な「オーベルジュ」が誕生した1986年(昭和61年)4月21日にちなんで。また、春の訪れとともに素敵な旅の始まりをとの願いが込められている。「オーベルジュ」の魅力や文化を伝えることが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。オーベルジュについて「オーベルジュ(Auberge)」とは、その土地の食材を使った絶品料理など
聞いて驚くな。”今年の6月から自家製漬物は販売できない”田舎のおばあちゃんが作る梅干し、たくあん、キムチが道の駅から消えてしまう。オーベルジュの漬物が食べられなくなり、規定の製造所を立ち上げできない生産者は廃業に追い込まれる。法律の改悪でしれっと日本の食文化は消えつつある。pic.twitter.com/QqqTKLCWt3—ほしたろう|🇮🇹で日本酒(@SAKETUBER)January21,2024
𓂃⋆꙳⁎🍽️休日イベントlunch🍽️⋆꙳⋆𓂃今日も名古屋初夏日和りです☀️休日でイベントlunchに行きました✨名古屋ミッドランドスクエア42階オーベルジュにて食のアカデミー賞と称される「ワールド50ベストレストラン」で2023年「ベスト女性シェフ賞に輝いたジョアン・シィさんによる特別メニュー𓊯𓊱𓎸斬新な発想のお料理でした❤️腸脳デトックス自分と繋がる最先端美容!Amazon(アマゾン)1,650〜3,300円命の先にある美容Amazon(アマゾン)
オーベルジュの角部屋❓笑『フォンテーヌ・ブロー熱海』さんのテラスに露天風呂付き広〜いスイートルームで贅沢お一人様してきた✨✨✨Ameriaです😆あのね、旅館経営者の方から聞いたのだけど今って大きなホテルなどお料理は殆ど冷凍を温めて提供しているだけらしいね💦私達はお食事と一緒にエネルギーも取り込んでいます💫その点、オーベルジュはシェフが厨房でその土地の旬の食材を丁寧にきちんとお料理して提供してくれるって最高でしょ😉だからホテルや宿泊先はオ
オーベルジュみずあかりへ近づくと桜が迎えてくれます🌸#オーベルジュみずあかり#南魚沼市#リゾートホテル#ホテル#オーベルジュ#新潟旅行#新潟
6時におはよ〜♡幸せ〜な朝◌͙❁˚朝から鳥の囀りが目覚まし♡桜が綺麗でした///変わり映えのない、いつ来ても同じの朝ごはん⭐︎落ち着きますね꒡ᴥ꒡私は卵を銅板焼きではなく、卵かけご飯にしたいタイプ♡美味しかった◡̈⃝桜のオーベルジュさん初めてでしたが最高でした///毎回"か"のお部屋でしたが初の"よ"のお部屋♡一番眺めがいいお部屋らしくて///確かに最高な眺めでした◌͙❁˚(幸)何もしない贅沢。◡̈⃝ソファーでゴロゴロしてみたり◌⑅⃝°温泉潔癖なので、
本日【Event】ページを更新しました。『Ii』の稲葉さんが再びdoo-bopにやって来ます。さらにSASSAFRASのポップアップや秋田さんの出張買取、古着のTシャツを大量投入と盛りだくさんな内容となっています。13日と14日はぜひ遊びにいらしてください。店頭ではそろそろ半袖の声も上がってきたので、オンラインショップにもアップしてみました。その中からAUBERGEの上質なポロシャツを。お子さんの参観日なんかにも着ていける、カジュアルながらもきちんとした服。これから夏にかけて活
ウェルカムがサービスがセルフになってて残念(;_;)毎回、癖の強いこの生チョコ食べちゃう(笑)離れのお部屋♡何回来てもこの吊り橋がソワソワ⭐︎ピンヒールでは無くて、ペタ靴で来ました♡ふふふふふふ◡̈⃝お部屋からの景色が最高◌͙❁˚目の前が桜で丁度いい季節でした◌͙❁˚来る道中も山桜が満開◌͙❁˚ゆっくりお部屋で過ごして◌͙❁˚ディナーへ◌⑅⃝°ちょっと雨が降ってたのも風情^ᴥ^食前酒のせとかがもう、スウィーツ(笑)前菜盛り合わせにわらび餅♡前菜なのに終わりな気分
前回の記事はこちら↓『5年前の宿泊レポート!〜オーベルジュオー・ミラドー〜』5年前にオーベルジュ・オーミラドーという宿泊施設が付いたフランス料理店に訪問しました。ふと思い出したので宿泊レポートをしたいと思います。2019年8月…ameblo.jp趣向を凝らしたフランス料理観光を済ませ余韻に浸りながら宿に戻りました。とても楽しみにしていたディナーはどんなものかとお腹を空かせてレストランへ。勝又登シェフが地域の食材を使って腕